首页 各类书籍 生命供应的讲道 8 对实际的神要有真实的信

8 对实际的神要有真实的信

今天信道成肉身之神的人是不少,并且越来越多,但神对人的信是这样揭示的:“在外表来看,你们都很听命于地上这位基督,但实质上你们并不是信他,也并不是爱他。就是说你们真正相信的是你们感觉中那位渺茫的神,你们真正爱的是你们朝思暮想的从未与你们见过面的那一位神。对于这位基督你们的信只是一分或两分,对于他的爱也只是零分。所谓信是指相信、信靠;所谓爱是指心中恋慕、仰望,永远都不分离。而你们对今天的基督的信与爱远远达不到这个。谈到信,你们是怎样相信他的?谈到爱,你们又是怎样来爱他的呢?你们根本就不了解他的性情,更不知他的实质,那你们是怎么相信他的呢?你们相信他的实际在哪里呢?你们是怎么爱他的?你们爱他的实际在哪里呢?”神的这一篇话完全揭示到人的骨子里去了,我们无话可说。可能有一些人还不太理解,为什么我们对实际的神的信只是一分两分,对于他的爱也只是零分。这个问题很简单,主要原因就是“你们根本就不了解他的性情,更不知他的实质”,怎么能有真实的信又怎么能有真实的爱呢?

从外表上看,人跟从神义无反顾,经历了逼迫患难,到了今天也没有离开,但再看人与神的关系可就是一塌糊涂了,甚至糟糕得很,没有几个人是真正与神相合的,没有几个人是合神心意的,因为多数人都是观念重重,对神没有真实的顺服与忠心。可见人都是对神没有认识,既不了解神的性情,也不认识神的实质,由此得出一个结论:“与其说你们在信我倒不如说你们都在讨好、溜须我,你们的目的很简单——谁能给我赏赐我就跟从谁,谁能让我逃脱大灾难我就信谁,管他是不是神,管他是神的哪一位,这都与我没有干系。这样的人在你们中间很多,而且这样的情形很严重。”这是人今天信实际的神的最大掺杂。人有此动机存心才不离开神,并不是因着认识基督的实质而真实地信他、跟随他。这是人最可怜的情形。

从神许多揭示人情形的话来看,人与神的关系太糟糕了,几乎谈不上有真实的信与爱的关系,主要原因还是人心中另有一位渺茫看不见的神,人信的伺候的原来是它,导致把今天实际的神放在一边,这正是人与实际神之间的最大障碍。因此,解决渺茫的神在人心里的地位是当务之急,刻不容缓。

因着人心里有渺茫的神而影响了人与实际的神的正常关系,严重地阻碍了人对实际神的实质与性情的认识,耽误了人的生命性情的变化。以往神是灵,今天已成为人,有话在肉身显现,我们要注目仰望道成肉身的神,一切以神口中的话为准,要绝对地顺服神、忠于神。人不能光信灵、承认话而忽略肉身,这比信渺茫的神虽有进步,但还是不能达到神作工的果效,只有面对事实解决人与神之间的一切难处,才能达到认识神、性情变化与神相合。把神的灵与今天神的话连接成一体,把道成的肉身放在一边,是更严重的触犯神。灵、话、人是一体,才是道成肉身的原意,人把神分开的信法不正是抵挡神吗?人这样的信再有劲也并不能代替人对基督的性情与实质的认识,更代替不了人的性情变化与神相合,这样的信永远不会认识神。在神道成肉身的时代,圣灵的作工主要是维护神肉身的作工,在人的心中只要有一点渺茫的神的地位,那也是神所痛恨的。神是圣洁的神,是忌邪的神,他绝不容许在人心中有渺茫神的地位存在。

