首页 各类书籍 生命供应的讲道 12 从人的观念看败坏人类的实质

12 从人的观念看败坏人类的实质

带领人进入神话、得着真理,一方面是靠吃喝神话、享受神话,达到认识神话、明白真理;另一方面就是用真理解决现实存在的问题,主要是针对败坏人类在凡事上所流露的败坏性情,也就是人的败坏、人的观念与随意论断的言论。只有及时运用神话解决人的败坏流露,人才容易得着洁净、进入真理。现在正值神作工审判刑罚人、试炼熬炼人来洁净人的败坏,拯救人脱离撒但权势的关键时期,事奉神的人必须配合圣灵的作工,将人的各种抵挡神、背叛神的败坏流露都解剖亮相,让人认识分辨达到得洁净的目的。这样才能使人脱离撒但的权势,不再受撒但本性的捆绑与撒但的败坏,完全凭神话活着,这才是真正蒙拯救了。神选民脱离败坏得洁净的过程是进入真理、蒙拯救的过程,当然也是进入神话、得着生命的过程。现在圣灵正在带领人进入神所发表的一切真理,是神拯救人、成全人千载难逢的时机,只有用真理彻底解决观念与论断的问题,人才能更快地进入信神的正轨,只有这样才是真正归向神与活在神面前了。现在交通几个现实存在的比较严重的观念与论断的问题,让人都能认识这些观念与论断的实质,真实地看见败坏人类的本性实质就是撒但,这对于解决人的背叛神的本性使人达到真正的蒙拯救也是关键的一步。

败坏人类对神的作工常有观念,主要是因人有撒但背叛神的本性,才导致人不能顺服神还抵挡背叛神,这是败坏人类抵挡神的根源。有些人总以为,神作工不合人观念主要是因为神作事不近人意、不合道理,或者违背情理,才导致人产生观念。这是大错特错的。神作工是最实际的、最合真理的,神从来不作无理取闹或试探人的事,神作的无论多么不合人的观念想象,都是真理,都是最有意义的,对人都是爱,都是拯救,这是毫无疑问的。只是因为人类败坏太深、有了撒但的本性,才导致人谬解神意不明白真理,认为是神作错了,而不是人的错。在人的观念里,无论是神作事还是人做事,只要不合自己的观念与想象,就定规是错误的、没有道理的,就是不成立的。这是败坏人类的逻辑,也是撒但的哲学。对于败坏人类来说,产生观念是很容易的事,因为人类败坏太深,充满了撒但毒素,在人的败坏本性里具有狂妄自大、阴险诡诈、虚假伪装、自私卑鄙、无法无天的各种撒但性情,看事观点与撒但一样,凡事只凭人的观念、想象对待,只考虑自己的利益,只知道体贴肉体,只顾虑自己的得失与祸福,这样一个败坏人类对神的作工产生种种观念是必然的。因为人类容不下真理,容不下神的存在,怎么能对神的作工没有观念呢?只要神的作工违背人的观念想象与思维观点,人类就会反对定罪,必然产生观念;只要神的话语伤及人的情感、脸面,人就会反感厌烦,必然产生观念;只要神的作工能让人受痛苦、受熬炼,人就会拒绝接受,必然产生观念;只要神的作工能触及人的肉体、家庭利益,人就会消极怨恨,必然产生观念;只要神的作工能显明人的败坏,人就会因蒙羞而产生痛恨,必然产生观念;只要神的作工能定罪人类的邪恶本性完全就是撒但的化身,人就会恼羞成怒,必然产生观念;只要神的作工能把人的得福盼望剥夺、取缔,人就会反目成仇、恩将仇报,甚至背叛神,必然产生观念。相反,神如果对人类尽说祝福的话、爱人的话、应许的话,人都会说神真好,真是爱,就不会产生观念了。人类喜欢奉承、喜欢祝福,追求利益,贪图虚荣,注重好处,喜欢听好听的话,不喜欢听审判的话、刑罚的话、咒诅的话、定罪的话,无论这些话里包含多大的爱心,隐藏多少良苦用心,神医治人、拯救人的心有多么真实,洁净人有多么明显的效果,人都不愿意接受,反而还要抵挡、论断、定罪,甚至背叛神。人类就是这样的败坏!这是事实,谁也否认不了。

