首页 各类书籍 基督台前的审判 ——生命经历的见证 83 一个狂徒转变的过程

83 一个狂徒转变的过程

河南省 张一涛

“神你的作工太实在,满了公义和圣洁,忍耐作工这么久全是为了我们。以往信神没有人的模样,悖逆伤你心还不知,蒙羞懊悔亏欠你,我今才明白。……没有你严厉的审判,我就不会有今天,面对你这真实的爱感激又亏欠。是你的作工拯救了我,使我的性情有了变化,没有忧愁和痛苦心里满了快乐。”(摘自《跟随羔羊唱新歌·神啊 你给我的爱太多》)每当唱起这首生命经历诗歌,想起神这么多年来对我的拯救,我就对神充满了感激之情。是神的审判刑罚变化了我,使我这个狂妄自大、野心通天的悖逆之子有了点人的模样,我由衷地感谢神对我的拯救!

我出生在农村,因着家里穷,父母又老实,经常受人欺负,从小我就被人看不起,挨打受气成了家常便饭,我常常为此伤心流泪。为了不再过这样的生活,我就发奋读书,以求将来得个一官半职,做个人上人,让所有人都看得起。可是初中刚读完,正准备中考时,文化大革命开始了,那时红卫兵造反、工人罢工、学生罢课,天天闹革命,搞得乌烟瘴气,人心惶惶,高考制度也被取缔。就这样,我失去了考学的机会,心里非常失望,像得了一场重病一样难受。后来我想:既然考不了学当不成官,那就努力挣钱吧,只要有钱也能被人高看。此后,我便四处寻找挣钱门路。因家里穷没有做生意的本钱,我就求亲靠友借了五百元钱开了个卤肉店,那时肉只卖七毛钱一斤,这五百元连买工具带做本钱实在不够用,每次都是这次的收入做下次的本钱,赚了钱就还账。为了日子过得能胜过别人,我吃了不少苦头,一天到晚没有空闲时间。通过几年的努力,我的手艺越学越精,生意越干越红火,家里也很快富了起来,很多人也向我投来羡慕的目光。

1990年春天,村里有一个人传我信耶稣,出于好奇我就听了几次道,当看到一个弟兄讲道时很多人都高看仰望他,那种被众人簇拥、敬佩的场景令我羡慕不已,心想:我若能成为这样的人,不仅被众人崇拜,还能得到主的恩典赏赐,那该有多好啊!在这种思想驱使下我信了主耶稣,进入了家庭教会。之后,我努力研读圣经,特别追求圣经知识,注重背诵一些圣经章节,很快我就熟记掌握了许多名章名句。当我看到马太福音16章26节中主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”又看到主耶稣呼召彼得时,彼得立刻舍了网,跟从了主耶稣。我心里想:钱够花就行了,赚得再多如果人死了还有啥用呢?要想得到主的称许,就得效法彼得。于是我就舍弃生意,开始全时间在教会里奔波。当时我特别热心,借着亲戚朋友一下子传了十九个人,又借着这十九个人发展到二百三十多人。当我又看到主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)我心里更是美滋滋的,就从字面上理解主的话,认为自己已经在遵行主的道,行在了遵行天父旨意的道路上,到下一个时代神的国成就时,我就能在地上作王掌权。受这种野心支配,我的热心更大了,并立下心志,一定要效法主耶稣的“爱人如己,包容忍耐”,以身作则,不怕吃苦。有时到弟兄姊妹家,我就帮弟兄姊妹提水、烧柴,干农活;弟兄姊妹有病了就去看望;没有钱的我就拿自己的钱帮补;看见谁有困难就去帮助。很快,我便得到教会弟兄姊妹的一致好评和上层教会负责人的信任,一年后我就被提拔为教会负责人,牧养三十处教会,管理的信徒约有四百人左右。得到这个地位后我的心情特别好,觉着我的努力付出终于有了收获,与此同时心里又有了更高的理想:追求更高的地位,得到更多人的赞扬与崇拜。又经过一年多的努力,我成为一名上层教会负责人,带领五个县的同工,牧养四百二十处教会。此后我更是不敢怠慢,特别注重外表的好行为,注重在同工与弟兄姊妹中间树立自己的形象。为了让同工赞同、弟兄姊妹高看,我在教会里反对大吃大喝,禁止一切异性交往和不正之风。我的“正直、有正义感”得到了同工和弟兄姊妹的拥护赞成,由此,我的狂妄本性也膨胀得越发不可收拾。再加上我对一些常用的圣经章节倒背如流,给下级教会负责人和同工聚会讲道时不用拿圣经几章几节都是出口成章。弟兄姊妹对我都特别佩服,所以在教会中我说一不二,人都听我的。我总认为自己说的对,自己的见解高,无论是治理教会、划分教会,还是提拔教会负责人和同工从来不与人商量,都是我一人说了算,真是“作王掌权”了。那时我也特别享受自己站在讲台上口若悬河、滔滔不绝的风采,当所有人都向我投来羡慕仰望的目光时,那种众星捧月的感觉令我心旷神怡、忘乎所以。尤其是当我读到约翰福音12章44-45节:“耶稣大声说:‘信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的’。”还有3章34节:“神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他是没有限量的。”我心里就特别有享受,不知羞耻地认为自己就是神所差来的,是神赐圣灵给我,借着我把神的心意表明出来,因为我能解释圣经,能理解别人不能理解的“奥秘”,能明白别人不能明白的“内涵之意”,我只顾沉浸在地位所带来的愉悦之中,完全忘了我只是一个受造之物,只是一个蒙主恩召的器皿。

