首页 各类书籍 生命供应的讲道 7 跟随神当具备的理智

7 跟随神当具备的理智

整个人类被撒但败坏到一个地步,人性荡然无存,就连人起码该有的良心理智也几乎丧尽,致使人都不能正常地信神、跟随神,甚至多数人都有触犯神、抵挡神受神惩罚的危险。人若没有良心理智就不配活在神面前,没有人性的人必遭神毁灭。现在就人信神、跟随神该具备的理智与常识交通八点认识,以便让人都尽快进入信神的正轨得着神的救恩。

1.人首先该知道自己是什么,该追求什么

人的撒但本性若狂妄到一个地步就是目中无神,任何人也不在眼中,谁也不服,不能顺服一点真理,这就已经触犯神了,这种人非遭惩罚不可。可以说,人都有这样的狂妄本性,只是因其表现、背景不同,发作时间不同而已,外表“很老实”的人若一旦发作起来还不好收拾呢!人能这样的狂妄,对人自己到底是什么,信神到底该追求什么,恐怕不会清楚。为了保持人时时镇静,这方面的理智人要特别清楚、透亮才行。按照人的想象观念来看,人好像没经撒但败坏,好像不需要神的拯救,信神不过是随潮流而已,对追求真理、性情变化、蒙神拯救满不在乎,甚至丝毫不感兴趣,而是热衷于讲道理、起争议、勾心斗角、争权夺势、显露自己,追求个人自由享受,满足于信上实际神得福无忧虑的信念之中,人能流于这些虚浮卑鄙小人的丑陋恶行,岂不是失去圣徒该有的体统了吗?这也正是缺少信神之人起码该具备的理智与常识的表现。神为什么要道成肉身忍受天大的屈辱,人信神到底为什么,该追求什么,这个最起码的问题人到底真清楚还是假清楚?“人子拿着簸箕要扬尽他的场,子粒收进仓里,糠皮被风吹散”这意味着什么?人若信神一场到最终也没有生命就彻底被淘汰了,要受惩罚的。人永远不能忘记,我们是被撒但败坏的人,最需要神道成肉身的拯救,若错过基督台前的审判刑罚的拯救工作,将要沉沦于万世。

我觉得真有理智的人应把“信神是为了蒙拯救,为了脱离撒但权势活在光明中”当作人的座右铭铭刻在心里,时时不能忘记。当人活在肉体中流露败坏的时候,当人远离神追求肉体享受的时候,都不能忘记:“我是败坏的人,需要神的拯救,应回到神面前,读神话摸神心意,不能再不务正业,这太危险,时间不多了。”人能这样实行才是比较有理智的人,人信神就应知道,并且永远不能忘记自己是被撒但败坏至深的人,信神是为了蒙拯救不致灭亡,搞别的是不务正业,在此千钧一发之际追求真理得生命要紧,关系到人的生死存亡,这就是人该具备的自知之明,是凡来到神面前的人起码该具备的理智。

2.坚信基督是真理、道路、生命,只有基督能拯救人

神作两步拯救人的工作都是借着道成肉身完成的,这更证实了败坏的人类需要神道成肉身的拯救,没有道成肉身的工作,败坏的人类没法蒙拯救。道成肉身的神才是真理、道路、生命,所有信神的人必须要认定唯有道成肉身的基督是真理、道路、生命,追求得生命蒙拯救没有别的路,只有认定基督,跟随基督,顺服基督,才能蒙拯救。基督是地上的神、实际的神,正是拯救人类的神。因人类败坏至深,狂妄至极,连最起码该有的理智也已失去,人信神也有“势利眼”,专门信天上的神,信死里复活升天的耶稣,好像对今天道成肉身的神不屑一顾,没看在眼里,都愿意信“高大的神”,不愿接受“渺小的基督”,即使勉强接受了还是观念重重,甚至存反叛抵挡意识,随时都有离去的危险。从接受基督的人来看,每人一本神话,还有一本见证经历基督的赞美诗歌也不牢靠,还要派人浇灌、带领、看守,一直到扎下根基才能离开,若没有人带领管理,谁也不容易蒙拯救。由此可看见,神作拯救工作真是不容易,很少有人理解神的心。神一边发表着拯救人的生命言语,还要受着极大的屈辱与藐视,承受人的悖逆抵挡甚至亵渎,就已经苦不堪言了,还要操许多心为人着想。人哪有一点理智?有几人能体贴神心?真能与基督相合的又有几人?如同粪土的败坏人类信神还有“势利眼”,真是已经卑鄙到极点了,根本就不配见基督的面,还要见天上之神的面,这怎能不让神厌憎恶心!所有信神之人要认定基督,唯有基督是生命、真理、道路,不要再狂妄得失去理智,最好都要闭上嘴巴读读基督的生命言语,听听神的声音,任何人都没有真理、道路、生命,你若有真理、道路、生命,还来信神干啥?这是人该具备的理智。你对基督观念重重也丝毫不影响基督是真理、道路、生命,你讲道理再多你离开基督也是灭亡、沉沦,你背地里夸夸其谈,观念重重,更证明你是个丧失人性、不可理喻的魔鬼。你在神家受挫折碰壁,不满意神的安排,或者埋怨、牢骚满腹,也不等于你有真理、生命,你再热衷于信渺茫的神,总感觉实际的神作工不近人意,更说明你是丝毫没有理智见识的糊涂虫。所有真实信神、立足追求蒙神拯救的人都要具备人该具备的理智,不要吵吵闹闹,学会安静在神面前,降卑自己为粪土。因为唯有地上的基督才可作人的真理、道路、生命,只有信地上的神才能被神作成。那些自认为尊贵得了不得的人,以为自己只配信天上的神而没把地上的神放在眼里的人,将成为遗臭万年的狗屎,无人问津。高举基督为真神,这才有点圣徒体统,才是具备人性理智的人。

