首页各类书籍生命的供应——讲道专辑17 只有脱离撒但权势才是真正蒙拯救

17 只有脱离撒但权势才是真正蒙拯救

撒但迷惑败坏人类几千年,人类被撒但败坏已到极点,早已成为抵挡神、与神敌对的撒但邪恶势力。神在恩典时代与末世两次道成肉身来救赎人类、拯救人类,都遭到败坏人类的定罪、弃绝,甚至被钉死在十字架上。其实人类并不欢迎神的到来,更不接受真理,而是定罪真道、仇恨真理,完全成为撒但魔鬼的种类。整个人类活在撒但权下被撒但控制,已经邪恶黑暗到极点,撒但本性早已成为人的生命支配着人,使人身不由己,只能受撒但迷惑、败坏、控制,想顺服神却无法达到,想爱神、满足神却难上加难,信神却不能归向神、顺服神,这是撒但本性的控制,是撒但权势的控制。整个世界充满了黑暗与邪恶,各种邪灵遍地游行,各种恶魔掌权无法无天,真理无法通行,真是全世界都被控制在撒但权下,这是任何人无法否认的事实。信神要达到蒙拯救非得脱离撒但的权势,人无论受邪灵迷惑还是受人控制,或受任何人事物辖制,都说明人还活在撒但权下,受撒但权势控制。凡是活在撒但权下不能真实顺服神的人,都是没有归向神、被神得着的人,都是没有蒙神拯救的人。

神道成肉身拯救人类实在是一场与撒但势力的生死较量,这撒但的黑暗权势对人的蒙拯救构成极大威胁,要脱离撒但权势没有神道成肉身的拯救不行,人不追求真理、不能明白真理不能蒙拯救,人得不到真理就不能脱离撒但权势,不明白真理、对神没有真实的认识就不能成为顺服神的人。人之所以不能顺服神,乃是因为受撒但本性的控制,受撒但权势的限制,所以不是真实顺服神的人就没有脱离撒但权势。这撒但的权势主要指大红龙的权势,邪灵作工的权势,还有假带领、敌基督的权势,最后是自身的撒但本性的权势。对于信神追求蒙拯救的人来说,这几种撒但权势产生的邪恶能量较大(指撒但哲学、邪说谬论、神学理论、宗教观念及人的想象),极具迷惑人、控制人的能力,没有真理不能得胜。要脱离撒但权势达到蒙拯救必须得追求真理,达到真正明白真理认识神,才能得胜撒但权势,这是千真万确的事实。

在经历神作工中,人都感觉自己败坏太深,都被撒但本性控制,不能实行真理,不能正常尽本分,顺服神太难了,达到被神成全好像遥不可及;但当我们经历几年神作工之后,逐渐对自己的本性实质完全看透了,看见败坏人类没有一点人的样式,心里就恨恶撒但、恨恶大红龙,这时对神的心意、对真理也逐渐明白透亮了,实行真理背叛肉体也不觉得难了,在很多事上经过修理对付也能接受顺服了,当人实行真理感觉容易的时候就不觉得顺服神是难事了。无论在什么事上,只要能明白真理就有实行的路,就能顺服神。不明白真理的人,临到试探、试炼只能受人事物的辖制,不知道怎样顺服神,这种情况就有受迷惑、被利用、随从撒但的危险,因为不明白真理就看不透撒但的诡计,就不会分辨是非、善恶,更不知怎么实行是顺服神。人不明白真理就是活在黑暗中,这怎么能脱离撒但权势达到蒙拯救呢?可见,人无论在什么事上若不明白真理,就有受迷惑、被利用、随从撒但的危险,就有抵挡神、背叛神的可能存在,这是无数神选民的经历所证实的。