人对实际神的信是建立在对基督的实质有真正认识的基础之上的。基督虽有正常人性,但丝毫不影响他神性的实质,即灵的实质,无论人性怎样正常,灵的实质(即神性)该作工发表时还照常,根本就不耽误人来认识他。在他的言行举止里人若细细观察,并不难看出都有神性的所是在其中,尤其是基督的忍耐、毅力、不急躁是任何人都不具备的。基督尽职分自始至终从未以地位自居向人夸口一句,这是与他接触过的任何人都得承认的事实,基督就是这样卑微隐藏地作工,从不表现自己。最惊奇的是,同他接触的任何人都未听过他说一句“我是神,如何如何”。他未流露过丝毫的狂妄自大、自高自是,羞愧的是我们却流露过挺多。人无法与他相比,他是神灵实化在肉身,完全来源于灵,从这一点上最能证实,我是心服口服加眼服。我们虽然经历了那么多审判、刑罚,至今还有败坏在流露,可在他身上我没有发现一点,他的确与罪无关,神是圣洁的,圣灵所见证的话完全准确,神是最可以让人相信的、依靠的。在他身上除了他作工不超然没有神迹奇事以外,人能发现许多在人身上看不见的东西,除了正常人性的所有所是,那就是神性的所有所是,而人的狂妄败坏在他身上却丝毫没有,我看这才是神迹奇事,只不过人都没有发现。这一切都能说明基督的实质就是灵的实质,有人性又有神性,真理、道路、生命都在他里面,都来源于他。当人对基督的神性实质有些认识以后,心里深感神的可畏,尽本分有些恐惧战兢,心里能感觉到神鉴察一切,不能应付糊弄,凡事好好向神祷告,这才是进入了信神的正轨。若对基督的实质(神性)没有认识,还不算进入正轨。

今天我们信上这样一位实际的神,是看得见摸得着跟得上的神,应该说是最容易信、最好信。他根据人的实际需要作工,按时分粮给我们,不时地发表他的说话,我们信得真痛快,真是太幸福了!比信渺茫的神强上一百倍、一万倍,我们经历得太丰富了,得的太多了,简直容纳不下了。人只要能顺服神,肯接受真理、实行真理,都会被神成全的。不喜爱真理的、不务正业的正是属魔鬼的人,当然要被显明出来而淘汰,这是自然规律,神哪步作工都是这样。

到底对实际的神该怎样信呢?信神的过程也是认识神的过程,对神越有认识就越容易顺服神、爱神。以往人好起观念,因为人在各宗各派里就已被观念充满,再加上人有悖逆神的本性,都成了基督的仇敌。若对基督的神性实质有认识,就会产生真实的信,也不会再有那么多观念了。若对基督的实质没有认识那自然要产生许多观念,有些人甚至会对基督有怀疑、有猜测,以小人之心度君子之腹,这样的信是神所不能承认的,这些人当然在神眼中不算数,是被淘汰的对象。

凡不喜爱基督所发表的一切真理的人,都是假信、不信派,他们必定是另有所爱,被观念充满,喜欢渺茫空洞的道理,是最谬妄、最虚浮的空想家,正是敌基督的一类人,必受神惩罚。那么,对实际神有真实的信有哪些表现呢?

对实际的神有真实的信,首先就应对神的一切审判刑罚绝对顺服,审判越是严厉、激烈,刑罚得越是痛苦,越要承受住。其实,神的审判刑罚不管人能否接受得了,神仍是绝对的公义,神发出的话语是绝对的真理,这是永不改变的事实,人早晚都得信服。另外,还要接受神的修理对付,这也是必不可少的,这样实行对于人的性情变化、实行真理、尽好本分太有益处。可以说,没有修理对付,人尽本分也达不到要求。

对实际的神有真实的信,其次就是必须坚信唯有基督是真理、道路、生命,除了基督没有人是真理、道路、生命,任何人说得再好、理论再高也只能迷惑人,丝毫不能拯救人。不论他是什么人,不论他是什么人物,只要离开基督、弃绝基督就是灭亡。不管人对基督观念多大,丝毫不影响基督是真理、道路、生命,丝毫玷污不了基督,而抵挡基督、定罪基督的必然沉沦于万世。基督是道成肉身的神,是神也是人,坚信基督的人才能蒙拯救,凡信天上的神不转向归顺基督的都是最愚蠢的人,必被淘汰以蒙羞告终。

对实际的神有真实的信必能把神当神对待,能正常地敬拜神,把心交给神,天天祷告神、亲近神,刻苦读神话,安静在神面前,接受神鉴察,凡事满足神,让神在心里居首位,以神的事为念,尽好各方面本分,成为虔诚的敬拜神之人。敬拜实际的神是面向基督,丝毫没有渺茫宗教色彩,面向基督祷告,把心交给基督,安静在基督面前,向基督举手宣誓,绝对顺服在基督面前,这些都是真实的敬拜实际的神。如果人祷告的是渺茫的神,是另外的一位神,便是对实际神的亵渎。只有高举实际的神才是把实际的神当神来对待。