3.人对神存观念最愚昧无知

因着人的实质不能看见灵界,也没有明白神话的器官,凭人的本事无法认识神,人只能从基督口中的话中得着开启光照,明白神的意思。可以说,没有神道成肉身的作工,人就无从认识神,光从神灵的作事上人认识不了神,人看了神的话若没有圣灵开启都理解不了,这是实情。神作事常新不旧,永不重复,从来不按人的观念想象作事,神作事有神自己的原则,人谁也测不透,这一点并不是人的发现,是神自己揭示的。人对神总有观念是最愚蠢的,对神的观念越多,越说明人太幼稚可笑,说明人没有经历过神的作工丝毫没有见识,更说明人的愚昧无知。人的谬妄、狂妄自大这也属于人抵挡神的本性流露。人的观念再有道理绝对不属真理,仍是谬理,到真理显明时人还得蒙羞。神是永胜不败的,跟神打赌必定失败,从神两次道成肉身看人与神的争战,人都以惨败告终。当耶稣被钉十字架时所有人的观念乃是:是神就不能被钉十字架,若是神就能从十字架上下来。犹太人对耶稣的观念也达到顶峰,所有人认为这不可能是出于神的事,却万万没有想到耶稣钉十字架正是神作的救赎工作,这是神的智慧,最后以耶稣从死里复活显现四十天之久升天,人类第一次蒙羞失败而告终。所有人认为神不可能第二次道成肉身,更不可能是女性,现在大功已告成,事实马上显明,人类又以失败告终。人若真有理智,对神所作的一切只有乖乖顺服,不要研究推敲,人的头脑对于研究测度神的作工是不管用的。我经历神几年作工深有体会,总结了一条定理:神所作的一切都是有意义的,都有真理在里面,只是人当时测不透,但早晚都会显明的,神不作一件没有意义的事,尤其在人最有观念的事上肯定也最有意义,有观念者必定蒙羞,人若定罪必受惩罚。神所作的事再不符合人的观念也是有意义的,这是一条定理,谁也否认不了。谁若不服气可以试试看,凡是有经历的人都会承认这一点。对于人的观念到底是什么,值几角钱,人早晚会看清的。我想,凡出于神的,凡神所作的,人都应乖乖地顺服,不要存观念,这是人在神面前该有的理智与常识,不明白这一点还是属于没有理智的人,是顶愚昧的人。

