首页 各类书籍 得胜者的见证 8 在神的话中重生

8 在神的话中重生

山东省 王刚

我是一名农民,因家里贫穷,我一直四处打工挣钱,只想通过自己的劳动能使生活富裕一些。然而,在现实生活中,我却看到像我这样的农民工的合法权益根本得不到保障,工资常常被无缘无故地扣发,一次次被人欺骗宰割,辛苦一年却得不到该得的报酬,我感到这个世界太黑暗了!人与人之间就像动物一样弱肉强食,互相争夺、厮杀,简直没有我的立足之地。就在我心灵极度痛苦、压抑对生活失去信心之时,一个朋友将全能神的末世救恩传给了我。从此,我经常和弟兄姊妹在一起聚会、祷告、唱歌,交通真理,互相取长补短,心里感到特别开心、得释放。在全能神教会里,看到弟兄姊妹之间没有尔虞我诈、高低贵贱之分,都能单纯敞开、和睦相处,大家都为脱去败坏性情、活出人样达到蒙拯救而努力追求真理,这让我体尝到了生活的快乐,明白了人生的价值与意义。因此,我总觉得自己应该传福音,让更多活在黑暗中的人能来到神面前蒙神拯救重见光明,于是便加入了传福音见证神的行列。但意想不到的是,我却因传福音被中共政府抓捕,并遭受了惨绝人寰的酷刑折磨与监禁。

那是2008年冬天的一个中午,我与两个姊妹在给福音对象见证神的末世作工时被恶人举报。六名警察以查户口为由突然闯入福音对象的家,进门就冲我们大吼:“不许动!”其中两名恶警像疯了似的向我扑过来,一个抓住我胸前的衣服,另一个抓住我的胳膊使劲往后拧,并恶狠狠地问:“干什么的?你是哪里人?叫什么名字?”我反问道:“你们是干什么的?凭什么抓我?”他们一听这话立时火冒三丈,气势汹汹地说:“别管凭什么,抓的就是你,跟我们走一趟!”随后,恶警们把我和两个姊妹推上警车,押往当地派出所。

到派出所后,恶警们把我关进了一间小屋里,勒令我蹲在地上,并安排四个人看着我。因我蹲的时间久了,累得实在受不了,刚想站起来,恶警们就窜上来摁住我的头不许我站立。直到晚上他们来搜我身时,才让我站起来,见没搜到什么,之后他们都走了。不一会儿,我听到隔壁房间传来被用刑之人的惨叫声,此时,我心里非常害怕:接下来还不知他们要用什么酷刑折磨我呢!我就在心里迫切地向神祷告:全能神啊,我现在心里很害怕,求你加给我信心和力量,使我刚强有胆量,能够为你站住见证,我若经受不住他们的酷刑折磨,咬舌自尽我也绝不当犹大背叛神!祷告后,我想起神的话说:“不要怕这怕那,万军之全能神必与你同在,他作你们的后盾、作盾牌。”(摘自《话在肉身显现·第二十六篇说话》)是啊,有全能神作我的后盾,与我同在,我还有什么可怕的呢?我要靠着神与撒但争战。神的话除去了我心中的胆怯,揪着的心也释放开了。

