欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

生命的供应——讲道专辑

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

4 事奉神得有原则

做带领事奉神得有原则。有人说:我对许多真理怎么说也不透亮。怎么说也不透亮,那你的存心还得对呀!不管怎么样你得见证神、高举神,尽你所能地明白多少就说多少,最大限度高举神、见证神,千万别高举自己,别让人崇拜你,这是第一条最关键的。第二条,千万别搞花样,别凭己意,严格按照上面的安排做。如果你真在工作上求真,要达到果效,那你得在每条工作安排上都下大功夫,都尽最大努力。第三条,你记住,在作工当中谁都难免发生一些偏差,发现过犯、偏差以后及时抓住好好反省,来到神面前对照神话检查、解剖,避免以后再重犯。如果事奉事奉胆大了,己意也出来了,也满不在乎了,也粗心了,也大摇大摆了,这就危险了。发现自己的本性赶紧检查,总得能把自己控制住,尤其有一些钱财、地位、男女界限的念头,赶紧控制好,这就保证没有问题。偶尔有些事有一个人没做好,把什么事做坏了,你对付他时心着急有些话说得粗糙点,发火了,这个事问题不大,够不上过犯,这是急躁,你能注意克服就完事了。或者在哪个事上失误,给神家多少带来点损失,这个得吸取教训,别有大损失才行。这些事都难免,谁作工作都得发生点问题,谁也不可能一点小过犯没有,但别有大过犯。为什么做带领的一段时间就得见见面,就得修理修理、对付对付,这最有好处,最有益处。最主要还是在神话上多明白真理,这一条最关键。竭力地追求明白真理、追求性情变化,这是积极方面的进入,使你边作着工边逐步减少过犯,边作着工边不断发生变化,自己的情形越来越正常,这就是最有效地避免过犯的办法。如果作工中不追求真理,越作越觉得“这些事我都会做了,我就凭着这些经验就可以作好工作了”,这就不是好预兆,是危险的事。这时人就应该来在神面前反省自己了,否则就要栽跟头,因为经验代替不了真理,经验代替不了性情变化,认识真理太肤浅不等于明白真理,不认识神还会抵挡神!

没有过犯的时候人都不太服气,觉得自己挺好,谁都不服,非得有过犯再经过神修理对付以后才真实反省,那时候人对神的对付修理就往心里用劲琢磨、对照了,琢磨琢磨悟出东西了,“我这人真是这么回事。”一次还认识不透,还得有几次的经历,认识透了服气了,该往真理上实行了,“怎么进入实际呀?怎么体贴神心意呀?怎么实行真理呀?”这些都有所明白,这样才能有变化。人有一些过犯是可饶恕的,有一些过犯是不可饶恕的,这是根据什么呢?是根据产生这个过犯的背景,就是你到底明不明白。若是明知故犯,这就严重了;不明白真理的时候做的,做了以后临到修理对付,你明白真理以后变化了,这就饶恕了;经过对付修理以后还没有变化,又重犯了,这就不可饶恕。神作事也是有原则的,他作的工作主要是为拯救人,是最大限度地拯救人。你说过犯谁没有?都有,但轻重程度不同,有一些人犯了轻度过犯,认识透了以后变了,“一朝被蛇咬,三年不见草”,吸取教训以后再也不做了,以后在这个事上就没有过犯了。在这个事上你追求真理、实行真理就能满足神了。

上一篇:事奉的真意与工人的本分

下一篇:正常人性该具备的几方面

你可能喜欢的内容