首页各类书籍生命的供应——讲道专辑19 进入信神正轨必须解决的十二个问题

19 进入信神正轨必须解决的十二个问题

进入信神的正轨是真实经历神作工进入神话实际的开端,也是在真道上扎下根基的标志,没进入信神正轨就是没有进入真理实际,就像只信了神的名还没有真实经历神作工一样。没有真实经历神作工的人,当然就是没有进入神的经营之中,所以没进入信神正轨的人,都是信神没有根基、还没有得到神承认的人,当然不是蒙神拯救的人。那些受迷惑跟随了假基督、敌基督的人,还有受假带领假工人压制、辖制、控制,无路可行的人,都是因没有进入信神正轨,在真道上没有扎下根基才会被撒但掳去。

进入信神的正轨首先必须明白异象方面的真理,就是认识神的三步作工这个最大的异象真理,而道成肉身的真理乃是异象中的异象。信神就得信道成肉身的神才是找到了真神,才是发现了神的脚踪,才是看见了神的显现。只有接受道成肉身的神,才能看见话在肉身显现的奥秘,才是看见了真光、得着了真道。从信道成肉身的神到看见话在肉身显现的奥秘,最终认识基督就是真理、道路、生命,这是认识神的过程,是明白真理得着生命的过程,也是在真道上扎下根基的标志。只有对神的三步作工有认识,认识三步作工的宗旨就是神拯救人类的宗旨;对神拯救人类的方式与步骤有认识,不仅认识三步作工是一位神作的,还认识神拯救人类最终达到的果效与人类的真正归宿;然后还必须对神道成肉身的意义有认识,认识话在肉身显现的奥秘;最终认识到基督就是真理、道路、生命,这就是在真道上扎下根基了。这样的人才是任何撒但势力也没法再迷惑败坏的人。这是进入信神正轨必须具备的真理实际,这些真理是进入信神正轨的根基。只有把三步作工认识透了,把道成肉身真理的意义认识透了,把话在肉身显现奥秘的意义认识透了的人,才是在真道上扎下根基的人,才是进入信神正轨的人。只有进入信神正轨的人才是真实经历神作工的人,才能得到神的承认、获得圣灵的作工,才是神家的成员、神的子民。那些没有进入信神正轨的人都是没有根基的人,都是不认识真道的人,所以这些人被风吹来吹去摇摆不定,就像扬场中的稗子、糠秕,没有生命,都是被淘汰的对象。有些人今天受这个迷惑,明天又跟随那个人,被迷惑得走街窜巷没有真正路途,就像川贵区那些被假基督迷惑得人不人、鬼不鬼的人,到现在也不知道谁是真谁是假,对信神该顺服谁、该跟随谁、该走什么道路一概不清楚,连经历神作工的门都没有摸着,实在是悲惨可怜。