当天晚上,又过来四个凶神恶煞的警察,其中一个指着我大声吼道:“可把你这条大鱼逮住了,你们信全能神是扰乱社会治安,破坏国家法律……”他一边吼着,一边把我推到二楼的一间刑讯室,喝令我蹲下。刑讯室里摆放着各种各样的刑具,绳子、木棍、警棍、钢鞭、枪……横七竖八地摆了一地。一个横眉怒目的恶警一手抓着我的头发,另一只手拿着电警棍弄得“噼哩啪啦”地乱响,对我实施恐吓逼问:“你们教会有多少人?你们的聚会点在哪里?头儿是谁?有多少人在我们这一带传福音?快说!不然有你好受的!”我望着冒着蓝光的电棍,又看看满屋子的刑具,心里不禁有些紧张、害怕,不知自己能否胜得过这场酷刑。就在这紧要关头,我想起全能神的话说:“我喝的苦杯你必须得喝(这是耶稣复活以后说的),我所走的路你必定要走……”(摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》)我认识到这是神的嘱托,也是神亲自为我们开辟出来的生命之道,走信神追求真理这条路注定要经历一些苦难、坎坷,这是必然的,这苦成就的是神的祝福,人只有在苦难中才能得着神赐给的真理之道,这真理就是神赐给人的永远的生命,我应踏着神的脚踪前行,勇敢地去面对,不应该胆怯害怕。想到这里,我心里顿时产生了一股力量,就大声说:“我只信全能神,其他的什么都不知道!”恶警听到这话,气急败坏,疯狂地用电棍猛戳我的左胸,电击了将近一分钟,我立时感到身体里的血液像被烧开了一样,浑身疼痛难忍,在地上滚来滚去,不停地惨叫。他们仍不罢休,又猛地一下子把我拽起来,用警棍挑着我的下巴怒吼道:“快说!不交代是吧?”边吼边用电棍戳我的右胸,电得我浑身直打哆嗦,后来疼得昏了过去,躺在地上一动不动了……不知过了多久,等我醒来时,听到恶警说:“你装死啊?你装!我叫你装!”他们又用警棍戳我的脸,用脚踢我的大腿,随后一把将我从地上拽起来,恶狠狠地问:“说不说!”我仍然不回答。恶警又冲我脸上狠狠地捣了一拳,我的牙齿被打掉一颗,另一颗被打得松动,嘴里立时流出了血。面对这伙丧心病狂的恶魔如此的折磨,我真怕自己经受不住他们的酷刑而背叛神。这时,我又想到神说:“那些执政掌权的从外表看是凶相,但你们不要害怕,那是因为你们信心小,只要你们信心上去,一切都将不在话下。”(摘自《话在肉身显现·第七十五篇说话》)神的话再次给了我信心和力量,使我认识到,眼前这些恶警虽然疯狂、嚣张,但他们都在神的手中摆布,此时神是借用他们来检验我的信心,只要我凭信心依靠神,不向他们屈服,他们必然会蒙羞失败。想到这儿,我使上全身的力气大声反问他们:“你们凭什么把我抓到这里来?为什么用电棍电我?我犯了什么罪?”恶警做贼心虚,一下被我震住了,吞吞吐吐地说:“我……我……我不该把你抓到这里来?……”灰溜溜地出去了。看到撒但狼狈不堪的丑态,我激动得流下了眼泪。在这苦境之中,我真实经历到了全能神话语的权柄与威力,只要按神的话去实行、去配合,就会有神的看顾保守,就有神的能力伴随。与此同时,我也为自己的信心太小而感到亏欠神。之后,又进来一个高个子警察,走到我跟前说:“你只要说出你家住哪里,家中有几口人,我们马上就放了你。”见我什么也不说,就气急败坏地抓着我的手强行在他们事先编造的口供上按了手印。我看到口供上根本不是我说的,纯属他们造假、诬陷,我义愤填膺,一把夺过来给撕掉了。恶警立时恼羞成怒,猛地一拳打在我的左脸上,又猛扇了我两个耳光,打得我头晕目眩。之后,他们又将我关进了原来的小屋。

回到小屋后,已被折磨得伤痕累累疼痛难忍的我,心中不由得产生一阵软弱、伤感:信神怎么还得受这样的苦呢?我好心好意给人传福音,让人追求真理蒙拯救,竟遭到这样的折磨……想到这,我更感觉委屈难受。痛苦中,我想起了神的话:“你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴踏实地接受才是,活出一个有意义的人生,像约伯一样,像彼得一样。……你们这些人是追求正道、追求进取的人,你们在大红龙国家站立起来,是被神称为义的人,这不是最有意义的人生吗?”(摘自《话在肉身显现·实行(二)》)全能神的话句句敲打着我的心。是啊,全能神把他丰富的生命言语浇灌供应给了我,让我白白享受了神诸多的恩典,知道了历代以来无人能知晓的奥秘,明白了历代以来无人能明白的真理,这是神对我的特别祝福,我理应为神作见证,为神忍受一切痛苦,受多少苦都值,因这是最有价值、最有意义的事!而今天我因着传福音受逼迫,受一点皮肉之苦就不愿意了,就觉得委屈、不甘心,我这不是太让神伤心了吗?不是太没有良心了吗?怎能对得起神的恩典祝福与神生命的供应呢?历代圣徒因着遵行神的道为神作出了刚强响亮的见证,活出了有意义的一生,我今天从神得着了那么多话语的供应,不更应该为神作美好的见证吗?……想着想着,我身上感觉不那么疼痛了,我深知这是全能神的话语给了我生命的力量,使我胜过了肉体的软弱。

