首页各类书籍生命的供应——讲道专辑10 认识自己的败坏实质才能进入信神的正轨

10 认识自己的败坏实质才能进入信神的正轨

神在末世作工中发表了许多真理,神是用真理来审判、刑罚、揭示败坏人类的实质,目的就是让人都能认识人类的败坏实质,产生真实的悔改,能够接受神的话语作生命,达到脱离罪恶、得胜撒但,真正达到蒙拯救。所以,真正认识人类的败坏实质,在经历神的末世作工中是很重要的一环。人若在经历神的作工中不能认识人类的败坏实质,就不能有真实的悔改,就不能达到蒙神拯救,更不能达到生命性情的变化。就是说,只有认识人类的败坏实质,才是进入神话的实际经历,因此才能进入信神的正轨。认识人类的败坏实质,简单地说,就是认识自己的功课,只有认识了自己的本性实质就是撒但的化身,就是大红龙的子孙,与魔鬼没什么区别,根本没有真正人的样式,这才是真实地认识自己了,认识自己的功课才是真正合格了。只有真正看见自己实在就是应该沉沦灭亡的人,的确需要神的拯救,才能接受神的审判刑罚,真实顺服神的一切作工,所以说,认识自己对于达到蒙拯救是很关键的一环。追求真理是为了蒙拯救,追求真理能达到认识神,同时也能认识自己,人对神越有认识,越能看透败坏人类的实质,越能看见人类的缺少与可怜。可见,认识自己是建立在明白真理的基础上的,不明白真理的人永远也认识不了自己。对自己的败坏实质认识得越深,越能恨恶自己、背叛自己,越能真实地悔改,并能带来生命性情的变化。所以,认识自己的败坏实质,才能进入信神的正轨。

在经历神的末世作工中我们发现,认识自己的败坏实质不是简单事,认识自己完全是借着追求真理达到的果效。只有真正明白真理才能真实认识自己,明白真理才会分辨败坏谬妄,才能看透人的本性实质。追求真理必须得经过许多过程,还要付出代价、受许多痛苦才能得到,这样就决定了认识自己的功课也是长期的,无尽无休的。当然认识自己也是由浅入深逐渐达到认识自己的本性实质。起初认识自己,应由败坏流露入手,根据神话的揭示来认识自己。人类的败坏流露主要有七种表现,是必须应该认识清楚的问题:一、对神充满观念的问题;二、随意论断的问题;三、任意妄为的问题;四、应付糊弄的问题;五、自私卑鄙的问题;六、弯曲诡诈的问题;七、狂妄自大的问题。这七种败坏问题在每个人身上都严重地存在,但人不容易认识到败坏问题的实质,只有真实经历神的审判刑罚与修理对付的人,才能看清楚人类被撒但败坏的真相,简直就是活着的魔鬼,没有人的样式。这样败坏邪恶的人类怎能不抵挡神、怎能不与神为敌?败坏人类为什么越来越邪恶,这已经成为一个奥秘,如果没有神道成肉身的说话揭示,没有人能认识清楚这个问题。撒但残酷地败坏人类几千年,致使整个人类完全失去了人的样式,人类活出的全是撒但魔鬼的丑相。这足以证明败坏人类的本性实质就是撒但的本性,完全是抵挡神、背叛神的本性。撒但本性的实质是邪恶的、自私卑鄙的、阴险恶毒的、假冒为善的,极其善于迷惑人、欺骗人,这样一个邪恶的本性就是人类犯罪的根源,是人类抵挡神、背叛神的祸根。这七种败坏就是撒但丑相的具体特征。为了让人更好地认识自己的败坏实质,现将人类败坏的七种特征加以简略地说明:

