首页 各类书籍 生命供应的讲道 14 从人对神的观念看人信神的观点

14 从人对神的观念看人信神的观点

每一个败坏的人都由撒但的本性中产生出许多败坏的性情,为什么说人的本性就是背叛神的本性呢?这是因为人的本性被撒但败坏以后,完全变成了撒但的本性。撒但怎样败坏邪恶,人类也怎样败坏邪恶;撒但怎样抵挡神、背叛神,人类也怎样抵挡神、背叛神,尤其是信神的人,虽然享受了许多神的恩典,却依然能抵挡神、背叛神。明明知道是神的作工,是神的说话,却依然论断神的作工,定罪神的作工,甚至亵渎神的话;明明知道是道成肉身的基督,却依然能产生许多观念,甚至否认基督是神的化身;明明知道道成肉身的神有正常人性的外表,却依然对神产生观念与隔阂,甚至不能容忍基督的正常人性。从人对神能够产生这许多的观念就完全可以看出人的本性就是抵挡神的本性,败坏的人类就是撒但的化身、撒但的后裔,从人对神产生的种种观念中完全可以看清人的撒但本性,正像神以往说的话:“当你真与基督生活在一起的时候,你的自是、自高就会随着你的言行一点一点地流露出来,随之你的奢侈欲望、你不服不满的心理也会自然流露出来,最后你的狂妄越来越加重,达到与基督水火不相容的时候,你的本性就全部显露出来了。那时你的观念也掩盖不住了,你的埋怨也自然地‘发表’出来了,你那卑鄙的人性全部显露出来。……

你们总想见到基督,我劝你们还是别把自己看得太高了,基督人人都可以见,但我说所有的人都不配见到基督。因为人的本性充满了恶、充满了狂妄、充满了悖逆,见到基督的时候你的本性会将你断送的,你的本性会将你判死刑的。你与一位弟兄(姊妹)接触的时候或许并不能说明你怎么样,但你与基督接触就不是那么简单了。你的观念随时生根,你的狂妄随时发芽,你的悖逆随时会结出无花果……

我们从经历当中可以查出人的败坏的本性里对神产生的种种观念:

1.当人看见神的人性太正常会产生观念说:“没有一点神的味道,完全是一个普通的人。”这是每个人都有的观念,说明人丝毫不认识基督的实质。

2.当人与基督相处时,只看见基督的正常人性而看不见基督的实质时,人会产生观念说:“就是一个普通的人,哪里像神呢?”

3.当基督修理对付人时,人会产生观念说:“神怎么能这样对待我呢?神真是这样吗?”

4.当基督对人和颜悦色的时候,人里面会产生观念说:“神这样对待我还差不多,神就应该这样。”

5.当基督审判人、揭示人败坏的时候,人心灵深处感到痛苦,就对神有观念,感觉神不可亲、不可近而产生消极。

6.当人看见基督享用的比一般人好点时,便会产生观念说:“基督也没受什么苦啊,尽享福了。”

7.当看见基督肉身有病痛时,人会产生观念说:“是神怎么还有病呢?”人丝毫意识不到基督在体尝人间的痛苦。

8.当看见基督施舍给别人东西时,又产生观念说:“基督为什么不公平,光给别人不给我?”

9.当看见基督对某人好一点时,便产生观念说:“他有什么好的?为什么对我不好呢?”

10.当看见基督被撒但恶魔追捕四处流浪时,便产生观念说:“是神为什么还不能保护自己呢?”

11.当看见基督休息没作工作时,便产生观念说:“看基督多享受,成天没事干!”

12.当看见基督对人冷淡时,便产生观念说:“基督对人也没有爱呀?”

13.当发现基督对世界的某些事不明白时,便产生观念说:“基督也不是全知的呀?他不是有神的实质吗?”

