首页各类书籍生命的供应——讲道专辑13 性情变化主要有五方面的表现

13 性情变化主要有五方面的表现

性情变化主要指人被撒但败坏的抵挡神、背叛神的本性方面的变化,主要是指人的败坏性情的变化,明显的方面当然是指人的思想观念、人的喜好厌憎、人的爱与恨、人的追求目标以及看事观点与生活方式方面的变化。人经历了神的审判与刑罚之后,起码都能在思想上、看事观点上或行为表现上发生不同程度的变化,只要你信神的心是真实的,是渴慕神话的,都能从神话中得着一些对神的认识、对真理的认识,这样,人自然而然地就被神话改变了。有些人认为信神以后如果人的行为上有变化,说话做事合乎圣经,这不就是性情变化了吗?这是大错特错!神所要求的性情变化主要是指人的生命里面实质性的变化,主要指人的抵挡神、背叛神的本性方面的变化,这就是说,因着人在神话上得着了真理,人的追求不同了,人生的道路改变了,人的生存根基与人的生存价值观都完全变化了,这才是人的生命性情变化所带来的。神的审判刑罚就是改变人、变化人败坏性情的工作。败坏的人类经历了神的审判刑罚之后,老旧的人死了,而新人在神话里诞生了,我们里面有了神话作生命以后就成为新造的人了。当人经历神话作工一个时期以后,生命性情逐渐发生变化。性情变化的人主要有以下几方面的表现:

性情变化的人第一方面表现起码具备敬畏神之心。因着神话的审判刑罚,人心服口服而仆倒在地,从此以后人里面便产生敬畏神之心。敬畏神的人在经历神话的审判刑罚中,他心灵深处体尝到神的威严烈怒是不容人触犯的,当然,这不是简简单单读神话就能达到的果效,而是他经历了圣灵的许多作工才会有神话如同两刃利剑威严不可触犯的感觉。有敬畏神之心的人肯定受过神的许多管教,甚至神的惩罚,如果没有这些经历,他不可能有真实的敬畏神之心。有敬畏神之心的人,他心灵里有神的地位,他在凡事上不得不留心神的意思,尤其在大事上他不敢轻易做主,总要祷告祷告神,寻求摸准神的心意。如:在涉及自己人生道路的事上,或者涉及真理原则的事上不敢疏忽,不敢轻易放过;在重大是非问题上,当人面临选择的时候,他能放下自己的意思,背叛自己的肉体来顺服神、满足神。这是有敬畏神之心的表现。有敬畏神之心的人,他肯定比一般的人老实得多,要诚实得多,做事低调不像以往那么张狂,办什么事都比较稳重谨慎,不像年轻人那样莽撞、草率。人有敬畏神之心,可以说是生命性情变化的起步、开端,当然,这必须是在经历神话语作工的范围里,那些在宗教里的人,虽然个别人受过神的管教,有点敬畏神的心,但他未经历神话语的审判刑罚,他的生命性情不会有变化。人有敬畏神之心完全是经历神话语审判刑罚达到的果效,是因读神话追求真理获得圣灵作工达到的果效。那些读神学研究圣经的人狂妄自大,胆敢定罪神的作工,可见他们没有丝毫的敬畏神之心。所以说,有敬畏神之心这是性情变化的人起码该具备的一方面表现。

性情变化的人的第二方面表现是他能顺服神的摆布安排。无论神怎样作,如何对待他,神所作的再不合他的意愿,他都没有观念,更不会产生怨言,而且能顺服下来,能达到这个境地,虽然他会有许多失败的经历与教训,但他真实地认识到了神的安排、神的摆布都是最好的、最有意义的事,无论神怎么作对人都有益处,尤其在多数人最容易对神产生观念的事上,他能看见神所作的最有意义,最值得纪念流传,他对神所作的再也没有选择了,因为他认识到神作得太好了,愈是人达不到的,意义愈深远,人经历到这个地步对神才有了真实的顺服。那些总有自己选择的人,也就是临到事情总祷告神让神按着他自己的意思来成全的人,都是悖逆神的人,都是神所厌憎的人,他们远远达不到真实的顺服,只因他们经历神作工太少,对神认识太浅,导致他们己意太多,对神要求太多。性情变化的人顺服的成分多了,个人的要求少了,所以,人在他们身上所看见的好像他们对神所作的没有太多的知觉与反应,其实他们心里有数,里面存着顺服与感谢。这是性情变化的人的第二方面表现。

