首页各类书籍生命的供应——讲道专辑8 信神的正确追求与实行原则

8 信神的正确追求与实行原则

有许多人信神只注重热心为神作工,死守宗教仪式,自以为只有这样才是真正的信神,才能得着神的拯救与祝福。这些人好像不知道自己被撒但败坏太深,早已达到该被毁灭的地步,需要的是神的拯救,他们以为,信神就是为了得福而与神搞交易,以获得神的赏赐、祝福为目的,完全与蒙拯救无关,这种糊涂信法完全背离了神的心意,失去了信神的意义。神两次道成肉身作工只是救赎人、拯救人。神让人信他、顺服他,完全是为了使人顺服神的作工达到蒙神拯救,而信神的人并不明白神的心意,却凭着人的想象来信神,采取各种人的作法为讨神的欢心、得神的赏赐,却没有得着神的救恩。难怪有许多人信神多年之后,忽然发问,自己“为神”劳苦多年究竟得着了什么呢?这个问题的确发人深省。信神如果不是为了追求真理达到蒙神拯救而劳苦付代价,那除了享受些神的恩典之外,的确是无所收获了。信神不能得着真理蒙神拯救就是最大的失败,信神为贪图利益、便宜,那是卑鄙小人不信派的勾当。神来在人中间作的是拯救人的工作,人从神的作工中应该得到的是真理,是救恩。如果人信神多年并没有得着真理,这就足以证明人没有蒙神拯救,只能落得沉沦的结局,这就是糊涂信给人带来的悲剧,完全是因人错误信神方式造成的恶果,怨不得神,也怨不得别人,只怨自己信得糊涂,因此没有走上信神的正轨达到蒙神拯救。

神作工完全是为了拯救败坏的人类,败坏的人类最需要的是神的拯救,所以,信神正确的追求就是追求真理达到蒙神拯救。只有追求真理才能认识人类的败坏实质,只有追求真理才能真正得着洁净。败坏人类如果信神不能得着真理,人的败坏性情就不会得着变化,永远达不到真正的蒙拯救。因为只有真理才能解决人类的败坏,败坏人类也只有掌握真理才能得胜撒但、超脱罪恶,如果不能得着真理,败坏人类就解决不了犯罪的根本问题,所以信神追求真理是达到蒙神拯救的关键所在。其实,神作工审判人、刑罚人发表的都是真理,神是用真理审判刑罚人类的败坏,信神的人就应该接受神的一切审判刑罚,才能得着败坏人类所需要的一切真理,这样才能达到解决人类自身的败坏,最终蒙神拯救的目的。可以说,信神不追求真理那就不会达到蒙神拯救,这样就完全失去了信神的意义。凡是信神不追求真理的人,都是糊涂信,都是欺骗自己,信到最后什么也得不着,最终都要被神的作工所淘汰。可惜有些人现在还在享受自己的精神寄托与梦想,当有一天灾难临到时后悔也晚了。

到底什么是信神呢?信神的人如果不能把这个问题弄清楚,就不能进入信神的正轨。神来作工拯救人不是单单向人显现、向人类证明有神让人承认而相信神,而是实实际际地救赎人、拯救人,神是来实实际际地作征服人、变化人的工作。这样,人信神就应该明白神的心意,规规矩矩地顺服神的作工、经历神的审判刑罚,得着败坏人类所需要的一切真理达到蒙神拯救,走上人生的正道,只有这样信神才合神的心意。信神的人如果明白了信神的意义,就必然知道信神是为了什么,信神该追求什么、得着什么了。如果信神的人真实明白了败坏人类最需要的是神的拯救,败坏人类必须具备神所发表的一切真理,才能得洁净、蒙拯救,得以脱离撒但的败坏与罪恶,这样,信神的人就知道该如何读神的话语、如何祷告神,如何追求真理顺服神的审判刑罚、试炼熬炼,如何尽本分了。如果信神的人能为蒙拯救而追求真理,就是真正进入信神的正轨了。那些至今还不明白信神的真实意义的人就不可能进入信神的正轨,只能凭自己的想象走入信神的歧途。