败坏人类能对神作工产生种种观念,实际上就是在公然对抗神、抵挡神,产生观念的后果就是论断神、背叛神,活在观念中就是活在与神敌对的状态中,就是在与神势不两立。人持守观念就是对抗真理坚持站在撒但一边,所以,人抱着观念不放就已经是在定罪神、背叛神,与撒但为伍了。由此可见,败坏人类的本性实质就是撒但的本性实质,败坏人类就是撒但的化身!这样一个败坏人类怎能不抵挡神、论断神呢?怎能不对神观念重重呢?难怪神说人不知好歹、不可理喻!人对神的话不但不理解,还说神话说得太重、不合实际,人类这样对待神话,这样论断神的作工,事实足以证明,人类被撒但败坏实在太深,神要医治拯救人类谈何容易!从这里就可以看见败坏人类已经到了拒绝真理、与神敌对的地步,怪不得人类到处追杀神,拒绝、驱逐神的到来,完全是因为人类败坏太深,已经邪恶到不可救药的地步。根据此种情景,我们不能说神的作工不合人观念是神的错而不是人的错。事实已经显明,人对神的作工产生观念和论断,完全是因为人类败坏太深,已具有撒但的邪恶本性造成的,完全是由人类的背叛神的本性实质决定的,神是真理,是公义,这是毫无疑问的。神要审判刑罚洁净人类、拯救人类,人类反而不知好歹、恩将仇报,埋怨神、论断神,真是不可理喻!败坏人类完全是污秽邪恶、阴险狡诈、自私卑鄙的,几乎已经到了无药可医、不可救药的地步,所以才导致神作工艰辛、拯救人不易,这是人无法否认的事实。

在经历神作工中明白点真理的人现在已经初步认识到:人的是非对错观念的确是荒唐谬妄的,是绝对靠不住的。人能认识到这一点,这实在是个长进。可是还有许多人总以为自己的是非观念、想象是正确的,好像如同真理,永远是对的,所以,对待神的作工还是凭自己的是非观念、想象来衡量,还自以为是,觉得自己高明,暴露出魔鬼撒但抵挡神的丑态。可以肯定地说,信神几年以后若还是相信自己的是非观念、想象正确可靠的人,都是没有真理的人,都是对人类的败坏实质没有认识的人,肯定都是没有变化的人,都是不喜爱真理的谬种。因为败坏人类没有真理,充满了撒但的毒素,人类的本性实质就是抵挡神、背叛神的。我们可以分析解剖败坏人类的是非对错观念的来源,主要有三种:在败坏人类的所有观念中,有些观念乃是从败坏人类的想象与判断产生的,根本不符合事实,显明了败坏人类的无知与荒唐;有些观念完全是从肉体的奢侈欲望产生的,代表了人类的败坏与邪恶,根本就不成立;还有一部分观念出于败坏人类的歪理邪说,对神带有试探攻击的性质,完全代表了撒但的本性与实质,属于撒但迷惑人的谬论、鬼话。败坏人类对待神与神作工的观念主要有以上三种,其实质都是不符合事实的,都是属于抵挡神的邪说谬论,完全是出于败坏人类的撒但本性。所以说,人能够对神、对神的作工、对神家工作产生观念,完全显明了败坏人类太无知、太荒唐,显明了人的弯曲诡诈、自私卑鄙,显明了败坏人类的本性实质就是撒但,让人看清了败坏人类没有真理、强词夺理、唯利是图、简直不可理喻的丑恶嘴脸。人的观念越多,证明人本性越坏、越没有人性,真正有良心有理智、通情达理的人是很少产生观念的,即使有观念,也容易接受真理,借着交通真理就可以解决,这属于正常现象。

