首页各类书籍生命的供应——讲道专辑12 防止假基督迷惑人必须持守的几条原则

12 防止假基督迷惑人必须持守的几条原则

现在各种假基督以及各种迷惑人的已经出现了,他们如同吼叫的狮子到处游行寻找可吞吃的人,他们虽然四处碰壁但并不甘心失败,气愤愤地下到各处去作迷惑人搅扰教会的工作,他们南掳北夺东奔西跑各处乱窜,他们得人不分好歹,无论是开除的还是清除的,只要有钱能奉献的,他们就收下。为使更多的人免受迷惑,我们交通一下分辨假基督的几条主要原则,如果谁能持守住这几条原则,就能幸免于难在试炼中站立得住。

第一条,必须清楚全能神只有一位,只有全能神才是道成肉身的基督,除他以外再没有第二位神。如果有人冒充全能神而来,说他就是全能神,并且假冒全能神的名说话迷惑人,那他就是假基督,是敌基督,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第二条,如果有人说全能神的话过时了,不要再读全能神的话了,只有他才能作成全人的工作,那他就是邪灵,是敌基督,我们要坚决弃绝他、远离他,也该咒诅他,因他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。我们只跟从全能神自己,绝对不能跟从任何一个人。

第三条,到任何时候我们都要持守全能神的全部说话,坚信只有全能神的话语是真理、道路、生命,除全能神以外任何人的话语都不能称为是真理、道路、生命。无论何人,不管他的地位多高、资格多老,只要他限制我们读全能神的话语,让我们放弃全能神的话语,他就是敌基督,就是撒但,就是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第四条,到任何时候我们都要祷告全能神的名,因为没有第二个名我们可以靠着得救。谁若让我们祷告别的名,那他就是敌基督,就是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第五条,我们只坚信唯有全能神能征服人、能成全人,除了全能神以外任何一个人也不能征服人,不能成全人。无论何人,只要他说他是来接替全能神作成全人工作的,是神所托付的,那他就是假基督,是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们都要弃绝他、远离他,更要咒诅他。因为全能神说他不用代言人,任何人也作不了他的工作,只有道成肉身的基督才能作神自己的工作。现在这类假基督迷惑人的已经冒出几个,以后可能还要冒出更多,这一类的假基督迷惑人的是最阴险的人物,他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第六条,神两次道成肉身已完成了神经营计划的全部工作,结束了时代,所以不可能再第三次道成肉身作工作。无论何人,只要他说他是道成肉身的神,他就是假基督,是敌基督,是迷惑人的,是邪灵,是撒但,我们就该弃绝他、远离他,也可以咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第七条,无论何人,只要他打着神的爱子或长子,或者大陆职事的旗号,肯定他是敌基督,是邪灵,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。要记住:在中国以后再没有职事产生,更没有神的长子、神的爱子出现,我们只能信靠跟从全能神自己,凭着全能神的话语活着。

第八条,无论何人,无论他是哪一级带领,只要他能站在神的地位上或站在大陆职事的地位上说话作工,那他就是假牧人,是假使徒,是敌基督,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第九条,无论何人,只要他冒充全能神的名或者假冒天使来说话作工,肯定他是邪灵,是撒但,我们都该弃绝他、远离他,更该咒诅他,将他赶出教会,永远地开除他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第十条,无论何人,只要他搅扰教会的正常生活秩序,违背上面的工作安排另搞一套,肯定他是敌基督,是邪灵,是迷惑人的,应该将他立即赶出教会,永远开除,所有的人都该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

第十一条,无论何人,不管他是哪级带领或是什么特殊人物,只要他限制神选民读神的话语,限制神选民唱诗跳舞赞美全能神,限制神选民祷告全能神的名,他就是敌基督,是邪灵,是撒但,是迷惑人的,我们就该弃绝他、远离他,也该咒诅他,因为他是全能神的仇敌,也是所有神选民的仇敌。

这十一条的分辨原则既简单又适用,这是最简单的实行法,不管素质好、素质差都完全适用,因为现在神就要开始作下步工作,神所托付我们的就是要持守他的全部话语,也就是持守他赐给我们的真道。唯有假基督以及各种迷惑人的能对神的工作构成搅扰,能对神的选民造成威胁,所以说,他就是神的仇敌,是神选民的仇敌,这样说并不过分,因为凡是搅扰全能神作工的都是全能神的仇敌,都是敌基督,铁证如山,罪责难逃。这十一条分辨原则是每个人必须掌握的,当我们无论对哪一个人以及他的行为产生怀疑时,就可以对照这十一条来确定。

以上十一条是我们分辨所有假基督迷惑人的主要原则,也是每一个神选民必须持守住的真理原则。不管人是否明白真理,分辨程度如何,只要持守住这十一条就能绝对保证不受撒但假基督的迷惑,免去这一致命的灾难。只要我们持守住这些原则,我们就能完成神的托付,维护好神家的工作,同时也能保护我们自己站立得住。当然,分辨假基督以及迷惑人的还有许多细节问题,这些就由你们自己看神话交通解决,我只能把大的原则方面的问题说一下,相信你们经过一段时间的交通与揣摩神话都会透亮的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00