首页 各类书籍 生命供应的讲道 12 防止假基督迷惑人必须持守的几条原则

12 防止假基督迷惑人必须持守的几条原则

现在各种假基督以及各种迷惑人的已经出现了,他们如同吼叫的狮子到处游行寻找可吞吃的人,他们虽然四处碰壁但并不甘心失败,气愤愤地下到各处去作迷惑人搅扰教会的工作,他们南掳北夺东奔西跑各处乱窜,他们得人不分好歹,无论是开除的还是清除的,只要有钱能奉献的,他们就收下。为使更多的人免受迷惑,我们交通一下分辨假基督的几条主要原则,如果谁能持守住这几条原则,就能幸免于难在试炼中站立得住。

第一条,必须清楚全能神只有一位,只有全能神才是道成肉身的基督,除他以外再没有第二位神。如果有人冒充全能神而来,说他就是全能神,并且假冒全能神的名说话迷惑人,那他就是假基督,是敌基督,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第二条,如果有人说全能神的话过时了,不要再读全能神的话了,只有他才能作成全人的工作,那他就是邪灵,是敌基督,我们要坚决弃绝他、远离他,也该咒诅他,因他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。我们只跟从全能神自己,绝对不能跟从任何一个人。

第三条,到任何时候我们都要持守全能神的全部说话,坚信只有全能神的话语是真理、道路、生命,除全能神以外任何人的话语都不能称为是真理、道路、生命。无论何人,不管他的地位多高、资格多老,只要他限制我们读全能神的话语,让我们放弃全能神的话语,他就是敌基督,就是撒但,就是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第四条,到任何时候我们都要祷告全能神的名,因为没有第二个名我们可以靠着得救。谁若让我们祷告别的名,那他就是敌基督,就是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第五条,我们只坚信唯有全能神能征服人、能成全人,除了全能神以外任何一个人也不能征服人,不能成全人。无论何人,只要他说他是来接替全能神作成全人工作的,是神所托付的,那他就是假基督,是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们都要弃绝他、远离他,更要咒诅他。因为全能神说他不用代言人,任何人也作不了他的工作,只有道成肉身的基督才能作神自己的工作。现在这类假基督迷惑人的已经冒出几个,以后可能还要冒出更多,这一类的假基督迷惑人的是最阴险的人物,他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第六条,神两次道成肉身已完成了神经营计划的全部工作,结束了时代,所以不可能再第三次道成肉身作工作。无论何人,只要他说他是道成肉身的神,他就是假基督,是敌基督,是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们就该弃绝他、远离他,也可以咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第七条,无论何人,只要他打着神的爱子或长子,或者大陆职事的旗号,肯定他是敌基督,是邪灵,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。要记住:在中国以后再没有职事产生,更没有神的长子、神的爱子出现,我们只能信靠跟从全能神自己,凭着全能神的话语活着。

第八条,无论何人,无论他是哪一级带领,只要他能站在神的地位上或站在大陆职事的地位上说话作工,那他就是假牧人,是假使徒,是敌基督,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第九条,无论何人,只要他冒充全能神的名或者假冒天使来说话作工,肯定他是邪灵,是撒但,我们都该弃绝他、远离他,更该咒诅他,将他赶出教会,永远地开除他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第十条,无论何人,只要他搅扰教会的正常生活秩序,违背上面的工作安排另搞一套,肯定他是敌基督,是邪灵,是迷惑人的,应该将他立即赶出教会,永远开除,所有的人都该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第十一条,无论何人,不管他是哪级带领或是什么特殊人物,只要他限制神选民读神的话语,限制神选民唱诗跳舞赞美全能神,限制神选民祷告全能神的名,他就是敌基督,是邪灵,是撒但,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

这十一条的分辨原则既简单又适用,这是最简单的实行法,不管素质好、素质差都完全适用,因为现在神就要开始作下步工作,神所托付我们的就是要持守他的全部话语,也就是持守他赐给我们的真道。唯有假基督以及各种迷惑人的能对神的工作构成搅扰,能对神的选民造成威胁,所以说,他就是神的仇敌,是神选民的仇敌,这样说并不过分,因为凡是搅扰全能神作工的都是全能神的仇敌,都是敌基督,铁证如山,罪责难逃。这十一条分辨原则是每个人必须掌握的,当我们无论对哪一个人以及他的行为产生怀疑时,就可以对照这十一条来确定。

以上十一条是我们分辨所有假基督迷惑人的主要原则,也是每一个神选民必须持守住的真理原则。不管人是否明白真理,分辨程度如何,只要持守住这十一条就能绝对保证不受撒但假基督的迷惑,免去这一致命的灾难。只要我们持守住这些原则,我们就能完成神的托付,维护好神家的工作,同时也能保护我们自己站立得住。当然,分辨假基督以及迷惑人的还有许多细节问题,这些就由你们自己看神话交通解决,我只能把大的原则方面的问题说一下,相信你们经过一段时间的交通与揣摩神话都会透亮的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00