信道成肉身的神才是信真神,而认识话在肉身显现的奥秘才是发现了生命的源头,看见了真光的显现,这时人才真实喜爱真理,为达到蒙拯救被成全坚定不移地追求真理,这样的人才是进入信神正轨的人。既信道成肉身的神,如果不认识话在肉身显现的奥秘就没有根基,就是只信神的名而不认识神自己。根据什么确定是道成肉身呢?正如神话所说:“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。”神的话揭示了道成肉身的奥秘,也告诉了我们怎么确认道成肉身的神,用人的简单说法就是:既然是道成肉身就有话在肉身显现,就能发表许多真理作拯救人类的工作,从他发表的话中就能让人看见是神的作工,完全带着神的性情、神的所有所是;就能让人看见完全是神的声音,是神的显现;就能让人在他的话中认识神的所有所是,看见神的性情显明,看见神的作工。这是信道成肉身的根据,只有对此有真实认识的人,才是明白道成肉身的真理、认识道成肉身的人。有许多人接受了道成肉身的神,但并不认识道成肉身所发表的真理,更没有从神的话中认识神的声音,这样的人最容易受假基督的迷惑。若有人自称是基督,说现在神又改了新的名,还能显神迹奇事,这些人就会被迷惑而跟随邪灵。信道成肉身的神不是简单事,如果对话在肉身显现没有认识,对神所发表的真理丝毫不明白,这样的人根本就不认识神的声音。神所发表的新的说话如果不标上是神的话人就看不出来,这是最显明人的事。上面的工作安排发下来,人看着工作安排不知道是否合乎真理、合乎神话,不知道是真还是假,这事太显明人了,不明白真理的人就这样被显明了。在教会中有许多属于滥竽充数的人,你问他到底信的是谁,他说不清楚;你问他到底跟随的是谁,顺服的是谁,他也说不清楚,这是什么问题?丝毫不明白真理的人,不认识神声音的人,都是滥竽充数的人,神不承认这样的人是信神的,因为这样的人不认识神的声音,谁说话都听,谁迷惑都信,谁带领都跟,有钱就是爹,有奶就是娘,这是不是糊涂虫?有些人吃喝着神的话,过着教会生活,还能跟随假基督、敌基督,这是不是吃里爬外?是不是淫妇妓女?在各地教会中都有一些糊涂虫,信了几年神,聚了几年会,却丝毫不明白真理,一旦有邪灵作工,有假基督、敌基督出来,这些人就是应声虫,随风草,如果有神选民交通真理就能把他稳定住,如果没有人跟他交通真理,他就是墙头草,随风倒。如果这样的人已经是信了一两年、两三年的人,那肯定是不追求真理的人。

进入信神正轨必须解决扎根基的问题,首先解决你信的到底是哪位神,叫什么名字,有什么根据,这是最关键的问题。解决这个问题必须明白哪些真理呢?当然是异象方面的真理,明白三步作工这个最大的异象,然后明白道成肉身的真理。道成肉身的根据是什么?必须是根据神的话“败坏的人类更需要道成肉身的神的拯救”。要确定是否是道成肉身,必须看有无话在肉身显现,就是有无真理的发表,从所发表的所有话中是否能看见神的实质、神的性情、神的作工。确定是否是神的道成肉身,必须得从他的实质上来辨别,这个实质是指什么?就是基督的神性。基督的神性就是道成肉身的实质,有神性的实质才能发表神的声音,才有话在肉身显现的事实,才能作成话在肉身显现的工作。这样根据基督的作工、基督的发表,根据话在肉身显现的工作事实,我们才能看见基督的实质就是神性,就是神自己,这样我们就在真道上扎下了根基,就是任何撒但势力没法迷惑、没法败坏,完全站立得住的人了。信道成肉身的神如果不明白这些真理,没有这样的实际,那就休想站立得住,肯定被撒但俘虏。有些人听到了宗教界迷惑人的谬论,或在宗教的网站上看见了敌基督迷惑人的许多言论,心里就忐忑不安、不知所措,人没有真理就容易受迷惑,就站立不住,这样的人能达到蒙神拯救吗?

