首页各类书籍生命的供应——讲道专辑8 对实际的神要有真实的信

8 对实际的神要有真实的信

今天信道成肉身之神的人是不少,并且越来越多,但神对人的信是这样揭示的:“在外表来看,你们都很听命于地上这位基督,但实质上你们并不是信他,也并不是爱他。就是说你们真正相信的是你们感觉中那位渺茫的神,你们真正爱的是你们朝思暮想的从未与你们见过面的那一位神。对于这位基督你们的信只是一分或两分,对于他的爱也只是零分。所谓信是指相信、信靠;所谓爱是指心中恋慕、仰望,永远都不分离。而你们对今天的基督的信与爱远远达不到这个。谈到信,你们是怎样相信他的?谈到爱,你们又是怎样来爱他的呢?你们根本就不了解他的性情,更不知他的实质,那你们是怎么相信他的呢?你们相信他的实际在哪里呢?你们是怎么爱他的?你们爱他的实际在哪里呢?”神的这一篇话完全揭示到人的骨子里去了,我们无话可说。可能有一些人还不太理解,为什么我们对实际的神的信只是一分两分,对于他的爱也只是零分。这个问题很简单,主要原因就是“你们根本就不了解他的性情,更不知他的实质”,怎么能有真实的信又怎么能有真实的爱呢?

从外表上看,人跟从神义无反顾,经历了逼迫患难,到了今天也没有离开,但再看人与神的关系可就是一塌糊涂了,甚至糟糕得很,没有几个人是真正与神相合的,没有几个人是合神心意的,因为多数人都是观念重重,对神没有真实的顺服与忠心。可见人都是对神没有认识,既不了解神的性情,也不认识神的实质,由此得出一个结论:“与其说你们在信我倒不如说你们都在讨好、溜须我,你们的目的很简单——谁能给我赏赐我就跟从谁,谁能让我逃脱大灾难我就信谁,管他是不是神,管他是神的哪一位,这都与我没有干系。这样的人在你们中间很多,而且这样的情形很严重。”这是人今天信实际的神的最大掺杂。人有此动机存心才不离开神,并不是因着认识基督的实质而真实地信他、跟随他。这是人最可怜的情形。

从神许多揭示人情形的话来看,人与神的关系太糟糕了,几乎谈不上有真实的信与爱的关系,主要原因还是人心中另有一位渺茫看不见的神,人信的伺候的原来是它,导致把今天实际的神放在一边,这正是人与实际神之间的最大障碍。因此,解决渺茫的神在人心里的地位是当务之急,刻不容缓。

因着人心里有渺茫的神而影响了人与实际的神的正常关系,严重地阻碍了人对实际神的实质与性情的认识,耽误了人的生命性情的变化。以往神是灵,今天已成为人,有话在肉身显现,我们要注目仰望道成肉身的神,一切以神口中的话为准,要绝对地顺服神、忠于神。人不能光信灵、承认话而忽略肉身,这比信渺茫的神虽有进步,但还是不能达到神作工的果效,只有面对事实解决人与神之间的一切难处,才能达到认识神、性情变化与神相合。把神的灵与今天神的话连接成一体,把道成的肉身放在一边,是更严重的触犯神。灵、话、人是一体,才是道成肉身的原意,人把神分开的信法不正是抵挡神吗?人这样的信再有劲也并不能代替人对基督的性情与实质的认识,更代替不了人的性情变化与神相合,这样的信永远不会认识神。在神道成肉身的时代,圣灵的作工主要是维护神肉身的作工,在人的心中只要有一点渺茫的神的地位,那也是神所痛恨的。神是圣洁的神,是忌邪的神,他绝不容许在人心中有渺茫神的地位存在。

