首页 各类书籍 生命供应的讲道 34 达到与基督相合才是蒙拯救被成全的标准

34 达到与基督相合才是蒙拯救被成全的标准

我在人间作了许多工作,在作工期间我也发表了许多言语,这些言语都是让人蒙拯救的言语,都是使人达到与我相合而发表出来的言语。但我在地上得到的与我相合的人并不多,所以我说人都并不宝爱我的言语,因为人都不是与我相合的。这样,我所作的工就不仅仅是为了让人能敬拜我,更主要的是让人能与我相合。历经败坏的人都活在撒但的网罗中,都活在肉体中,活在私欲中,根本没有一个人能与我相合。那些自称与我相合的人则都是崇拜渺茫的偶像的人,他们虽称我的名为圣,但他们所行的道却与我背道而驰,他们的言语满了狂妄自信,因为他们本都是与我为敌的,都是与我不相合的。

我在人中间生活人都不知道我的存在,我将我的光照耀在人的身上之时,人仍旧不知道我的存在,当我的烈怒降在人的身上之时人更加否认我的存在。人都寻求与字句相合,与圣经相合,却无一人来到我前寻求与真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一个人在乎活在肉身中的我,因为活在人中间的我简直太渺小了。那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。这样的人又能从我得着什么呢?人的卑贱简直不堪言语,这些与我为敌的人,这些对我有无限的索取的人,这些并不喜爱真理的人,这些悖逆我的人怎能与我相合呢?

与我为敌的人就是与我不相合的人,不喜爱真理的人也是与我不相合的人,悖逆我的人更是与我为敌的人、与我不相合的人。我将所有与我不相合的人交在恶者手下,交在恶者的败坏之中,让其任意地显露其恶行,最终将其都交给恶者让其侵吞。我并不在乎敬拜我的人有多少,也就是说,我并不在乎信仰我的人有多少,我只在乎与我相合的人有多少,因为凡是与我不相合的人则都是背叛我的恶者,是我的仇敌,我是不会将我的仇敌‘供奉’在我的家中的。那些与我相合的人将永远在我的家中事奉我,那些与我为敌的人将永远在我的惩罚之中。那些只在乎圣经字句却并不在乎真理的人、并不在乎寻求我脚踪的人,都是与我为敌的人,因为他们将我限制在圣经之中,将我定规在圣经之中,他们这样做对我是极大的亵渎,这样的人怎能来到我的面前呢?他们注重的并不是我的作为,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是叫人死的字句,这样的人怎能与我相合呢?

我发表了许多言语,同时我也发表了我的心意、我的性情,但就是这样人仍是不能认识我,人仍是不能相信我,或者说人仍是不能顺服我。活在圣经中的人,活在律法中的人,活在十字架上的人,活在规条之中的人,活在我今天的作工之中的人,有谁是与我相合的呢?你们只想着得到什么福气,只想着得到什么赏赐,可是你们从来没有想过究竟怎么做能与我相合,怎么做不与我为敌。我对你们的失望太大了,因为我赐给你们的太多了,但我从你们得到的太少了。你们的欺骗、你们的狂妄、你们的贪心、你们的奢侈欲望、你们的背叛、你们的不服哪一样能逃出我的眼睛呢?你们应付我,你们糊弄我,你们羞辱我,你们欺哄我,你们敲诈我、勒索我的祭物,这些恶行怎能逃出我的惩罚呢?这些恶行都是你们与我为敌的证据,都是你们与我不相合的证据。你们各自都以为你们与我相合得太多了,那这些真凭实据又与谁对号呢?你们自以为对我一片赤诚,自以为对我一片忠心,你们都自以为特别善良,特别富有同情心,你们自以为对我的奉献太多了,你们自以为你们为我做得足够多了。但你们是否对照过你们各自的行为,我说你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应付足够多,你们糊弄我的技巧足够高明,你们的卑鄙存心、卑鄙手段足够多,而你们的忠心太少,你们的真心太小,你们的良心更是没有,你们的心地又太恶毒,对任何一个人都不放过,甚至对我也不例外。你们为了儿女、为了丈夫、为了保全自己将我置之门外,你们在乎的不是我,而是你们的家庭,在乎的是你们的儿女、你们的地位、你们的前途、你们的享受。你们什么时候说话想到我,行事想到我?寒冷的天气你们想到的是儿女、是丈夫、是妻子、是父母,炎热的天气你们想到的也不是我。尽本分的时候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什么事是为了我?你何尝想到过我?你何尝不惜一切为了我、为了我的工作?你与我相合的证据在哪里?你为我忠心的实际在哪里?你顺服我的实际在哪里?你不求得福的存心在哪里?你们都在糊弄我,都在欺骗我,你们都在玩弄真理,都在掩盖真理的存在,都在背叛真理的实质,你们这样的与我为敌,将来等待你们的是什么呢?你们只追求与渺茫的神相合,只追求渺茫的信仰,却并不与基督相合,你们有这样的恶行不一样与恶人一起得到应有的报应吗?那时你们就会知道凡不与基督相合的没有一人能逃出那忿怒的日子,你们也会知道与基督为敌的人将得到什么样的报应。那日来到,你们的信神得福梦、你们上天堂的梦都会破灭的,而那些与基督相合的人则不然,他们虽然失去了很多,虽然受了许多苦,但他们得到了我施与人类的全部产业,最终你们将会明白只有我是公义的神,只有我能将人类带入人类美好的归宿之中。

读完以上神话,只要寻求真理细心揣摩都会得到神的开启光照,神话让我们看见到底什么是与神相合、什么是与神相敌,人与神不相合有哪些表现,与神相敌表现在哪些地方,以及人与神不相合的原因与结局,若把这些问题都弄明白,就能完全清楚人在神面前到底是什么情形了。败坏人类的心思意念与所作所为丝毫够不上与基督相合的标准,完全是与基督相敌的,败坏人类对神的悖逆抵挡实在太多了,如果没有神话的揭示人都很难认识到,人的败坏本性实质的确是与神敌对的,所以所作所为也都是抵挡神、背叛神的,怪不得神对人的审判刑罚满了烈怒、威严。如果人真明白真理能够认识自己的撒但本性就能理解神的良苦用心了,就肯定能老老实实地顺服神的审判刑罚,接受神的修理对付与试炼熬炼,这是信神之人应该具备的良心理智。人类已经被撒但败坏至深充满撒但性情,达到处处与神敌对的地步,难道还不应该接受神的审判刑罚、修理对付吗?真实看见人类败坏真相的人对神就不应该有奢侈欲望,只应老老实实顺服神的作工,追求真理尽好本分,这是人的职责。若没有神话语的审判刑罚人都感觉自己很高大,狂妄自是、目中无人,都会像大红龙一样肆无忌惮地疯狂抵挡神与神敌对,这是事实。神的审判刑罚临到败坏人类实在是神天大的爱,如果人不能接受神话语的审判刑罚,就是该受咒诅被毁灭的种类。神要求所有信神之人要达到与基督相合,这的确是神破例的高抬,按照末世人类的败坏程度,人就不配享受神这样的爱,所以神要求人信神必须达到与基督相合,这就是神拯救人类的真实意义。如果人信神到最终不能达到与基督相合就不是达到蒙拯救的人,就该被毁灭。可见,神要求人达到与基督相合,这正是达到蒙拯救的标准。如果人真看见神的爱,就应该脚踏实地地追求真理,接受顺服神的一切审判刑罚,尤其是人对于信神的意义根本就不明白,在人对神的“信”里就掺杂了许多不信的成分与恶心,若没有神的揭示,我们永远不会真实认识自己的败坏真相,特别是在对基督的信上还有许多不信的成分,还有许多悖逆神、抵挡神的掺杂,只有经过神话语的审判刑罚才能显明出来。我们再接着读神的话就会看见败坏人类对神并不具备真实的信,从人信神的各种掺杂里完全能够看见败坏人类抵挡神的本性实质,人类的败坏真相在信神的掺杂里暴露得淋漓尽致,如果人不能认识败坏人类信神的所有掺杂与存心欲望就没法进入信神的正轨,很难达到蒙拯救、被成全。