信神如果不追求真理最容易走上各种错误道路。人类因被撒但败坏太深,在没有得着真理之前都容易随从己意走上偏路,这是身不由己的事,虽然没有人愿意走错路,但是因着人不喜爱真理就容易走上错路,因人不明白真理本身就不在正路上。在每个人的信神生涯中,或多或少都有偏差的时候,如果没有神的亲自牧养与带领,没有明白真理之人的帮助,的确是很危险的。就像人出门要到一个目的地去,因不知路途需要打听问路,但是说真话的人很少,所以常常上当受骗而耽误行程。败坏人类自己不知道蒙拯救的路途,还要假装明白真理来骗人的太多了。明明自己是瞎子,还要当先生给人引路,结果是瞎子领瞎子,都掉进坑里。所以信神上当受骗走错路的人太多了。信神若不追求真理最容易走上以下四种错误道路:

第一种,死守规条,抱观念不放,始终不追求明白真理进入神话,这是错误的道路。这种人信神好像头脑简单,明白点字句道理,总结出一些死的规条,就当作信神的秘诀,把这些东西当作“真理”死守不放,顽固持守人的观念,自以为得着了生命,没想到两手空空一点真理也没有得着,导致信神多年生命性情没有丝毫变化,被圣灵作工淘汰。当临到灾难、试炼时,这样的人肯定满了怨言产生敌意而背叛神,落得受惩罚的下场。不追求真理的人就这样失败了,这种信神的方式实属错误的道路。

第二种,信神凭热心搞外面作法,忙忙碌碌没有一点实际果效,自以为对神忠心,以此代价来换取神的赏赐与神的祝福,这是错误的道路。这种人信神热心大,特别注重外面作法,有的热衷传福音,有的热衷接待,有的热衷为神作工,不明白真理,没有实际,只会忙忙碌碌为神做事,以讨神的喜悦,却忽略了追求真理与生命的进入,致使信神多年没有得着真理,也看不见生命性情的变化,流露的尽是撒但的败坏性情,处处悖逆神,事奉神却抵挡神,越来越狂妄自大,最终只能如同保罗一样而被神定罪淘汰。为神花费尽本分本来是合神心意的事,但同时应该追求真理、注重生命长进才合神心意。如果光凭热心搞外面作法,忙忙碌碌而不追求真理,常常悖逆抵挡神,仍然活在败坏性情中,这怎么能达到蒙神拯救呢?不追求真理的人终究是与神为敌的人,难逃被淘汰的下场,这种信神方式实属错误的道路。

第三种,追求恩赐、注重超然、相信神迹奇事而受邪灵作工迷惑,导致被邪灵所附而事奉邪灵,这是错误的道路。这种人信神尽凭想象、追求恩赐、注重超然的神迹奇事,认为是神就必然有神迹奇事随着,若没有神迹奇事就不是神。这些人信神把恩赐看得特别重要,好像没有恩赐,尤其是“方言”,就没有圣灵印记,就不属于圣灵作工;如果得着“方言”、“启示”,就是属神的人、蒙拯救有把握的人。因此受了邪灵作工的欺骗与迷惑,把邪灵作工当作圣灵作工,致使信神多年不能明白真理,丝毫没有生命性情的变化,反而变得神经、理智都不正常,有些已明显地被鬼附了,有些则常有邪灵的搅扰,还当作圣灵作工对待,实在太危险了,后果真是不堪设想。信神若总不追求真理就会被圣灵的作工淘汰,回到撒但权下任由邪灵践踏,这种信神方式实属错误道路。