1 对神充满观念的问题。因人类被撒但败坏太深,已经充满了撒但的哲学、文化,大红龙的毒素早已占有了人心,导致人的生存法则与看事观点完全与神敌对,这样一个人类怎能不对神充满观念呢?而神的作工又是处处回击人的观念,所以,人对神的观念肯定不少。败坏人类信神的观点与看事观点都与真理格格不入,对神没有观念是不可能的,只是人太痴呆麻木,只要不涉及人的自身利益,就不求真对待而已。败坏人类对神充满观念是自然的事,其中包括:人对神的话肯定有观念,对神道成的肉身肯定有观念,对圣灵使用的人肯定有观念,对神家的工作肯定有观念,对神家使用人的原则肯定有观念,对神家清除人、开除人肯定有观念,对神家划分小组聚会肯定有观念。总之,对于满了败坏又不具备真理的人来说,心里对神的作工充满观念,显明了败坏人类不容易接受真理,这是事实。可见,充满观念是败坏人类的一个邪恶特征,足以证明败坏人类是与真理敌对的。对于丝毫没有真理又充满了邪恶观念,完全被撒但哲学、撒但毒素占有的败坏人类来说,接受真理是何等的难,如果不是喜爱真理的人,实在不可挽救。神拯救人类、成全人类太不容易,而人类的败坏性情也只能靠真理来解决,只能靠人追求真理、顺服神的作工得着洁净。神选民在经历神的审判刑罚中,接受真理愈多,观念才会愈来愈少,直到人具备了许多真理,看事观点完全转变了,人对神的所有观念才会彻底解决。当人真正明白真理、得着真理的时候,才能彻底看清撒但哲学、撒但的人生法则,以及败坏人类的虚伪知识是何等荒唐、谬妄、虚假;才能彻底认清控制人类几千年的撒但恶魔是何等邪恶无耻;才能彻底否认、弃绝撒但的哲学、思想理论;这时人类对神的公义性情与圣洁以及神对人类真实的爱与拯救,才有了真实的认识;对神的观念与抵挡再也没有了,这才是脱离了撒但的权势,完全达到蒙拯救了。神就是用发表真理来唤醒人类的心灵让人觉醒,接受真理,脱离撒但权势。人若始终不能接受真理,人的观念、所有的败坏以及所有的撒但哲学、撒但理论永远也得不到洁净。

2 随意论断的问题。败坏人类里面满了撒但的毒素,丝毫没有真理,又特别狂妄自大,肯定都是随意论断的人,这完全是出于人的撒但本性,即使有时没有流露出来,也是存在心里。大红龙狂妄自大,随意论断、抵挡定罪神的作工,大红龙的子孙又怎能没有随意论断呢?败坏人类都长了一张随意论断的口,常常搬弄是非、说长道短,除了不敢评论解剖大红龙之外,什么都敢评论。可见,随意论断是败坏人类的一个特征。败坏人类满了撒但性情,又不认识真理,怎能毫无反抗地顺服神的作工呢?这是绝对不可能的。整个人类都在抵挡定罪神的末世作工,对于败坏人类中的每一员来说,随意论断也是自然的事,只是流露的场合与表现方式不同罢了。人在每件事上都有自己的观点(神经病、弱智、疯傻者除外),不管是否流露出来,心里都有看法,这是任何人无法回避的事。所以,对于神与神的作工,人肯定会有许许多多的观点与想法,因为人没有真理,人的这些观点肯定都是谬妄错误的,其中有些就是观念,有些就是论断。人类败坏太深都没有敬畏神之心,看见神的作工处处不合人的观念想象,怎能不论断呢?即使不涉及到人的利益,心里也会论断,这是绝对的。人有谬妄错误的看事观点,自然会产生人的观念与论断,这谁也否认不了。对于随意论断的问题只能靠信神追求真理解决。在经历神的审判刑罚中,接受真理愈多,随意论断才会愈来愈少,明白真理愈多,顺服神才会愈多,直到人完全明白真理了,就没有随意论断了,人就容易顺服神了,顺服神也就没有难处了。追求真理的确能解决人的狂妄自大、随意论断的问题。