神拯救人脱离撒但权势,就是为让人归向神、被神得着。人若想被神作成、得着就必须得追求真理,达到明白真理、认识神,这样的人撒但就没法迷惑败坏了,更没法控制、利用了,这样的人才是脱离了撒但权势被神得着的人。人真正明白真理认识神了,就会分辨是非,就能识破撒但诡计,就知道如何顺服神了,撒但就没法迷惑人,就没法控制人了,这样的人就是得胜撒但,成为脱离撒但权势蒙拯救的人。无论怎么说只有追求真理,达到对神有真实的认识,才能脱离撒但的权势,才能成为真实顺服神的人,这是人信神达到蒙拯救的途径。

神选民在经历神作工中享受到的除了神的审判刑罚、试炼熬炼之外,最主要的就是圣灵的作工。圣灵不断地开启神选民认识神话、明白真理;圣灵在各种试炼熬炼中开启人,让人认识神的公义、明白神的心意与要求;圣灵在神选民受撒但迷惑的时候开启人,让人识破撒但的诡计、存心、目的,不受撒但欺骗;圣灵在神选民受假带领、敌基督迷惑、辖制的时候,开启人认识神的作工,分辨撒但恶魔的本性实质,让人顺服神话、顺服真理。圣灵所作的一切都是让人明白真理,让人看见神是公义、神是光明、神是爱、神是美善,当人对神有真实的认识以后就活在光明中了,就愿意实行真理顺服神了,感觉顺服神才是正路,才是光明之路,感觉实行真理凭神的话活着才是天经地义,才是人的本分、人的职责。人心里有了这样的看见、认识就容易实行真理了,更愿意顺服神了,心里感觉实行真理顺服神是天经地义、理所当然的事。可见,人越明白真理越愿意实行真理,人对神越有认识越愿意顺服神,当人真正认识神的时候,人的心不仅能归向神,人更能选择实行顺服神,还能忠心顺服神,顺服神也越来越绝对。人认识神越深,顺服神越绝对,并且能坚定不移,能至死忠心,甚至能顺服至死,爱神至极,为神钉十字架也感觉荣耀,这就是明白真理达到的果效,是认识神达到的果效。当人明白真理真正达到认识神的时候,任何撒但权势、任何假带领、敌基督谁也迷惑不了、败坏不了、控制不了,这样的人自然就已经脱离撒但权势了。

凡是能达到真实绝对顺服神的人,就已经得胜撒但了,就已经脱离撒但权势了,这样的人就是被神得着的人,是已经被神成全的人。人追求真理达到认识神的程度,自然就脱离撒但权势了,人若真实明白真理,对这些隐藏在教会里的假带领、敌基督太容易分辨看透了,几句话就把他们揭露,打中他们的要害,让撒但彻底蒙羞。撒但的差役——假带领、敌基督在明白真理的人面前无能为力、束手无策,只能蒙羞失败,所以追求真理达到认识神自然就得胜撒但了。人能得胜撒但就是撒但再也没法迷惑、败坏、利用了,想控制也控制不了,这样的人不受撒但权势的丝毫辖制,就能直接顺服神,这是不是脱离撒但权势蒙拯救的人?脱离撒但权势就这么简单,只要人追求真理,经历实际的与撒但的争战,达到能识破撒但的诡计,看清撒但抵挡神、与神敌对的真相,就完全能够达到脱离撒但权势。

为什么有许多人信神多年还能受假带领、敌基督辖制、控制?人想实行真理没有路,想顺服神更无法达到,就是因为不明白真理,没有神的话、真理作生命,就没有得胜撒但的能力,这就是没有真理没法得胜撒但。信神到最终也不能脱离假带领、敌基督迷惑、控制的人就是被神淘汰的人了。这些人被淘汰是因为没有得着真理,是没有生命的人。对于不追求真理的人来说,他们永远也不会明白真理,永远也不能成为顺服神的人,所以人没有真理就不能蒙拯救,一事无成。

