欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督审判台前的经历见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

68 挣脱枷锁

安徽省 默默

我一直认为,只有吃得苦中苦,才能成为人上人,这是有上进心的表现,所以我无论做什么都不甘落于人后,只要能高居人之上,受多大苦我都心甘情愿,信神以后也是如此。直到神借着事实显明,我才认识到这个观点是错误的,是撒但捆绑、苦害我的枷锁。

前些日子,教会安排我的配搭谢姊妹到外地尽带领本分,得知这一消息后,我心里不禁一阵失落:“当初我们两人都是从带领的位置上撤换下来的,如今姊妹又重新做带领事奉神,以后可说是前途不可限量,而我却只能继续这样默默无闻地呆在这儿,这还有什么前途可言呢?”但转念一想:“俗话说‘三百六十行,行行出状元’,只要我把现在的本分尽好了不一样能功成名就吗?若是我再多下功夫追求真理,说不定哪天带领发现我对真理的认识比较透亮还破格提拔我了,那时我的前途同样会光明无限。”想到这儿,我内心的沮丧、失落顿时烟消云散,而且产生了奋力拼搏的劲头。从此,我更加积极地投入到本分中,并且每天只要一有时间我就读神的话,不敢有丝毫懈怠。

一天,我看到讲道交通中说:“所有能捆绑你追求神,能拦阻你追求真理的东西都属于撒但的枷锁,你活在撒但的任何一种枷锁里,都是活在撒但的权下。”(摘自《讲道交通(三)·事奉神的人必须作好的几项工作》)看完交通后,我不由得反问自己:我身上有哪些撒但的枷锁呢?哪些撒但的毒素在拦阻着我追求真理呢?我默默地揣摩寻求,不禁想起自己这段时间的情形:自从谢姊妹被调走尽带领的本分后,我并没有消极,反而更加注重读神的话、祷告神,积极尽本分,从外表上看我似乎比以往更追求了,但仔细解剖我追求真理背后的存心目的就发现,今天我能甘居人后完全是为了明天能够一鸣惊人,高居众人之上,是因着我心里有成为人上人的盼头,我才没有消极,甚至比以往更加“追求真理”。而我所谓的“追求真理”完全是一种假象,是带有掺杂的,是妄想借着一时的追求来达到自己出人头地的卑鄙目的。回想跟随神这几年,我的付出花费完全都是受撒但的毒素“吃得苦中苦,方为人上人”支配的,它如同无形的枷锁一样在捆绑、束缚着我,使我所做的一切都是为了出人头地,能成为人上人。当拥有地位的时候,我还想追求得着更高的地位;当失去地位或得不到地位的时候,虽然我没有消极,外表也在吃苦付代价竭力追求,但我并不是在为得着真理而受苦,而是想再次获得出人头地的机会。此时我才看到“吃得苦中苦,方为人上人”这一撒但毒素在我身上扎根太深了,我已被它愚弄、毒害得没有一点人的样式——狂妄自大、野心勃勃,不知天高地厚,而我却丝毫没有觉察,还把“出人头地”这一野心当作有心志的表现,把“不甘人后”这一狂妄性情当作有上进心的标志,把撒但的谬论当作真理来供奉,而且还不以为耻,反以为荣,我真是愚昧透顶,被撒但迷惑得黑白不分,善恶不辨。我这才看到自己的情形是多么可怜,也看到了撒但是多么阴险卑鄙,它就是利用这种似是而非的谬论来迷惑人、败坏人,将人迷惑得早已步入歧途,让人都在为它的诡计尽忠,但人却活在自我蒙蔽之中毫无知觉,还以为自己是在追求真理,是在为真理受苦,撒但的毒素真是太坑害人了!今天若不是神的开启,我根本看不到自己被撒但败坏的事实真相,更识不破撒但的诡计,仍会被撒但的枷锁捆绑,最终只能被它吞吃。

这时,我又想到神的话:“若你很愿意做一个神家中的效力者,默默无闻,勤勤恳恳,没有索取,只有贡献,那我说你是一个忠心的圣徒,因为你不求报酬,只做诚实的人。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)神的话给我指出了实行的路。作为一个受造之物只应追求爱神、满足神,忠心尽本分,而不应活在撒但的败坏性情中争名夺利,这才是一个受造之物该有的良心理智,才是合神心意的追求。今后,我愿好好追求真理,凭真理识破撒但的诡计,彻底挣脱撒但的枷锁,不再追求做人上人,只愿默默无闻地尽好本分来满足神,即使到最终一无所获我也甘心情愿、无怨无悔,因我只是一个小小的受造之物,能满足造物的主才是我的真正人生。

上一篇:嫉妒——心灵的顽疾

下一篇:撒但哲学坑人又害己

相关内容

  • 我享受到了丰盛的筵席

    神的话说:“神的实质是善的,他是一切美与善的发表,也是所有爱的发表。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)“他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你,是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。”

  • 以貌取人太谬妄

    能够抵挡神、逼迫神的人怎么能说他是真正的好人呢?人类被撒但败坏以后,都善于伪装,又有处世哲学来掩盖,外表看起来都像个人样,可当人见证神的时候,他的鬼性马上就显明出来了,这一点很少有人看得透,所以都能被人外表的言语、礼节所蒙蔽、欺骗。神的作工是最显明人的,神的话语最显明人,没有真理的人都是假冒为善的。

  • 真认识自己不容易

    人对自己本性的认识太肤浅,与神审判揭示的话相差好远,这不是神揭示的错误,而是人对自己的本性认识得不够深度。人对自己的认识不是从根源上、实质上来认识,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶尔能说出点认识自己的话也不太深刻。

  • 神的话解除了我的观念

    神的话又一次让我看到事奉神却见证自己、高举自己的严重后果,看到我这种天使长的本性就要导致自己成为占山为王的响马,就要闯下塌天大祸。想想自己事奉神却不按着事奉神的原则高举神、见证神、尽上自己的本分,反而整天显露自己、见证自己,把弟兄姊妹带到自己面前,我这样的事奉不是太卑鄙了吗?这不纯属是敌基督的事奉吗?若不是神的宽容、怜悯,我早已成为被神咒诅、击杀的对象。