4.该把神当神待最有理智

因着人的狂妄本性最容易触犯神的性情,所以人的狂妄本性也是人失去理智的根源。神道成肉身作工主要就是来解决人的性情变化问题,最终达到人能顺服神、敬拜神。现在虽然人有个口头的信,但都没有达到顺服神,更没有达到敬拜神,也就是人信神却没有把神当神待,这是人最悖逆的地方,也是最没理智的地方,这都是人的狂妄本性造成的。人信而跟随基督比较容易,但能把基督当作天上的神顺服并能敬拜那就难上加难了。而这又是神在最终作成的工作,到最终看看到底有多少人能顺服敬拜实际的神,这些人就是神所作成的得胜者,这些人以往怎样顺服天上的神,今天也怎样顺服地上的神,以往怎样敬拜天上的神,今天也怎样敬拜地上的神,这些人能自豪地把地上的神当作自己所信奉的神,这就是被神得着的人。人能把地上的神当神待,就是能用心灵和诚实敬拜地上的神。地上的神虽是灵的化身,有话显现完全具有灵的实质、神性的所是所有,但毕竟是穿戴肉身人性的神,需要人有认识的过程。相对之下比耶稣要好认识得多。话显现总比显神迹奇事更具威力,更容易让人认识神的实质与实际。道成肉身才能拯救人,没有话语的工作没法变化人的观念、思维、想象,更没法达到人生命性情的变化。经历道成肉身的话语作工,这是人认识神的极好机会。肉身虽然普通正常,里面却是包罗万有、丰富无比,有真理生命的泉源在他里面,追求真理的人就能从他的所有说话作工中去认识神的实质、神的所有所是,这样就能如获至宝得以认识神,达到性情变化。因着肉身人性正常普通而起观念的人、与神争执没完的人都是不通灵又失去人性的畜生,他们永远也得不着真理,又怎能与神相合呢?能把神当神待的人才是追求认识神的人,能够称得上既有真理又有人性,是神所称许的人。把地上实际的神当神对待是人该具备的理智。

5.该放下得福存心才配见神面

对神的性情真有认识的人,他了解神的喜怒哀乐,知道神最恨恶什么人,喜欢什么人,厌憎什么,悦纳什么。人明白真理以后必然具备一些人的理智,经过神的审判刑罚,若还能私藏得福存心来尽人的本分,这未免有些卑鄙,不够单纯。信神应该只为追求生命真理,走人生道路,这是最纯洁的信,也是最有理智的信。经历神的作工无论受什么苦能达到认识神、生命性情得变化,最终成为有真理有人性的人,能与神相合得蒙神称许,这是所有信神之人都应追求的目标,这是真正的信。而卑鄙小人的信神仅仅是为得福,脸上、嘴上都挂着福,信神的招牌上还挂个倒福,这样的人有真理吗?哪有一点人性理智?怎能不叫神厌憎呢?他们的信神都是为了福,尽本分为得福,做善事、聚会为得福,受点苦为得福,他们无论在哪里做什么,从来不以神心意为重,而是时时关心自己的归宿,甚至刺探军情打听神对人的结局又有何说法,这些人可不是面向正义真理的人,更不是追求认识神为得着真理生命的人,乃是无利不起早的伪君子,真叫人恶心厌憎,这样的人永远不会得着神的称许,这种人没有理智,不配活在神面前。人的存心不一样,关心的事情也不一样,人有得福存心必受得福存心支配,他关心的只是个人的结局、归宿,至于怎样体贴神心满足神心,恐怕他从未考虑过。有良心有理智的人必然能爱神体贴神心,太自私的人不可能爱神去体贴神心。凡明白真理有人性的人都能正确对待尽本分,在尽本分时能权衡如何能满足神,不考虑自己的得失,而是以满足神第一,以神的工作第一,相信神所作的都是甚好,都是最好不过,人没丝毫必要为自己考虑得太多,这样做丝毫没有意义。人应该为满足神活一次,为还报神爱尽本分,这是义不容辞的事。真有真理就能面向正义,没有义行枉称为人,我总觉得这是人在神面前起码该具备的理智。

6.有良心的人该尽好人的本分

神道成肉身与人相处将真理全都显明给人,人若不尽好人的本分,不光是没有良心,也是最没有理智的表现,不配活在人世间。人活在神面前都有该尽的一份本分,这是天经地义的事,人只要有良心都得承认,谁也否认不了。现在正是神扩展工作之际,是神用人的时候,这是唯一的还报神爱的机会,也是对人到底有无良心理智、是否得着真理活出人的模样的检验。可以说,信神不尽本分的人是大逆不道的败类,是邪恶诡诈的卑鄙小人,也可以说,不尽本分是触犯行政,这个一点不错。不管什么原因到最终还尽不上本分的人将受到惩罚。人不是撇下一切来尽本分就不是忠于神的人,当人面临抉择不是面向正义选择真理,有何颜面苟且偷生活在神家里,这种人称不上有真理有人性。人无论在什么环境里起码要尽上该尽的一点本分,神真需要哪个人尽上什么本分那是义不容辞的事,就该当机立断撇下一切满足神一次,能这样实行才有理智,称得上真实的信,这才是神要拯救、神要得着的人。人不具备这个理智就不配称为人,正是神淘汰的对象。神要求人除了性情变化、实行真理、做诚实人以外,神只要求人在扩展工作上尽好人的本分,这是神对人的唯一要求。神的扩展工作需要所有的人都献上自己的一份,这样才不辜负神。其实,神对人的生命方面的要求也是为了达到神工作方面的要求,两者是一回事,是为一个目的,所以说有良心的人该尽好自己的本分,这是人在神面前该具备的理智。人的本分若尽不上,在神面前不好交账,该受什么惩罚、有什么后果不言而喻。神需要人的时候不多,中国的选民就这点机会,下步工作与中国人无关。这点机会把握不好你将终生遗憾,无颜活在神面前。

