问题(28)圣经是神作工的见证,信主的人都是通过读圣经才承认天地万物是神造的,才看见了神作为的奇妙、伟大、全能,圣经里有很多神的话与人的经历见证,能供应人的生命,对人很有造就,我想寻求的是,我们读圣经到底能不能得着永生呢?难道圣经里真的就没有永生之道吗?

相关答案:

我们读圣经能够承认天地万物是神造的,能看见神的奇妙作为,这是因为圣经是神前两步作工的见证,记载了律法时代、恩典时代神的说话作工与人的见证,所以圣经对于我们信神来说特别重要。我们不读圣经怎么能明白主的话达到认识主呢?我们不读圣经怎么能看见神的作为产生真实的信心呢?我们不读圣经怎么能了解、看见历代圣徒顺服神的真实见证呢?所以信主必须读圣经,任何人信主也不能离开圣经,也可以说,离开圣经就没法信主,这是历代圣徒的经历所证实的,没有人敢否认圣经对于信主之人的价值与意义。所以历代圣徒与所有信主的人都把读圣经当作一件很重要的事,有些人甚至强调读经与祷告是两条腿走路,缺一不可。但主耶稣却说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)有些人因此就产生了困惑,既然圣经里记载的都是神的话与人的见证,我们读圣经就应该能得着永生啊!那主耶稣为什么说圣经里没有永生呢?其实,这个问题并不难理解。我们只要明白了神在律法时代、恩典时代说话作工的内幕、实质与达到的果效,自然就知道我们读圣经为什么得不到永生了。律法时代耶和华神说的话主要是颁布律法、诫命、典章让人遵守,这些话主要是为带领初生的人类在地上生活,并不涉及变化人的生命性情,所以律法时代神所说的话都是为了让人遵行神的律法与诫命,这些话虽然属于真理,但也是很浅的真理;恩典时代主耶稣的说话作工是以救赎工作为中心,发表的是关于救赎方面的真理,主要是教导人当向神认罪悔改,不要犯罪,不要作恶,该怎么向主祷告,要求人要尽心尽意爱主,要爱人如己,对人要有包容、忍耐,要饶恕人七十个七次,等等这些都是让人悔改的道。所以,我们通过读圣经,只是明白了神在律法时代、恩典时代的工作,知道了天地万物都是神创造的,人类该如何在地上生活,该如何敬拜神,知道了什么是罪,神祝福什么人、咒诅什么人;也知道了我们该如何向神认罪悔改,如何谦卑、忍耐、饶恕人,当背起十字架跟从主,看到主耶稣对人不尽的怜悯、慈爱,明白了我们只有信主耶稣来到主面前,才能享受神丰富的恩典与真理。圣经所记载的神在律法时代与恩典时代的说话作工,是根据神拯救人类的计划与当时人类的需要所发表的真理,这些真理丝毫变化不了我们的生命性情,根本不能使我们达到得洁净、蒙拯救被成全,所以恩典时代主耶稣所发表的话语只能称为使人悔改的道,不能称为永生之道。

那到底什么是永生之道呢?永生之道就是能使人类活到永远的真理之道,也就是能让人类脱离罪性的捆绑和辖制,使人的生命性情发生变化,得着真理作生命,彻底脱离撒但的权势,达到与基督相合,成为认识神、顺服神、敬畏神的人,永远不再犯罪抵挡神、背叛神,达到这样果效的道才可以说是永远的生命之道。人类是因为罪才导致死的,如果人类得着真理作生命,解决了罪的问题,神就会祝福人类永远不死得到永生,所以我们只有得着了神的末世救恩,才能享受到神所赐给人类的永生,这就应验了主耶稣的话:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25-26)这足以证明,人类的生死都掌握在神的手中,这是神的权柄,任何人无法改变自己的命运,只有接受神的末世作工得着真理作生命达到蒙拯救的人才能得着永生,这是确定无疑的。所以,主耶稣作完恩典时代的救赎工作以后,就应许他必再来,当时主耶稣预言说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)主耶稣再来时所发表的真理那才是永远的生命之道。这就足以证明,基督就是真理、道路、生命。为什么圣经里没有永生之道呢?主要就是因为圣经里所记载的是神前两步的作工,并不是神末世所发表的洁净人类、拯救人类的一切真理,所以,圣经里没有永生之道。但这并不影响圣经对神的见证与我们读圣经所达到的果效,主要就是因为圣经里所见证的神是真实的,神创造天地万物是真实的,历代圣徒顺服神、忠于神的见证是真实的,所以圣经在人类心里的地位一直丝毫不减。可以说,历代圣徒都是借着圣经的造就得以成长的。虽然人类的败坏性情依然存在,撒但的本性依然存在,并没有真实地得着洁净,但历代圣徒对神的信心、忠心却一点不差,甚至有许多人为主殉道,都作出了美好响亮的见证,这都是神在律法时代、恩典时代作工所达到的果效。我们都能清楚地看见,信主的人千千万万,虽然他们都没有得着洁净,生命性情没有变化,对神也没有真实的认识,但他们的信心却是真实的,神对这些人并没有撇弃,只等到末世主再来时,把这些人提到神面前,得着神的洁净、成全,这样凡是真心信主、喜爱真理的人都将得着神末世所赐给的永生之道。现在我们应该明白,为什么圣经不能赐给人永生的原因了吧!