那些对神特别存有观念的人,无论别人怎样交通真理都解决不了,仍然坚持自己的观念是对的、正确的,这种人就是已经谬妄得不可挽救了。特别容易产生观念的人与观念太多的人,都是人性太坏的人,都是本性极恶的人,都是不容易蒙拯救的人。但其中有些人主要是因经历神作工时间太短,明白真理太少,凭人的想象观念看事而产生观念,我们应该正确对待他们,应该凭爱心交通真理帮助解决,因为其中多数人是通情达理的,是容易明白真理放下观念的。对于那些出于奢侈欲望而产生的观念,往往就不容易解决。比如:信神就是为得福分,总想坐花轿进国度,一点苦也不愿受,总盼望神的日子来到,赶紧脱离灾难享受福分,这一类人的观念就不容易解决,因为他们的奢侈欲望太大,得福心太强,其中有些人往往还有一些歪理邪说,甚至拿不是当理说,真是不可理喻!这类人就比较麻烦,因为他们不是对的人,信神就是为得福,就是为了搞交易,你让他们为追求真理蒙拯救而受苦,他们认为亏了、划不来,可见他们的观念也是荒唐的,你跟他们交通多少真理也不管用,因他们不喜爱真理。对待这一部分人只能等待观其后效,实在不行就只能用淘汰的办法来解决。还有一种人特别狂妄自大、充满观念、谁也不服,总想做官辖制别人,好像他天生就该有地位,到哪个人群里都该有地位,没有地位就不行,为了得到地位非要闹个天翻地覆。这类人为了达到掌权的目的还能到处散布观念,对神家工作说三道四、妄加评论,毁谤论断神家各级带领,还竭力吹捧自己、高抬自己让人崇拜他,若达不到这个目的,就拉山头、搞独立,与神家势不两立,这类人是最不容易蒙拯救的人。因为他已狂妄得失去理智了,完全变态了,已经不能接受真理了。这种人谁说的话都听不进去,对谁都不服,好像他什么都懂,什么真理都明白,用不着人来带领,他只信自己心中想象的神,其实是信自己,这种人是最危险的人,其中多数都属敌基督,是不可挽救的人。这种人若顽固不化,只能将其开除出教会。

人的观念是否容易解决,主要看人是否喜爱真理,是否通情达理。如果真是喜爱真理的人,真是通情达理的人,无论有什么观念都容易得到解决。因为神的作工、神的话语本身就是真理,都是合乎实际、合乎实情的,根本就没有丝毫的错误,乃是人里面谬妄太多、要求太多,心地邪恶,把神的作工给看歪了。凡是能够正常领受真理的人对神的作工根本就不会产生观念,只有狂妄、谬妄、另有存心、不可理喻的人才容易产生观念,这是事实,无人能否认得了。比如:神家让选拔合乎三条原则的人做带领,有人认为神家要求太高,上面不了解实情,好像上面故意难为人。神家采用按类分组聚会,有些人认为不合理,是折腾人。神家开除、清除不可救药的人,有些人认为是没有爱心,一点不可怜人。就连神家照顾尽本分的困难家庭这样的好事,有些人也产生观念,说:“都啥年代了,谁还吃不上饭呢?”这种人让大红龙迷惑得不明真相了,还在为大红龙歌功颂德呢!有的人说:“给这点钱够啥用的?要给就多给点!”他还在与神搞交易。有人还说:“神家如果真能保证管吃管住,我也尽本分去!”看看能产生这样观念的人是什么性情!难道神家对选拔带领、工人有要求不对吗?难道神家按类分组聚会不合适吗?难道神家开除、清除不可挽救的人不应该吗?难道神家照顾尽本分的困难家庭也是错误的吗?事实上,神家所作的都是完全合理的,那人为什么还能对这些事产生观念?这是什么问题?对神家工作有这些观念的人到底是什么性情呢?现在有些糊涂人还把有这些观念的人当作正常有思想的人,甚至把人有观念这事当作可以理解的事来对待,还在坚持认为“神作事不合人观念就是不对,就是神的错,人没有错”。有些带领和工人甚至对攻击神、论断神,怀疑贬低圣灵使用之人的观念不仅不给予交通扭转反而表示理解同情,不当回事。有的带领工人甚至遇到撒但魔鬼论断神的作工、搅扰拆毁神的作工时帮腔起哄,或者做观望派,为撒但拍手叫好,这样的人作的是什么见证呢?这种带领、工人是完全站在撒但一边替撒但说话的人,都是没有真理、没有见证的人,这样的人是在事奉神吗?纯粹是撒但的帮凶!

