欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

经历基督话语审判刑罚的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

435 随意论断下结论显明我的狂妄无知

山东省东营市 王萍

前些日子,一姊妹去超市购物时被车撞了,头部受伤缝了好几针,身上多处也有碰撞伤。我去看望她时,随口就说:“这肯定是神在管教你,肯定是你在哪方面得罪神了,要不然,神不会这样对待你,你好好省察省察吧……”说完这些话后,我并未觉得有什么不妥之处。

回到家后,我在听《生命进入的交通讲道》时,听到圣灵使用的人交通说:“人被撒但败坏以后,无论对什么事,不管明不明白,最容易犯的就是论断、下结论。什么事都敢评论,不管自己明不明白都敢评论,都敢下结论,这是不是人的狂妄自大呀,是不是人没有理智的表现哪。无论对什么事都敢下结论,都敢论断,这是败坏人类性情狂妄自大的表现,是撒但败坏性情的流露。……如果人看见什么事还能随意论断、下结论,那这样的人肯定是没有真理的人,肯定是狂妄自是的人,这样一个人肯定是抵挡神的人,是不能顺服神的人,这是毫无疑问的。你看在哪个人口里如果论断的话多,下结论的话多,那这个人肯定是最愚蠢的、是最没有真理的,什么事都敢评论,什么事都敢下结论,这样的人是最无知的。……如果哪一个弟兄姊妹有点特别情形,你们会怎么说?会不会论断哪?‘哎呀,这个人没有圣灵作工了,神把他淘汰了,这些日子我就没看见圣灵在他身上作工。’那圣灵作工你能看见哪,你尽瞎论断。看见谁临到点什么事,就说:‘完了,他遭咒诅了,他被淘汰了,他肯定作恶抵挡神了。’你看看,又是论断的话。你不明白,你老凭你的观念、想象看事,那你的论断就太多。”听到这里,我不由地想起自己刚才对姊妹说的一番话,我不就是在凭自己的想象信口开河、随意论断下结论吗?对于姊妹出车祸一事,我不了解事实真相,也不了解姊妹的实际情形,更不知道神在她身上到底要成全什么、让她学什么功课,就信口雌黄,随意下断案,说姊妹肯定是因得罪神了才遭到神的管教,好像我对神的作事了如指掌、对什么事都能看透似的,我不是太狂妄自大、太没有理智了吗?神是全能智慧的,不管神作什么事都有他的智慧与意义在其中。神是根据人的不同情形、不同身量与实际需要在每个人身上作不同的工作来变化人、成全人,其中都包含着人测不透的奥秘。圣灵在每个人身上怎么作工、作什么工作,摆设什么环境让人经历,里面有什么意义,这岂是我一个小小的受造之物用肉眼就能测透的?岂是我凭大脑就能想象得到的呢?所以无论临到什么事,我都应存着敬畏神、顺服神的心,多多祷告,寻求真理,谨守口舌,等候神的时候,这才是受造之物该有的理智。可我狂妄自大,对神没有丝毫的敬畏与惧怕,也没有一点寻求真理的心,临到事不管明不明白,就随从自己的观念、想象妄加论断,盲目定规、下结论,这不正显明我没有真理却还自以为是的狂妄丑态吗?

这时,我不禁回想起以往,每当看到弟兄姊妹临到不顺利的事时,我就凭着自己的想象、观念随意论断一番,动不动就说这是神的管教、那是神的修理对付,导致弟兄姊妹在神所摆设的环境中不但看不到神的爱与拯救,反而觉得神太严厉,对人要求太苛刻,因而对神产生防备与误解,活在消极中无力前行,甚至有的人因省察不出自己在哪方面得罪了神而对神产生猜疑,认为自己败坏太深不可挽救,神已将自己丢弃了,因而失去了追求真理的信心。此时,我才看到自己随意论断、下结论,不光会给弟兄姊妹的生命带来极大亏损,而且还会绊倒、断送弟兄姊妹,同时也使自己在神面前产生很多过犯。如果我再这样下去,不解决自己的狂妄本性,不竭力追求真理变化自己,最终必会因信口开河、随意论断而触犯神的性情遭神惩罚,后果真是不堪设想!

感谢神,是神的开启使我认识到信口开河、随意论断实在是坑人害己,更让神厌憎、痛恨。今后,我愿竭力追求真理,追求性情变化,不管临到什么事,再也不随从自己的想象、观念妄加评论、下结论了,愿意谨守口舌,存着敬畏神的心,多多祷告寻求神的心意,做一个有理智的、顺服神的人。

上一篇:我不再用谬妄的观点来衡量圣灵使用的人了

下一篇:我的爱与恨里没有真理原则

你可能喜欢的内容