我们信道成肉身的全能神的根据主要有三条:1.他发表了《话在肉身显现》中的全部真理,揭示了神拯救人类的经营计划的一切奥秘,让人心服口服加眼服。2.他作了末世审判人、刑罚人的拯救工作,完全把人征服了,人都仆倒在地,口称真神。3.他的话语都是神灵的发声,来源于基督的神性,是任何人类所没有的,也是无法达到、无法测透的,并且大有权柄、大有能力,在他的话语面前任何人都站立不住。就这三条根据是我们信神的根基,更是信道成肉身的根据。有的人选择神太轻浮,甚至荒唐,若有邪灵显点神迹奇事就信了;有的人听人说点迷惑人的道理就信了;有的人甚至听见某人自称是真神,叫什么名,来作什么工作,见了他的面就能进国度,不信的就能灭亡,然后就接受了。这样的人头脑真是简单,如果按这些人的标准信神,那他能信的神太多了,哪一个邪灵都是他的神,哪一个迷惑人的都是他的主,这样的人是有奶就是娘,有钱就是爹呀!我们传福音见证神,对多数得着的人来说,都是经过两三天的交通,或者交通七次八次,人才承认是真道,然后接受神。在教会里那些被假基督、敌基督迷惑的人,人家也没交通什么真理,根本就没有真理实际,就能把他迷惑走,这说明什么问题呢?人对道成肉身的真理不明白就是这样可怜。有些人保管神的祭物也不负责任,更没有忠心,还能把神选民奉献给神的祭物交给敌基督、假带领,这样的人根本没有理智,更是吃里爬外,那是神选民奉献给神的祭物,根本不属于你,你为什么不经过神选民同意,就把它交给敌基督?若是你个人的东西你有权决定,都还要经过祷告寻求,你凭什么出卖神选民的奉献,拿神的祭物做交易?你有权决定神的祭物吗?我看见有一个保管神祭物的弟兄姊妹,监察员或区带领调动钱,他觉得可疑,就上网联系上面让上面做主,他只顺服上面、顺服圣灵使用之人的决定,这样的人能忠于神,在保管神的祭物上有忠心、负责任,这样的人值得信赖,也会蒙神悦纳、蒙神纪念。

要进入信神正轨必须认识基督就是真理、道路、生命,除了基督,任何人都没有真理、道路、生命,这是确定无疑的。如果有迷惑人的说自己是基督,并且讲了很多道理,这该怎么分辨?事情很简单。你把神的作工、神经营计划的奥秘发表出来,我才能确定是接受还是不接受,你说你是基督,有没有话在肉身显现?因为基督是神的显现,神的显现能发表话语,发表真理,能揭示败坏人类的撒但本性实质,如果不能让我看见你有神的所有所是,能发表神的声音,有神的权柄与能力,我绝不能接受。如果你只能交通出一点实际的经历认识,那就更不是神道成肉身了,因为经历神作工明白点真理的人太多了,所以只能交通一些对真理的认识经历,不能让人信服。如果只发表一篇像先知预言的话,这可能是圣灵的启示或默示,但这绝对不是神的显现、绝对不是神道成肉身,能显点神迹奇事更不能让人信服,显点神迹奇事只是邪灵的勾当、邪灵的伎俩,丝毫不代表有真理、有生命。耶稣显神迹奇事时五饼二鱼使五千人吃饱,并且能叫死人复活,这是任何邪灵显不出来的神迹。但神末世道成肉身只用话语就征服了败坏人类,用话语就拯救成全了一班人,这是高过一切神迹奇事的神迹,这才显明了神的全能、全智,神的话语就是话在肉身显现,这些话语不仅能征服拯救整个人类,而且能拯救成全人类,能结束时代,完成神的经营计划,所以道成肉身所显明的权柄能力远高过一切神迹奇事的权柄能力。对这一点没有认识就是对基督的神性实质没有认识,这样的人就是不认识神的人。既然是道成肉身就必有话在肉身显现,而话在肉身显现不是发表一点话就能证明,而是能发表神的作工奥秘与足够的真理,能代表神作一步工作,这才是话在肉身显现。如果是交通几句真理实际,凡是经历神作工几年的人都能达到,这只能说人经历神作工明白点真理,但绝不是话在肉身显现,丝毫不能与道成肉身发表神话相提并论。信神不明白真理的人,见邪灵就信邪灵,见到迷惑人的就信迷惑人的,谁说是神都信,这样的人没有生命,是浑人。教会里这类糊涂人各处都有,这些人都是没有进入神经营的人,都是在神话以外的人,神不承认这些人是信神的。在神家里只有那些真正追求真理,真心为神花费,忠心尽受造之物本分,只顺服神、顺服神话、顺服真理的人才是属于真实顺服神的人。这些人信的是全能神的名,吃喝的是全能神的《话在肉身显现》,尽本分是为全能神花费;他们只接受圣灵使用之人的带领、供应与安排,不受其他任何人的辖制;对各级带领工人是否接受顺从,完全根据其所做所行是否合乎神话真理,是否合乎上面的工作安排而决定。可见,神选民唯有在吃喝的是神的话,一切根据的是神的话,顺从的是圣灵使用之人的带领与安排的前提下,才是真正信全能神的,才是真正跟随全能神的,才是真正顺服全能神作工的人。因为不仅从表现上看,他们吃喝的是全能神的话语,他们是在为全能神花费,他们是为全能神尽受造之物的本分,他们顺服的是圣灵使用之人的带领与工作安排,而且他们实质上正是顺服全能神的作工,正是顺服圣灵的作工,没有丝毫差错。信神就得信得这么清楚,信神就得信得这么准确才能达到被神认可、被神承认,否则都是糊涂信,都是瞎跑穷忙,奔波几年也没有得着真理实际,更没有认识神,生命性情也没有变化,这是在追求真理吗?这是在为神花费吗?这是在实行真理、尽本分吗?这几方面都不合格,还不是瞎做穷忙吗?我听有些信神的人所说的那些话我就听不懂,好像是小孩玩家家说的话,怎么说的话都不对路途呢?与神的话、与真理都搭不上边,他们走的是什么路呢?我实在是看不透这些人,怪不得这些人能受迷惑呢!根本不知什么是追求真理,怎么进入实际,总受鸡毛蒜皮琐碎事的辖制,遇事就瞎套规条,不会根据真理原则办事,这样的人怎能不受迷惑呢?