3 任意妄为的问题。人被撒但败坏以后,就有了撒但的狂妄性情,都喜欢凭己意喜好行事,就是任意妄为。这是人类最喜欢的自由,也是败坏人类最好的生活方式,人都愿意无法无天,享受罪中之乐。所以,为了约束人的行为,让人知罪,就产生了律法。家有家法,国有国法,神家还有行政与诫命,都是为了限制人的任意妄为。人只要有败坏性情,都喜欢任意妄为,可以说,败坏人类都是任意妄为的人,这是任何人无法否认的事实。任意妄为是败坏人类的一个特征,如果没有神的审判刑罚,没有苦难熬炼,人怎么能真实顺服神呢?教会的各级带领工人如果不加以修理对付与行政处罚,怎么能作好教会工作呢?如果哪个人能说他没有任意妄为,那他敢说他是顺服神的人吗?人若没有真实的顺服,肯定就是任意妄为、凭己意行事的人,可以说,败坏人类都是任意妄为的。从人的本性来看,人是很难顺服神的,人有狂妄的本性是谁也不服的,只能靠经历神的作工、受尽苦难磨练、明白真理来解决,只要能够顺服神的作工,不再任意妄为了,就有点人的样式了。如果没有神的审判刑罚与修理对付,败坏人类任意妄为的问题是没法解决的,只有神能拯救人脱离败坏,只有追求真理达到认识神,才能解决败坏人类的任意妄为的问题,成为真实顺服神的人。

4 应付糊弄的问题。所有人尽本分都存在一个共同的问题,就是应付糊弄。好像谁也不配得着人的“认真”,如果有谁给某人办事特别认真,那人肯定是他最敬重的人,或者是对他最有利的人,或是对他有大恩的人,否则是没有人会认真办事的。在人的本性里都是“利”字当头,为利才能换来“认真”,无利就采取应付糊弄,这是人的本性,也是败坏人类的一个特征。人都是唯利是图,所以人都会应付糊弄、得过且过。人如果真把尽本分看成是给神、为神当作的事,或许会好一些;人若真有敬畏神之心,尽本分就不至于应付糊弄了。多数人尽本分都是经过修理对付才有些变化,若不经过修理对付,没有人尽本分是合格的。尽本分应付糊弄属于欺骗神,能欺骗神的人肯定没有敬畏神之心,更谈不上爱神了,因为爱里没有欺骗,顺服里也没有欺骗。能欺骗神的人心里没有神的地位,应付糊弄纯粹是为与神搞交易才有的作法。一个人如果尽本分始终是应付糊弄,没有悔改,就肯定不是追求真理的人。凡是尽本分始终应付糊弄的人都不是真实顺服神的人。败坏人类对正面事物都是不甚喜欢,很少感兴趣,所以,尽本分都会采取应付糊弄。如果生命性情没有变化,应付糊弄是不能得到根本解决的。人是不是忠于神,只要看人尽本分有没有忠心就知道了。心里爱神的人尽本分就没有应付糊弄,真实顺服神的人尽本分没有应付糊弄,人若不追求真理永远解决不了应付糊弄的问题。

5 自私卑鄙的问题。在败坏人类的本性里,都装有撒但的哲学“人不为己,天诛地灭”,真是刻骨铭心,早已成为败坏人类立身处世的根本。败坏人类为了图谋利益都能够采取各种手段,为了达到目的也能不择手段,这都属于自私卑鄙的本性问题。有些人即使比较爱施舍、帮助人,其实也是不同程度地存在自私卑鄙的问题。尤其那些爱占便宜,甚至损人利己的人,还有信神多年一次不奉献的人,都是地道的自私卑鄙的小人,这类人到处都有。其实人都很自私,若在特别涉及个人利益的事上显出卑鄙就不足为奇了。人只要留心观察,加以分辨,就能发现人都有自私卑鄙的地方。弯曲诡诈的人自私卑鄙的地方最多,主要表现在贪恋钱财、争名夺利、贪享安逸、争权夺势等方面。所以,自私卑鄙也是人的撒但本性的一个特征,当然也只能靠追求真理来解决。不追求真理的人,永远也认识不到自己的自私卑鄙,还会把自私卑鄙当作正常行为而不觉羞耻。人能做出自私卑鄙的事,的确是难以启齿,但人必须认识到自私卑鄙的实质才有利于悔改变化。人外表打扮都很亮丽、说话都很动听,但做出事来却很卑鄙,一点光明正大没有,哪有人的样式,这正是撒但的丑相。越是诡诈狡猾的人,自私卑鄙的行为越多。人只有脱去自私卑鄙的行为,才容易与人相处,才有爱心,能帮助人、施舍给人、舍己为人。人若能真心爱神,喜爱真理,一切败坏都能解决。真实爱神的人、喜爱真理的人就没有自私卑鄙了。