我们看见有许多人,信神只有热心,只明白道理,就是不能明白真理,临到试炼不会摸神心意,更不会体贴神的心意,不能按着上面的工作安排尽本分,更不能一切根据神的话看事,不能作神所要求人作的工作,不能解决神选民急需解决的问题,不能带领神选民进入真理实际,反而还能违背神的心意任意妄为,为自己的名誉地位作工,图谋地位之福,压制人、辖制人、陷害人、隔离人、开除人、坑害神选民、断送神选民,把坚持原则、敢于交通真理、敢与其辩论事实真相的弟兄姊妹扣上罪名加以隔离开除,搅扰拆毁神拯救人的工作,更有甚者疯狂扣压、拒绝接受上面的工作安排,拦阻神选民按着工作安排吃喝神话、追求真理、尽本分,甚至与圣灵使用的人分庭抗争,企图搞独立王国,抵挡、破坏神的作工。各种假带领、敌基督都是被撒但本性控制,充当了撒但工具,他们因着名利、地位能够违背真理抵挡神、背叛神,这样的敌基督恶魔在各地教会胡作非为、无法无天,因为这些人本身就受撒但的本性控制,又不追求真理,甚至厌烦真理、厌烦神话,在地位名誉与肉体享受上就能见利忘义、背信弃义,甚至不择手段,贪享地位之福,作恶多端。人能作恶到这个程度还没有真实懊悔,真是良心让狗吃了,简直就是畜生,就是恶魔,能作恶到这种地步,的确不容易蒙拯救了。凡属于作恶多端、令人发指的假带领、敌基督就不可挽救了,是注定受惩罚的对象,是必死无疑。

人若不追求真理,一旦有了地位,撒但的本性就原形毕露了,恶魔就开始显形了,从这事完全可以看清,凡是被撒但败坏有撒但本性的人,如果不喜爱真理、追求真理,都没法蒙拯救,这样的人一旦有了地位都是恶魔掌权、撒但掌权。在各级教会带领工人中,凡是不喜爱真理、不追求真理的人,可以说都是撒但魔鬼,一点不差。他们做带领做工人时间越久,他们的胆子越大作恶越大,刚开始做带领一两年,外表看着还像个好人,一旦做久了,地位稳固了,他们就开始作恶了,并且恶越作越大,到狗胆包天的时候,就敢扣压、拒绝上面的工作安排与讲道交通,就想一手遮天搞独立王国了,这是不是受撒但本性支配的人?人受撒但本性支配,活出的就是撒但,人若是追求真理凭神话活着,活出的才是人的样式,才有人的形象,所以没有真理的人,他的鬼性是越来越明显,他的撒但嘴脸是越来越暴露,正是被显明出来的假带领、敌基督。

人初信神不明白真理的时候,对假带领、敌基督所做的无论对错都没法分辨,假带领、敌基督还善于讲谬论迷惑人,讲道理欺骗人,这对于没有真理的人来说就更难分辨了。神选民在假带领、敌基督的控制下,如果不能接受上面的工作安排,如果没有上面的讲道交通来供应,达到明白真理、进入实际就不容易了,这样假带领、敌基督可以永远地控制神选民,所以神选民若不追求真理,永远也脱离不了撒但权势的控制,永远也不会明白真理,这就是活在撒但权下的悲哀与可怜。现在人都明白了,这些假带领、敌基督为什么疯狂地扣压、拒绝上面的工作安排与讲道交通,一句话说白了,假带领、敌基督最害怕神选民明白真理,最害怕神选民进入信神的正轨,一旦神选民明白真理了,就要揭露他们、拒绝他们、罢免他们,他们就要失去地位享受,就要一败涂地、身败名裂、遗臭万年,所以他们就千方百计拦阻神选民追求真理,竭力限制神选民进入信神正轨,这是撒但的诡计,神选民应该看清楚。

信神要达到蒙拯救就必须脱离撒但权势,而脱离撒但权势是借着追求真理、明白真理达到的,人若不明白真理就不会认识神,永远也不会真实顺服神。不明白真理为什么不能顺服神?