人能对神常常产生观念,积怨极深,这是撒但本性的暴露显明,是撒但种类的标志,这不是一般的败坏流露问题。有良心理智的人对神作事即使不理解也不会产生观念的,而是靠寻求真理、祷告神来寻求认识,绝不会产生观念或随意论断;真实爱神的人他心里知道神太可爱了,远远超出人的想象,所以,他心里不会产生怨恨。只有那些心里对神没有爱只有恨的人才能常常产生观念、生发怨言,稍不如意就产生怨恨与敌意。这种人不正是敌基督吗?神把他们心里原有的怨气、仇恨都激发显明出来了,他们自然就暴露出撒但背叛神的丑态。现在神的作工已经显明出来许多敌基督的种类,他们不光论断神,还攻击圣灵使用的人,企图拆毁神的作工,说什么“圣灵使用的人也有败坏,我们不能顺从”,言外之意就是神应该用他,让人都顺从他。从敌基督所说的这句话来看,好像他现在已经圣洁到一个地步,已经没有败坏了,圣灵应该使用他才对。这样的人也太狂妄没有理智了!从他的狂妄本性来看,他就是个敌基督。对圣灵的作工都不能顺服,怎么能顺服神呢?他说的那句话不是迷惑人的鬼话吗?败坏人类没有真理就够可怜了,如果再没有一点理智,不就是一个魔鬼吗?难道圣灵使用的人你不听从,你就能听从神了吗?出于圣灵的带领你不顺服,你就能顺服神了吗?难道神和圣灵是分开的吗?神见证的人你不顺从,你就能直接顺从神了吗?你够资格吗?你配让神直接带领你吗?你自己就是一个撒但种类,难道你不清楚吗?你应该有点自知之明,你是一个满了败坏、满了污秽的撒但种类,神使用一个被撒但败坏又蒙了拯救的人带领你有啥不合适的呢?你还敢向神提出要求?还敢向神提出抗议?神带领人有多种方式,神拯救人采用哪种方式肯定是最合适的!对圣灵使用的人有怀疑、有敌意,这比律法时代的可拉、大坍、亚比兰更恶毒、更阴险,看看等待你的是什么下场。

败坏人类信神应该是为了蒙拯救,应该放下个人的奢侈欲望,绝对顺服神的作工,解决自己的蒙拯救问题才是根本,这样的人才是真正有理智的人。眼看要死的人还敢有奢侈欲望吗?在这神作工拯救人的关键时刻,蒙拯救的大事你都不屑一顾,还能对神产生观念、跟神争执,还敢抗议神,这不正是敌基督在搅扰、拆毁神家工作吗?难道这个问题的实质人还看不透吗?人对这一类观念的实质如果看不透,那就是没有真理的人,就是没有分辨的糊涂人。对有些属于比较正常的观念,我们可以理解,因为人在没有明白真理之前,都会凭观念想象看事的,这些观念只要通过交通真理就可以解决,这属于正常现象;但对有些人的带有撒但试探的观念、带有对神有敌意、有攻击性的观念、带有亵渎神性质的观念,我们则要特别警惕,应该多加分辨,识破撒但诡计,坚决给予回击,让撒但蒙羞。这是事奉神的人必须具备的原则与立场。所以,对各种观念分辨认清其实质是完全必要的,这样,我们就知道怎样对待产生观念的各种人了。