诸如此类,还有许多观念不必细说。总之,人对基督的所作所为、所有表现都会产生观念的,基督无论怎么作都难免有些人会产生观念,不管你承不承认你对基督有许多观念,但肯定地说,人里面都有抵挡神、背叛神的本性,这是任何人也否认不了的。你没发觉你有观念,那只能说明你还没有与基督接触相处过,你如果真与基督接触相处一段时间,你里面的观念都会暴露出来,甚至一样也不少。但所不同的是:比较喜爱真理的人因着对道成肉身的真理明白一些,虽然产生观念,不至于消极不尽本分,不至于跑掉;如果不是喜爱真理的人,那种危险程度就不堪设想了,也可能会否认基督、否认真道而背叛神。有许多人渴慕见神一面,这种心情是可以理解的,但你必须具备明白一些真理以后才有资格见基督的面,你不要肯定说你见到基督不会产生观念,因为你对人的败坏本性并没有认识多深,顶多你是对自己以往的抵挡神的过犯有点认识而已,至于你的本性点点滴滴的流露你并没有用真理解剖的能力,所以说,很少经历对付修理的人肯定还不是认识自己的人。人都做过很多抵挡神的事或违背真理的事,如果不经过修理对付有些是觉察不到的。神话的揭示审判与修理对付是人最需要的,如果人只靠自己看神话,而没有圣灵的特别作工,光凭人的头脑是认识不到的。彼得被成全是借着圣灵的作工加上人的追求配合才达到的。

从人对神所产生的这许多的观念来看,人被撒但败坏得已经没有人的模样,以致人的信神观点都是错误的,甚至是荒唐的,所以才产生各种的观念。从人对神的观念来解剖,有许多观念都说明人太不通事理了,换句话说,都是人太不讲理,太嫉妒人,人有奢侈要求,太没有理智,太狂妄自大,甚至想与基督平等,人追求想象超然,盼望超然的神,这些观念的产生足以说明人类追求邪恶,不喜爱真理。基督实在没法与人类相处,基督怎么行人都会产生观念,从这事就可以看见人都不具备正常人性该有的良心理智。为什么人能那么崇拜自己心中的偶像呢?为什么人对自己心中喜爱的人能百依百顺而没有成见呢?为什么对世界那些上层人物所拥有的就认为是人家该得的、理所当然的,而对基督为什么不能这样认为呢?难道基督所享用的都是不该得、不配得的吗?不然人怎么能产生那么多观念呢?这个问题究竟怎么解释?每个人都要反省自己!难道神道成肉身就该像乞丐一样全靠乞讨求生,指望人的怜悯施舍?这是谁给定规的?基督的作工拯救亿万人,难道就不比任何一个科学家以及伟人对人类的贡献大吗?难道基督的肉身就不配享受上好的东西?这是人的定规呢,还是神的定规呢?回想耶稣钉十字架时罗马兵丁还抓阄分耶稣的里衣外衣,可见耶稣的里衣外衣是当时比较上等的服装,不然兵丁怎么会抓阄分衣呢?耶稣所受的是哪方面的苦有多少人知道?真有点良心理智的人对神的肉身的享用不应该产生观念。其实,神所享用的到底是神自己的,还是人类施舍的呢?请问:你享受的到底是你该得的还是神赐给你的?你对你所享受的没有观念,对基督的享受为什么有观念?这是什么问题?从这件事就完全可以看出:人类真是败坏太深,没有一点良心理智,不但对神的作工没有认识,对神主宰人类、带领人类、供应人类、赐给人类的一切丰富更不认识。难怪神说人都不具备约伯的信心。约伯为什么能站住见证呢?因为他真实地认识到了他所拥有的一切完全是神赐给的。若是神不给人恩典,人再劳苦也没有用;如果天不降雨,人再劳苦也收不回粮食;如果神不供应、保守人类,人类早就自取灭亡了。约伯对神有这个真实的认识,所以他临到试炼时,他的朋友、妻子怎样讥笑他、埋怨他,他都不否认他所拥有的一切都是神赐给的,都觉得神是应该称颂的。现在的基督徒的确不具备约伯的信心,都会讲这个道理,却没有对神真实的认识,所以试炼临到都站立不住。

