首页各类书籍生命的供应——讲道专辑1 认识神的作工才能跟随到底

1 认识神的作工才能跟随到底

各位监察员:

与你们交通几句话。

看了你们的工作汇报,你们能反映这些具体问题,这很好。对于你们心里的焦急与压力我们完全理解,我也是这样走过来的。有压力与焦急不是坏事,它能促使我们常常向神祷告与神交通,这会给我们带来工作的动力。一个人如果对教会中出现的问题没有焦急与压力,证明他对神的托付没有负担,也显明他没有圣灵的作工。如果是体贴神心意的人,无论发现什么问题,他都要寻求解决以尽上自己的本分。人在尽本分中发现的问题越多,他的焦急与压力也就越大,此时他越觉得自己缺少太多,感觉自己无能为力,这时才会产生渴慕真理、追求真理的心。所以,能感觉到自己无能为力,看见自己缺少太多,这对自己的生命进入是好事。平时人都容易夸夸其谈,等到事实临及无法处理时,人就知道自己半斤八两了。你们现在作工作只能发现表面明显的问题,却对实质性的问题看不见,这还是差得太多。如果能在发现问题以后看透问题的实质并且能用真理解决问题,这就能作实际的工作了。当然发现问题与能够用真理解决问题是需要时间的,这时就看人怎么寻求真理,就看人是不是体贴神心意的人。正常情况之下,人对神话的认识与明白都很肤浅,当人寻求用真理解决问题时,对真理的实质就容易真正明白了。如果做带领的人对问题的实质看不透,也不知道交通哪方面真理能奏效,就不能从根本上解决问题,这就说明这个人没有工作能力,不是具备真理的人。做带领的人无论临到什么问题,总能来到神面前祷告、寻求、揣摩,摸神的心意,直到明白了真理就把这个问题的实质摸透了,这就具备了用真理解决问题的能力,只有把真理弄明白了,才能从根本上解决问题。做带领的人对待所有问题都应该这样来寻求真理,解决的问题多了,真理明白的也就多了,人的生命也随之大有长进,这就是带领人进入真理的路,同时自己也进入被成全之中。其实做带领的人都是这样长大成熟的,无一人例外。如果没有这些问题的发生临及,真理就无法进入,人的生命也不会长大。

信神的路坎坷不平,临到各种艰难险阻也很正常,可以说都是神为造就我们、成全我们摆设的,都是神主宰安排命定的,这也是神的祝福。只有靠寻求真理解决问题才能长大成人;只有靠寻求真理,不断地用真理解决问题才能通行神的旨意,达到被神成全。如果临到问题采取回避或应付糊弄,只能耽误工作、坑害自己,永远也不会得着真理,更不会有生命性情的变化。寻求真理解决问题是信神最实际的生命经历。为什么说这条路是窄的呢?就是因为走这条路只有凭神的话,追求真理才能获得圣灵作工,才能达到蒙神拯救被神成全的目的,除此之外别无他路。如果离开神的话去面对一切的问题,那就不是经历神话了,而是偏离真道了,那是不信派的实行法。我们看见有许多人信神一辈子生命性情也没有变化,就是因为人不寻求真理、不靠神的话解决问题,而是靠撒但的哲学、人的办法来解决问题,结果人什么也没得着,虽然受了许多苦,但没有满足神的心意,反而离神越来越远。有些做带领的人,现在也未看见这条进入真理的路,怎么能谈到被成全呢?追求被成全只有一条路,就是根据神话看事与靠真理解决问题,如果谁能这样实行进入就合神心意了,肯定是会被成全的。只有真理明白透亮了才能看透问题的实质,才容易解决问题。一个事奉神的人如果没有真理的装备,怎么能解决人的问题呢?能在神话里看事、能用真理解决问题才是真实地带领人进入神话,才是进入了神话的实际经历,才是真实地事奉神、见证神。

经历神作工到现在,多数做带领的人可能都会认识到没有真理是作不了教会工作的,实在没有办法帮助人在临到各种难处时如何经历神话,同时也解决不了人的败坏流露问题,在此时都会感觉到自己缺少太多、身量太小,临到事无从着手、焦头烂额,甚至压得喘不过气来,这是正常的,但不要消极,应竭力地往上够,借着读神话,祷告神寻求真理,生命身量肯定会随着进入真理而长大的,圣灵就是这样带领人一步一步走过来的。我们每走一步虽然艰辛,但总有收获,我们坚信只要在神话中行事,我们的付出就不会徒劳。到有一天我们身量都长大了,尽本分都合神心意了,我们自然就感觉到自己已经有了变化,并且抵挡神越来越少了,无论神怎么作或临到什么试炼,都会摸神心意,寻求真理,就不会产生观念、论断、抵挡了,就能很轻松地顺服神的一切安排与摆布,这就是生命性情变化的情形。