用真理解决问题必须会分辨问题的实质,只有看透问题的实质才能对症下药,从根本上解决问题。分辨观念首先要认清观念产生的几种背景与人的本性实质。第一种就是能够顺服神的作工、愿意追求真理的人所产生的观念,这类观念完全是因为人没有真理,却满了败坏,凡事凭人的观念想象看事产生出来的,虽然不符合真理,但不是直接攻击神、论断神的,这一类的观念都应该靠交通真理来解决。第二种就是那些不追求真理、对经历神作工不感兴趣、只为得福信神的人所产生的观念,他们只要看见神所作的不合自己的观念与想象就随意论断,还常常发牢骚埋怨神,对于这些敢论断神、埋怨神、攻击神的观念,必须用神话、用真理给予分辨解剖,让人认识人类的败坏实质,发现真理的所在,以便认识撒但的诡计与危害。因为这类人里面怀着对神的敌意与怨恨之情,所以能产生这样抵挡神的谬论,我们必须严肃对待,用真理把他的观念与谬论彻底驳倒。若其本人能够认识、产生懊悔,证明此人还是能够接受真理的,还是有希望蒙拯救的,我们应该凭爱心对待。第三种就是那些狂妄自大、谁也不服、不追求真理还敌视道成肉身的神与圣灵使用之人的人所产生的观念,这类人是属于敌基督一类的人,他们常常散布对神与圣灵使用之人的观念,这种观念的性质是阴险恶毒的,是对神有攻击性的,是怀有敌意的,他们的目的是让人怀疑神的作工,他们甚至煽动人排斥圣灵使用的人,让人顺服他、听他的,达到他个人掌权控制神选民的卑鄙目的。凡属于这一类的观念都是敌基督散布的,如:“圣灵使用的人也有败坏,我们不能听从。”“这是人作的,不是神作的。”“我们只顺服神,不能顺服人。”这些观念的性质带有攻击性、挑拨性、煽动性,完全是在搅扰、拆毁神的作工,这是撒但的作为。对待这一类观念就不能客气了,必须用真理给予有力回击,用事实将其驳倒,还要揭露其阴谋诡计,使撒但蒙羞,这是真实忠于神的见证。散布这种观念的人如果不能认罪悔改,必须开除,因为这些恶毒的观念严重触犯了神的行政与神的性情,必须严肃处理。

以上这三类观念性质有所不同,所以对待与解决的方法也应该有所区别,如果不会分辨三类性质不同的观念,就不知道怎样处理合乎真理原则,也容易让撒但钻空子,达到搅扰、拆毁神家工作的目的。神的作工是拯救那些真心信神、有良心、有理智的人,那些没有良心、没有理智的人所产生的观念都是带有敌意与攻击性的,都起到了搅扰、拆毁神家工作的作用。这些人对人尚且有情感,并能原谅人的过犯,对神则是一点情感没有,只有论断、只有毁谤、只有敌意、只有攻击,作恶之后心里并没有愧疚、没有责备,这不正是撒但的种类吗?这种人犯罪都没有懊悔之心,更不追求真理,还处处与神敌对,怎么能蒙拯救呢?这种人对神都没有客气,神的选民对这种人还能有客气吗?有些人对这类人也讲爱心,无论他们怎样抵挡神、怎样攻击圣灵使用的人,都能包容饶恕,凭爱心对待,这不是纵容撒但吗?这样的人不正是撒但的帮凶吗?撒但的种类、撒但的差役就是在这等人的掩护之下来攻击神与搅扰神家工作的,这样的人是在事奉神还是在事奉撒但呢?这种爱心不是太荒唐、太伤神心了吗?讲爱心必须有原则,必须爱神所爱、恨神所恨,这是讲爱心的原则问题。

事奉神的人最重要的是必须装备真理,能够识破撒但的诡计,因为在败坏人类的观念中隐藏着撒但的阴谋诡计,你们若对各种性质不同的观念都能分辨清楚,就知道怎样对待各种观念,解决各种人的问题了,这样才合神心意。事奉神的人面对各种抵挡神、论断神的观念该怎样见证神、事奉神,这是很显明人的事,在神与撒但的较量中,你是站在神一边还是站在撒但一边,是忠于神还是忠于撒但,到底是事奉神还是事奉撒但,这是原则问题、道路问题。只有明白真理的人才知道自己是在信谁、跟随谁、事奉谁。对撒但还讲爱心,对攻击神、亵渎神的人还讲爱心,这样的人不正是抵挡神、背叛神的人吗?可见,对撒但讲爱心的人绝不是爱神的人!能爱属撒但的敌基督种类绝不能真实爱神,真实爱神的人绝不可能爱撒但,真实的爱恨就是这么鲜明。有真实的爱也必有真实的恨,对谁都讲爱,没有原则,不分敌我,那是妓女、淫妇。认识神的人才真正认识爱与恨,真实爱神的人必定是痛恨大红龙的人,必定是痛恨撒但及一切邪恶事物的人。

2007年7月9日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00