人对实际神的信是建立在对基督的实质有真正认识的基础之上的。基督虽有正常人性,但丝毫不影响他神性的实质,即灵的实质,无论人性怎样正常,灵的实质(即神性)该作工发表时还照常,根本就不耽误人来认识他。在他的言行举止里人若细细观察,并不难看出都有神性的所是在其中,尤其是基督的忍耐、毅力、不急躁是任何人都不具备的。基督尽职分自始至终从未以地位自居向人夸口一句,这是与他接触过的任何人都得承认的事实,基督就是这样卑微隐藏地作工,从不表现自己。最惊奇的是,同他接触的任何人都未听过他说一句“我是神,如何如何”。他未流露过丝毫的狂妄自大、自高自是,羞愧的是我们却流露过挺多。人无法与他相比,他是神灵实化在肉身,完全来源于灵,从这一点上最能证实,我是心服口服加眼服。我们虽然经历了那么多审判、刑罚,至今还有败坏在流露,可在他身上我没有发现一点,他的确与罪无关,神是圣洁的,圣灵所见证的话完全准确,神是最可以让人相信的、依靠的。在他身上除了他作工不超然没有神迹奇事以外,人能发现许多在人身上看不见的东西,除了正常人性的所有所是,那就是神性的所有所是,而人的狂妄败坏在他身上却丝毫没有,我看这才是神迹奇事,只不过人都没有发现。这一切都能说明基督的实质就是灵的实质,有人性又有神性,真理、道路、生命都在他里面,都来源于他。当人对基督的神性实质有些认识以后,心里深感神的可畏,尽本分有些恐惧战兢,心里能感觉到神鉴察一切,不能应付糊弄,凡事好好向神祷告,这才是进入了信神的正轨。若对基督的实质(神性)没有认识,还不算进入正轨。

今天我们信上这样一位实际的神,是看得见摸得着跟得上的神,应该说是最容易信、最好信。他根据人的实际需要作工,按时分粮给我们,不时地发表他的说话,我们信得真痛快,真是太幸福了!比信渺茫的神强上一百倍、一万倍,我们经历得太丰富了,得的太多了,简直容纳不下了。人只要能顺服神,肯接受真理、实行真理,都会被神成全的。不喜爱真理的、不务正业的正是属魔鬼的人,当然要被显明出来而淘汰,这是自然规律,神哪步作工都是这样。

到底对实际的神该怎样信呢?信神的过程也是认识神的过程,对神越有认识就越容易顺服神、爱神。以往人好起观念,因为人在各宗各派里就已被观念充满,再加上人有悖逆神的本性,都成了基督的仇敌。若对基督的神性实质有认识,就会产生真实的信,也不会再有那么多观念了。若对基督的实质没有认识那自然要产生许多观念,有些人甚至会对基督有怀疑、有猜测,以小人之心度君子之腹,这样的信是神所不能承认的,这些人当然在神眼中不算数,是被淘汰的对象。

凡不喜爱基督所发表的一切真理的人,都是假信、不信派,他们必定是另有所爱,被观念充满,喜欢渺茫空洞的道理,是最谬妄、最虚浮的空想家,正是敌基督的一类人,必受神惩罚。那么,对实际神有真实的信有哪些表现呢?

对实际的神有真实的信,首先就应对神的一切审判刑罚绝对顺服,审判越是严厉、激烈,刑罚得越是痛苦,越要承受住。其实,神的审判刑罚不管人能否接受得了,神仍是绝对的公义,神发出的话语是绝对的真理,这是永不改变的事实,人早晚都得信服。另外,还要接受神的修理对付,这也是必不可少的,这样实行对于人的性情变化、实行真理、尽好本分太有益处。可以说,没有修理对付,人尽本分也达不到要求。

对实际的神有真实的信,其次就是必须坚信唯有基督是真理、道路、生命,除了基督没有人是真理、道路、生命,任何人说得再好、理论再高也只能迷惑人,丝毫不能拯救人。不论他是什么人,不论他是什么人物,只要离开基督、弃绝基督就是灭亡。不管人对基督观念多大,丝毫不影响基督是真理、道路、生命,丝毫玷污不了基督,而抵挡基督、定罪基督的必然沉沦于万世。基督是道成肉身的神,是神也是人,坚信基督的人才能蒙拯救,凡信天上的神不转向归顺基督的都是最愚蠢的人,必被淘汰以蒙羞告终。

对实际的神有真实的信必能把神当神对待,能正常地敬拜神,把心交给神,天天祷告神、亲近神,刻苦读神话,安静在神面前,接受神鉴察,凡事满足神,让神在心里居首位,以神的事为念,尽好各方面本分,成为虔诚的敬拜神之人。敬拜实际的神是面向基督,丝毫没有渺茫宗教色彩,面向基督祷告,把心交给基督,安静在基督面前,向基督举手宣誓,绝对顺服在基督面前,这些都是真实的敬拜实际的神。如果人祷告的是渺茫的神,是另外的一位神,便是对实际神的亵渎。只有高举实际的神才是把实际的神当神来对待。

