欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

371 我的看事观点没有一点真理

河南省商丘市 逢雪

接受神的作工后,看到许多弟兄姊妹超脱家庭,全时间投入到神的作工之中,我便打心眼里佩服他们,认为他们是性情变化的人,也是爱神的人。后来我女儿也被教会安排到外地尽本分,临走时她对我说:“妈,你在家要好好尽本分,千万别应付教会的工作,不要受任何人事物的辖制,要放下情感等属肉体的东西,即使忍痛割爱也要满足神,追求性情变化和神一心……”听了女儿的一番话,我更加认定能走出家庭尽本分的都是爱神的人,都是超脱情感性情变化的人,并为女儿能成为其中的一员而感到自豪。

不料三年后的一天,女儿突然回来了。原来是因她失去了圣灵作工,教会把她安排在一个接待家庭灵修,她却自己跑了回来。当她得知自己走后一年多,女婿就提出离婚,我在其多次纠缠下,认为女儿已离开家从情感中走出来了,未征求女儿的意思就替她签了字,办了离婚手续时,就大哭起来,并埋怨我不该替她在离婚协议书上签字,之后她每天都以泪洗面,视我如仇敌一般。看到她这个模样,我不禁回想起当初她离开家时所说的那番豪言壮语:什么超脱情感,忍痛割爱也要满足神等等。现在的她与走时竟是判若两人,以往的信心与心志全都消失了,活在肉体的情感之中难以自拔。看着女儿现在的情形,我不止一次地问自己:这就是我所认为的性情变化、爱神的人吗?此时女儿在我心中的完美形象已完全消失了,但我心中的疑问还未解决。一天,我看到神话说:“你们看见谁有热心能为教会奔跑,就说这人变化了,看见哪个人撇家舍业了,就说这人变化了。你们认为如果没有变化能撇吗?你们都是这么看事的。……就从外表现象看事,看完了就给下断案……什么叫爱神的人呢?爱神的人必须是像彼得一样的人,必须得是被成全的人,还得走到路终的时候,只有神能定规谁是爱他的人,神察看人心肺腑,另外人也不一定能看透,人怎么能定规人呢?……人能随便说某人是爱神的人,这多么谬妄呀,这是太荒唐的事。”神话使我明白了,真正爱神的人必须是彼得一样的人,必须得是被成全的人,还得是走到路终的时候由神来定规。现在人都没有被成全,只是有些热心,能撇家舍业或为教会奔跑而已,可我就认为他们是爱神的人,是性情变化的人,我真是太谬妄、太荒唐了!接着,我又看到神说:“性情变化主要是指你本性上的变化,本性的东西不是在外表作法上就能看得出来的,本性的东西直接涉及到人生存的价值啦,生存的意义啦,人生的价值观啦,涉及到灵魂深处的东西,涉及到人的实质。如果人不能接受真理,人的这些方面就不会起变化,只有经历神作工的人完全进入真理了,人的价值观、生存观、人生观都起了变化,看事观点与神一致了,能绝对顺服神、忠于神了,这叫性情变化了。”此时我才明白真正的性情变化是指人本性上的变化,是指人内里生命的变化,指人在经历神的作工中能接受真理,实行真理,人的价值观、生存观、人生观都有变化,看事观点与神一致,能绝对顺服神、忠于神了,而不是指人外表行为的改变。女儿回家前后所表现的就足以证明,人外表的热心与撇弃不能代表人性情变化了。如果女儿真是性情变化了,就不会背叛神偷跑回来,就不会埋怨眼前的环境整日哭闹,而是能背叛自己的肉体,从情感中走出来为神作见证。现在我才认识到人能撇能舍,能在教会作点工作并不代表人的真实身量,更不能说这人有真理了、性情变化了,只有在经历中会实行神的话,达到人的价值观、人生观都起了变化,看事观点与神一致了,能绝对顺服神、忠于神了,这才是性情变化的人。

借着事实的显明与真理的对照,我认识到自己的看事观点不合乎神话,根本没有真理作依据,同时也认识到自己丝毫不明白真理,更没得着真理。从今以后我愿多多装备真理,不再从外表现象上看人看事,愿凡事根据神话真理去衡量,使自己的看事观点早日达到与神相合!

上一篇:好消极显明我没有人性理智

下一篇:我再也不用肉眼来看待神的作工了

你可能喜欢的内容