第二天,恶警们已是无计可施,他们恐吓威胁我:“你不说是吧?那就让你去蹲大牢!”随后,他们就把我送进了看守所。在看守所里,恶警们继续用各种手段折磨我,还经常唆使犯人殴打我。寒冬腊月,他们指使犯人将一盆盆凉水浇在我的身上,逼着我洗凉水澡,冻得我浑身发抖。在这里,犯人就是为政府赚钱的机器,没有任何合法权利,只能像奴隶一样忍受狱警的压榨、宰割。他们逼着我白天一直不停地印火纸,晚上还得加班,只要一休息,就会有人过来劈头盖脸地殴打我一顿。他们一开始给我规定一天印两千张,接着又增加到两千八百张,最后加到了三千张,这个数目别说我这样的新手,就是老手也完不成。其实,他们就是故意让我完不成,好找借口折磨我、摧残我。我只要完不成定额,恶警们就给我戴上十几斤重的脚镣,并把我的手和脚铐在一起,我只能低着头、弯着腰坐在那里一动也不能动,而这伙惨无人道的恶警对我的吃喝拉撒不管不问。虽然马桶就在监室内,但我却无法走过去大小便,只能哀求同室的犯人把我拉到马桶上。若碰上好一点的犯人,他们就将我拉过去,若没有人帮忙,我就只能在裤子里方便。最痛苦的还是吃饭的时候,因我的手脚被铐在一起,我只能使劲往下低头,同时还得抬着脚和手,这样才能将馒头送进嘴里,每吃一口都得费很大的劲,手脚上的铐锁磨得我钻心地疼。时间一长,我的手腕、脚腕都被磨出了一圈黑亮发光的硬茧子。我被锁着时经常吃不到饭,少数时候犯人会给我两个小馒头,多数时候他们就把我的那份也给吃掉了,我只有饿肚子的份。至于喝水更是少得可怜,原本每人每天只给两碗水,可我被锁着不能动,那就很少喝到水了,而且我也没法喝水。这苦不堪言的非人折磨,我共遭受了四次,每次最少锁三天,多则八天。每当我饥饿难耐时,我想到了神以往说过的话:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(太4:4)我渐渐认识到,神要借着撒但对我的苦害在我身上作成“话语成为生命”这个事实。明白了神的心意,我心里得到了释放,就安静在神面前祷告神,揣摩神的话,不知不觉,我不再感觉多么痛苦,也不觉得饿了。这让我真实感受到:神的话就是真理、道路、生命,的确是我赖以生存的根本。因此,我对神的信心不觉又加增了几分。记得有一次,狱警又故意折磨我,把我铐在那里,我三天三夜滴水未进,与我同铐在一起的犯人说:“之前有一个年轻人就是被他们这样铐着饿死的,看你几天没吃东西还蛮有精神的。”听了他的话,想到自己这三天三夜虽没吃没喝,但并没有感觉饿得多难受,我深深地感到这是神话语的生命力量在支撑着我,使我真实看见了神在话中向我显现。我心里激动不已,在这苦难的环境中我能真实经历“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”这一真理的实际,实在是神赐给我的最宝贵的生命财富,也是我的偏得,更是我在衣食无忧的安逸环境中永远无法得到的,今天这苦受得太有意义、受得值了!这时,我不禁想起了神的话:“你们今天所承受的高过历代的使徒、先知,甚至高于摩西、高于彼得。福不是一天两天可以得着的,得付许多代价,那就是你们得具备被熬炼的爱,具备极大的信心,具备神所要求达到的许多真理,而且能够面向正义,不屈不挠,而且有至死不变爱神的心,需你们的心志,需你们的生命性情变化,你们的败坏得医治,接受神的一切摆布,不埋怨,甚至能顺服至死,这是你们该达到的,是神的最终目的,是神对这班人的要求。”(摘自《话在肉身显现·神的作工像人想象得那么简单吗?》)揣摩着神的话,我认识到苦难试炼成就的的确是神的祝福,是神对我最实际的生命供应与浇灌。现在,虽然神赐给我的话语超过了历代圣徒,但还得需要我有信心、有毅力去承受,能在患难中不屈不挠,顺服神的摆布安排,接受神的拯救,这样我才能进入神话语的实际,才能看见神的奇妙作为,若没有这苦的代价,我就没有资格承受神赐给的应许与祝福。神话语的开启引导使我里面更加刚强有力量,我立定心志:要好好与神配合,在这苦难环境中满足神的要求,为神作见证,能使自己有最大的收获。