对实际的神有真实的信必然能把自己的全人交在神手里,任神摆布,无论神怎样对待都没有怨言,不管在什么环境里能依靠神,不消极不软弱,并能寻求神的心意,放弃得福存心,不为个人前途打算,就是受多大痛苦仍不放弃对神的追求,因信神失去多少不后悔,以认识神得着真理为快乐,以能尽好人的本分满足神为享受,这是最纯洁的信。

对实际的神有真实的信必定心里能爱神,时时体贴神的心意,急神所急想神所想,和神一条心,在凡事上都寻求神的心意,以满足神为念,并且竭力配合神的工作,追求认识神达到性情变化,能与神相合做合神心意的人,这是人的追求目标,这样实行也最能安慰神心。

对实际的神有真实的信就应献上自己全人为神花费,竭力地高举神、见证神,不顾个人得失与安危,以神家工作为重,顺服神的安排,为神的扩展工作忠心到底,为神献上自己的一份真心。不是得几个人就吃老本,开始贪功求赏,开始享受,认为自己有资格了,了不起了,享受点谁也无权干涉,真有理智的人不做这等羞耻之事。对神有真实信的人总认为自己亏欠神太多,蒙的拯救太大,今生今世永远报答不完神对人的爱,所以,他时时注重自己的真理进深,认识自己的丑恶灵魂,追求性情变化,谨慎自己别再悖逆伤神的心,干出卑鄙的事来让撒但嗤笑。对实际神有真实的信、诚实的信,就没有对神的怀疑、猜测,更没有对神的欺骗,虽有悖逆产生观念之时,尽本分中有应付糊弄之事,但能在追求真理中认识自己,更新变化,用实行真理取代自己的一切过犯,逐步达到神的要求。

对实际的神有真实的信最要紧的一条就是必须相信神只有一位,独一真神已道成肉身成为实际的神,除了全能神他那灵运行在全宇之外再没有别的神。实际的神包括肉身、话、灵,称为全能神,他的肉身说话作工,他的灵运行全宇上下主宰万有,乃是一位神的作为,我们不能把神分开几部分,那是亵渎神的表现。我们信的是全能神,是道成肉身实际的神,他的灵包罗万有主宰万有,人应该有认识,今天除了全能神的说话作工,任何人在别处也起不了头,相信神的话永远没错。有人相信神的灵是天上的神,认为肉身说话作工是地上的神,其实是一位神。道成肉身说话作工是在地上,能看得见摸得着,称为实际的神;他那灵运行全宇上下,人看不见,称为在天上的神。总之,是一位神的作为,一位灵作的事。人给分为天之上下,再分为肉身作工与灵的作工两种说法,真是荒唐可笑!这是重蹈覆辙,像宗教界把神分为三位一体,招神忿怒。我们不如来个简单信法,耶稣来了就信耶稣,今天全能神来了就信全能神,他是人又是神,在地上作工也运行全宇上下,总之还是一位神,所以我们要这样面对基督祷告:噢,全能神,你是肉身又是灵,你在地上又在天上,运行全宇上下主宰万有,你是全能神,我敬拜你。我们信的全能神是独一真神,除他以外再无别的神,这是信神的根基。解决了这一点对神的认识就能进深,达到真实的信。对神有真实的信自然就信得踏实、信得实际,有追求的心志,愿意追求认识神、追求真理进深、追求性情变化、追求真实爱神、追求绝对地顺服神,愿意至死忠心地跟随神,这样的信必蒙神悦纳、蒙神祝福。凡不具备真实信的人就自然是稀里糊涂,结果一事无成被神淘汰。虽然人现在都与真实的信有差距,但人只要能认识基督的实质与神的性情,就会达到真实信的标准。若能解决人对神的一切观念,消除人认识神的各种障碍,达到与神有正常关系,必能得到信神的成功。神道成肉身作工拯救人正是人认识神的好机会,人信神若不追求认识神就是糊涂信,若信到最终还不能认识神与神相合,就是信神的失败者。追求认识神才能蒙拯救,追求认识神才会得着真理、生命;不追求认识神则一事无成,永远不会对神有真实的信、绝对的顺服。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00