——摘自《国度福音经典问答(选编)》

上一篇: 问题(27)圣经是基督教的正典,两千年来,信主的人也都是根据圣经信主,并且宗教界多数人都认为,圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经就不叫信主。请问这样信主是否合乎主的心意呢?

下一篇: 问题(29)两千年来人信主都是根据圣经,主耶稣来了并没有否认旧约圣经,全能神作末世审判工作以后,凡是接受全能神的人都注重读全能神的话,很少看圣经了。我想寻求的是,接受全能神末世作工后到底该怎么正确对待圣经,怎么使用圣经?信神必须根据什么走信神的路才能达到蒙神拯救?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

问题(32)法利赛人常常在会堂里给人讲解圣经,外表看他们也很敬虔、有爱心,而且也没有做明显违背律法的事,那法利赛人为什么会遭到主耶稣的咒诅?他们的假冒为善有哪些表现?为什么说宗教界牧师长老走的也是假冒为善的法利赛人的道路呢?

若你的存心不是为了顺服神,而是有别的目的,那么,你的所说所做以至于你在神面前的祷告,甚至你的一举一动都属于抵挡神的,即使你话语温柔、态度温和,你的一举一动、你的表情在人看来都合适,似乎是一个顺服者,但就你的存心来说,就你信神的观点来说,你所做的一切都是抵挡神,都是作恶。

问题(12)你们见证主已经回来作了末世审判从神家起首的工作,这与圣经启示录预言的白色大宝座的审判好像不是一回事。宗教界多数人都认为白色大宝座的审判是针对属魔鬼撒但的外邦人,当主来时信主的人被提到天上,然后主降下灾难毁灭外邦人,这才是白色大宝座的审判,而你们见证神的末世审判已经开始,可我们却没有看见神降下灾难毁灭外邦人,这怎么能是白色大宝座的审判呢?

神末世的审判工作,从神道成肉身隐秘降临发表真理审判全人类时就开始了,首先是作审判从神家起首的工作,神把那些听见神的声音被提到神面前的人洁净、拯救,作成得胜者,神的大功就告成了,然后大灾难开始降下,神就用灾难来惩罚、毁灭这个旧世界,神末世的审判工作就达到了高峰;到神驾云公开显现的时候,神的审判工作就彻底结束了。

第五篇

我灵的发声是我全部性情的发表,你们是否清楚?若对这一点不清楚、不透亮,便是直接抵挡我的。你们真看到在这其中的重要性了吗?我在你们身上花费多大功夫、多少精力,你们真知道吗?在我面前的所作所为真敢拿出来亮相吗?亏你们还是在我面前做子民的,不知羞耻!更不明事理!这样的人在我家中迟早要被…

问题(16)你们说信神必须得接受神末世的审判工作,败坏性情才能得着洁净达到蒙神拯救,那我们按照主的要求实行谦卑忍耐、爱仇敌、背十字架、撇弃世俗,为主作工传道,等等这些不都是我们的变化吗?我们一直这样追求,不也能达到洁净被提进天国吗?

人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据真实的对神的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导了,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索