进入信神正轨主要必须解决以下几个问题:你信的到底是哪位神?这是必须弄准确、弄明白的。有些人口头上也信全能神,聚会吃喝的是全能神的话语,但是他心里却相信敌基督的话,跟随的是假带领,这事到底怎么解释呢?论理吃喝的是全能神的话完全正确,但为什么还能相信敌基督的话,还能跟随敌基督、顺服假带领、听从假带领却不听从圣灵使用之人,这样的人他到底信的是谁呢?顺服的是谁呢?就这一个问题都不好解释,真让人为难头痛。到底什么是信神呢?真实的信神一切必须听神的,一切听神的怎么实行?必须根据神的话,符合神话真理的我就顺服,不符合神话真理的不管你是谁我也不顺服。所以说,你信神只顺服神,只顺服神的话,只顺服神所使用的人,这样的人才可以说是真实信神的人。真实信神的人用什么来证实?是用到底听信谁,一切顺服谁来证实。如果你信的是神,但听信的、顺服的是假带领或者敌基督而不顺服圣灵使用之人的工作安排与讲道交通,那得出的结论只能是:你信神是假冒,你信的是敌基督与假带领,如果你凡事都听假带领或敌基督的,那么你信神的实质就变了,你所信的实际上是假带领、敌基督。真实的信谁是根据真实地顺服谁、听信谁而决定的,这是千真万确的事实。如果有人说他信全能神,但跟随的却是敌基督,应该得出的结论就是:他信全能神是假,而信敌基督才是真,所以他实际上是信敌基督。就像耶稣对撒玛利亚妇人说过的话:“你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。”现在这样信神的人也不少,外表上信的是全能神,实际上跟随了假基督、敌基督,顺从了假带领,就像撒玛利亚的妇人已经有了五个丈夫,现在有的,并不是她的丈夫。这样打着信神的名号,胡乱听信、顺从的人是不是淫妇妓女呢?现在川贵区信“得胜神”假基督的人不少,这些人可能也吃喝全能神的话语,但信从顺服的却是假基督,这是不是吃里爬外的败类?到最后假基督能不能拯救他们?能给他们带来什么结局?现在信全能神的人很多,但有一些接受了假基督或敌基督,还有一些受假带领假工人的迷惑、控制,虽然多数人没有受迷惑,但真正能顺服全能神的作工、能追求真理明白真理的人,只有三分之一左右的人,这部分人才是真正信全能神、跟随全能神、顺服全能神的人,这三分之一左右的一部分人才是被神认可、被神承认的真正的神选民。信神得到神的认可承认,这样的人才能进入信神的正轨,才能达到蒙拯救。