1 不明白真理就不明白神的心意与要求。

2 不明白真理就看不透问题的实质。

3 不明白真理就不会分辨对错是非。

4 不明白真理只能受撒但势力的迷惑、控制,还以为不错。

人不明白真理就是活在黑暗中看不见光明,就没法不受撒但辖制,就不知道怎么行合乎真理,怎么行是顺服神,想实行真理也没有路,想顺服神也不知怎么做,在这种情况下撒但再讲点道理,讲点似是而非的谬论,人就觉得这很对呀,于是就照着这些假带领、敌基督迷惑人的话去做了,就不知不觉地顺从撒但了。人还以为这样做合真理,这样做是顺服神,其实正是中了撒但的诡计,跟随了撒但还不知晓,这是不是没有真理就只能受撒但的迷惑、控制与利用?因为没有真理,撒但的说法、撒但的迷惑、撒但的谬论人没法分辨,当时就觉得对,只能这样做。可见,人没有真理就只能受撒但的迷惑、愚弄、控制、利用,人也没法摆脱撒但的权势。人没有真理能不能得胜撒但?能不能脱离撒但权势?人想不受撒但迷惑,想不受撒但控制,但人毫无办法,并且还觉得是对,可能顺从了撒但还要感谢撒但,还以为是撒但把他带上正路了,或者还以为这是顺服神呢,做梦都没有想到这是受了撒但的迷惑,跟随撒但了。现在许多人对假带领、敌基督不会分辨,还在受他们的迷惑,顺服他们、跟随他们,还以为是实行真理顺服神,人没有真理愚昧到何等地步?不明白真理的人是何等的可怜?这样的糊涂人不容易明白真理,更不容易脱离撒但权势。

每一个人在不明白真理以前都曾经受过假带领、敌基督的迷惑,这是没法摆脱的事。人的主观愿望都想实行真理顺服神,可是一临到具体事就不知道怎么实行合适了,尤其是事情复杂一点有些矛盾,人就更蒙头转向了。比如,有的弟兄姊妹看见带领工人来收书就问为啥收书,带领说:“试炼临到了,不用看神话了,只祷告神凭信心就能胜过了。”弟兄姊妹就不知道怎么实行了,琢磨带领的话好像也对呀,没办法只好把书交给了人家,这就是看不透撒但的诡计,对收书的事没有分辨,结果让撒但得逞了。比如,有的弟兄姊妹看见带领做了一件事不合上面的工作安排,就问带领说“这事不合上面的工作安排”,带领说“当顺服新亮光,不能守规条”,弟兄姊妹听说顺服新亮光就没话说了,心里觉得顺服新亮光也对呀,明知道违背工作安排不对,也不敢拒绝拦阻,只好顺服从命了,这是因为看不透假带领、敌基督所说的“顺服新亮光”的谬妄与邪灵迷惑人的诡计,所以就没法实行顺服神。比如,有些弟兄姊妹看见假带领假工人没有圣灵作工,尽讲字句道理辖制人,就想拒绝或揭露,这时带领就解释说神作工不合人观念,无论神使用谁都得顺服,弟兄姊妹听见这话觉得有道理,就只好顺服,这是因为不明白真理,不认识“神作工不合人观念”这句话的实质,才被假带领所说的似是而非的话迷惑了。比如,有些带领扣压上面的工作安排与讲道交通,有些神选民也觉得上面的工作安排对,上面交通的真理也对,但是因为明白不透亮就不敢完全确定是对的,当假带领、敌基督再讲出一番谬论,因不明白真理就只能顺从了。所有这些事都足以证明,人不明白真理就难免受迷惑,也没法摆脱假带领与敌基督的控制,人不明白真理就达不到顺服神,就只能活在撒但权下,受撒但的迷惑、愚弄、控制了。凡是受撒但迷惑、控制,跟随撒但的人仍是抵挡神、背叛神的人,这怎么能是蒙拯救的人呢?

