首页各类书籍经历基督话语审判刑罚的见证480 我明白了什么是真正的教会生活

480 我明白了什么是真正的教会生活

浙江省杭州市 尽善

我信神以来一直没有在小组里聚过会,没有享受过由教会带领直接浇灌、带领的教会生活。接受新工作不久,我就上二线传福音了,后来又被调到一线传福音,现在在家长期接待两个姊妹,更是无法到教会里参加教会生活。为此,我常常伤心、落泪,认为自己聚会太少,听带领的交通太少,蒙拯救可能是很渺茫了。特别是听到上面的交通里说“你不在教会生活里你什么也得不着,谁要不服气那就走着瞧,你就试一试,你就在家自己信,你别参加教会生活,你看行不行。……圣灵作工也是在一个方式里头,就是在教会生活里。教会生活这是追求真理不可缺少的一项……”我就更加坚信自己的想法是对的,人信神就得在教会里聚会,就得由带领领着吃喝神话才能达到明白进入真理、达到蒙拯救,否则肯定什么也得不着,信神多少年也是白搭。我越想越伤心,越想越消沉,觉得自己命太苦,像个孤儿一样无人照看,一定是带领把我给忘了,但转念又想带领的意念也在神的手中,也或许我注定就不是神拯救的对象,只是利用来效力的,到有一天我的力效完了,也就是我被淘汰的时候了……

直到有一天,我看到一份工作安排上说:“真正的教会生活是指无论在什么环境中,只要追求真理的人聚在一起吃喝神话、交通真理,解决自己的败坏,达到明白真理、性情变化,能顺服神、敬拜神的生活。所以,凡是追求真理的人聚在一起才能正常吃喝神话、交通真理,认识自己、解决败坏,有圣灵作工在其中,这才是真正的教会生活。”“教会生活是神选民经历神作工而产生的,教会生活就是吃喝神话进入真理的生活,也是经历圣灵作工、享受神爱的生活。……因为教会生活是神选民吃喝神话、交通真理、见证神的实际场所,也是神选民彼此服事供应、尽本分、事奉神的国度操练的场地……”看到这些话,我眼前一亮,好像心里压了多年的千斤重的石头落地了一样,整个人一下子轻松、释放了许多。因我从这些话里明白了什么是真正的教会生活:只要有几个追求真理的人聚在一起吃喝神话、交通真理,认识自己、解决败坏,有圣灵作工在其中,就是真正的教会生活了;只要人能在教会里正常尽自己的功用,为教会工作奉献自己,弟兄姊妹能在一起彼此服事供应,就是真正的教会生活。真正的教会生活就是享受圣灵作工的生活,就是交通、明白真理达到生命性情变化的生活。这样的生活不在乎什么形式,也不在乎是否有带领来主持,更不在乎有多少人参加,或在哪里进行,只要有果效都是真正的教会生活。可愚昧的我却一直认为,只有带领来领着我们交通、吃喝神话才是过教会生活,只有在教会的小组里聚会才是过教会生活。我的观点真是太荒唐,太谬妄了!一点不合乎真理,全是人的观念,全是人的想象。

回想自己跟随神这几年,虽然没在小组里聚过会,参加由带领主持的聚会也很少,但我却一直都是有教会生活的。就如在尽传福音本分期间,弟兄姊妹在一起分析线索,经常针对工作上出现的问题找神话吃喝、交通真理,有时为解决弟兄姊妹生命进入中的难处及个人的不正常情形二线指挥也组织聚会,在一线时也是这样。现在,虽然我天天在家搞接待,但我和两个姊妹每隔一天就聚一次会,平时还常在一起交通、祷告、唱诗,聚会时我们虽然谈不出高深的认识,但能明显感觉到我们的吃喝是有果效的,是有圣灵作工的,因为能让我们认识到自己的一些败坏,在神话上也有些进入。在现实生活中,我也感受到了神对我实实际际的拯救与成全,借着配合福音工作,我得到了很多操练的机会,在智慧、见识方面都有一些长进,对败坏人类怎样抵挡神,大红龙的极力逼迫等方面有了些认识,同时在尽本分中也看见了很多神的奇妙作为。今天,又借着尽接待的本分,在与姊妹们的长期相处中,显明了我许多人性方面的缺少,也使我学会了从神话里找路,脱去败坏,活出正常人性。虽然有时不能正常聚会,但神并没有丢弃我,还常常开启我,让我在他刑罚审判的话上感到扎心、痛苦。这些不都是教会生活的实际内容和该达到的果效吗?想到这,我心里倍受谴责、痛苦万分,不禁流下了悔恨的泪水:神哪,我太对不起你了,你一直在拯救我,一直作工在我身上,可我却瞎眼看不见你的爱、你的拯救,认为自己是孤儿没人管没人问,认为自己是效力的,一直活在对神误解、埋怨的情形中,说了许多消极、埋怨的话。神啊,现在我知道错了,我愿悔改,放下观念,不再误解、埋怨你。从今以后,我愿积极主动配合,认真对待每一次聚会,忠心尽好教会的托付,追求真理,达到性情变化。

我起身走到阳台,外面在下着雨,我却觉得今天的天空特别明亮,我的心情也像阳光明媚的春天一样,喜悦的感觉无法表达,对追求真理达到蒙拯救充满了信心。全能神哪,是你的开启让我认识到了什么是真正的教会生活,解决了我心中存留已久的观念,将我带出了消极、误解。神啊,我感谢赞美你,将一切荣耀归给你!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00