你们现在都应该明白信神的真正含义,以前我对你们所说的信神的内涵之意都是与你们的正面进入有关系的,今天则不同,我要解剖一下你们信神的实质,当然这是从反面来带领你们,若不这样作你们永远都不会认识你们的本来面目,永远都会夸耀自己的虔诚、自己的忠心。可以这样说,我若不将你们内心深处的丑陋面目挖掘出来,那你们每一个人都会将冠冕戴在自己的头上,将所有的荣耀都归在自己的身上。你们狂妄自大的本性驱使你们背叛自己的良心,驱使你们悖逆抵挡基督,驱使你们露出你们那丑恶的嘴脸,将你们的存心、观念、奢侈的欲望、贪婪的双眼都暴露在光中。而你们却口口声声喊着要一生热衷于基督的工作,口口声声说着而且是重复着基督早已说过的真理。这些就是你们的‘信’,这些就是你们的‘毫无掺杂的信’。我对人历来要求都很严格,若是你的忠心里有存心、有条件,那我宁可不要你的所谓的忠心,因为我厌憎人用存心来欺骗我,用条件来勒索我,我只希望人能对我忠心无二,做任何事只是为了一个‘信’字,都是为了验证一个‘信’字。我讨厌你们用花言巧语来博得我的欢欣,因为我对你们向来都是以诚相待,所以我也希望你们能用真正的信来待我。提到‘信’有许多人或许会想:跟随神就是因为有‘信’,否则就不会受这样的苦了。那我问你:你相信神的存在却为什么总是不敬畏神呢?你相信神的存在却为什么丝毫没有惧怕神的心呢?你承认基督是神所道成的肉身却为什么对其采取藐视的态度,为什么对其指手画脚?为什么公开论断他?为什么总是窥探他的行踪?为什么不顺服他的安排?为什么做事不以他的言语为准则?为什么勒索偷取他的祭物?为什么你站在基督的地位上讲话?为什么评价他作工说话的对错?为什么敢背后亵渎他?等等这些就是你们的‘信’吗?

在你们的言谈举止上都流露着你们并不相信基督的成份,你们做事的动机、你们做事的目标都充满了不信的成份,甚至你们的眼神中发出的气息中都夹杂着并不相信基督的成份。可以这样说,你们每一个人在每一分钟都带着‘不信’的成份,这样,你们每时每刻都有背叛基督的危险,因为你们浑身上下都灌输着并不相信道成肉身的神的血液,所以我说,你们踩在信神路上的脚印并不是实实在在,你们走信神的路并不是脚踏实地,而是在敷衍度日。基督说的话你们总是半信半疑,不能立即实行,这是你们并不‘信’基督的原因,对基督总是有观念这也是你们不信基督的原因。对基督作的工作总是持着难以置信的态度,把基督的说话总是当耳旁风,对基督作什么事都有看法不能正确领受,无论怎样解释都难以放下观念等等,这些都是你们心中夹杂的不信的成份。你们虽然跟随基督的作工从不掉队,但在你们的心中掺杂着太多的悖逆成份,这悖逆就是信神的掺杂。或许你们都不以为然,但你若不能从中认识自己的存心,那你就定规是灭亡的对象了。因为神成全的是真心相信他的人,不是对他半信半疑的人,更不是从来就不信他是神却又勉强跟随他的人。

现在在你们身上还有许多不信的成份,不妨你们认真地搜寻一番,那定会得着答案。当你得着真正的答案时,你就会说你并不是信神的人,而是欺骗神的人,是亵渎神的人,是背叛神的人,是对神没有忠心的人。到这时你就会觉得基督就是神并不是人。到这一天来到时,你对基督就有了敬畏、有了惧怕、有了真正的爱。现在你们的信只是三分,而疑惑却占据你们心灵的七分。基督作每一件事说每一句话都能导致你们对他有观念、有看法,这观念、这看法就是你们根本不相信他而造成的。你们只仰慕天上看不见的神,只惧怕看不见的神,对地上活着的基督你们并不在乎,这不仍然是你们的不信吗?你们只怀念过去曾作过工作的神,却并不面对今天的基督,这些永远是你们心中夹杂的并不相信今天的基督的‘信’。我并不低估你们,因为你们不信的成份太多了,因为你们需要被解剖的杂质太多了,这些杂质就是你们根本就没有‘信’的标志,是你们弃绝基督的记号,是你们背叛基督的烙印,是你们认识基督的帕子,是你们被基督得着的隔阂,是你们与基督相合的屏障,是你们不被基督称许的凭据。

经过神话语的揭示与审判刑罚,人都应该认识到人信神的各种掺杂太多,不信的成分太多,而这些掺杂与不信的成分正是人对神的观念、悖逆与抵挡,只要透过人信神的各种掺杂与不信的成分就能看见人类败坏至深的真相与抵挡神的本性实质,这些掺杂与不信的成分正是人抵挡神的根源,也是人与神不相合的证据,人信神存在这些掺杂与不信的成分足以说明人丝毫不认识神。人能否蒙拯救、被成全主要看人能否追求真理达到真实认识实际的神,能否真实爱地上实际的神,这样才能解决人的各种败坏掺杂与不信成分的问题达到与基督相合。如果人真有敬畏神的心,心里肯定有基督的地位,并且能敬畏神远离恶;凡是心里没有基督的地位而只有想象中渺茫之神地位的人肯定没有敬畏神之心,这样的人虽然能够不辞劳苦热心为神花费,但对神却没有真实的顺服,这是宗教人信神的方式。追求真理最主要得追求认识实际的神,必须能从心里真实爱实际的神成为真实顺服神的人,这样,人的各种败坏掺杂与不信的成分才能彻底得到洁净,如果人不能这样追求真理,不能脚踏实地地跟随、事奉地上实际的神,是绝对不能被神成全的。凡是走保罗敌基督道路的都是不喜爱真理、不追求真理的人,这些人就是想以为神作工尽好本分来换取神的赏赐与祝福,并不注重追求真理达到认识实际神与真实爱神的果效,只求作好工作得赏赐、得冠冕,这样的人与保罗没有丝毫区别,都是崇拜、仰望渺茫神的势力派,把实际的神放在一边不理不睬,不但没有良心理智,更是恩将仇报与基督敌对的败类。凡是吃喝神话享受神的恩典却事奉心里想象的渺茫神、丝毫不追求真理而走敌基督道路的人,他们信神的各种败坏掺杂与不信的成分没法得到洁净,都是很难达到蒙拯救的人。我们看见以往许多人对待实际的神就是没有真实的爱与顺服,最后都被淘汰了,可以说,凡是对地上实际的神没有爱与顺服的都是不信派,都是保罗一类事奉神却抵挡神的人。追求真理的人应该吸取这些惨痛的教训,必须追求认识实际的神,必须达到真实爱实际的神,这样才能得到神的称许与成全。如果人信神顽固地走保罗的路,不管有多劳苦,肯定都是不能与神相合的人,肯定都会被实际的神定罪、厌憎,肯定都会因抵挡神而受惩罚。人能否认识地上实际的神,能否敬畏、顺服实际的神,能否真实爱实际的神,这是人能否达到蒙拯救、被成全的关键所在,也是人追求真理必须解决的关键问题。