随着教会的不断扩大,我的名气越来越响,当地派出所到处抓捕我。因着政府的逼迫我不敢回家,但躲过初一躲不过十五,有一次我回家拿衣服,被派出所警察逮了个正着,并判了三年劳教。这三年中我受尽了各种残酷的迫害、折磨,真是度日如年,浑身上下犹如脱掉一层皮,但出来后我依旧信心百倍地传福音,并且“官复原职”。半年后我又被当地政府抓捕,判了三年劳教,他们对我百般折磨后把我关押在看守所七十天,之后又把我押到劳教所,让我在窑厂出砖。当时正值农历七月的中伏天,窑室的温度有七十度左右,每天还要出一万多块砖,饥饿加上之前的酷刑折磨,我的身体已经非常虚弱,根本顶不住这样的高温劳作。但恶毒的狱警根本不管这些,只要完不成任务就给我拉背铐,令我双膝跪地,并在我腋下和腿弯里各夹一只酒瓶,再用电警棍打,致使铐齿深深勒入肉里,痛得我撕心裂肺。在这种残酷的折磨下,我只干了七天活就晕倒在了窑室里,经过五十二个小时才抢救过来,但却几乎成了植物人,除了有意识,能看能听以外什么都做不了,不会吃饭,不会说话,不会走路,也不知大小便。经受了中共这样的摧残,我的狂妄本性挫败了许多,以前在教会里那威风八面、趾高气扬的劲头也荡然无存,变得特别消沉、悲观,活在无边的痛苦与无助之中。后来劳教所的人出了歪点子,他们找医生办假病例说我是“遗传病”,给我妻子打电话让她把我接回了家。为了给我治病,家里所有的东西都卖完了,亲戚来看我时都是讽刺、挖苦和讥笑。面对此情此景,我更加心灰意冷,觉得世界太黑暗,人间没有亲情、没有爱,都是逼迫残害、讥笑毁谤……面对病痛的折磨、生活的无望,我不知以后的路该怎么走。