人受迷惑的事实、例子太多了,整个宗教界都受假带领、敌基督的迷惑控制,就是在神的教会里,人在不明白真理时不也受假带领、敌基督的迷惑控制吗?可见,人不明白真理就是木偶,谁迷惑、谁操纵就随从,让人愚弄、迷惑、利用,这是常事,人没法摆脱。在每个人的生命经历中,在没有真正明白真理之前,都有一段受撒但迷惑、利用、愚弄、控制的悲惨生活,是人是鬼就不用说了。没有真理就受迷惑、被利用,就像人老实就受欺负一样,人愚昧就受迷惑、被利用,人不明白真理就是撒但的工具,没有真理就没有主权,就没有人权,还谈什么尊严、人格?没有真理的人就是畜生,跟动物一样,所以说没有真理就不是真正人类,就是畜生,一点不假。

现在神选民看清了,信神若不追求真理就不能脱离撒但权势,就不能蒙拯救,这话太现实了,太实际了,没有真理就受迷惑、受愚弄、被控制;没有真理就活在撒但权下,仍然属于撒但;没有真理就活在黑暗中见不到光明;没有真理就活在罪恶中不能自拔,结局只能是沉沦灭亡。只有真理能改变人。真理不仅能改变人的生命性情,还能改变人的命运,真理能使人脱离撒但权势、获得自由新生,真理能使人活出真正人的样式,总之一句话,真理能使人脱离撒但权势,归向神,这是追求真理之人都能看见的事实。如今我们明白了真理,认识了真神,的确看见了人生的光明、看见了蒙拯救的路。信神只有追求真理才能摆脱撒但的迷惑、控制、利用、陷害,脱离撒但的权势,这是千真万确的。如今,神发表了使人蒙拯救所具备的一切真理,来唤醒人的心灵,来开启人的灵眼,来让人接受真理得着生命,这的的确确是在拯救人、成全人。真理才是败坏人类蒙拯救的宝贝,真理才是人类该得着的新的生命,有了真理作生命,就能识破撒但的诡计、阴谋,就能揭穿撒但的丑恶嘴脸,就能脱离撒但的迷惑、利用、愚弄、控制,就能摆脱撒但的权势,达到真正归向神、顺服神。经历到今天神选民已完全看清,信神必须追求真理、明白真理,才能识破撒但的诡计,看清假带领、敌基督的撒但嘴脸,才能看透假带领、敌基督抵挡神、与神敌对的实质与真相,才能彻底弃绝脱离假带领、敌基督的控制迷惑,达到真实顺服神、归向神,被神得着,这才是真实蒙拯救的人。信神不追求真理,不明白真理,永远也不会脱离撒但权势,永远也不能达到真实的蒙拯救。

现在许多神选民都在反映假带领、假工人、敌基督打压人、整治人、定罪人、陷害人,甚至隔离人、开除人的各种恶行,要求神家尽快解决,这说明神选民开始觉醒了。通过上面几年的交通讲道、供应浇灌,的确收到了成效。神选民因明白一些真理,对各种假带领、假工人、敌基督开始有分辨了,不愿意再受到他们的迷惑、辖制,寻求脱离撒但的捆绑、控制,成为真实顺服神、真实敬拜神的人,这正是神选民的长进,标志着神选民已经进入信神的正轨,在追求蒙拯救脱离撒但权势的关键问题上寻求真理进入实际了。

人信神达到蒙拯救最关键的就是脱离撒但权势的问题,解决这些问题最根本的就是让神选民先明白真理,对假带领与敌基督能分辨,看透实质,然后知道该怎么对待、怎样弃绝、怎样背叛。借着这样的事让神选民学会分辨、学会弃绝撒但,达到不受任何人事物辖制,能绝对顺服神,顺服真理,这样神选民就真正脱离了撒但权势,能真实顺服神了,这才是蒙拯救的人。借着这样的事使神选民进入脱离撒但权势真正归向神的实际,进入不受撒但势力捆绑辖制、能绝对顺服神的实际,这是神作工要达到的果效,神就是这样拯救人脱离撒但权势的。