人对肉身中的神由抵挡到顺服,由逼迫到接受,由观念到认识,由弃绝到爱,这就是道成肉身的神的作工果效。人都是借着接受他的审判才得以被拯救的,都是借着他口中的话才逐步认识他的,都是在抵挡的过程中被他征服的,也都是在接受他刑罚的过程中而得着他的生命供应的,这一切的工作都是在肉身中的神作的工作,并不是神以灵的身份作的工作。”现在有许多人信神挺热心、挺有劲,但因不注重追求真理、不明白神的心意,对道成肉身实际的神始终没有真实认识,这样,人对神真实的顺服在哪里呢?爱神的实际又在哪里呢?实在令人质疑。当神工作结束时人若还不能与基督相合,还能被实际的神厌憎、恨恶,他所做的一切也不会蒙神称许,这样的人绝对不是蒙拯救、被成全的人。神在作工开始时就为神选民指明了路途,早已把保罗与彼得各自所走的路与结局都揭示得清清楚楚:保罗事奉神走的是敌基督道路,彼得走的是追求真理真实爱神达到被成全的路;保罗事奉神到最终也不能真实爱神,却妄想成为基督取代主耶稣在人心中的地位,彼得是因着真实追求认识主耶稣并能真实爱主耶稣而得到神的称许。现在有许多人虽然信着实际的神但走的却是保罗敌基督的道路,不能追求真理进入实际,不能解决自身的各种败坏问题,更不追求真实爱神,只求作工得赏赐,始终不能认识地上实际的神,对神也没有丝毫的爱与顺服,跟随神多年也看不见生命性情的变化,事实足以证明,这些人走的正是保罗敌基督的道路,若还不能悔改就不可挽救了,没法得到神的拯救与成全。

现在正是神成全人的关键时期,如果人还能走保罗的路来事奉神就把自己彻底断送了,因此人信神能否与基督相合太重要了,其实,人追求真理的目的就是为了达到认识神能够真实爱神,这就是与神相合之道。只有认识实际的神,心里能够真实爱实际的神,人的撒但性情与不信的成分才能自然消失、彻底解决,保证能够达到与神同心合意。如果人信神始终不追求真理、不追求认识实际的神,到最终不能达到与基督相合,就肯定是被神显明淘汰的对象。因此,能否与基督相合这是衡量人是否蒙拯救、被成全的标准。凡是不爱实际的神而走敌基督道路的人都是因为不追求真理对神的作工没有真实的认识,丝毫不认识道成肉身实际的神,所以对神还能始终存有观念与悖逆抵挡。人对神的观念与抵挡也都是因神道成的肉身而被显明的,如果神不穿上肉身作工,人也不可能对神产生观念,在恩典时代信主耶稣的人都是这样,人看不见主耶稣,只根据圣经的记载信神,人对神怎能产生观念呢?但人对神不产生观念并不代表对神有真实的顺服,更不代表人没有抵挡神的本性。如今神道成肉身来在地上作工,就是借着肉身来显明人的一切败坏、观念与本性实质,借此发表真理施行审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,这是神拯救人、成全人的最好方式;如果神没有道成肉身,人的败坏性情与本性实质就没法显明,神也就不能有的放矢地发表真理来审判刑罚人、揭露人的败坏实质使人明白真理认识自己产生真实的悔改。可见,神只有道成肉身成为实际的神来作工拯救人才能达到最佳果效。人不能与基督相合主要是因为败坏人类都有撒但本性,充满撒但性情以至悖逆神、抵挡神,要想达到生命性情变化成为真实爱神、顺服神的人,必须得明白真理进入实际,必须得认识败坏人类都具有撒但本性,都充满撒但性情。现将败坏人类撒但本性里撒但性情的十种主要表现列举出来供人认识分辨:

一、狂妄自大,自认“老子天下第一”,谁也不服。在人群中好为首,总想高居人上领导别人,不管别人怎么好都不服气,谁有地位、威望就与谁对着干,喜欢搞独立王国称王称霸。

二、总以自己为正确,狂妄自是,我行我素,任意妄为。办事从来不与别人商量,总想自己说了算,不管对错都不许别人说长道短,丝毫听不得不同意见,若有人反对就当作仇敌对待。

三、总爱高举、显露自己让人高看,最关心自己在别人心里有无地位,最注重别人对自己有何看法,最喜欢别人高看、维护自己,丝毫不认识自己半斤八两,心里根本没有神的地位。

四、本性弯曲诡诈,丝毫没有正义感,总是看风使舵、随机应变,处处维护自己的地位与利益,心里满了撒但哲学,从来不与人交心说心里话,谁也测不透,丝毫没有敬畏神之心。

五、特别注重地位名誉,常常欺上瞒下报喜不报忧,喜欢做面子活让人赞成、高看,如果做错事还能掩盖真相或嫁祸于人,一旦临到修理对付就会极度消极破罐子破摔想一死了之。

六、做事不寻求真理,丝毫不能接受批评与建议,若有人指点或修理对付就竭力诡辩表白,无理也能辩三分。不愿接受别人好的建议与方法,明知自己的作法不合真理还硬着颈项坚持。

七、嫉妒心特别强,如果看见别人真比自己好就消极、嫉妒、怨恨,只许人说自己好,不许说别人好,对比自己好的人总是不服,即使明明看见别人的长处也会否认,不能公平对待人。

八、做事总有自己的存心目的,只考虑自己小圈子的利益不考虑神家整体利益,关键时刻宁可拆毁神家工作也要满足自己的欲望,不管对神家怎样有利,只要对自己不利就坚决不实行。

九、做事特别愿意独来独往、显露自己,最不愿意看见别人发挥长处,更不愿意让所有人都发挥长处得到操练,很怕自己被埋没不能炫耀,心里只有自己没有别人,对人没有丝毫爱心。

十、凡事“利”字当头,甚至损人利己,极其自私卑鄙,怎样对自己有利就怎样行,只维护自己的利益,从来不把教会利益放在心上,只要能达到个人目的即使教会工作受亏损也毫不在乎。

以上败坏人类撒但性情的十种主要表现如果人认识不透,就不能真正看透自己的本性实质是抵挡神的,也不能看见人类败坏的真相与实质。如果人始终不追求真理永远不会真实认识自己,永远也得不到生命性情的变化,这样就没法达到与基督相合。明白真理的人就能认识到,就是因为人都具有撒但本性、都充满撒但性情才导致人不能与基督相合,才使人对神的信满了败坏掺杂与不信的成分,人里面的撒但本性与撒但性情就是人抵挡神的根源,如果人能追求真理达到认识实际的神,能竭力追求真实爱实际的神,肯定能得到圣灵的成全,这样就能达到与基督相合了。只有达到与基督相合才是得着真理、得着神的人,这样才能保证绝对不会再抵挡神、悖逆神。有许多人信神都想见到基督,对人有败坏本性都能抵挡神、悖逆神就是不服气,总认为自己不会抵挡神,肯定能与神相合,结果在尽本分中各种败坏性情都被显明了,经历了神话的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,终于认识到自己的撒但本性里充满了撒但性情,看清了人类的败坏真相,对自己的本性实质有了真实认识,真实感觉到不追求真理的确不能蒙拯救,不追求真理不配称为人,这都是经历神的审判刑罚达到的果效。现今,凡是明白真理的人都有点良心理智,都愿意为达到合格地尽本分、达到真实爱神与神同心合意努力追求真理,这样的人就肯定能达到蒙拯救、被成全,完全有希望看见神的荣耀显现,正如神话所说:“尽管因着这一肉身大多数人都成了神的仇敌,但是当这一肉身将他的工作都结束之际,那些与他敌对的人不仅不再是他的仇敌,反而成了他的见证人,成了被他征服的见证人,成了与他相合、与他难分难舍的见证人。他会让人知道肉身所作工作对人的重要性,人会知道这一肉身对人的生存意义的重要性,人也会知道肉身对人生命长进的实际价值,更会知道就这一肉身竟会成为人难以离开的生命活泉。