正当我身陷绝境之时,全能神向我伸出了拯救之手。回家一个多月后,就有两个弟兄来给我传神的末世福音,说神又作了一步新工作,第二次道成肉身来拯救人类。当时我怎么也不相信,因我不会说话,就找出一些圣经章节让他们看,以此来反驳他们。他们温和地对我说:“弟兄,信神应存着一颗谦卑寻求的心,因为神的作工常新不旧,一直在向前,而且神的智慧更是无人能测透,所以咱不能太守旧了,你持守恩典时代神作的工能进入国度时代吗?再说圣经中主耶稣当时说的话都是有其内涵与实际背景的。”紧接着他们打开全能神的话给我读,又找出很多圣经中关于神末世作工的预言让我看。借着神的话和弟兄的交通,我明白了神名的意义、神三步作工的内幕、神经营人的宗旨、道成肉身的奥秘、圣经的内幕等,这是我有生以来从未听过的,也是我苦读圣经多少年也无法领受到的奥秘与真理,我听得津津有味、心服口服。随后,弟兄又给了我一本神话书,说:“等你病好了,再给你的同工和弟兄姊妹们传福音。”我很高兴地接过了神话书。那时的我每天只能躺在床上看神的话,我那渴慕、享受的心情好像是鱼得了水一样,天天看、天天祷告。不久,我的病也渐渐好了起来,能下床走一走了,生活也能自理了。后来,我在家过上了教会生活,每个星期聚两次会。

没想到,在接下来的教会生活中,我的狂妄性情暴露得淋漓尽致。是神借着他的话语及各种人事物的审判刑罚、修理对付,才使我狂傲不羁的心一点点俯伏了下来。有一次,教会安排一个十七八岁的小姊妹来给我聚会,她是我们原派别一个弟兄的女儿,以前我负责教会工作时经常到她家去,我心想:教会负责人怎么不会安排呢?让一个小孩来带我,这不是小看我吗?受狂妄本性支配,我不屑地说:“我信神的年龄都比你大,以前我上你家去你才几岁,经常逗你玩,你现在却来给我聚会……”小姊妹被我说得面红耳赤,心里受辖制再也不敢来了。下个星期又换了一个姊妹,年龄也不大,是我邻村的,我嘴上没说什么,心里却在想:不管是论信主的年限、资格,还是论圣经知识、治理教会的经验,我都比你强得太多了!看你的年龄最多才信三四年,我已经信二十一年了,你哪有资格给我聚会?……谁知这个姊妹口齿伶俐,说话直爽、一针见血,聚会时只见她翻开神的话念道:“有些人……就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢讲,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。……如果他真是这么个表现的话,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位,这是典型的撒但形象。他的本性特别突出的是狂妄自大、不敬拜神、让人敬拜他……”(摘自《基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》)神的话好像一把利剑扎在我的心上,直打中我的要害,把我信神所作所为的卑鄙存心、丑陋表现以及我的本性实质都揭示得入木三分。我羞愧满面,恨不得能有个地缝钻进去。对照神话语的揭示,想想我的流露,才认识到我的本性太狂妄,实质就是在与神为敌。以往,为了让人高看崇拜,做个人上人,能高人一等,我苦读圣经,竭力装备圣经知识,并为此获得了梦寐以求的地位、名利及众人的拥护。我以被人仰望崇拜为享受,以作工讲道来满足自己的虚荣心,以独揽大权来显露、炫耀自己,我总愿享受站在讲台上众星捧月的感觉,甚至不知羞耻地用圣经章节来见证、高举自己,认为自己就是神差来的,狂妄得不可一世。今天我又以自己作工讲道多年为资本贬低小瞧姊妹,认为自己信神年数多,圣经知识多,治理教会有经验,比谁都强,不把任何人放在眼里,对两个小姊妹轻看、藐视,说话打击伤害人,狂妄得丧失了理智、人性,现在才认识到,我的追求正是抵挡神与神对立的,是在与神争夺地位,我的本性实质就是典型的撒但形象。在神的话面前我不得不服气,我跟神祷告说:“神啊,我太狂妄了,有了地位就高高在上,没有地位仍然谁也不服,用老资格、权威来辖制人,看不起人,我太不知羞耻了!今天是你在拯救我,我愿接受你话语的揭示审判。”