7.绝对顺服神才是忠于神

真认识神性情的人就能够绝对地顺服神,没有个人选择余地,不管个人是否理解、明白,都要无条件地顺服神的要求安排,绝对不能按照个人的意思。自己看为好的、自己通得过的才肯顺服,若对神的要求安排通不过就放在一边置之不理,这不是顺服神的人。现在能绝对顺服神的人太少,人都是挑选着顺服,人都是按自己的意思办事,凭自己的喜好行事,这哪里是在顺服神,都是在顺服自己的意愿。严格地说,神的安排决定还得经过人的同意才给落实,这已经是触犯神性情了,正是人悖逆抵挡神的表现,人都犯这个病,这也是人的致命处,说明人都是不认识神的。绝对顺服神才是忠于神,若是一切根据自己的意思来顺服,这正是抵挡神、悖逆神的行为,这种作法已经构成触犯行政,是一种严重触犯神性情的行为,也可以说是人在神面前最没理智的表现。人的悖逆本性就是狂妄自是、胆大妄为、擅作主张、任意行事,正是人与神相敌对的地方,人若不追求性情变化都是很危险的,因为人最容易触犯神。凡是做带领的若是这方面没有变化,很容易成为敌基督而受惩罚。

在顺服神这件事上人该具备的理智就是必须要绝对,只要确定是神的安排、要求,不管人是否明白理解,都必须是绝对地顺服,绝不能有人意改动或者挑选着落实,这是在工作安排上的实行法。就是在个人的实行真理上也是这样,不管人是否理解明白也要绝对顺服神,若有不理解之处只能在实行中、经历中逐步明白认识,这才是忠于神的表现。凡在神家作工的人都必须具备这个理智:对于神的话及上面的工作安排、要求,不管人是否明白理解,都要绝对准确地实行,在实行中加深明白理解。你若说理解不透就不能实行,那就证明你太狂妄自是了,等你明白了再落实早耽误了神家大事,等到你完全明白了,工作损失已造成了,你担当得起吗?所以在顺服神的事上要求人就这么严格。人没有理智,做带领也不合神用,神喜欢绝对顺服神的人,因绝对顺服神的人最诚实、单纯,没有弯曲诡诈,没有狂妄自是,只知体贴神心来满足神。

8.一切听命于基督是人必须具备的理智

听从神的不听从人的,这是所有信神之人必须具备的理智。听从神的,因为只有神是真理、道路、生命;不听人的,因为人没有真理、道路、生命。这个道理很简单人却不容易做到,因为人有悖逆本性,很容易随从肉体的喜好听从合乎己意的话。比如神话说了千千万万,全是真理生命之言,人虽然都承认,甚至心服口服,但还是漫不经心,满不在乎,生命进入极其缓慢,若有人散布点谣言鬼话,人会立刻中毒对神冷淡,起码要消极几天,人一点免疫力没有。人为什么不会分辨呢?鬼话为什么作用那么大呢?一句话就能治人于死地,这事与人的本性有关,也与人的身量有关。有的人喜欢真理,有的人喜欢不义,有的人对神有认识心能爱神,他就能分辨、抵挡邪恶黑暗的侵袭。不认识神的人就没有真理,心也不会爱神,自然他什么都接受,更喜欢接受不义。如果人有头脑的话,在这种情况下应以神话为真理,相信神话而弃绝人的鬼话,这是最有理智的表现。我们要清楚,有几个人是认识神、有真理的人?人都是谬妄太多、偏见太多、观念太多、想象太多、诡诈太多、邪恶太多,有几人能看透事物的实质、能直接领受神话?这样的人根本就没有,有点圣灵开启、明白点神的意思已是顶好的人,所以说人没有真理。人为什么要信神?就是因为神是真理、道路、生命,在神那里就没有错误。都是人的想象、观念、猜测在作祟,使人亵渎神。相信神永远没有错,一切听神的永远不会错,这是最有理智的人,是人对神真实的信心。请问,你真能相信神是真理吗?你还能听信人攻击神、亵渎神的鬼话吗?若你能听信,你就是最没理智又没真理的人。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00