人信神能否达到蒙拯救、被成全关键就看人能否达到与基督相合,不是单看人有多大信心、受多少苦,这不是标准,最重要的是看人能否得到实际神的认可达到与基督相合,这才是最关键的,人自以为信得如何好这不成立,如果心里对基督没有真实的敬畏与顺服,没有真实的爱,就绝对不是与基督相合的人。以往有许多人都见过神的面,有些人也曾与神相处过,但多数人都没有得到神的认可,都不是追求认识神的人,所以到最终生命性情也没有变化,只有少数人一直跟随到今天还能追求真理,还在力所能及地尽本分,的确人性不错。神曾多次说过,只有这样的人才是真正的国度子民,与神相处能顺服神,有观念、难处能寻求真理,注重认识神,与神能同心,这些人始终在尽着本分,还常常思念神,总是悔恨自己以往对神没有真实的爱,觉得实在亏欠神,留下终生遗憾,所以就能追求真理,坚持尽自己的本分,这样的人才能剩存下来看见神的公开显现。而那些始终不追求真理、心里没有基督——实际神的地位,甚至始终怀疑:“基督到底是不是神呢?”“是神为啥不显神迹呢?”这样的人没法跟随神到路终,都是注定被显明淘汰的对象。

在你未接触基督之时,你会认为你自己的性情已经完全变化了,你会认为你是基督忠心的跟随者,你会认为你是最配接受基督祝福的人,因为你跑了许多路,作了许多工,结了许多果,所以最终你必是得着冠冕的人。但你是否知道这样一个事实:人的败坏性情与悖逆抵挡都是在见到基督时显露出来的,而且在这个时候显露出来的悖逆抵挡比任何时候都完全都彻底。正因为基督是人子,是有正常人性的人子,人才对他不尊不敬,正因为神在肉身中活着,人的悖逆才暴露得淋漓尽致、活灵活现。所以我说基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了,这叫‘引虎下山’、‘引狼出洞’。

有的人会认为既然与神接触太危险,那还不如离神远一点好,这样的人能得着什么呢?能对神忠心吗?与神接触固然很不容易,但那都是因为人的败坏,并不是神不能与人接触。你们最好还是在认识自己的真理上下点功夫,为什么神并不赏识你们?为什么你们的性情让他厌憎?为什么你们的言谈让他恨恶?你们有点忠心就自夸,有点贡献就要报酬,有点顺服就看不上别人,作点小工作就目中无神。你们接待神要钱、要物、要表扬,捐献两个铜板就心疼,献上十个铜板就要祝福,就要与众不同。你们这样的人性简直是不堪言语,难以入耳。你们的言行有什么可夸的?尽本分的、不尽本分的,带领的、跟随的,接待神的、不接待神的,捐献的、不捐献的,传道的、得道的,等等所有的人都在自夸,你们不觉着可笑吗?明明知道自己信神却不能与神相合,明明知道自己一无是处却仍然自己夸耀自己,你们不觉着你们的理智已达到了难以自制的地步了吗?这样的理智怎么配与神接触呢?现在你们不为自己担心吗?你们的性情已到了不能与神相合的地步,那你们的信不是很可笑吗?你们的信不是很荒唐吗?你将如何对待你的未来呢?将如何选择你所走的路呢?

达到与基督相合不是简单事,必须得追求真理对基督的神性实质有真实认识,并且能够真实爱神,这样自然就能与基督相合了。因为对于能真实爱神的人,不管基督的人性怎么正常,都不影响其对神的顺服与忠心。如果人看见基督有正常人性就怀疑基督否认基督是神,就是丝毫不认识基督神性实质的人;如果人信神多年还能否认基督的神性实质就是丝毫不认识神的人,就肯定是属于敌基督一类的人。凡是不认识基督是神来在肉身的都是地道的敌基督,凡是不承认神道成肉身的更是地道的敌基督。在经历神作工中,凡是追求真理的人不但要认识基督的神性实质,还要认识基督所具备的正常人性的所有所是,这才是真正认识实际神了,基督的正常人性对于显明人、挑战成全人认识神与活出真正人的样式都是太有益处、太有意义了。这时人就能看见道成肉身实际的神太可爱了,都为自己能信实际的神、事奉实际的神、敬拜实际的神而感到荣耀自豪,所以都能与神同甘苦共患难,并且都能传福音见证神、事奉神、敬拜神,为爱神、见证神、通行神旨意无论受多少苦都心甘情愿,都能与实际的神同心合意紧密配合,同甘苦、共患难,这是最蒙神祝福的。神选民要达到与基督相合成为与神同心合意的人,必须具备以下五方面真理实际才能得到神的称许:

一、必须顺服神的审判刑罚、修理对付、试炼熬炼达到明白真理、认识真理、得着真理;

二、必须在尽本分中持守绝对顺服真理的原则,成为真实顺服神的人;

三、必须脱去撒但败坏性情,脱去一切诡诈、欺骗,成为诚实人;

四、必须有敬畏神之心,能从心里更爱实际的神;

五、必须认识基督的神性实质与正常人性的所有所是。

人信神追求真理必须达到以上五条标准才能达到与基督相合,才不至于对神再产生观念悖逆神、抵挡神,才能在各种试炼与患难中站住见证永远不背叛神,才有资格见神的面,迎接神的显现,这是绝对的。这五条标准实际可靠,人只要竭力追求真理达到这五条标准就已达到与基督相合了,保证永远不会再抵挡神、背叛神,这才是真正被神成全、被神得着的人。

虽然神选民都愿意追求真理、得着真理,但因多数人经历神作工时间较短,对追求真理的意义还认识得比较肤浅,所以对如何追求真理才能达到蒙拯救、被成全还不太透亮,在追求真理的实行上只局限于某些方面,不能注重在关键方面、主要方面达到明白真理进入实际。我们都能看见,有些人只停留在某些作法与守规条上,办事还是没有原则;有些人只满足于明白道理不作恶就以为有真理实际了;有些人虽然尽本分风风火火、忙忙碌碌却没有多少实际果效;有些人好像明白真理却不会分辨邪说谬论,甚至还能用邪说谬论传福音,这实在是羞辱神、抵挡神的事;有些带领工人对人有无真理实际看不透,对该培养什么人、使用什么人也分辨不清,这样的人根本不能用真理解决实际问题,怎么能带领神选民进入真理实际呢?有些人在传福音时,虽然看见人受观念、谬论辖制不能接受真道,还是不能用真理解剖观念、谬论将人得着;有些人看见神选民有各种败坏流露心里焦急却不能用真理解决问题。以上种种表现足以证明,人没有真理实际就很难在传福音见证神中达到好的果效,没有真理就没法带领神选民进入真理实际,没有真理就没法达到合格地尽本分,没有真理就没法事奉神达到通行神的旨意,这是所有追求真理之人必须看清楚的事实,人若不能脚踏实地地追求真理就不能得着真理被神成全。