现在不知有多少人认为神家的钱就是本教会公用的,并不是神的,所以,上面调动钱财搞工作有些人就不满,就有观念,甚至编造谣言迷惑人。请问:弟兄姊妹是奉献给神的,还是奉献给教会的?如果是奉献给神的,那就是属于神的,神怎么调动那是神的事,还用你来操心吗?神怎么用那是神的事,还用你来干涉吗?神用得合不合适,还用你来参谋吗?难道你也在神的工作上有份吗?你也该得这钱财吗?你如果能发表基督的真理、道路、生命,那人也会奉献给你的。人奉献给神的真意是什么?其实这一份就是神该得的,是神从赐给人的百分之百中拿出十分之一来,人当把神的份儿还给神。基督是在享受上天命定给他的一份。其实,每一个人该奉献的那一份,是神早就加给人的那一份,人因着还给神的这一份而得着神赐给人的上尖下流的丰富。难道这个真理都不理解吗?神的份儿当给神,你能说神的份儿属于人的份儿吗?你能说这是人施舍给神的吗?人太没有良心理智了,太不知羞耻了,人的贪心太大,居然还敢在神的身上捞一把,真是贪得无厌、得寸进尺,这样的人配吃喝神话吗?配留在神家里吗?我记得有一次,我给初信的人用手机打电话,那个人就产生观念说:“他用手机,这是用谁的钱呢?”后来那个人就不信了。我知道这事后,就发现一个问题:这种人太不懂事理了,又怎么能接受真理呢?即使不离开,也不会得着救恩的。

从人对神的种种观念上,我们就能发现人存在许多不正确的信神观点。这些不正确的信神观点是怎么产生的?当然是从人的观念中产生的,是从人的想象中产生的,更是从人的败坏本性中产生的,完全与真理是背道而驰的。人的看事观点代表人的思想存心,代表人的邪恶本性。人的观念与看事观点的确很邪恶、很荒唐,人若没有正确的信神观点,必然产生对神的种种观念,那就难免有一天会跌倒,甚至跌倒在无底深坑里而沉沦。下面举几个例子:有的人看见神家里有汽车,他就产生观念了,说:“上面的人把教会弟兄姊妹的血汗钱拿去享受了。”他为什么能说这样的话呢?你从中发现他的邪恶本性了吗?有的人看见上面的工人用手机、BB机,他又有观念了,他会说:“这些人到底花谁的钱?”他说这种话是受什么思想存心支配的?他的信神观点能正确吗?有些人看见上面的有些工人穿得好一些,就对神家产生观念,说:“这些人吃喝享受的都是谁的血汗钱?他们从哪儿来的钱?”在他眼中,神家的工人都是穷光蛋出身,没有钱穿好的,如果有人穿得好一点,一定是花教会的钱买的。那如果是由教会富裕的弟兄姊妹施舍的,你又怎么解释?如果人家自己有钱,你又会怎么说?这可真是以小人之心度君子之腹,自己邪恶,看人家也邪恶,你不知道那些追求真理的人经历过神作工以后总会有一些变化吗?不可能都像你想象得那么坏,肯定比你要好得多、圣洁得多。

还记得以往发生过这样一件事:有一个人在神家做了小区带领,后来调整带领时,因着某种原因把他撤掉了,他从此就不信了。我就琢磨这个事:难道这个人信神是为了做带领才信的吗?如果是为了追求蒙拯救而信神,那为什么不让他做带领他就能退去呢?可见这个人信神的观点是不纯正的,好像他是为了做带领才信神,好像是只有做带领才能蒙神拯救,不然他怎么能退去呢?除此之外没法解释这个问题。这一类人为数不少,他们信神的目的好像就是为了做带领,是否蒙拯救都属于其次,如果不让做带领,即使不退去也没有劲,更不愿追求真理。你们说这种信神的观点正确吗?他心里根本就没有对神的真实顺服,根本就没有把追求真理当作最根本的事,这种人即使做了带领,他若不是追求真理的人,能得着性情变化吗?现在有些做带领的人就是这种人,他们的权力欲太大,地位心太重,他们一旦失去地位,恐怕都有背叛神的危险,所以,在他们没有得着真理达到性情变化之前,他们究竟能为神家作什么呢?真能把人带进神话的实际吗?自己的信神观点都不正确,还能纠正别人的错谬观点吗?这是一个现实的问题。