接着姊妹又翻开一段神的话让我看,神说:“……人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽兽、都是毒蛇,不管人如何在我眼前装出一副可怜相,我都不会向人发出怜悯之心,因为人根本不懂得黑与白的区别,人都不懂得真理与非真理的区别,人的理智如此麻木还想得福,人的人性如此卑鄙还想作王掌权,这样的理智给谁去作王?这样的人性怎么能登宝座?实在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我劝你们这些想得福的人先找个镜子照照自己的丑相,你是作王的料吗?你长了得福的五官了吗?性情一点不变化、一点真理都行不出来还想着美好的明天,真是妄想!”(摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》)听着神的话,我的泪水止不住地往下流,感觉神的话语句句都扎在我的心上,使我倍受审判,又特别蒙羞,我在原宗派时追求作王掌权的一幕幕丑态又浮现在眼前:在弟兄姊妹中间我高高在上、发号施令,妄想掌权控制一切,不但没有把弟兄姊妹带到神的面前,使他们对神有认识,反而让他们都尊我为高、为大……越想越觉得自己的所作所为让神厌憎,令人恶心,无脸见人,更对不起弟兄姊妹。此时的我羞愧不已,看到为自己的野心欲望所付出的代价是多么的不值钱,我拼命追求地位、被人高看仰望是多么的谬妄,我日夜奔跑,吃苦耐劳,坐监,受残害折磨死去活来,并没有使我对神有认识,反而使我狂妄的本性越来越膨胀,越来越目中无神,甚至还妄想到神的国成就时能在地上掌王权。同时我也意识到自己在原宗派时遭受中共的迫害正是神借此使我能更好地接受神的末世作工,否则依我在原宗派的威望与地位,依我目中无神、不可一世的狂妄性情,我是绝不可能轻易放弃地位而接受全能神的,定会成为拦阻人归向神的恶仆与神作对到底最终遭神惩罚!我不禁从心里感谢神的拯救和神对我极大的宽恕。就这样,在神话语的揭示中我低调了许多,在弟兄姊妹面前再也不敢那么张狂没有理智了。

在神的看顾保守下,我的病渐渐好转,虽然话说不清楚,但能骑自行车,干点事务工作。然而,因着我的狂妄本性太根深蒂固,神又摆设新的人事物来审判我、变化我。一天,教会负责人安排我尽接待本分,我听后心里很不情愿,认为让我搞接待是大材小用,但又不好拒绝,就勉强答应了。在接待期间,弟兄姊妹在屋里聚会,让我看门维护环境,我心里的想法又出来了:让我搞接待、看个门,以后能得个啥呢?回想以往我站在讲台上多么神气,而今天尽这本分既没脸面又没地位,身份也太低了!这样一段时间后,我里面的抵触越来越多,委屈越来越大,不愿再尽这个本分了。后来教会负责人来了,我再也闷不住了,就说:“得给我换个本分,你们都传福音、带教会,却让我在家搞接待、站岗看门,以后我能得个啥?”姊妹笑着说:“你想错了,在神面前本分没有大小,更没有高低贵贱,我们不管尽什么本分都是在各尽功用,教会是一个整体,功用不一样,身体只有一个。咱们看一段神的话吧。”说着她给我念了一段神的话:“今天在这道流中凡是真实爱神的人都有机会被神成全,不管是年轻的,还是年老的,只要存着顺服神的心、敬畏神的心,就能被神成全。神按人不同的功用来成全人,只要你尽上所有力量,顺服神的作工,就能被神成全。你们现在都不完全,有时能尽一方面的功用,有时能尽两方面的功用,只要为神尽全力,为神花费,到最终都会被神成全的。”(摘自《话在肉身显现·关乎各尽功用》)听完神的话和姊妹的交通,我心里踏实亮堂了:原来神是按着人所尽的功用不同来成全人,神不看人有无地位、尽何本分,神成全的是人的心、人的顺服,看的是人最终有无性情变化,无论尽什么本分,只要尽上全力、尽上忠心,在尽本分的同时脱去自己的败坏性情都能被神成全。在教会中人尽的功用虽不一样,但目的都是为了满足神,都是尽受造之物的本分。如果人能面向神尽本分,没有个人的存心目的与掺杂,即使在人看所尽本分不起眼,不值得一提,但在神眼里神是珍惜、宝爱的,如果人为了满足自己的存心与欲望尽本分,无论作多大工作、尽什么本分也不蒙神喜悦。随后,我又看到神的话说:“但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人最起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》)从神的话中我明白了,作为一个受造之物,敬拜神是天经地义的事,不该有自己的选择,更不应该和神讲条件、搞交易,若是为了得福、得冠冕而信神、尽本分,这样的信没有良心理智,观点不正。想想自己之所以不甘心作“小工作”、尽“小本分”,不还是受追求得福、被人高看的狂妄野心支配吗?在我的思想里认为有地位、有权力,能作工带领人,而且作工越多肯定神越喜欢,越能蒙神称许,得神赏赐。因此我仍是抓住地位不放,总是追求作大工作,尽大本分,最后得大冠冕,而且我还误解神的心意,对教会安排的本分不满意,生发怨言,甚至认为尽接待本分对我是大材小用,是瞧不起我,我真是太狂妄无知了!在神话语的审判下,我再次感到蒙羞惭愧,无地自容。同时因着神话语的开启,我明白了神的心意,知道神喜悦什么样的人,成全什么样的人,厌憎什么样的人,而有了顺服神的心。于是我在神面前立下心志,甘愿在教会里做个最小的,把接待本分尽好,维护好环境,让弟兄姊妹安安心心地在我家聚会,不受任何搅扰,以此来安慰神的心。