现在多数比较追求真理的人虽然都能尽上本分,但因明白真理太浅没有进入真理实际,有些人在尽本分上虽然真心为神花费也能受苦,但因实行真理太少远远达不到合神使用;有些人总守规条,办事根本没有原则,还能受各种人事物辖制,甚至常常消极,这样的人更没有真理实际;有些人受大红龙权势辖制,只满足于心里信神,并不能为神忠心尽好本分,没有真实响亮的见证。真实喜爱真理明白真理的人不管临到什么试炼患难都不会消极,患难环境越大越寻求真理,越能依靠神,越能竭力往真理上够,这样的人才是真正有心志追求真理的人,才有希望达到进入真理实际为神作美好响亮的见证;凡是在尽本分中临到试炼患难就常常消极后退甚至发怨言的,绝对不是真正追求真理的人,没法达到被成全。有些人看见别人被抓捕、被抄家、受酷刑就产生消极胆怯不敢再尽本分,这是惧怕大红龙的人,绝对不是真实恨恶、背叛大红龙的人,这样的人背叛神的可能肯定是百分之百,如果不能装备真理站立起来的确太危险了。有许多人只满足于在大红龙的逼迫患难中能够坚决信神到底,以为这就是站住见证得着神了,还有些人认为只要能为神花费做点实事、有点善行,只要不否认神、不背叛神就是站住见证得着神了,这是大错特错。事实上,信神只有得着真理才是真正得着神,只有真正认识神才是得着神,只有真实爱神、绝对顺服神才是得着神,必须在属灵争战与试炼中作出美好响亮的见证才是得着神的人,才能得到神的称许,让人心服口服。

神末世道成肉身发表真理审判刑罚人就是为让人得着真理,神试炼熬炼人就是为达到让人认识神、顺服神的果效,就是为改变人的看事观点、变化人的生命性情,人如果不能追求真理达到认识神、顺服神的果效就是没有真理实际,人没有进入真理实际就是没得着真理,凡是没有真理实际的人随时随地都能背叛神离神而去。我们都能看见有许多人在宗教里信神多年甚至一辈子,对神没有多少真实认识,丝毫看不见生命性情的真实变化,尤其是宗教界各宗派的领袖、名人,他们为什么信神一生竟成了被神定罪、被人弃绝的敌基督?回忆恩典时代当耶稣道成肉身来作工时,那些祭司长、文士、法利赛人为什么信神多年却抵挡耶稣?尤其是保罗,为什么在疯狂抵挡耶稣之后直至看见神的显现蒙召做使徒传福音多年还没有真实认识神,最终成了事奉神却抵挡神的典型代表?到国度时代耶稣重返肉身再来时,为什么整个基督教、天主教的牧师、领袖多数人都能成为敌基督?这些悲惨事实实在发人深省。为什么人信神多年还能成为敌基督?究其原因就是因为人不追求真理没有认识神。追求真理就是为达到认识神的果效,真正认识神了就得着真理了,得着真理才是真正得着神,没有得着真理的人不管对神的信心有多大,信神有多坚决,最终还能抵挡神、背叛神,所以信神追求真理得着真理太重要、太关键了。那么,信神到底信到什么程度才是达到蒙拯救、被成全?其实蒙拯救、被成全的标准就是达到与基督相合,人只有达到与基督相合才能保证永远不抵挡神、背叛神,所以,信神必须追求真理达到认识神、得着神才能保证永远不抵挡神、不背叛神。现在追求真理的人都已看清,信神必须认识神、顺服神成为真实爱神的人才是真正得着神的人,才是真正与基督相合的人,才能得到神的称许;信神如果不能真实爱神、顺服神就不是达到蒙拯救的人,背叛神的可能仍然是百分之百。所以,凡是信神不认识神的人,凡是信神最终不能真实爱神的人都是与神相敌的人,都是信神失败的人,这是确定无疑的。要达到与基督相合必须得追求真理达到多方面的果效,才能解决人类败坏至深抵挡神的本性实质问题,才能解决信神的各种掺杂与对基督不信的成分,才能解决人的一切观念、谬妄与抵挡神的各种撒但性情;如果不能追求真理达到多方面的果效就不能真实地顺服神、事奉神,就没法达到与基督相合。神选民虽然都在注重追求真理成为爱神的人达到与基督相合,都已看清只有追求真理才能达到蒙拯救、被成全,但多数人却不知道该在哪些方面追求真理达到果效,这是神选民存在的实际问题,必须交通透亮,现将追求真理必须达到的十方面果效具体说明如下:

一、追求真理必须达到认识神作工的果效

信神必须认识神的作工,这是认识神的关键所在。认识神的作工最主要得认识神发表真理审判刑罚败坏人类再加上修理对付、试炼熬炼,这是拯救人、成全人最有效的方式,神的全能智慧与神的性情都在神的作工中显明出来,神的所有话语都是神性情的发表,都代表神生命的实质,因此,经历神话语的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼是人达到蒙拯救、被成全的关键所在。人经历神的作工就是经历神话语的审判刑罚,就是经历神的修理对付与试炼熬炼,人在尽本分中经历神话达到实行真理的过程中所临到的一切修理对付与试炼熬炼都属于神话语的审判刑罚,凡经历神作工达到的果效都是经历神话语审判刑罚的果效,都是经历修理对付与试炼熬炼的果效。只有经历神话语的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼的人才是真正经历神作工的人,如果人信神多年始终没有经历神话语的审判刑罚,很少经历修理对付与试炼熬炼,可以肯定地说,这样的人根本没有经历神的作工。人经历神话语的审判刑罚越多,经历修理对付、试炼熬炼越多,对自己的败坏真相与本性实质认识越深就能真正认识自己,保证产生真实悔改与变化,肯定就能达到合格地尽本分,这才是真实经历神作工达到的果效。凡是在经历神作工中能达到认识神,能真实爱神、顺服神,并且能见证神、事奉神的人才是真正追求真理达到蒙拯救、被成全的人;凡是真实经历神的作工看见神所作的对人类都是拯救、都是爱的人才是真实认识神作工的人。认识神的作工是借着在经历顺服神作工中追求真理达到的果效,其实,认识神作工的人就是认识神的人。

二、追求真理必须达到实行真理顺服神的果效

追求真理是为了明白真理、得着真理,明白真理、得着真理就是得着永远的生命了,就是得着神了,就能被神使用事奉神,这是受造之物最高的荣耀,当然也是最大的福气。凡是追求真理达到实行真理顺服神果效的才是真正追求真理的人,怎样衡量人是否真实追求真理最关键得看人能否实行真理,能够实行真理的人才是顺服神的人,不能实行真理的人都不是顺服神的人,这是毫无疑问的。虽然追求真理没有止境,但是不管对真理明白深浅都能实行出来,在实行真理中逐步进深达到顺服神的果效,这是追求真理的实行原则。有许多人自己觉得什么真理都明白,但就是不实行真理,这样的人就是不喜爱真理的人,就绝对不是顺服神的人。虽然信神外表上很热心,但也绝对不是实行真理的人;真实追求真理的人必定是喜爱真理的人,只有喜爱真理的人才甘愿实行真理,不管明白真理深浅只要良心印证做人就该这样实行,只要心里明白真理就能义不容辞、义无反顾地实行真理,这样才是真实顺服神的人。人是否真实喜爱真理关键就看人能否实行真理,只有实行真理的人才是喜爱真理、追求真理的人,人对待真理的态度就是对待神的态度,人对待真理怎样对待神也怎样,丝毫不差。真心喜爱真理、宝爱真理、渴慕真理、敬重真理、高举真理的人才是真正敬畏神的人,才是真实爱神的人,只有喜爱真理的人才有顺服神之心,只有真正能实行真理的人才是真实顺服神的人,就这样看人绝对不会错。追求真理只有达到实行真理顺服神的果效才是真正追求真理的人,如果人自己觉得明白许多真理,但始终不能成为真实顺服神的人就是没有得着真理的人,就是丝毫没有真理实际的人,这是确定无疑的。