你们现在作工只能发现一些外表明显的问题还不够,必须能够发现隐藏的,一般人发现不了的问题,并且能够透过现象抓住问题的实质,这才是有身量的人。能看透问题不是简单的事,这与人明白真理的程度有关,与人经历神话认识神的身量有关,你们看问题必须首先摸着问题的实质与根源,然后才能寻求真理解决问题。对于实际问题应怎样看透实质,我举几个例子:有很多在宗教里做带领的人进入神家以后,并不注重追求真理得着生命性情的变化,而是忙于追求名誉地位、争权夺利,竭力牢笼人而显露自己。这些人天生有些恩赐与小聪明,总觉得自己比别人高一头,好像他已经圣洁了,像保罗一样,现在活着就是基督,甚至可以与神平起平坐了,理所当然地应该做神家的带领,地位绝不能低于别人之下,应该领导别人才合适,现在让别人领导那是绝对顺服不来的。这个问题的实质就是这些人性情狂妄自是、妄自尊大,崇尚权势地位,满了反叛与悖逆,因此对神没有一点真实的顺服。他们根本看不透经历神末世拯救成全人作工的意义就是解决人的败坏性情,使人彻底脱离撒但权势的实际问题,这一点他们丝毫意识不到,还像信渺茫的神一样,只追求自己得福,而把地位看得高于一切,为要得名誉地位而不择手段,结果不知不觉走向歧途。其实神成全人不在乎人的地位有多高、资格有多老或者信神受了多少苦,而在乎人必须追求真理,接受神的审判刑罚、修理对付,经历各种试炼、熬炼达到生命性情的变化,这才是被神成全的路。人如果对被神成全之后所承受的祝福有多大与真正人生的意义能看透几分,就不会争夺眼前这一文不值的名誉与地位了。人都是“近视眼”,看不见神成全人的意义所在,看不见神作工的现实与实际,才导致竭力争夺名誉与地位,结果被神的作工淘汰,完全是人的小聪明把自己断送了,这就是自以为有智慧的人却中了自己的诡计。到有一天神的作工结束了,他们就落在黑暗中哀哭切齿了,那时后悔不该追求地位也没有用了。这些人竭力追求地位的实质是因为他们对真理不感兴趣,而对地位太崇拜了,所以他们并不注重追求认识神的作工,而是竭力追求地位,贪享地位之福,这完全是人的狂妄本性决定的,因为人的狂妄自大的心态没法控制,贪图地位之心太重。若他们能安下心来经历神的话语,对自己狂妄本性有真实的认识就容易进入正轨了。过分追求地位的人应该认识神的作工与追求被神成全的意义所在,还应该清楚神是公义的,神是最讲实际的,神对待人最公平合理,神对待任何人都是一样的,神不偏待人,这样,人的不正常心态会平衡一些。看来性情太狂妄,太崇拜地位而失去理智的人太危险了!这些人若不悔改,最终会把自己断送的。

还有一个怎样对待死的问题。有些信神的人突然死了,导致一些人消极,有些人还产生观念,甚至怀疑神的作工,问题的实质就是人对神的作工并没有真实认识,临到点不合人观念的事就显出丑态。受造人类经撒但败坏活在罪中是神所恨恶与诅咒的,人类的生老病死是神命定的,信神的哪个宗派不死人?神作工的哪个时代不死人?人类谁能逃脱呢?神应许的得永生,乃是成就在末了这班真实经历神作工蒙拯救的人身上。现在神的作工还未结束,各种人的结局神会逐渐显明,作恶的不追求真理的人还是不少,肯定有一部分人是注定被淘汰的,到最终只有一部分被成全剩存下来的人才是得着永生的人,这些被成全的人才是不死的人。在这期间死人的事是很正常的,有什么值得大惊小怪的呢?人需要明白的是,并不是接受全能神的名就进国度了,得着永生了,就不死了。神曾多次说过,有些人仍要被淘汰,有些恶者混进来还要被剪除,那些作恶多端的还要受惩罚,这些人的结局是不言而喻的,难道神对各类人的警戒的话你没听过吗?神曾多次说过,在信神的人中有一部分是被成全的,有一部分是效力者,还有一部分是被淘汰的,被淘汰的最终还得死。所以教会中死人的事是很正常的。怎样对待死,首先应该认识到,人的生死存亡都在神的掌握主宰之中,神让哪类人死,神让哪类人活,都有神的安排命定。神所作的都公义,人有何权力要求神这样那样呢?这是受造之物该有的理智吗?人对待神的作工,明白的该顺服,不明白的也该顺服,受造之物有受造之物该尽的本分,丝毫没有资格参与神主宰的工作,人在神面前只不过是灰尘而已,人除了尽自己的本分,还能做什么呢?人的狂妄本性真是处处与神为敌,什么事都想明白,什么事都想参与,什么事都想要求神、支配神以达到自己的奢侈欲望与目的,这样败坏的人类怎配知道神作工的奥秘呢?神今天来拯救人、成全人,人只应无条件地顺服神的作工与神的摆布安排,这是受造人类该有的理智。败坏人类太狂妄无理智了,看不透的事就论断,不合自己观念就消极发怨言,对神所作的事都想知道原由,无论什么事都想让神表白,甚至要求神这样作那样作,这是败坏人类最悖逆、最抵挡神的地方,这种败坏的情形不解决,怎配事奉神呢?人的生死存亡是神命定的,在神的作工中有些人为神的工作殉道,有些人坐监,有些人意外死亡,其实都有神的安排,都有其特殊意义,都是神得胜撒但的见证。神对各种人都有安排,哪个人都有自己的角色,有些人扮演了死或受惩罚的角色,这有其特殊的意义,是人测不透的;有些人作了撒但的牺牲品,属于被淘汰了;有些人充当了反面的角色,如犹大与敌基督一类的人,属于受惩罚的对象;有些人成功了,是正面的角色,属于被成全的人,这些人虽受了许多审判刑罚、修理对付的痛苦,临到各种试炼熬炼,但被成全了,这都是神根据人的本性来安排确定的,比如加略人犹大,神就安排他做出卖耶稣的角色。神是公义的,神鉴察人心肺腑,对每一个人的安排都是公平合理的,完全都是根据人的本性实质决定的,这就是神要照个人所行的报应个人。有些人死了不一定是坏事,有些人活着也不一定是好事,谁能看透呢?神与撒但的争战不像人想象的那么简单,各种试炼、试探,甚至邪灵作工,敌基督的搅扰迷惑,各种死亡事例与各种不合人观念的事,神都不回避,而且神许可这些事临到教会中,让每个信神的人都亲眼目睹、亲身经历,选择自己的路。神在暗中察看、记录着每个人的一言一行,这就是神主宰安排的国度的操练,也是一场生与死较量的真实演习,如同火炉里的试炼,处处显明人、事事显明人,谁也无法回避。我们该从这些试炼中学到什么呢?这是多数人都不清楚的问题,所以有许多人追求贪享安逸,总想逃避神的作工,这也是人背叛神的本性决定的。神为拯救成全这班人,作了这样大规模的工作也不容易,我们都应竭力配合神的作工,才能蒙神拯救。