借着这次的经历,我认识到神的话太好,神把所有的真理及拯救人的全部心意都发表了出来,只要用心多看神的话就能在凡事上明白真理、明白神的心意,解决自己的观念与想象。从此,我对神的话更加渴慕,每天早上都是四五点起来看神的话,时间长了,对神的话也能记住一部分了,也能摸着点神的心意了,心里感觉特别得享受。后来,一个负责福音工作的弟兄常住在我家,有几次他传福音遇到难处就让我帮他找神的话解决,他看我找得挺快,后来一遇见难处就让我帮忙找神的话,并对我很羡慕。我的狂妄本性不由自主地又开始发作了,心想:别看你是传福音负责人,有问题还得让我帮忙解决,论看神的话你没有我看的多,也没有我明白的多,我已经得着真理了,如果我做传福音负责人肯定要比你强。因此,我心里开始看不起弟兄,甚至时间一长就有些嫌弃他。后来教会负责人来我家问我:“这一段时间你的情形怎么样?”我满有信心地说:“正常,每天我都看神的话、祷告,那个弟兄看我明白的神话多,整天让我给他找神的话解决问题……”教会负责人听我说话带着狂气,就拿起神话书说:“咱们看几段神的话吧。”神说:“地位越高,野心越大;明白道理越多,性情越狂妄。信神如果不追求真理而追求地位是很危险的。”(摘自《基督的座谈纪要·人对神的要求太多》)“无论你听到什么样的真理,无论你听到什么样的实际,你只要往自己身上对号,那你肯定就有长进,把这话落实到自己的生活当中,落实到自己的实行当中,那你肯定会有收获,会有变化,如果你把这话就装到肚里,记在头脑里,那你永远不会有变化。……你得把基础打好了,一开始就打字句道理的基础这就麻烦了,就像人把房子建在沙滩上一样,就是以后你垒得再高它也有危险,也不会存久的……”(摘自《基督的座谈纪要·做诚实人应该与人敞开亮相》)听到神的这些话,我蒙羞不已,意识到是自己狂妄自大的本性又开始发作了。以往信耶稣时我就注重高深的圣经知识、道理,并以此为资本高高在上,越来越狂妄;如今我有幸看到这么多神话真理,可我又走老路,凭自己脑瓜好使,记住了一些神话语的字句就以为自己得着真理了,就又狂得谁也不服,与人争地位、比试高低,真是不知羞耻!看到字句道理只能叫人狂,唯有神话真理才能让人性情变化活出人样。弟兄信神年数比我多,明白的也比我多,但他却能谦卑向我寻求帮助,这正是弟兄的长处,是他经历神说话作工达到的效果,而我不仅不向弟兄学习,在生活中注重实行神的话,活出正常人性,还小看、嫌弃他,我真是狂妄、瞎眼、无知!此时我心里十分痛苦难受,感到自己这狂妄本性实在是羞耻、丑陋,太让人恶心!而且像我这样狂妄得没有一点理智,最容易触犯神的性情,击打神的怒气,若不变化、不老老实实地追求真理只能断送自己。认识到这些,我从心里感受到了神话语的审判刑罚正是对我的爱与拯救,使我对自己狂妄自大的本性有了些恨恶,也明白了信神应该走追求真理、追求性情变化的正路。