第四种,崇拜名人、迷信宗教知识道理、追随恶仆而跟随了敌基督,成为撒但的帮凶,这是错误的道路。这种人信神却崇拜人、跟随人,谁有宗教知识、名望、地位就追随谁,谁讲道有口才、有知识就迷信谁,不会分辨其是否具备真理,是否真有实际。一味地迷信名人,谁有权势地位就追随左右,没想到追随的都是恶仆、敌基督,成了撒但的帮凶。这种人本性并非善良,崇尚邪恶势力、追随恶仆、做尽抵挡神的坏事,不但没有醒悟,还能狂妄自大,谁也不服,自以为得意,非得神的惩罚临到才有可能悔改,这完全证明了恶人所走的就是抵挡神的敌基督的道路。不喜爱真理的人必然会喜爱邪恶,崇拜人、追随人,走上敌基督的道路,这种不务正业、偏行己路,信神却崇拜人、跟随人的信神方式实属错误道路。

以上四种信神的方式都是错误的道路,都是不追求真理的人最喜欢走的“便宜之路”。因为他们信神不是为蒙拯救而追求真理、活出真正的人生,而是追求名利地位或追求得神赏赐、祝福,满足个人欲望,这就完全违背了神的心意,走上了追随撒但、继续背叛神的道路。信神的人应该明白:如果信神走错了道路就失去了蒙拯救的机会,一旦神的作工结束,就只能落个被淘汰、受惩罚的下场,这是永久的遗憾。除了这四种错误的信神方式,还有一种“投机得福”的信法。这种人信神只为得福,从不关心自己该如何追求真理达到蒙拯救的事,却天天盼望神的日子来到。如果神的日子马上就能来到,还勉强可以尽点本分;如果神的日子还有几年才能来到,他认为还不如到世界再享受几年,等到神的日子临到,再回到神家尽本分、做点表现换取神的拯救,这就是投机得福的信神方式。这种人信神讲究“经济实惠”,打算以最小的代价换取神的祝福,如果能坐着花轿进国度,那是最风光的事,什么苦也不受就能得福,就能度过难关、逃过劫难、跨进永生国度,这是求之不得的事。人的奢侈欲望太大了!难道还想欺骗神不成?信神不是与人做买卖,能以诡诈取胜,要知道这是神正在作拯救人的工作,神是全能全智的神,神鉴察一切,神的性情不容人触犯,不顺服神的作工就不能蒙拯救,不追求真理就注定被淘汰。信神总盼“日子”不顺服神的作工就是不信派,就是幻想派,这种人是注定被淘汰的对象。现在有些人看见神的日子还迟迟未到,已经等不及了,像热锅上的蚂蚁不知所措,很难确定自己的去向,真是生死存留在一念之间。

信神的人只有真实明白了信神的意义,才能产生正确的追求目标,若有了正确的信神目标,就该有信神的正确追求与实行了。神对信神的人的最大要求就是让人在经历神的审判刑罚中得着人所需要的真理、道路、生命,进入真正的人生。人类被撒但败坏太深,需要明白、得着许多真理才能得洁净蒙拯救,所以追求真理是信神的正确的追求与实行。这样,读神话就成了基督徒每天生活中的第一件大事,为了得洁净而读神话,为了得真理而读神话,为了蒙拯救而读神话。再加上为了明白神话而祷告神,为了明白神心意而祷告神,为了尽好本分而祷告神,这就成了基督徒生活中的两件大事。当人读神话达到一定果效,开始逐步明白进入神话的时候,人就开始有了实行神话的经历了。基督徒的一切正确的实行都来源于读神话,人从神话中明白多少真理就有多少实行,如果从神话中没有明白一点真理,那也不会有准确的实行。人从神话中明白得多,实行得也多,明白得少,实行得也少。我常听见有些人说:“信神该怎么实行呢?在凡事上到底怎么行才合神心意?”这就证明人还没有从神话中明白真理,可见他读神话还没有成果,所以他的实行也没有路。如果人从神话中没有读出亮光、没有读出真实认识、没有读出实行的路来,他怎么能有准确的实行呢?不明白真理的人只能持守宗教规条而已。所以,凡是信神不知道怎样实行的人,还要下功夫好好读神话,多多交通真理,只有这样才能解决如何进入神话实际的问题。

2006年7月4日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00