至于这些假带领、敌基督什么时候被撤换,什么时候有处理结果,这已经不是问题的关键了。假带领、敌基督在教会里存在多长时间,控制神选民、陷害神选民多长时间,都是为成全神选民生命长大效力的。你们所追求的与盼望看见的应该是神选民的生命长大,也就是身量长大,这是最根本的。当神选民身量长大了,假带领、敌基督再有地位、再有权力对神选民也没什么危害了。就像大红龙在中国掌权,对神选民进入信神正轨达到蒙拯救已经黔驴技穷了。人追求真理是任何撒但势力没法限制的,大红龙没法限制神选民追求真理,隐藏在教会里的各种撒但差役也没法限制神选民追求真理,撒但能迷惑人一时,但当人真明白真理时就能识破撒但的诡计,看透撒但的邪恶真相。神选民一旦明白真理,对神有了真实的认识,就开始得胜撒但、脱离撒但权势了,所以撒但所做的就是搅扰人、迷惑人、限制人,拦阻人追求真理、明白真理、进入信神的正轨,这是撒但的诡计。

现在假带领、假工人、敌基督所做的都是代表撒但,是在迷惑人、搅扰人、拦阻人进入信神正轨;假带领、敌基督拒绝、扣压上面的工作安排与讲道交通,是为了拦阻神选民追求真理进入信神的正轨;假带领、敌基督不许神选民吃喝神话、听讲道交通也是为了拦阻神选民追求真理进入信神的正轨;假带领、敌基督为维护自己的地位定罪人、隔离人、开除人、控制人,还是为了拦阻神选民追求真理进入信神的正轨。假带领、敌基督所做的一切可以说都在抵挡神的作工,搅扰人、拦阻人追求真理,不允许神选民进入信神的正轨,这是事实,没有人能否认得了。所以神家为了带领神选民进入信神正轨,必须取缔所有的假带领、假工人与敌基督。要彻底解除假带领、假工人与敌基督对神选民的限制,首先必须交通透亮几方面的真理,必须把假带领、敌基督所做的一切以及达到的后果揭露出来,让人有分辨,达到识破撒但的诡计,看透假带领、敌基督的撒但嘴脸,这样神选民就容易摆脱撒但的迷惑与困扰,就容易弃绝撒但、背叛撒但了。不解决这些根本问题,神选民永远也摆脱不了撒但势力的迷惑与控制。可见,只有追求真理、明白真理才能真正脱离撒但权势,才能达到顺服神,这也是蒙拯救必须具备的实际。

有些人老盼望假带领、敌基督什么时候能被撤换呢,好像只有把假带领撤换了神选民的生命才能长大,才能蒙拯救,这么看事不一定准确,最关键是人该怎样追求真理达到生命长大,如果人真明白真理了,生命长大了,假带领、敌基督就没法控制了。人心里怎么吃喝神话,怎样追求明白真理,任何撒但势力没法限制阻止,等神选民身量长大了,假带领、敌基督站着地位也没有用了。人真正明白真理、得着真理了,就谁也迷惑不了,谁也控制不了了,撒但就彻底蒙羞了。撒但最害怕神选民明白真理、得着真理,因为当神选民真正明白真理、得着真理的时候就永远地脱离撒但权势而归向神了,撒但就彻底失败了,再也无法控制人类了,这是事实。