人对神的种种观念足以说明人对道成肉身的真理并不明白,人对基督的实质并没有真实认识,所以,人总是从事情的表面现象看问题,而不能透过事物的实质看问题。对神产生种种观念、误解,这也是人不明白真理的表现,人对神有多少观念就会对神有多少悖逆、抵挡,人对神的观念越多,说明人背叛神的危险越大。有许多对神观念太多的人,说不定他在某些小事上就能跌倒离去。有的人因看见神家某个工人做事不合真理,他就不信神了;有的人因看见神家总讲真理,总讲追求性情变化,他甚感厌烦,离神而去;有的人看见神此次作工完全是为变化人的性情,并没有赐给人更多的恩典,他就对神产生观念,离神而去;有的人看见神家没给他个人什么好处,他觉得神家没有爱心便离神而去;有的人看见神家某些事不合他的想象,他也能因此离神而去;有些人看见教会带领不合他的意,也能离神而去;等等。这些人为什么因着这些鸡毛蒜皮的小事就能离神而去呢?这只能说明他们并不是真实信神的,他们信神的存心观点太荒唐了,以至于站立不住。这些荒唐谬妄的人干脆回家信他们自己吧,他们自己做事保证如他们的意,他们绝对不是寻求真理的人,肯定是带着奢侈欲望来信神的,因为没有达到他们的意便离神而去。如果是真实信神的人,是真实寻求真理的人,他定会注重基督的作工,定会注重基督的话而不受任何神家中的人、事、物的辖制,无论何人做错何事都不会影响摇动他对基督真实的信,无论发生什么样的事,他都会坚定跟随基督到底。如果一个信神的人真能看见基督就是真理、道路、生命,他会百折不挠地跟随基督到底。如果人信了几年实际的神,看不见基督就是真理、道路、生命,那他就不会产生真实的信心与顺服。

信神的观点正确与否决定人是否能站立得住,决定人是否能得着真理、得着救恩。当然,信神的观点是靠着追求真理得以改变的,初信的人难免存在很多荒唐的信神观点,但是如果他肯追求真理,愿意享受神的话,他的信神观点是完全可以改变的。如果不是追求真理的人,他肯定也不会接受真理的,那么,他的许多荒唐的信神观点是永远也不会改变的,他也就成了一个最危险的人,随时都会背叛神离神而去。经历神作工首先达到的果效就是改变人以往的信神观点,如果人的信神观点纯正了,合乎神的心意了,那时人的危险就不存在了,临到各种试炼也不会背叛神了。要想在神家站立得住,达到最终得着神的救恩,必须注重追求真理、接受真理,改变人以往的荒唐的信神观点,这是最要紧的。你们从人对神产生的种种观念来看人的信神观点,这些观念都足以证明人的信神观点是不正确的,其中有些观点是邪恶的、荒唐的,这些荒唐观点都是从人的想象中、奢侈欲望中产生的。这些问题究竟怎么解决呢?当然要靠享受神话、接受真理来解决。具体地说,就是要装备道成肉身的真理来达到认识基督的实质,达到正确对待基督的正常人性;就是要追求认识神的性情与神的实质来达到认识定真基督就是道成肉身实际的神;就是要靠装备神要求人该具备的真理来达到有正常人的良心与理智,活出人的样式,最终能与基督和睦相处;就是要靠享受神的一切话语来改变人的愚顽无知、瞎眼、贫穷、落后的可怜相。败坏的人类如果不这样追求真理,是很难达到变化的。人的信神观点如果不改变,人就永远不会进入信神的正轨;人的信神观点如果不改变,人永远也不会具备约伯的信心;人的信神观点如果不改变,人永远都是在危险之中,随时随地都有背叛神而沉沦的危险。尤其是初信的人,对自己以往的那些荒唐的信神观点都要省察,要找出相应的神话来对照、解剖,看看神要求人该怎样信他、顺服他,具备真实的信该装备哪些真理,这是所有初信之人首先当解决的问题。如果你们不能这样实行,就不能逃离危险的边缘,更不能达到蒙神拯救的目的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00