6 弯曲诡诈的问题。败坏人类都有弯曲诡诈,只是有轻重程度的区别。人如果谎话太多,总耍诡计,就是弯曲诡诈的人。比较诚实的、谎话较少的人就是好人了。弯曲诡诈的人不容易变化。诡诈人没法与人相处,让人感觉太累,因摸不着他的心在哪里,怎么能有共同语言呢?人都喜欢与诚实人相处,但诚实人很少,所以人都感到世态炎凉,人间险恶。末世的人类太诡诈,人心太复杂,人生很难找到一知己,都是因为人类败坏太深造成的。也可以说,诡诈人就是魔鬼,是完全属于撒但的人。愈是诡诈的人愈不容易蒙神拯救,因为诡诈人连神也不相信,能怀疑神话,诡诈人对谁都没有真心。所以,诡诈人对神观念肯定不少,怀疑神太多,欺骗神太多。诡诈人不轻易付代价,更不愿奉献自己为神花费,只想信神得福,免除苦难,诡诈人信神就是与神搞交易,为得福气,尽图神家便宜。弯曲诡诈的人都是自私卑鄙的小人。如果本性就是弯曲诡诈的人,是很难有变化的,除非是特别追求真理的人,还要靠顺服神的审判刑罚,接受更多的苦难熬炼,才能有真实的变化。在教会里诡诈人最难办,诡诈人最不容易蒙拯救。

7 狂妄自大的问题。经历神作工几年以后,人都会承认败坏人类的本性就是狂妄自大。狂妄自大就是败坏人类的主要特征,无论人外表怎样谦卑、做事低调,其本性实质都是狂妄自大的。愈是自以为有点知识的人愈是狂妄自是的人,所以很难接受神的话。有多少狂妄之徒公开与神对抗,直到遭神惩罚之后才服下来;有多少人狂妄自大、谁也不服,遭到神的击打管教才老实下来。信神真有些经历的人都是曾遭到神的惩罚或者管教才顺服下来的。人的狂妄自大的本性根深蒂固,是人最难办的地方,狂妄自大的问题若不解决,人就容易成为敌基督,变成神的仇敌,这也是人信神受祸的根源。狂妄自大的人没有敬畏神的,除非受过惩罚或管教的人才能有点敬畏神之心。狂妄自大的人不容易认识自己,无论自己有多少败坏流露,都满不在乎,即使有很多过犯,也还是觉得比别人都强,心里谁也不服,甚至不能顺服基督,这就是狂妄得昏了头了,一点理智都没有,这样的人很难蒙拯救。其实,太狂妄的人都是很无知的。越是狂妄自大的人越是抵挡神的人,世上的魔王、大红龙都是狂妄得无法无天的人。其实这些人信神,说穿了都是信自己,他们只是打着信神的旗号欺骗人而已。特别狂妄自大的人如果不遭到神的惩罚与管教,人是无法带领与管理的,留在教会里就要拉拢人背叛神而另立山头,因此必须铲除。当然,狂妄自大的人如果还有点理智,能够追求真理、接受神的审判与刑罚是能够变化的,完全能够成为真实顺服神的人。