信神不追求真理的人太可怜了,你问他到底什么是信神他说不清楚;你再问他最听信谁、最顺服谁,恐怕他也说不清楚;你再问他在为谁花费,人如果再说不清楚就麻烦了。信神必须信得明白、信得准确、信得清楚才能走上正路,才能进入信神的正轨。现在糊涂信、能受迷惑、胡作非为的人太多,进入信神正轨不是简单事,必须解决十二个问题才能进入信神的正轨。

第一,你信全能神,是否完全根据《话在肉身显现》全部神的话语?是否根据神的见证与神的作工?这是必须清楚、必须解决的问题。

第二,你信全能神,你跟随的是谁,顺服的是谁?你走的是追求真理的道路还是不务正业瞎起哄?这是必须清楚、必须解决的问题。

第三,你信全能神,心里有无偶像,还在受谁辖制、受谁控制使你身不由己不能顺服神?你最容易受什么迷惑?这是必须清楚、必须解决的问题。

第四,你信全能神,该怎么对待圣灵使用的人?圣灵使用的人在神选民经历神作工中起到什么作用,他担任的角色是什么?这是必须清楚、必须解决的问题。

第五,你信全能神,你在为谁花费,为谁尽本分?尽本分是否合格,你的所作所为到底是尽本分还是作恶?这是必须清楚、必须解决的问题。

第六,你信全能神若是为追求真理蒙拯救,你现在已预备了哪些善行?够不够神的要求?你到底作恶多少,能否招来惩罚?这是必须清楚、必须解决的问题。

第七,你信全能神,你清楚达到蒙拯救该具备哪些真理吗?你真实认识自己的本性实质与败坏真相吗?你是真实顺服神的人吗?能忠于神吗?这是必须清楚、必须解决的问题。

第八,你信全能神,你真恨恶大红龙吗?你认识大红龙的邪恶实质与撒但嘴脸吗?你身上有多少大红龙的毒素?你真实背叛大红龙了吗?这是必须清楚、必须解决的问题。

第九,你信全能神,你会分辨哪些人是不信派、假弟兄、假带领、假工人吗?他们因为什么被淘汰?你该怎样对待他们才合真理?这是必须清楚、必须解决的问题。

第十,你信全能神,你知道撒但势力都包括哪几类人吗?他们怎样与神为敌,在神选民身上都做了什么?你属于哪类人,你到底是跟随谁的?这是必须清楚、必须解决的问题。

第十一,信神最危险的仇敌就是敌基督,敌基督的本性是什么,实质是什么?他怎样迷惑人、控制人,要达到什么目的,你都能分辨清楚吗?这是必须清楚、必须解决的问题。

第十二,你信全能神应该清楚,撒但势力怎样迷惑、拦阻人归向神,你应该怎样脱离撒但权势才是真正归向神蒙拯救的人。这是必须清楚、必须解决的问题。

这是进入信神正轨必须解决的十二个问题,这些问题若不解决都是糊涂信。

看来进入信神正轨的确不是简单事,有些人认为自己明白异象真理了,谁也迷惑不走了,我就认定全能神,认定全能神的话语,认定圣灵使用的人,保证就能站立得住,这种说法虽然正确,但如果不追求真理还是站立不住。你信定全能神绝对没错;认定全能神的话语就是真理、道路、生命,这绝对没有错;认定圣灵使用的人代表圣灵作工的流,代表圣灵作工的脚踪,这也没有错,但这只能保证你不受迷惑、不离开真道。要达到蒙拯救被成全必须得进入十项真理的实际,真正明白十项真理,才能真正具备分辨的能力,能识破撒但的一切诡计,能看透各种问题的实质,才能保证不受任何撒但势力的搅扰、迷惑、辖制,这样才是真正得胜撒但、脱离撒但的权势。只有这样的人才是真实认识神的人,才是真正蒙拯救被神成全的人。所以说进入信神的正轨只是代表人在真道上扎下根基,只是明白了异象方面的真理,只能达到在真道上站立得住,不被撒但迷惑,不被假带领、敌基督控制;如果再解决了这十二个问题,才是真正进入信神正轨的人,才是真正归向神、活在神面前的人,才是进入真理实际的人。真正进入信神正轨的人才可以确定就是蒙拯救的人,是任何撒但势力没法夺去的人,是真正归向神的人。这样的人要达到蒙拯救被成全,只是时间问题,若继续追求真理就不成问题。