性情变化的人的第三方面表现就是能忠心地尽受造之物的本分。性情变化的人因着对受造之物尽本分的意义有明确的认识,所以,尽本分没有应付糊弄,遇到困难受到挫折也不会生发怨言。如果有一件事没有办好导致工作受损,他会感到伤心痛苦,极其懊悔,他会不遗余力地寻求补救之法。因为性情变化的人他把尽本分当作自己的天职,是自己天经地义的职责,如果没有尽好自己的本分,他会感到这是自己最大的耻辱,也是做人最大的失败。他认为尽不好本分的人不配称为人活在神的面前,只有尽好本分才是真实的还报神爱,才配称为人活在地上。他以尽好本分满足神为自己的快乐享受。所以说,尽好本分也是性情变化的一个主要方面的表现。如果在尽本分上还能应付糊弄神,还能投机取巧搞欺骗,这就证明他是弯曲诡诈的人,还是属撒但的人。在神家中凡是能忠心尽本分的人,肯定是能够被神作成的人,肯定能够得着真理达到生命性情的变化,这是毫无疑问的。

性情变化的人的第四方面表现就是能够真实地爱神。在经历神的作工中,只有真正得着真理的人,他的性情才会发生变化。人的生命性情发生变化以后,人里面就没有那些属撒但的狂妄自大、自高自是的败坏性情了,因着人里面具备了一些真理与真实的认识,那些人的宗教道理、观念想象就被取代了,他以基督为至宝而更加渴慕神的话,他越明白真理越感觉到神的可爱。当人发现更多神的可爱的时候,人里面爱神的心也就越来越真实了,从神得着的真理越多,对神的爱也就越加增。当人对神有了真实认识的时候,人对神的爱也就更加真实了。真实爱神的人他以基督的心为心,他做一切的事都要根据基督的心意,如果基督不满意,他自己感觉做得再好也没有享受,这个时候他能完全地顺服基督的意思而不照自己的意思。真实的顺服是从对神的真实的认识产生的,是从对神的真实的爱产生的,在爱里才有真实顺服,在爱里没有抵挡、没有隔阂。真实爱神的人才能在凡事上考虑到神的心意如何而能放弃自己的感受。性情变化的人肯定是真实爱神的人,如果人的心对神没有真实的爱,那可以肯定地说他的生命性情还没有变化,这是绝对的。

性情变化的人的第五方面表现就是有正常人际关系,也就是爱人如己的意思。性情变化是因着人里面具备了一些真理,这些真理的话在人里面不同程度地成为了人的生命,这就改变了人以往败坏的那些情形,人才不再为自己活着、为肉体活着,而能够为神活着,为通行神旨意活着。性情变化的人因着对神有真实的爱与顺服,当然对人也有许多爱的表现,如:关心、爱护、帮助、忍耐、包容,与人能和睦相处,自己不喜欢的也不会强加于人,看见别人有缺点也不会去论断、指责与怀恨,对人以诚相待,能根据神的话来对待人,神怎样饶恕人、神怎样爱人、怎样对待人成为他的行事原则。性情变化的人能以神的心为心,对神有爱,对人也有爱,当然与神家中所有的人都能和睦相处,这是神所说的正常人的模样,能够爱神所爱、恨神所恨,有真理、有原则、有智慧,这是性情变化的人的第五方面表现。

以上就是性情变化的人必须有的五方面表现,如果你是追求真理、追求性情变化的人,你就要根据这五方面来衡量你自己。性情变化的人可以说都不同程度地具备这五方面表现,虽然不一定完善,但已经具备了其中一些实质性的东西,以后逐步完善那是指日可待的事。因着人进入神话真理是无尽无休的事,所以人的变化也是无止境的。性情变化不像人想象得那么简单,因着是生命性情里的事,就如人被撒但败坏就是病来如山倒,性情变化的过程就是病好如抽丝,得病容易去病难,明白一条真理对于败坏性情来说就如抽掉撒但堡垒的一条毒丝。当人明白真理多了,真理完全占有人心的时候,撒但的堡垒就被连根拔除了。追求真理的人对自己里面所有的撒但毒素认识越透,这样,撒但的毒素清除得也就越快。神的所有话语都是为解决人里面的败坏性情而说的,只有在神话里得着更多的真理,你才有神话作生命的实际。当你对神话的真理达到透亮的程度,你就摸着真理的所是与实质了,这个时候神的话语就是真理已扎根在你心里了,这时你的看事观点开始转变了,当真理在你里面开始发挥作用支配你的人生了,你才是真正得着了真理。当人真得着真理的时候,也就是生命性情开始变化的时候。得着真理越多,生命性情变化越大;进入真理越深,性情变化越彻底。生命性情变化该有的五方面表现,完全符合生命变化成长的规律。你如果是追求真理的人,当你发现自己不同程度地具备这五方面的表现时,那你就是性情变化的人了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00