三、追求真理必须达到合格尽本分的果效

达到合格尽本分不是简单事,必须得明白许多真理,必须得明白神的心意,还要掌握实行原则,还需要人背叛肉体能够明白、实行许多真理,能绝对顺服神,这样才能达到合格尽本分。达到合格尽本分完全是建立在明白真理、实行真理基础上的,另外还要有生命性情的变化,能真实爱神、与神同心合意,这样才能为尽好本分受苦付代价尽上忠心,这才是达到合格尽本分的标准与果效。首先,要尽好本分必须得明白许多真理,因为人不明白真理尽本分就没有目标,就没有标准,更没有原则,甚至对尽本分达到果效的途径都摸不到。比如,接待神选民如果没有真理就没有实行原则,就不知道该怎样接待才合神心意,这样,人就容易随从肉体的喜好甚至任意妄为,结果该接待的没接待好,不该接待的却接待了,这就违背了原则没有尽好本分。如果人真明白真理就能按照原则搞好接待工作,对人的过犯、败坏流露就知道该怎样对待,就知道凭爱心帮助,就能忍耐包容,对邪灵、敌基督、恶人就能有分辨,就能拒绝,就能按照原则公平对待人,就能与人正常相处,这样就达到了合格尽本分的标准。再如传福音,人明白真理太少就没法传福音见证神,福音对象要考察真道提出许多问题,人就没法解答,尤其福音对象对神的观念、误解,人没有真理不但解决不了还容易受迷惑反受其害。又如,带领工人若不明白真理就没法用真理解决神选民的问题,对教会中出现的许多问题也无能为力。所以,要达到合格地尽本分必须得追求真理达到明白真理、得着真理,这样无论尽何本分都能达到果效,都能满足神,并且还能感觉到轻松愉快、自由释放,丝毫不受各种人、事、物辖制,与人交通真理也能轻松地解决人的问题使人得到益处、得到释放,这都是因着人明白真理办事有原则达到的果效,只有追求真理进入真理实际才能达到合格地尽本分,只有追求真理达到合格地尽本分才是真正进入真理实际的人,因为只有追求真理的人最讲究实际、最注重办事有原则达到果效,只有达到办事有原则了才是基本达到合格尽本分了。

四、追求真理必须达到传福音见证神的果效

传福音见证神必须得明白许多真理才能达到果效,因为传福音见证神涉及到的问题很多,必须得具备真理才能解决,人如果明白真理太少就会直接影响到传福音见证神的果效,所以,能否传福音见证神最显明人有无真理实际。人经历神的作工到最终能否达到蒙拯救、被成全关键就看人能否传福音见证神,能否把人真实带到神面前,能否带领人进入神话的真理实际,能否打败撒但邪恶势力,有效推动国度福音扩展工作向前迈进,这是事奉神的实质性工作,也是通行神旨意的关键所在。所以,传福音见证神是对所有信神之人的极大挑战,没有真理的人就没法传福音见证神,只有明白真理越多、越透亮的人在传福音见证神上才能大有作为。有些人传福音见证神只能达到把人带到神面前、带到教会中,但就是不能把人带进神话的真理实际使人在真道上扎下根基,这也是因为明白真理太浅没有进入真理实际的缘故,这是事实。如果是真有真理实际的人就不仅能传福音见证神把人带到神面前,还能用真理解决人的观念、谬妄与偏差,还能根据神话来揭露解剖人抵挡神、悖逆神的实质问题,并且能帮助人明白真理认识自己的败坏真相与本性实质,使人进入真理实际,这样的人才是真正明白真理、得着真理的人。如果人达到明白真理进入实际真正得着真理了,在传福音见证神上肯定会大有作为更上一层楼。如果人传福音见证神只能得人把人带入教会,这说明人只能尽一方面本分,如果人传福音见证神不仅能得人把人带进教会,还能浇灌供应、带领人进入真理实际,另外还能在属灵争战中打败一切撒但邪恶势力,彻底摧毁宗教界敌基督的疯狂反扑,能竭力传扬神话,真实有效地见证神的作工,回击撒但一切邪说谬论,能有效推动国度福音扩展向前迈进达到高潮,这就真正成为末世基督的真实见证人了,这才是真正认识神的人,正是神在末世作工中作成的标本模型。

五、追求真理必须达到做诚实人活出真正人样式的果效

有许多人都在努力操练做诚实人,都采用自己的方式、方法与原则,实行几年以后都因见效甚微而叹气,究其原因就是因为做诚实人不是简单事,必须得追求真理解决人的多种撒但性情才能达到做诚实人的果效。多数人都把做诚实人看得太简单了,以为实行点规条、守住点规条就可以达到,却没有想到凭肉体连规条都守不住,终于对神话真理服气了,人没有真理一事无成。做诚实人必须得经历神话语的审判刑罚,还要经历许多修理对付与试炼熬炼,人的生命性情才能发生变化,现在人感觉到做好人都不容易,做诚实人更不容易。其实做诚实人的过程就是蒙拯救、被成全的过程,做诚实人是人的生命性情变化达到的果效,做诚实人的标准也是达到蒙拯救、被成全的标准,所以,做诚实人必须追求真理才能达到果效,只有做诚实人才活出了新人的样式,只有诚实人才是活出真正人形象的人。为什么神多次要求人做诚实人?这里面意义很深,神喜欢诚实人,恨恶诡诈人,如果人信神不追求做诚实人绝不能得到神的祝福,人不做诚实人就不配称为人,就不能蒙拯救,这是毫无疑问的。做诚实人的确不是简单事,人必须得经历神的审判刑罚,必须得经历许多修理对付,还要经历许多试炼熬炼,百折不挠地追求真理往神的要求上够。当人对神有真实认识了,心里产生爱神之心时就容易实行真理了,就更加喜爱做诚实人了,那时人自然就成为诚实人了,这是追求真理达到的果效,更是经历神审判刑罚达到的果效。人不追求真理绝对不能成为诚实人,不做诚实人绝对不能蒙拯救。