以上就是对七个败坏问题的简要说明,凡是败坏人类都有七个败坏问题的存在,七个败坏问题是人类悖逆神、抵挡神的主要表现,完全代表了败坏人类的实质与本性。对七个败坏问题如果认识不透,怎么能有真实的悔改与生命性情的变化呢?七个败坏问题在所有被撒但败坏的人身上都是严重存在的事实,只是各人身上哪方面突出有所区别:有的人狂妄自大、随意论断比较突出;有的人弯曲诡诈、充满观念比较突出;有的人任意妄为、应付糊弄比较突出;有的人自私卑鄙比较突出……但人不能说自己只存在某方面的问题,不存在某方面的问题。七个败坏问题是败坏人类的共性问题,多数人只承认自己只存在一两方面的问题,并不承认其他问题,主要原因就是对神揭示人类败坏实质的话还没有认识,可能有些人甚至还不能完全接受神揭示人类败坏实质的话。认识自己的败坏实质的确不是容易的事,信神能明白真理是有许多过程的,人经历神作工的深浅程度不同,认识自己败坏的程度也不同。认识自己必须靠圣灵的作工与显明,才能达到认识败坏的实质。如何认识自己的败坏实质,是人蒙拯救的关键一环。以往人认识自己只注重已经发生的过犯,或有什么败坏流露,却忽略了解剖自己的一言一行,哪些属于撒但的败坏,哪些属于大红龙的毒素,哪些属于人的想象观念,哪些属于谬妄偏差,还必须要解剖自己的心态与内在情形,抓住心灵深处隐藏的东西,来在神面前用真理透视,这样才能知道自己的败坏真相,看见败坏的实质问题。人外表上没有大的过犯不等于心灵深处没有问题,有些隐藏的恶毒、性情、本性里的问题更难解决。小病死不了人,大病才要人命。有很多人只注重外表的过犯,却忽视了本性实质的问题,只承认自己败坏,这是空洞的说法,不是认识自己。只有把自己的败坏毒根挖出来对照神话好好认识,尤其是对自己恶毒的存心、狂妄的野心、卑鄙的目的、奢侈的欲望,都拿出来摆在神话面前,用真理解剖,根据神话断案,这样实行才能认识自己的败坏实质。在经历神的审判刑罚的作工中,认识神与认识自己的功课最深,如果这两门功课进入不深,顺服神的功课永远也进入不深。真正认识人类败坏实质的人,不单能看见自己的败坏流露,还能认识败坏的实质与败坏的根源;不单能承认自己的过犯,还能认识到自己的本性是什么,与撒但魔鬼有什么不同,区别在哪里。如果人真能达到认识自己的本性实质了,他就知道人已经败坏到什么程度了,与撒但魔鬼有什么不同;就能知道自己信神该追求什么,该怎样经历神的作工;知道该怎样解剖自己的败坏。因此也能知道自己该站什么地位尽本分,该具备哪些理智来尽好本分,该怎样追求真理来达到认识神,该怎样顺服神的作工达到蒙拯救。所以,当人真正认识人类败坏实质的时候,才是人开始走上信神正轨的时候。

神在末世作工中揭露人类败坏实质的话很多,但人却没有更多地揣摩:神为什么苦口婆心地这样揭露人类的败坏呢?人只会起观念,却意识不到神这样严厉审判败坏人类的良苦用心!试问:人如果认识不了人类败坏的实质,怎么能有真实的悔改呢?怎么能达到生命性情的变化呢?人若没有真实的悔改,怎么能达到蒙神拯救呢?经历神的作工不是一句空洞的话,神拯救人、神成全人是有具体的实际过程的,认识人类的败坏实质就是其中很关键的一环。在经历神的作工中,真正认识自己的人不多,就是真正认识自己的败坏实质的人不多。因此,很少有人真正痛心疾首地恨恶自己、恨恶肉体,达到真正背叛自己,所以,很少有人在神面前有真实的悔改。我只看见少数宗教首领归回到神宝座前时有过痛心疾首的情形,他们看见自己就是敌基督,就是抵挡神的罪魁,就是该沉沦灭亡的对象,他们懊悔到甚至咒诅自己,那是因为他们疯狂抵挡、定罪全能神遭到惩罚醒悟过来而才有的。除了这种情况之外,就没有多少人真正认识自己到恨恶自己、咒诅自己的程度。多数人只是简单地承认自己有败坏或有过犯,并没有真正认识自己的败坏实质就是撒但的化身,就是应该沉沦灭亡的地狱之子。可见多数人认识自己太浮浅,远远没有认识到人类败坏的实质问题,所以对蒙拯救一事还满不在乎,这是多数人普遍存在的问题。甚至有些人还在盼望神的日子快些来到,试问:若神的日子真来到了,你的蒙拯救问题解决了吗?你真是顺服神的人吗?这些信神最实际的问题还没解决,神的日子来到对你有什么益处呢?这不是人的奢侈欲望吗?难道人真不知道神在等待什么吗?神的日子为什么迟迟不来到?关键就是因为我们这班人还没有进入信神的正轨,也可以说,神还没有真正得着这班人。若神的选民都进入信神正轨了,真正归向神、俯伏在神面前了,能真实顺服神的作工、有敬畏神之心了,神的日子也就到了。所以说,对七个败坏问题的认识太关键了,这是涉及到人是否能进入信神正轨的问题,更是涉及到人能否蒙拯救的问题。从多数人认识自己的情形上看,人现在还未认识神的作工,都以为读完了神的全部说话,只要承认是神说的话,承认果然是神道成肉身,心被神征服了,表示永远跟定神了,不愿背叛神了,神的作工就该结束了,神的日子就该来临,从此进入国度永远享福了。多数人就是这样的思想,多么天真幼稚!如果真像人想象的那样,神的作工还有什么意义?人做事喜欢走马观花,好走过场,但神作工却是脚踏实地,特别实际,神的性情就是不作成这班人绝不罢休,难道人对神的作工还认识不到吗?神曾说过:“所以当人把自己看为地狱之子时,神的工就结束了。”(摘自《话在肉身显现·第三十篇说话的揭示》)“拯救人的工作并不是到征服工作结束之后就大功告成了,虽然征服工作告一段落了,但洁净人的工作并没有结束,什么时候将人彻底洁净了,将那些真心顺服神的人都作成了,将那些心中无神的伪装分子都清除出去了,这才是工作的终结。”(摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》)“当人正式进入生命真理的正轨的时候,当人走上被成全的正轨的时候,是他在肉身的工作结束之时……”(摘自《话在肉身显现·被成全的人才能活出有意义的人生》)神的话说得很清楚,当务之急到底该追求什么,人应该心里有数,现在神的作工到什么地步了,难道还看不见吗?

