全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

全能神教会基督徒举办活动 与法国友人共庆新年

717

2018年2月18日,中国农历的新春佳节已经过去,位于法国塞纳河畔维特里(Vitry-sur-seine)Saint-Germain教堂的教区活动中心却依然洋溢着中国传统节日的气息。因受中共迫害,被迫逃亡法国的全能神教会基督徒在此举办了一场以“感恩”为主题的新年联欢会。当地教堂的神父、牧师、记者、教师,难民协会的工作人员及其他教会的基督徒参加了此次联欢会。期间,全能神教会基督徒激情感人的节目表演,吸引、打动了众多观众的心。此次联欢会不仅增进了双方的友谊,更为法国友人进一步了解全能神教会基督徒的信仰生活,提供了良好的平台。

当天下午3点40分,一首讲述基督徒遭中共残酷迫害,不屈不挠,坚守信仰的经历诗歌MV《我愿看见神得荣日》拉开了联欢会的序幕;青春、欢快的歌舞表演《诚实人才能真心爱神》,展现了全能神教会基督徒追求做诚实人,得以活在光明中的快乐生活;一曲深沉感人的男声独唱《跟从神走坎坷的路》唱出了全能神教会基督徒的心声,展现了基督徒在中国信神虽遭受逼迫,历经磨难,但仍跟随神坚持传福音的坚定心志。他们的信心感动了现场的很多人:一位法国牧师听后流下了眼泪;一位教师也不时拥抱身边的基督徒以示安慰,并激动地说,他们很艰难,但很勇敢,很努力。

感恩年会

基督徒演唱《跟从神走坎坷的路》(图:肖晨)

基督徒还为来宾播放了他们自己制作的短片,分享他们在法国参加各种人权活动和义工活动的照片。他们表示,虽然他们大多数人的庇护申请遭到拒绝,甚至有很多人面临被遣返,处境非常危险,但他们遇到了很多关心、帮助他们的人,这让他们在异国他乡感受到了温暖和爱,也愿意力所能及地回馈社会。有嘉宾说:“你们做了很多的事情,你们非常棒!”也有神父表示很喜欢这个短片,建议基督徒多准备这样的短片,让法国各界更了解全能神教会的基督徒。

节目结束后,很多嘉宾踊跃发言,Christian Tanon牧师说:“在你们这里有很大的希望,同时也有很大的忧虑。我是一个基督教的牧师。我也邀请各位思考一下,我们作为法国公民能做些什么,让人们知道,通过我们的议员,或者通过我们社区的市长,通过各种可能的渠道,让人们知道在中国发生的迫害是如此的强烈,并且如果法国政府把来自中国的基督徒遣返了,这将是法国——这个避难之地的耻辱,请各位思考。”

感恩年会

Christian Tanon牧师发表感言(图:肖晨)

Saint-Germain教堂神父Adou Benoît则表示:“很高兴能够主动组织大家在一起,来互相认识,也认识我们。你们要有勇气往前行。我们也会为这一切的畅通而祷告。要有勇气,我们为你们自豪,我们为你们鼓掌。”

François Barriquand神父也很高兴地说道:“谢谢你们邀请我来参加这个活动,虽然我们彼此还认识得不多。你们唱歌很好听,跳舞很好看,非常精彩。有两个字我想跟大家分享,就是‘希望’,你们是充满希望的。”

在了解到全能神教会基督徒因遭受中共政府迫害而逃亡到法国的现状后,现场很多嘉宾写下了新年寄语“让信仰自由无处不在”“祝愿和平、自由和信心,在中国和所有地方”“希望你们的教会,也是我们的教会永存”“希望和平和爱来统治这个世界”等表达他们的祝愿。

感恩年会

现场嘉宾纷纷写下寄语表达他们的祝愿(图:肖晨)

活动最后,全能神教会基督徒将中国的剪纸作品——“春”字和“福”字赠送给法国朋友,以表示新春的祝福。联欢会后,大家一起享用了中国特色食物,并互相了解、交流,此次活动在融洽、温馨的气氛中结束。

记者:汪洋报道

相关内容

  • 都灵跨宗教音乐节: 全能神教会基督徒首次参加备受关注

    本次音乐节吸引了天主教、基督教、东正教、犹太教等多个宗教的音乐艺术表演者参加,他们分别以不同的音乐表演形式来表达自己的信仰。全能神教会基督徒以欢快的宝莱坞印度舞蹈表演了诗歌《迦南美地的快乐》,表达了基督徒回到神面前的喜悦心情,他们还以优美的太极舞表演了全能神话语诗歌《神显现的意义》,以及合唱《神在寻找你的心你的灵》《认识神达到的果效》,精彩的表演赢得了全场观众热烈的掌声。

  • 中共的黑手再次伸向海外全能神教会

    据宗教自由和人权网站11月13日消息,2017年10月23日在韩国首尔召开了“宗教迫害和难民人权”国际会议,此次会议围绕脱北者及全能神教会基督徒的难民人权问题展开讨论。韩国的几家媒体对该会议作了报道,欧洲新兴宗教研究中心CESNUR、信仰自由欧洲联盟FOB等组织在其官方网站上转载了此次会议的内容。

  • 美国国会简报会:关注全能神教会受迫害事实

    一场主题为“捍卫中国人权的最后尝试”的会议在美国国会山举行。会议由美国国会“国际宗教自由核心小组”和非政府机构“国际宗教自由圆桌会议”主办,全能神教会基督徒受邀参加,并向美国国会工作人员和外交政策专家讲述了全能神教会遭受中共持续迫害的状况,其他多位受迫害团体代表也就各自受中共残酷打压的情况分别作了发言。

  • 人权日 海外中国基督徒声援大陆受迫害群体

    2018年12月10日,在意大利多地举行的《世界人权宣言》70周年纪念活动中,遭受中共迫害最为严重的全能神教会基督徒,为中国大陆的受迫害群体发声呼吁。

教会新闻