六、追求真理必须达到认识人类的败坏真相、本性实质与世界黑暗根源的果效

凡是明白真理的人都特别清楚,要达到真实认识自己的确不容易,凭人自己信神读几年神话绝对不能真正认识自己,必须得经历神话语的审判刑罚、修理对付,还要经历许多试炼熬炼的显明,才能真正认识人类的败坏真相与本性实质。我们都能看见,多数信神几年有点经历的人还在讲字句道理,并没有进入真理实际,究其原因都是因为明白真理太浅,对人类的败坏真相与本性实质并没有认识透,所以在实行真理上就很难达到进入实际的果效,只知道守规条、套规条。当人吃喝神话明白一些真理,尤其是经历修理对付与试炼熬炼之后显出败坏真相的原形,这时人才看见神话语审判刑罚达到的果效,终于看见了自己的真实面目,这时人才俯伏在地感觉无地自容,承认自己真是魔鬼撒但不配称为人,人信神经历神作工到此地步才真正认识了自己,产生真实懊悔恨恶自己的心。可见,经历神话语的审判刑罚也不是简单事,必须得经过修理对付与试炼熬炼才能达到果效。真有生命经历的人才知道什么是真实的认识自己,人若不经历七八年神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼绝对不能达到认识自己的果效,这是真实的,人如果没有试炼显明、没有失败跌倒总是不会服气的。有人会说,凡是明白点真理的人对自己都有些认识,这不假,我丝毫不否认,但我说的是真正的认识自己。真正认识自己必须能看透人的败坏真相与本性实质,认识一点自己的败坏性情绝不是真实的认识自己,如果人真是这样的身量,就绝不会承认败坏人类没有人性都是魔鬼这个事实。有些人做了几年带领工人始终作不了实际工作,终于承认自己没有真理实际,有的人被抓捕后成为犹大才承认自己没有真理实际,可见,人没有失败跌倒就不会真实反省自己、认识自己。人真正认识自己了就能看透整个败坏人类抵挡神、背叛神的真实情形,就能看透世界黑暗的根源,更能看透世界潮流的邪恶实质,因为这些都与人是否真实认识自己有直接关系。整个败坏人类的本性实质都是抵挡神、背叛神的实质,大同小异,所以,真实认识自己的人就能看清整个人类的确需要神的拯救,只有道成肉身实际的神才能拯救败坏人类脱离撒但的黑暗权势,使人真实归向神达到与神相合。认识自己是追求真理必须达到的果效,认识自己也是生命进入的开端,只有真正认识自己能够追求真理的人才是进入信神正轨的人。

七、追求真理必须达到看事观点转变与性情变化的果效

有许多人自以为明白点真理看事观点有些转变就达到蒙拯救、被成全了,其实,人都把看事观点转变与性情变化的关系看得太简单了,真明白真理、得着真理的人绝不仅仅是一两方面的看事观点有所转变,而是在许多方面的看事观点都转变了,达到人生观、价值观彻底发生转变,这才是真正明白真理得着真理了。不是一两方面的看事观点发生转变就能达到人生观、价值观的转变,只有达到人生观、价值观彻底更新转变才能证明人真正明白真理、得着真理了。人的看事观点的转变与性情变化有直接关系,有些人也明白一些真理,看事观点也有一些转变,但是他的生命性情却没有丝毫变化,这究竟是什么问题呢?其实原因很简单,只有人的人生观、价值观彻底转变才能带来生命性情变化的果效,可见,人的人生观、价值观的转变是生命性情变化的风向标。所以,人明白一点真理达到看事观点有些转变并不代表人生观、价值观的彻底更新转变,真正得着真理的人是对人生的一切问题、对整个人类世界各种人事物的看法、观点都发生转变了,并且完全达到合乎神话、合乎真理,完全达到神的要求,这才是得着真理的人,才是认识神的人,这时人的生命性情就自然发生变化了,完全能够达到实行真理顺服神,也能真实爱神、事奉神。真实认识神的人就能认识到凭神话活着的真实意义与价值,人类如果离开神、背叛神就是黑暗、就是死亡,这是人类死亡的根本原因,人类只有顺服神、敬拜神才能得蒙神的祝福存活到永远,所以,得着真理才是得着神,得着真理就能甘愿为通行神旨意奉献终生,就能甘愿无悔地永远见证神、事奉神,这样的人才是达到看事观点转变与生命性情彻底更新变化的人。

八、追求真理必须达到认识神的性情与实质的果效

追求真理的终极目标是认识神与爱神,人若真实认识神就能爱神,心能真实爱神自然就是与基督相合的人,而认识神就是指认识神的性情与神的生命实质说的,认识神的性情不是只靠明白道理就能达到果效,必须得经历神的审判刑罚与修理对付、试炼熬炼才能达到果效。神的性情里包含的所有所是太多,比如,神喜爱诚实人、厌憎诡诈人;神恨恶恶人,恶人必受惩罚;神咒诅魔鬼撒但;神说有就有,命立就立;神既说必算,既算必成,既成必到永远;神提拔穷乏人;神卑微隐藏;神使卑微者升为高,让狂傲者蒙羞;神若让人亡,必先让人狂;神向污秽之地隐藏,向圣洁之国显现;神在旧世界存在时大发烈怒;还有神的喜怒哀乐的意义极深,都代表神的生命实质。可见,认识神的性情不是简单容易的事,必须得追求真理,必须得经历神的审判刑罚、修理对付与百般的试炼熬炼,达到明白许多真理才能对神产生真实的认识,当人经历神的作工够深明白了许多真理,又能看见许多事实来证实神怎样喜爱诚实人,怎样恨恶恶人、咒诅撒但,怎样显明淘汰不喜爱真理的人,怎样惩罚敌基督、恶人,怎样成全追求真理的人,并且能够用经历与事实来验证所有神的话,尤其当人经历到神话的审判刑罚与修理对付以及试炼熬炼、痛苦患难的显明,终于验证了所有神话的真实性,实属永恒不变的真理,达到心服口服,人就能从心里赞美神、敬拜神了,这就达到认识神了,这些都是借着神的公义性情临到人所达到的果效。人有了这些实际的经历对神的性情终于有了领悟与认识,这就是人经历神作工所达到的果效。同时,人都从神作工中看见临到许多恶人、敌基督的是神的烈怒、咒诅、惩罚与报应,从中又看见神性情的显明。再看整个败坏人类与邪恶世界所临到的也都是神公义的审判刑罚,这更是神性情的显明,人有这些看见都是经历神作工达到的果效。当人对神性情的显明看见得够多、认识得够深时就对神生命的实质产生了真实认识,就能说出“神生命的实质就是爱、就是公义、就是真理”这样明显见证神的话,神的性情与神的生命实质密不可分,神的生命实质展现出来的就是神的性情,神的性情完全代表神的生命实质。因此,认识神的性情与实质必须借着追求真理才能达到,完全是经历、认识神作工达到的果效,但因神的性情与生命实质太深奥、太伟大,人类永远经历、认识不完,所以,人在神面前不管信神多少年永远都是婴孩,这是丝毫不错的。认识神永无止境,追求真理永无止境,因为神太伟大、人太渺小了。

