首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证463 我认识到不具备真理没法见证神

463 我认识到不具备真理没法见证神

广西省柳州市 刘晓刚

我跟随全能神已经十年了,在这十年间我尽过各类不同的功用,在福音队传福音,参加“打假”,修改见证文章等等,后来又被差派到南方传福音。因此,我认为像我这样一个“全面手”应该已经装备了不少真理,不然教会怎么会安排我尽这么多本分呢?每当想到这些,我都感到特别自豪、特别振奋,摩拳擦掌地等待着福音工作扩展全宇时能为见证神而大显身手。

2008年11月,教会通知我们写反驳各宗各派谬论的文章。当时我心想:以往我尽过各种不同的本分,而且现在又在福音队传福音,经常解决宗教人士的谬论,写反驳各宗各派谬论的文章那不是太简单了嘛,这回我一定要多写几篇有价值的文章,好好地见证见证神。很快我就开始动笔了,几乎每天都写出一篇文章交上去。转眼一个多月过去了,我天天期待着自己的文章被选上的大好消息。一天,抓工作的姊妹来了,我迫不及待地问她我们所写文章的情况,她说:“这些文章写得还不合格,达不到神家要求的标准,暂时不用你们写了,你们可以写写其它方面的经历文章……”听后,我心里犹如打翻了五味瓶一样,不知是什么滋味。姊妹走后,我的心久久不能平静,思虑中神话诗歌《你真有把握做神的见证人吗》在我耳边萦绕:“虽然你们的信甚是诚恳,但无人能将神尽都说透,无人能将看见的事实全部见证出来见证出来。你们现在多数人多数人都不务正业,而是追求肉体,满足、贪享肉体,并没有具备多少真理,怎能将你所看见的全部见证出去呢?真有把握做神的见证人吗?到有一天,你若无力将今天你所看见的全部见证出去,那你就失去一个受造之物的功能,无一点存活意义,不配做人。神在你们身上作了无数工作,但因你不学无术,空劳无获,当神需要让他的工作扩展出去之时,而你却瞠目结舌,无一点功用,那你不是历史的罪人吗?到那时你不会懊悔至极吗?那你不是历史的罪人吗?到那时你不会懊悔至极吗?”内心的自责使我流下了懊悔的眼泪,不禁俯伏在神面前:“神啊,你拣选我回到教会已经十年了,这十年来你在我身上花费了无数的精力与心血,一直在带领我、浇灌我、扶持我、供应我,你给我的太多太多,我实在难以数算。在这十年中,我虽然亲眼目睹了你作工的风采,也领略了你的公义、智慧、全能、伟大、奇妙与难测,看到你的的确确就是创造万物、主宰万物又拯救人类的那一位,但是,当你需要我把你的作工见证出去之时,我却谈不出对你的真实认识,见证不出你的作为,成了无用的废物,我真是蒙羞、惭愧,恨自己白跟随你这么多年,白享受了你这么多恩典。神啊!我实在太亏欠你,败坏的我至今仍不能满足你的心意,真是辜负了你的一片良苦用心……”悔恨之余,我心里不禁自问:我传了那么多年的福音,也得了不少人,按说应该装备上了真理能见证神了,可为什么却写不出有力度的反驳谬论的文章呢?

我带着疑问来到神面前寻求,后来,我在人的交通中看到:“多数作工的人都能作些外皮的事务性工作,但若要求作些实质性、关键性的工作就无能为力了。虽然从外表看来人好像都挺‘伟大、光荣、正确’,但若对其求真,可以说,什么有分量的工作也作不了,只能作点不涉及真理的事务性的工作。凡涉及用真理解决问题的事,用真理分辨真伪的事,用真理驳倒各种谬论的事,都是猪八戒打妖精——无能为力,就这样的小身量还高高在上、夸夸其谈呢!”“光会讲属灵道理,学说点属灵实际的话,自己却没有实际,作工就没有果效,不具备真理解决不了实际问题,所以人不具备真理就不能合神使用。……以后还要对外国人见证神作工,这里面的事更复杂,若不具备真理,再没有智慧,怎能作好见证神的工作呢?能让人心服口服吗?经历神作工不是光凭嘴巴讲点小道理就完事了……不具备真理怎能合神使用呢?事奉神的人应该清楚,只有具备真理才能合神使用。”看了这些话我才明白,原来,只有具备真理才能见证神。以往我能传福音得人,能解决宗教人士的观念,能驳倒假基督的谬论,那都是圣灵作工达到的果效,是神话语的威力把人征服了,并不证明我已经得着了那些真理。今天神家要求用真理反驳各宗各派的谬论,这正是检验我有无真理实际的时候,神跟我一求真就显出了我的贫穷可怜、一无是处,看到自己跟随神多年并不明白真理,更没有得着真理。就是这样我还狂妄自大、自命不凡,活在感觉中自以为尽过多项本分就具备一些真理了,并常常以此为资本,认为自己有资格、有能力见证神了,我真是太不认识自己的半斤八两了!神说:“人能为神作见证,满足神的心意,都是靠人追求神话这个劲支配的。神在人身上作的工作,主要是让人得着真理,你追求生命都是为了成全你,都是为了让你合神使用。”从神话中我明白了,人要想为神作见证,要想把自己所经历、所看见的全部见证出去,必须脚踏实地地追求真理、认识神话来得着真理。因全能神已将他如何拯救人类、如何打败撒但,还有神三步作工的宗旨及神道成肉身的奥秘等诸多方面的真理都借着话语发表出来了,人只有在神的话上下功夫才能明白真理、得着真理。可我跟随神多年只注重装备神话的字句夸夸其谈给别人讲,却不注重追求明白神话的实际,不注重认识神的作工,这样怎能对神有真实的认识呢?怎能把神见证出去达到让人心服口服呢?就我这个身量连各宗各派的谬论都驳不倒,更别说给外国人见证神的作工了。此时,我才认识到自己这么多年来都是活在渺茫中,活在不现实的空想中,以为凭着自己的三寸不烂之舌会讲点字句道理就能见证神了,以致不注重追求真理,不在神话上下功夫,还总是好高骛远,巴望神的福音工作赶紧向外国扩展自己好露一手,我真是太不自量力,太不务实际了!

感谢神的显明让我看到了自己没有真理的贫穷可怜相,也使我深深地体会到:为神作见证并不是简单的事,不是人尽过多项本分、装备点字句道理就能达到见证神、满足神了,也不是人心里愿意就能做到的,只有明白神话,对神与神的作工有真实的认识,才能够将神的作为见证出去,不具备真理就没法见证神,不具备真理纵使人有再高的理想、再大的心志也是空想,不会成为现实的。神啊,失去的光阴已无法找回,我不愿陷在懊悔里消极度日,只愿在余下的时间里脚踏实地地追求真理,尽自己所能地达到对你的说话、作工有实际经历的认识,真正得着真理,把你的作为见证出去,为你的福音扩展工作献上我的全人,以此来还报你的爱。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00