如果在教会生活中没有撒但迷惑、搅扰、限制、破坏,人的生命没法长大,如同温室里的花朵是经不住风雨的,要得胜撒但权势,必须对撒但与反面事物能分辨看透。分辨撒但不是凭空产生的,主要是借着撒但的逼迫、迫害、压制、搅扰、迷惑、控制、陷害产生的,所以这些假带领、敌基督就成了效力的工具。你看不见灵界的撒但与邪灵,但你在这些假带领、敌基督的所作所为中却看见了撒但在搅扰人,撒但在控制人,撒但在迷惑人,撒但在拦阻人追求真理进入实际,撒但在竭力搅扰破坏神的作工,撒但想做的一切都是拦阻神旨意的通行,都是在破坏神拯救人的工作。当人看见了这些事实以后,就知道撒但是怎样抵挡神、与神作对了,就知道撒但所做的一切目的、实质是什么,就从撒但所做的一切抵挡神的表演中看见了撒但的诡计,这样就对撒但产生了真实的分辨与恨恶,然后带来的就是背叛撒但、弃绝撒但,脱离撒但权势的限制,达到真实顺服神,这是经历神作工达到的果效,人就是在这种生命经历中生命逐步长大的。

当神选民经历神的作工达到明白真理时,自然就会分辨撒但,心里恨恶撒但,然后就能背叛撒但、弃绝撒但,达到真实顺服神,完全归向神,这就是神选民脱离撒但权势蒙拯救的过程。人的生命就是这样长大的,神作工就是要达到这样的果效,圣灵也就是这样带领人进入神话的实际,也可以说神就是这样拯救人、成全人,所以追求真理达到一切进入实际才能身量长大、达到合神使用。当神选民能分辨撒但诡计,能看透撒但的嘴脸,彻底背叛撒但,完全得胜撒但时,神选民还盼望假带领、敌基督什么时候被撤换,什么时候下台吗?那时假带领、敌基督就已经蒙羞了。当神选民觉醒时,撒但就自然站立不住了,所以假带领、敌基督被撤换只是早晚的问题,早撤换、晚撤换是根据神选民的身量决定的。

凡事都有神的时候,神选民该关心、注重什么,应该明白神的心意,不要凭自己的想象观念要求神作什么。现在各地教会都存在假带领、敌基督搅扰、打岔、陷害神选民的问题,神选民该怎样装备真理,该学哪些功课,该进入哪些实际才是最重要的?为解决这些问题,以后上面还要发几篇交通,专门交通在脱离撒但权势的实行上神选民应该明白的真理与进入的实际,这样就从根本上解决这些问题了。这些假带领、敌基督在神选民心中的地位就彻底取缔了,神选民再也不受他们辖制了。达到这样的果效,这些假带领、敌基督自然就蒙羞了,就没法站立在神选民面前了。撒但蒙羞的时候也是撒但该被取缔的时候了,你们看事情的发展会不会这样?

神成全人都是在具体的环境中,都是在撒但败坏人、愚弄人、控制人,人需要神拯救时才作工的,圣灵才开启人、光照人明白真理,看见神的公义,看见神的心意与神对人的要求。当人真正明白真理,能分辨撒但的诡计时,就能弃绝、背叛撒但了,这就完全脱离撒但权势达到蒙拯救了。现在人对人的撒但本性实质有认识了,对撒但哲学与各种谬论再能分辨,对各种邪灵作工的迷惑也能看透,对各种假带领、敌基督还能分辨、弃绝,才是真正明白真理对神有真实认识。当人能达到真实顺服神的时候,撒但就没法再迷惑、控制神选民了,神选民就完全脱离撒但权势了,这就是人经历神作工明白真理达到蒙拯救的真实过程,追求真理是达到脱离撒但权势的根本所在。