九、追求真理必须达到真实爱神活出爱神形象的果效

人信神容易但达到真实爱神就不容易,有许多人始终不明白为什么爱神那么难,人心里都想爱神,就是做不到,这究竟是什么问题呢?原因很简单,就是因为人类败坏太深,以至于人的实质都属于撒但的本性,已经丧失正常人性的良心理智,都喜爱肉体邪恶,而喜爱真理的心却很小不值得一提,另外人也不认识神,怎能产生爱神之心呢?人要爱神必须得经过神的拯救与成全达到明白真理才能真正喜爱真理,才能达到真实爱神,人如果不经过神的拯救与成全就能爱神,那就证明人没有败坏了,人能爱神那不是最好的人性吗?怎么还需要神的拯救与成全呢?所以,要想真实爱神活出爱神的形象必须得追求真理才能达到果效,现在不用说人达到爱神不容易,因为这是被成全的标准,人就是想实行一点真理尽好眼前的本分都是十分不容易的,究其原因就是因为人类被撒但败坏太深了,做点人该预备的善行都很不容易,都要经过多少天的思想斗争才能勉强决定。虽然说做一件好事并不难,但做一件没有掺杂不为自己的善行就很难了,更不用说一辈子做好事了,所以如果人不追求几年真理,不经历许多审判刑罚、试炼熬炼之苦就没法达到爱神。人若真有良心能凭良心爱神就是人品最好的人了,但要达到真实爱神活出爱神的形象就必须得经过神的拯救与成全,这是确定无疑的。比方说,实行爱神起码得做到能实行真理顺服神,这并不容易,因为不是偶尔一次实行真理就是顺服神的人,而是在所有事上都能实行真理才能成为真实顺服神的人,人如果在许多事上不明白真理没有实行原则,能达到实行真理顺服神吗?另外,尽本分还报神爱这是爱神的起码要求,要尽好本分起码得做到不应付糊弄欺骗神,还要做到体贴神的心意实行真理才能满足神,这就需要能受苦、能付代价、能忠于神。带领工人要想把神选民带进真理实际必须得作许多实际工作,这就需要撇弃一切来跟随神,不受任何人事物辖制绝对顺服神,这就更需要人受苦付代价了,所以如果没有爱神之心就这些受苦付代价的事人就承受不住,怎么能活出爱神的形象呢?心里真实爱神的人就没有什么难处,也不受任何辖制,就能做到合格地尽本分,因心里爱神就害怕伤神心,就害怕糊弄神、欺骗神,更害怕作恶抵挡神,无论在什么事上只要违背了真理,良心就受责备、受煎熬痛苦,只要有圣灵的开启光照就能实行真理,心里就满有享受,就愿意顺服神、满足神,一旦做错事良心受到强烈责备,看见自己真是抵挡神的人,那才是最痛苦懊悔的事,这完全是经历神的审判刑罚达到的果效。所以对于爱神的人来说,为爱神、满足神受苦受累并不觉痛苦,还感觉享受,感觉轻松、释放、自由。其实,所谓的痛苦与幸福完全是根据人有无爱神之心决定的,有时不爱神的人感觉是痛苦的事,爱神的人就感觉是享受,不爱神的人感觉是幸福的事,爱神的人就感觉是痛苦,这到底是怎么回事呢?就是因为当人真心爱神时生命性情早已发生变化了,完全成了新造的人,所以看事观点不同,生命里的感觉也不相同了,所以真实爱神的人就能活出爱神的形象,这才是神造人时真正人的形象,当人爱神达到至极时就成了义人,就成为圣人了,就有资格承受神的应许了。

十、追求真理必须达到凭神话活着能够为通行神旨意奉献终生的果效

被神成全的人就能凭神话活着,凡事能寻求真理、实行真理就是凭神话活着,能真实爱神、顺服神就是凭神话活着,若离开神话就感觉痛苦,就感觉虚空,只要能吃喝神话、能交通神话、能享受神话就感觉心里充实,就感觉活着有劲,感觉人活着就得尽好本分,就得为通行神旨意活着,这样的人就已经明白真理、得着真理了,为神花费已经不受任何人事物辖制了,就能绝对地忠于神、顺服神了,受多少痛苦折磨也不会发怨言更不能背叛神了。追求真理的人如果能达到认识神、爱神、顺服神的境界就能够凭神话活着了,神的话语已成为人生存的根基。人凭神话活着就愿意为通行神旨意而活,如果活着不为通行神旨意花费,不能作点实际工作就感觉是虚度光阴,就感觉自己不配称为人,所以凡是明白真理达到认识神的人没有不爱神的,没有不为通行神旨意而奉献终生的。越是明白真理的人越愿意为见证神尽好自己的本分多作实际工作,这样才不虚度光阴,活得才有价值、才有意义。凡是凭神话活着的人最喜欢做的事就是尽本分事奉神,因为只有合格地尽本分才是爱神,才是见证神、事奉神,才能通行神的旨意,神的所有话语都是使人蒙拯救的话语,都是使人认识神的话语,都是让人尽本分活出有意义人生的话语,凭神话活着就活出了真正人的样式,就活出了爱神的形象,这正是最有意义、最有价值的人生。真实爱神的人没有虚度光阴的,没有为食物、为肚腹活着的,没有为虚名、地位活着的,更没有为父母、儿女活着的,凭神话活着就是凭真理活着,就是按照神的心意、要求活着,更是为通行神旨意活着,人越明白真理、得着真理越多活得越有价值、越有意义。真正的人活着就要事奉神,就要敬拜神永不止息,爱神无悔,这是追求真理之人必须达到的目标与果效。

以上就是追求真理必须达到的十方面果效,追求真理只有达到这十方面果效才是真正得着真理被神成全的人,才能成为真实爱神的人,这样就真正达到与基督相合了,可见,追求真理不是简单事,当人真明白点真理时就能感觉到追求真理的真实意义了。人的一切败坏都是借着明白真理解决的,越追求真理认识自己越深,越明白真理看见自己的缺少越多,因此,人就能感觉到不追求真理一事无成,败坏人类什么也不是,就是灰尘,就是粪土,只有追求真理才能有点人性做点人事,只有追求真理才能活出点人样,才能达到神的要求与基督相合,如果人不追求真理就没法达到与基督相合,就不配称为人活在地上,就该受咒诅、被毁灭。现在有许多追求真理的人都感觉到人生的虚空,如果不追求真理活着的确没有意义,因此心里越来越渴慕真理,都能感觉到追求真理该解决的问题太多了,追求真理的范围也越来越广。如果人都能百折不挠地追求真理肯定就能达到凭神话活着,使神的话成为人的生存根基,这样就自然达到与基督相合了。当人真正得着真理了就是真正蒙拯救、被成全了,那时人只为传福音见证神活着,只为通行神旨意活着,这才是真实的爱神、事奉神,这才是真正的人生。可见,当人追求真理达到这十方面的果效时就是真正蒙拯救、被成全了,就是真正与基督相合的人,追求真理就是活在光中走向光明的路途,追求真理、认识真理、得着真理实在太荣耀了。

今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际、正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他的拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。”神的话说得很清楚,道成肉身实际的神发表真理审判刑罚败坏人类,就是让人能认识他、顺服他、见证他,如果人经历神作工几年,对道成肉身实际的神没有认识、没有顺服,怎么能见证实际神的作工呢?又怎么能达到与基督相合呢?人对实际的神没有敬畏、没有顺服,肯定对实际的神没有真实的认识,人不认识实际的神又怎能达到蒙拯救、被成全呢?凡是追求真理的人都应清楚,“此次道成肉身的目的,其一就是来征服人,其二就是来成全他所爱的人。他要亲眼看见他所成全的人,他要亲眼看见他所成全的人为他作见证。”这是神的心意、神的要求,人如果不能真实见证实际神的作工,不能合格地尽本分,不能传福音多得人,就不是真心为神花费,也不是与神同心合意的人,神要亲眼看见他所成全的人为他作见证,看到国度福音扩展的空前盛况,这样,神的作工才是以得荣之势告终。如今神选民都在操练传福音见证神,都在操练交通真理见证神的作工竭力把更多的人带到神面前来荣耀神、满足神,这才是真正达到与基督相合了。现在正是神成全人的关键时刻,也是神利用大红龙效力显明人、淘汰人定规人结局的时候,凡是追求真理的神选民若都能在福音扩展中把神的作工见证好,让人看见神的作为,把所有考察真道的人都带到神面前,在真道上扎下根基,使神选民都能真实恨恶、背叛大红龙真实归向神,就已达到蒙拯救、被成全了,就是被神得着的与神同心合意的人,这就完全应验了“子民越成熟证明大红龙越垮台”,这时,神就开始正式刑罚大红龙,神的作工随即结束。在国度福音扩展中,人能否达到蒙拯救、被成全就看人能否认识神、顺服神,能否传福音见证神,如果人能在试炼中达到合格地尽本分,能在任何环境里注重传福音见证神,多得人荣耀神,都能为神作响亮的见证,神选民就真正成熟了,都成了与基督相合、与神同心合意的人,神就真正得着荣耀了!

2013年4月2日

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00