学好各种功课乃是为了进入一切真理。认识神的主宰、全能、智慧不是容易的事,只有这样的实际训练才是国度的操练。从这里毕业了,对神的认识、对神作工的认识、对神的智慧全能的认识都会提高到一个境界,这是在其他任何场合无法学到的。信神的人都应真实地认识神的作工,神的确是在调动万有来为这步工作效力,在神主宰作工的场地,神用话语控制一切。神为让人明白神话,认识神的作为,神还调动大红龙的政权来迫害、追捕、限制所有信神、跟随神的这班人。在这种令人恐惧的环境中,神还允许撒但及各种邪灵来作工迷惑人,为成全神选民效力,同时神还许可各种恶人、敌基督的搅扰、破坏、拆毁,并且许可各种患难、疾病、痛苦临及所有信神的人。神摆设的宴席丰丰富富,一切不合人观念的事,也就是人认为不可能发生的事、不应该发生的事,甚至意想不到的事都临到所有的人,让人面对、让人选择、让人表态,真是处处显明人,预备了足够的功课让人学,真是国度操练的场合!若不依靠神、不追求真理,就没法站立得住。如果不凭神的话、不追求真理都是过不了关的,都得失败被淘汰,最终都得死,没法剩存下来。现在信神的人只死了几个,以后凡是不追求真理的都得死,看你还有没有观念!只有追求真理的才能获得圣灵作工与神的保守,才能被成全剩存下来。所以在教会里,就是在国度操练的场合,一切不合人观念的事都是神为让人认识神而安排的,一点不差,太现实了,现在正是认识神的好机会、被神成全的好机会。若没有这样的拯救人、成全人的作工,人永远也不会认识神。只有不通灵的人才有观念,只有不认识神作工的人才是瞎眼的人。认识神实在不是简单的事,无论什么事临到,就是最不合人观念的事临到都是神安排的,都是神让我们学习认识神、顺服神的功课,同时也在显明人、淘汰人,太有意义了,这都是我们最需要的操练,对我们进入真理、生命长大太有利了。神这样爱我们,让我们接受国度的操练真是破例高抬,最终我们都会认识到神永远是神,撒但永远是撒但。我们受造之物就是应该赞美神的作为,赞美神的全能智慧!神的作工太完美了,真是成全人千载难逢的好机会。如果人对神的作工、全能智慧有几分认识的话,也不至于产生观念了,哪有功夫去追求一文不值的名誉地位,更没有闲心去贪恋世界与肉体享受了,因为灾难越来越大,凡不追求真理、没有生命的人都已陷在危险的边缘上,已经到了决定生死存亡的最后的一刻,若再不悔改都要被随之而来的各种灾难埋葬。地位再高也救不了人,观念再好也救不了人,不追求真理,不能真实顺服神的人,最终都是沉沦灭亡的下场。

2005年7月14日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00