看来人信神达到蒙拯救不是一帆风顺的,不是光凭聚会、吃喝神话就能达到明白真理、认识神,而是要经历许多次与撒但的争战,比如对于大红龙的逼迫、迫害,要追求真理,认识大红龙的本性实质,能真实背叛大红龙,能顺服神、忠于神,绝对不会在大红龙的迫害中倒下,在患难中仍能站立得住,这才是真正脱离大红龙的权势,这是脱离撒但权势的第一关。其次,人还要经历多次各种邪灵作工的迷惑,要靠追求真理达到对各种邪灵作工都能分辨,都能看见邪灵的丑恶嘴脸与本性实质,这样邪灵作工迷惑这关就通过了,这是脱离撒但权势的第二关。另外,人还要经历各种假带领、敌基督的迷惑与控制,借着追求真理能看透假带领、敌基督的本性实质与抵挡神的真相,最后能弃绝他们,与他们划清界线,丝毫不受他们的辖制,假带领、敌基督迷惑控制的这关就通过了,这是脱离撒但权势的第三关。还有对于人自身的撒但本性,如果人借着追求真理能认识自己的败坏真相与本性实质,看到自己如同粪土没有真理的可怜相,最后能否认自己、背叛肉体,能真实顺服神,那解决撒但本性这关就通过了,这是脱离撒但权势的第四关。此外,人还要对各种撒但邪说谬论、撒但哲学、神学理论、宗教观念都能分辨看透,这时撒但就没法迷惑败坏人了,各种撒但势力也没法控制人了,这才是真正脱离撒但权势,真正归向神而蒙拯救。当神选民如饥似渴地吃喝神话、追求真理进入信神正轨时,能不受敌基督谣言的迷惑与辖制,无论敌基督怎么造谣迷惑说神话是假的、是人篡改的,都相信神的话永远是真理,永远是真实的,并且能够看透敌基督害怕神话、仇恨神话、否认神话的撒但本性实质与敌基督拦阻神选民吃喝神话、明白真理,企图达到永远控制神选民的险恶用心,这就脱离了撒但敌基督的迷惑、搅扰与控制,脱离了撒但的权势。神选民在经历神作工中越吃喝神话越明白真理,越吃喝神话越有圣灵的开启光照,终于认识到神的话就是真理、道路、生命,神的话代表神的生命性情,是神的所有所是,打破了人的迷信观念色彩,让人看到神的话是活的、实际的,而不是死的字句,这是话在肉身显现的最实际的意义。如果是圣灵启示、默示给人的话,由人整理出来的就是千古不变的固定字句的神话。凡不认识神话、没经历神末世作工的人都会这样想象、定规神话,好像神的话只能这样发表,这是不符合事实的。神道成肉身发表话语是属于自然流露,说话特别自由,就像人正常说话一样,也有思维,也讲究方式,没有一点规条,随时随地都能发表真理,无论神用什么方式说话或反复说哪方面的话,字句变了,但真理的实质却不变。神发表真理太正常了,太实际了,像人随意说话一样,这足以说明道成肉身的神就是真理的化身。神说话没有死规条,没有死的不变的字句,当人真实认识基督实质的时候就完全看见神就是真理、道路、生命,心里只尊神为大,只敬拜神,不受任何人事物的辖制,成为真实顺服神的人,这就真正脱离撒但权势了,这就完全得胜撒但的迷惑与敌基督的谎言了,就是蒙拯救的人了。你若在顺服神的实行上,还能受人或者一种思想理论、一种事物的辖制,那就足以说明你还没有脱离撒但权势。凡是拦阻人顺服神的人事物都是撒但的权势,如果哪个带领、哪个工人拦阻你顺服神,那个带领工人就是撒但权势;如果哪种邪说谬论、哪种宗教观念拦阻你顺服神,那种谬论、那种观念就属于撒但权势。凡是拦阻、控制人归向神、顺服神的人事物都是属于撒但权势,神拯救人就是要把人拯救到脱离一切撒但权势,使人绝对顺服神,不受任何人事物辖制,这样的人才是真正蒙拯救的人,才是被神成全的人。现在有许多神选民仍然受假带领、假工人与敌基督的辖制,受各级带领或各种人的辖制,或受各种宗教观念、人的想象辖制,总之你无论受何种辖制,都说明人不明白真理、没得着真理,仍然活在撒但权下,没达到蒙拯救的境地。什么时候神选民追求真理达到真实认识神了,就不受任何人事物辖制了,就是脱离撒但权势蒙拯救的人。人信神追求真理就是要朝着脱离撒但权势蒙拯救的目标追求,永远不会错。

2011年3月15日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00