神选民都要记住,只有真正进入信神正轨,就离蒙拯救不远了,信神达到蒙拯救基本可以保险了,什么邪灵作工的威胁,假基督、敌基督迷惑人的威胁,假带领假工人控制人的威胁,以及各种撒但试探的威胁都构不成大的威胁了。可以肯定地说,凡是追求真理获得圣灵作工的人,不论任何撒但的试探,任何灾难的试炼,任何假带领假工人的迷惑,任何敌基督的搅扰,都能在神话语与圣灵作工的带领下得胜、超脱。我们要坚信神的话语全能,明白真理越透亮才会越保险,只会讲字句道理没有实际丝毫不顶用。如果神选民把进入信神正轨的十二个问题都弄清楚,彻底解决,这就是进入信神正轨了。如果这十二个问题得到解决,人信神达到蒙拯救就基本可以确定了。真正进入真理实际的人都有圣灵的保守、看顾、引导。

神选民当务之急必须解决这十二个问题,如果解决不好还有受迷惑、上贼船的危险,还有受假带领假工人控制的危险,还有跟随敌基督的危险,还有受各种谬论、邪说迷惑的危险。只有竭力追求真理,对十项真理明白透亮进入实际,才是真正达到蒙拯救的人。要进入信神的正轨,必须得解决这十二个问题,只明白道理、公式丝毫不顶用,不追求真理永远进入不了信神正轨。

进入国度的路的确太艰险了,各种陷阱、暗坑坎坷不平,各种各样的邪灵层出不穷,杀不完砍不尽,各种无理取闹、不可理喻,如同畜生的污鬼邪灵太多了,没有真理真是不容易站立,明白道理再多也不管用,连敌基督的谬论都反驳不了,连撒但的诡计都无法识破,怎能不受迷惑呢?我看见有些弟兄姊妹在网站上反驳敌基督的谬论,的确能交通出点实际,让人感到快乐欣慰,这样的人能安慰神心。有些人看见敌基督迷惑人的话特别气愤,甚至咒诅敌基督,这是有正义感的人。这样的人若追求真理,必能蒙拯救被成全;那些只看热闹不说话的人,就不好说到底能否受迷惑了。在各种撒但试探、邪灵作工、假基督迷惑人的时候,人没有真理就无能为力,什么也做不了,想保护神选民也不可能,能否保护自己都不知道,所以说进入信神正轨不是简单事。你对信神必须面对的十二个问题解决得如何了,你是不是进入信神正轨的人,如果临到各种邪灵作工,假基督、敌基督迷惑人,你都能识破、反驳、揭露其实质让撒但蒙羞吗?你在跟随神尽本分中还能受假带领假工人的辖制与搅扰吗?你到底能不能准确地顺服神的话,顺服上面的工作安排,严格地按着上面的工作安排尽本分,作工作?你能否不受任何人事物辖制地顺服神、忠于神?如果这十二个问题都解决了,才是真正进入信神正轨的人,只有进入信神正轨的人,才是肯定能蒙神拯救的人。

2011年3月18日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

  • 末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音经典神话(选编)

    跟随羔羊唱新歌

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

  • 生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

  • 神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

  • 得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

  • 神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

  • 我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00