首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证467 我的祷告并不是从心灵里发出来的

467 我的祷告并不是从心灵里发出来的

浙江省杭州市 语心

对于祷告,我一直很自信,觉得自己向神祷告时说的都是心里话,是自己的真实情形。当看到上面的交通说“人在祷告时满了谎言欺骗、心存诡诈”这话时,我也没认真与自己对号,还一直活在自己的感觉中不以为然。直到前几天,我在看上面的交通时,借着神的开启光照,才认识到自己的祷告并不是从心灵里发出来的,而是满了欺骗、谎言、虚假,完全是嘴上一套心里一套。

记得那天早晨,我在看《只有做诚实人才是真实的悔改》这篇交通。当看到上面解剖我们身上各种欺骗性的祷告时,我感觉有些情形跟自己对不上号,因我觉得自己的祷告都挺实在的,心里有啥就说啥,怎么会是欺骗神呢?这时,神开启我想起神话说:“祷告最关键的就是能向神说真心话,将自己的缺欠或悖逆的性情向神诉说,向神完全敞开自己,这样神才能对你的祷告感兴趣,否则神会向你掩面的。”又想到上面的交通里也曾说过认识自己得解剖自己的心态与内在情形,抓住心灵深处隐藏的东西。在神的开启下我才明白,向神祷告最关键的是得说真心话,将自己的缺欠与悖逆性情向神诉说,把自己里面的心态与内在情形向神完全敞开。而我在祷告上只是凭着自己的感觉说些道理、公式性的话,认为怎么说神“高兴”就怎么说,怎么说“有理智”就怎么说,并没有思想过自己向神所说的每一句话是不是自己当时心灵深处所想的,在跟神说的这些事上我的心态与内在情形是怎样的,我所说的到底是不是真心话。在神的引导下,我开始反省自己。在作工中,当工作有点果效或聚了一场成功的会时,我里面总是美滋滋的,感觉自己还不错,还有点工作能力,甚至有时好几天都活在这种飘飘然的情形里。但在祷告时我却没有思想自己为什么会有这种情形,自己现在的心态与内在情形是什么,而是按照平时装备的道理,“有理智”地说:“一切都是神作的,我仅是有一点儿配合,如果没有圣灵作工我什么也做不了,愿将一切荣耀归给神。”当神摆设的环境不合自己意时,我表面上接受、顺服,但里面却是另一种心态,盼望什么时候能摆脱这个环境,而且这种盼望一直在我里面存在。但在祷告时我并没有抓住这种心态,将自己的悖逆情形带到神面前认识自己,而是用花言巧语讨好神,说神作得都好,都是对我的生命长进有益处的,我愿任神摆布。当临到病痛时,我心里盼望神早些将病痛挪去,让自己也能和那些健康的人一样有个好身体,并且还认为只有这样才能好好信神、尽本分,若我身体有病怎么能尽好本分呢?因此产生了消极对抗的情绪。但在祷告中我却没向神交待自己里面消极对抗的情形,而是公式性地祷告说:“神啊,病痛临到是你的爱,我相信人的生命在你的手中,我愿顺服从你来的一切,不求你挪去这病痛,只求你带领我、引导我,使我能为你站住见证。”还有,在尽本分中我对配搭的姊妹产生成见,总觉得是对方不好,是对方太狂妄自是、太没有人情味才导致自己没法与她相处的。但在祷告中我并没有将自己的真实想法跟神实话实说,而是假惺惺地说:“神啊,我里面对姊妹有成见,我知道是自己不好,是自己太狂妄自是,太没有人性……”

因着我总认为在神面前只有这样祷告才合适,才算有理智,所以每次来到神前,我都会按照公式、规条说些好听的话,说些自己认为能让神高兴的话、有理智的话,却没有把自己的真实情形向神诉说,因而每次祷告过后我里面的悖逆情形依然存在,并没有借着祷告得以解决,对自己的认识也没有加深,性情更是没有变化。可我却不认识自己,还认为自己祷告时说的都是心里话,认为自己挺会祷告的。今天借着神的开启光照,我才认识到自己的祷告满了欺骗、谎言与诡诈,完全是在伪装自己,根本不是从心灵里发出来的;也看到自己被撒但败坏得太深了,说假话、欺骗神早已成为我的本性,成为我生命的自然流露,以至于自己在神面前净说假话、空话,说欺骗神的话,还没有一点知觉。同时借着这次仔细反省与神的开启,我才真实认识到,向神祷告不是光用嘴、用好听的话来与神套近乎讨好神,而是要用自己的心与神相交,只有对神说真心话,神才感动人,才在人身上作工,也只有真实与神交心的祷告才能带来生命性情的变化,虚假、欺骗神的祷告不管祷告多少也是白搭,不但不能蒙神垂听,反而会让神恶心厌憎。

神啊,感谢你的恩待与开启,使我看清了自己的祷告太虚假,全是欺骗,根本不是从心灵里发出来的真实祷告,若不是你的开启,我还活在自我蒙蔽之中,继续欺骗你、糊弄你还不知晓。今后我愿在祷告上追求做诚实人,多多省察自己的祷告是否真实,注重自己的心态与内在情形,操练向你说最实在的情形,说心里话,不再欺骗你!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00