对神的末世作工有实际经历的人都知道,信神达到蒙拯救是有许多实际过程的,明白神话与认识自己是一个环节,实行真理、顺服神又是一个环节,不知要循环反复多少次,才能达到真正认识自己,等到真把自己的本性实质与败坏真相认识透了,实行真理、顺服神才会有真实的进入,这才是进入神话的实际。有多少人信神多年,生命性情一点变化没有,如同稗子一样没有生命,这就麻烦了。人都可以察看,凡是信神多年生命性情没有一点变化的人,没有一人是真实认识自己的,没有一人是真正明白真理的,事实就是这样。所以说,凡是没有真实认识自己的败坏实质的人,都是没有真理的人,都是没有生命的人,完全可以说,都是信神没有蒙拯救的人。哪处教会都有这类人。为什么信神多年还不能认识自己的败坏实质呢?主要原因就是一条:不追求真理。认识自己是靠追求真理达到的,不追求真理的人永远也不会认识自己。为什么敌基督都特别狂妄呢?因为他们都不是追求真理的人,就是没有神话作生命的人。不追求真理的人怎么能有生命呢?神家还有一些信神多年的人,在他们身上的确看不见有什么变化,如同外邦人一样,饱食终日,无所用心,从来就没把蒙拯救当回事,对神的话、神的作工不感兴趣,实在不是追求真理的人,现在揣摩圣经中的麦子与稗子的联系与区别也就容易明白了。哪种人信神属于麦子,哪种人信神属于稗子,随着时间的显明就真相大白了,到神作工结束时,凡是不追求真理的人都会自然淘汰的。那些信神不务正业、常发怨言、麻烦太多、不可理喻的人,都是不容易走上信神正轨的人,都是最危险的人,人都看见他们常发怨言抵挡神,惹神愤怒。