这事过后我就开始寻找自己如此狂妄没有理智的根源,是什么东西在主导我的思想,使我常常流露狂妄自大的撒但性情。一天我看到神的话说:“撒但一切都为它自己,它想超过神,摆脱神自己掌权,占有神所造的万物,所以说人的本性就是撒但的本性。……人的撒但本性里有很多哲学在里面呢!你自己有时候不明白,但是你每时每刻都在凭着那个东西活着,并且你还觉得很对,很有道理,没有错,撒但的哲学成了人的真理了,人是完全按着撒但的哲学活着,并且没违背丝毫,所以,人的生活都在时时处处流露撒但的本性,时时处处在凭着他的撒但的哲学活着,撒但的本性就是人的生命。”(摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》)揣摩着神的话,我心里越来越亮堂:原来人被撒但败坏后,人的本性就变得与撒但一样狂妄自大、无法无天、不敬拜神,反而追求让人都高看自己,把自己当神一样来敬拜。撒但将它的各种思想、处世哲学、生存法则利用社会的熏陶、伟人名人的名言注射到人的心灵里,成为人赖以生存的生命,而且扎根在人的里面难以动摇,这些哲学、法则都是撒但的毒素,主导着人的思想,支配着人的行事为人,使人变得越来越狂妄没有理智。回想自己因从小被人欺负、歧视,就开始羡慕那些有权、有地位的人,再加上“人往高处走,水往低处流”“天上地下,唯我独尊”“出人头地,光宗耀祖”等这些撒但的生存法则从小就种在我心灵深处,支配着我的生活,不管在世界上还是在教会里,我都是凭它竭力地追求地位、名利,追求高居人上,做人上人。在这些毒素的毒害下,我越来越狂妄,以至于目空一切、说一不二,甚至狂妄到认为自己是神差来的,想与神一同作王掌权。因着这些毒素的毒害,使我总把自己看得很高、很好,总在弟兄姊妹面前摆老资格,总拿自己的长处去衡量别人的短处,对人贬低、小瞧,不能平等待人,丝毫不认识自己被撒但败坏的实质与真相。撒但毒素使我狂妄得丧失人性理智,与撒但一样处处都想掌权,想站高位辖管人类。这些撒但毒素把我害得太惨、太深了,使我活出的完全是一副撒但魔鬼相!我向神祷告说:“神啊,我再也不愿凭这些东西活着了,因这些东西使我吃尽了苦头,活得丑陋不堪,让你恶心厌憎,因着这些东西使我成了你的冤家对头,成了抵挡神的魔鬼,活出的正是仇敌的样式。神啊,我愿竭力追求真理,成为一个真正有良心、有理智的正常人,活出一个真正人的样式,安慰你的心。神啊,求你的刑罚审判不要离开我,求你作工洁净我,只要能使我早日变化成人被你得着,我愿接受你更重的审判咒诅、击打管教。”