对实际的神有真实的信必然能把自己的全人交在神手里,任神摆布,无论神怎样对待都没有怨言,不管在什么环境里能依靠神,不消极不软弱,并能寻求神的心意,放弃得福存心,不为个人前途打算,就是受多大痛苦仍不放弃对神的追求,因信神失去多少不后悔,以认识神得着真理为快乐,以能尽好人的本分满足神为享受,这是最纯洁的信。

对实际的神有真实的信必定心里能爱神,时时体贴神的心意,急神所急想神所想,和神一条心,在凡事上都寻求神的心意,以满足神为念,并且竭力配合神的工作,追求认识神达到性情变化,能与神相合做合神心意的人,这是人的追求目标,这样实行也最能安慰神心。

对实际的神有真实的信就应献上自己全人为神花费,竭力地高举神、见证神,不顾个人得失与安危,以神家工作为重,顺服神的安排,为神的扩展工作忠心到底,为神献上自己的一份真心。不是得几个人就吃老本,开始贪功求赏,开始享受,认为自己有资格了,了不起了,享受点谁也无权干涉,真有理智的人不做这等羞耻之事。对神有真实信的人总认为自己亏欠神太多,蒙的拯救太大,今生今世永远报答不完神对人的爱,所以,他时时注重自己的真理进深,认识自己的丑恶灵魂,追求性情变化,谨慎自己别再悖逆伤神的心,干出卑鄙的事来让撒但嗤笑。对实际神有真实的信、诚实的信,就没有对神的怀疑、猜测,更没有对神的欺骗,虽有悖逆产生观念之时,尽本分中有应付糊弄之事,但能在追求真理中认识自己,更新变化,用实行真理取代自己的一切过犯,逐步达到神的要求。

对实际的神有真实的信最要紧的一条就是必须相信神只有一位,独一真神已道成肉身成为实际的神,除了全能神他那灵运行在全宇之外再没有别的神。实际的神包括肉身、话、灵,称为全能神,他的肉身说话作工,他的灵运行全宇上下主宰万有,乃是一位神的作为,我们不能把神分开几部分,那是亵渎神的表现。我们信的是全能神,是道成肉身实际的神,他的灵包罗万有主宰万有,人应该有认识,今天除了全能神的说话作工,任何人在别处也起不了头,相信神的话永远没错。有人相信神的灵是天上的神,认为肉身说话作工是地上的神,其实是一位神。道成肉身说话作工是在地上,能看得见摸得着,称为实际的神;他那灵运行全宇上下,人看不见,称为在天上的神。总之,是一位神的作为,一位灵作的事。人给分为天之上下,再分为肉身作工与灵的作工两种说法,真是荒唐可笑!这是重蹈覆辙,像宗教界把神分为三位一体,招神忿怒。我们不如来个简单信法,耶稣来了就信耶稣,今天全能神来了就信全能神,他是人又是神,在地上作工也运行全宇上下,总之还是一位神,所以我们要这样面对基督祷告:噢,全能神,你是肉身又是灵,你在地上又在天上,运行全宇上下主宰万有,你是全能神,我敬拜你。我们信的全能神是独一真神,除他以外再无别的神,这是信神的根基。解决了这一点对神的认识就能进深,达到真实的信。对神有真实的信自然就信得踏实、信得实际,有追求的心志,愿意追求认识神、追求真理进深、追求性情变化、追求真实爱神、追求绝对地顺服神,愿意至死忠心地跟随神,这样的信必蒙神悦纳、蒙神祝福。凡不具备真实信的人就自然是稀里糊涂,结果一事无成被神淘汰。虽然人现在都与真实的信有差距,但人只要能认识基督的实质与神的性情,就会达到真实信的标准。若能解决人对神的一切观念,消除人认识神的各种障碍,达到与神有正常关系,必能得到信神的成功。神道成肉身作工拯救人正是人认识神的好机会,人信神若不追求认识神就是糊涂信,若信到最终还不能认识神与神相合,就是信神的失败者。追求认识神才能蒙拯救,追求认识神才会得着真理、生命;不追求认识神则一事无成,永远不会对神有真实的信、绝对的顺服。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00