追求真理的人应该清楚,性情变化的关键一环就是认识自己。不认识自己就没有真实的悔改,更不会有生命性情的变化。对自己的败坏实质认识愈透,就愈知道自己是什么东西,知道撒但是什么了。记得神曾经说过:“你们真恨恶大红龙吗?”真认识自己的败坏实质,才能看清撒但的真实面目,才能看透大红龙,才能恨恶大红龙,彻底背叛大红龙,坚定地跟随基督、顺服基督。所以,真知道自己是什么人,是什么本性,是什么实质,事情就好办多了。如果人只注重解决外表问题,却隐藏深处的败坏,只能坑害自己、断送自己。其实,法利赛人与宗教人物都是外表有敬虔,内心深处却是毒蛇心肠,他们把蝗虫滤出来,骆驼倒吞下去,只承认自己败坏,却将败坏真相隐藏着,这不正是诡诈人的骗术吗?有多少人都会伪装自己,在小事上演戏,给人假象,让人看见,在小事上多么寻求,表现得多么顺服,暗地里却竭力满足自己,这叫逢场作戏。认识自己就应该常常解剖自己的撒但丑相,将自己的撒但实质认识透彻,这才是真实的认识自己。认识自己是为了生命性情的变化,是为了蒙拯救,不是为了给别人看的,何必欺骗自己呢?如果是真实追求真理的人,应该知道怎样解剖自己才能达到真实认识自己,认识自己到什么程度才能达到有真实的悔改、蒙神拯救。信神如果不能达到真实地认识自己,是注定被淘汰的人。真实认识自己的人自然就会感觉到信神就是为蒙拯救,这太实际了,就会感觉到神作工就是拯救人,神的爱是真实的。当人认识自己达到能感觉自己的确需要神的拯救了,能感觉到信神追求蒙拯救才现实,对神的爱才真正体会到了,也知道该怎样经历神的作工了,对自己怎么追求能蒙拯救也清楚了。从此不再抱着宗教观念信神了,而是死心塌地跟随神、经历神的作工,真正认识到蒙拯救比什么都重要,完全看清了信神蒙拯救的确就是人的终生大事,能感觉到得着真理、得着生命是无价之宝,受苦多大都值!信神达到如此境地,才是真正进入信神的正轨了。

现在最紧要的就是必须追求进入信神正轨,只有进入正轨了,人能尽快明白一些真理了,具备了七个分辨,能保证在真道上站立得住,谁也迷惑不走,撒但就一点办法没有了。这样,信神就保险多了,人无论在哪里,无论临到什么环境,都不会迷失、陷入试探。现在人的身量还差得多呢!其中有许多人就像以色列人当初在旷野埋怨摩西、埋怨神一样尽发怨言,并没有意识到这是严重抵挡神的情形。必须加紧装备真理才能解决这种败坏问题,才能逐步进入信神的正轨。信神的人如果还没有真实认识自己的败坏实质,就不能进入信神的正轨,就不能走上蒙拯救、被成全的路,就不会有真实的悔改与变化,怎么能达到蒙拯救、被成全呢?进入信神的正轨对于信神蒙拯救来说太关键了,你认识到了吗?

神的选民只有经历神的作工达到对自己的败坏实质有真实的认识,对神的作工与神的性情有真实的认识,对撒但与大红龙的本性实质有真实的认识,对基督就是真理、道路、生命有真实的认识,对人生有真实的认识,才是被神作成的人——真正蒙拯救的人。要达到这几个真实认识,必须借着追求真理,也就是必须借着经历神话、认识神话达到。人明白真理愈多愈透,人的看事观点转变愈大,人的生命性情变化愈大。这几个真实认识太重要了!首先是更多地认识神话,这是根基。对神话有了认识就明白了真理,当人明白真理的时候,就看见了自己的贫穷、可怜、瞎眼,看见了自己败坏太深,就认识了自己到底是什么。当人真正认识自己的败坏实质的时候,便开始厌憎自己、恨恶自己,最后咒诅自己、背叛肉体、为神奉献,产生了真实的顺服,开始能够实行真理了,感觉实行真理很自然、容易了,没有难处了,这时人就感觉自己开始变化了,这是真实悔改、重新做人了。随着明白真理日益进深,对神的认识越来越深,看事观点彻底转变了,无论看什么事都在神话里,基本与神的话相合了,这就是人得着真理、有了新的生命了,这才真正达到与基督相合了。这就是神作成的人,神完全得着人了。信神的最终目标就是达到与神相合,那时的事奉怎能不合神心意呢?信神只有追求真理,才能达到真正认识自己的败坏实质,才能有真实的悔改与变化,才能进入信神的正轨,只有进入信神正轨的人最终才能蒙神拯救、被神得着。若没有进入信神正轨,谈什么都不实际,就跟宗教人一样,信渺茫的神能得什么呢?现在信神不能进入正轨的人,都是很危险的人。

2006年12月15日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00