一天,我看到神的话说:“神没有自是自高的成份,没有狂妄自大的成份,没有弯曲的成份。那些悖逆神的东西都来源于撒但,撒但是一切丑与恶的源头,人之所以有撒但一样的属性是因为人经过撒但的败坏与加工,基督是未经撒但败坏的,所以他只有神的属性而没有撒但的属性。”(摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》)我的心又一次被感动了,神那么至高伟大尚且卑微隐藏,从不显露自己,在人中间作工从不以神的身份自居,一直默默无闻作着一切人所需的工作,忍受着天大的屈辱痛苦却不以为苦,反而为人类活在撒但的权下,凭撒但的哲学活着而痛心、忧伤,耗费所有心血代价,只为拯救人脱离撒但权势,使人得着生命,活得释放自由,能够承受他的祝福。神太伟大、太圣洁,神的生命里就没有狂妄自大、自高自是的成分,因基督本身就是真理、道路、生命,至高无上又卑微可爱。看到基督的所有所是,我更感自己的狂妄可耻,渴望效法基督,追求活出正常人的样式来满足神。此后,效法基督活出一个真正人的样式成了我的追求目标。

后来有一次,我对一段神的话怎么也看不明白,不知道神说的是什么意思,但我又碍于面子不愿放下自己向弟兄姊妹寻求交通,怕他们小看我,因为以前习惯了解决别人的问题,从来没有说过自己有什么难处向别人寻求解决。后来,我认识到自己不愿敞开交通,还是受狂妄本性的支配不想被人低看,就背叛肉体向弟兄姊妹寻求交通。没想到,他们不但没有小看我,还耐心地与我交通神的心意,使我的难处很快得到了解决。还有一次,一个弟兄让我转送一封有关教会工作的信件,结果因我狂妄自大,凭想象行事,没能及时送出去。眼看着要耽误工作,弟兄心里很着急,当面对付、揭露了我。当时我心里也很难受,感到脸上挂不住,但我知道这是神的对付修理临到了,正是神检验我有无顺服、能否实行真理的时候。我就跟神祷告:“神啊,今天临到对付修理,我心里难受,也有想反抗的意思,因以往我从来都是站高位指责别人,从未服从过真理,活出的都是撒但相。如今我经历了神那么多作工,也明白了能接受对付修理的人是最有理智,是对神有顺服、有敬畏的人,这样的人才最有人格、有人样。今天我愿意以爱神的心来背叛自己的肉体,愿神你感动我的心,成全我的心志。”这样祷告后,我心里感到特别平安、有享受,看到神所作的太好,借着人事物来帮助我认识自己、尽快变化,以后我愿多寻求神、依靠神尽好自己的本分。过后,当弟兄怕我接受不了与我交通神的心意时,我谈了自己的经历认识,我们都欣慰地笑了,从心里感谢神拯救、变化了我,一切荣耀归给神!

就这样,在全能神一次次的审判刑罚中,我狂妄的性情渐渐有了变化,能低调做人了,能耐心听别人说话,也能听取别人的建议了;在一些事上也能征求弟兄姊妹的意见,能与弟兄姊妹和谐配搭了,有啥事不再自己说了算;也不那么狂妄自大谁也不服了,终于有了一点人的模样。从此,我感到自己单纯了许多,活得特别轻松、快乐。感谢全能神拯救了我,若没有神的拯救,我仍在黑暗、罪恶里苦苦挣扎,永远没法脱去败坏;若没有神的拯救,我的本性只会越来越狂妄,甚至让人把我当神一样敬拜,触犯神的性情遭受神的惩罚也浑然不知。在神一次次的审判刑罚中,我看见神的爱太实在,一直用他的爱来感化我,等待我的回转,不管我有多少悖逆,多么难办,对神有多少埋怨误解,神从不计较,仍是精心地摆设各种环境呼唤我的心,唤醒我的灵,救我脱离撒但的苦害,活在神的光中,走上了真正的人生道路……神忍耐等候了二十多年,为我付出的代价无数,才唤醒我刚硬麻木的心灵,看到神的爱真是浩瀚无穷、硕大无比!如今,神的刑罚审判成了我的至宝,也是我生命经历中的宝贵财富,我永远不能忘怀,我受这苦有价值、有意义,是世上的最高权力地位和金银财宝都换不来的。虽然我现在与神的要求还相差很远,但我有信心追求性情变化,更深地经历神的审判刑罚,我相信神一定能把我变化成一个真正的人,达到合神心意。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00