一个月后,中共警方以“涉嫌扰乱社会治安、破坏法律实施”为罪名判了我一年劳教。我一进劳教所,恶警就向犯人散布谣言、鬼话,说我是信全能神的,比杀人犯、抢劫犯还坏,唆使犯人折磨我,因此我经常无缘无故地遭到犯人的拳打脚踢,百般刁难。这让我真实看到,中国就是一个被撒但恶魔牢牢控制的活地狱,每一个角落都是黑暗的,都不允许光的存在,根本没有信全能神之人的生存空间。白天,恶警逼着我下车间干活,如果完不成定额,等我回到监室,他们就让犯人打我,声称这是“杀鸡骇猴”。在车间数袋子时,我按每捆一百个数好后,犯人总是故意在我数好的里面拿出一个或一部分,然后说我没数好,借机对我拳打脚踢。监狱长见我被打得差不多了,就过来假惺惺地问是怎么回事,犯人们就诬陷我数的袋子不够数,我还得挨监狱长一顿训斥。此外,每天早上,他们还命令我背“行为规范”,若不背就得挨打;他们还强迫我唱歌颂共产党的歌,看我不唱或看我的嘴不动,到晚上我就免不了遭受一顿毒打;他们还罚我拖地,我一旦拖得不如他们的意,就会遭到一顿暴打。有一次,一伙犯人突然对我拳脚相加,打完后问我:“小子,你知道为什么挨打吗?就是因为监狱长过来你没站起来问好!”每次被打后,我都敢怒不敢言,只能流着泪默默地向神祷告,将心中的愤懑与委屈向神诉说,因为这是个无法无天、有理无处讲的地方,在这里没有理,只有暴力;在这里没有人,只有丧心病狂的恶魔、毒蝎!我生活在这样的苦境中,感到好痛苦、好受压,一分钟也不愿再待下去了……每当我软弱痛苦到一个地步时,我就会想起全能神的话:“天上的神来在一个最污秽的淫乱之地,从不喊冤,也不埋怨人,而是默默无闻地受着人的摧残,受着人的欺压,但他从不反抗人的无理的要求,从不对人提出过分的要求,从不对人有无理的要求,只是在任劳任怨为人作着一切人所需的工作:教导、开启、责备、话语熬炼、提醒、劝勉、安慰、审判、揭示。哪一步不是为了人的生命?虽然将人的前途、命运挪去,但神所作的哪一步不是为了人的命运?哪一步不是为了人的生存?哪一步不是为了让人摆脱这苦难而又漆黑如夜的黑暗势力的压制?哪一步不是为了人?谁能明白神的一颗慈母般的心?谁能理解神那急切的心?”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(九)》)神的话激励着我。是啊,神此次道成肉身忍受极大屈辱、痛苦来在人间作工作,就是为了把我们这些败坏至深的人从撒但的苦海深渊中拯救出来,让我们活在神的光中,活在没有撒但残害,没有痛苦、忧伤,没有眼泪的美好归宿中。神在我身上所作的不管是恩典祝福,还是试炼熬炼,都是为了供应我、拯救我,为了把真理作到我里面,使真理成为我的生命。今天神许可这逼迫患难临到我,虽然使我受了许多苦,但这能使我实实际际地体会到神与我同在,实实际际地享受到神的话成了我的生命食粮,成为我脚前的灯、路上的光,指引着我在这黑暗魔窟中一步步前行,这都是我在受苦的过程中所享受、所得着的神的爱、神的保守。此时,我才看到自己太瞎眼、太自私,又太贪婪,信神只知道一味地享受神的恩典祝福,却丝毫不追求真理生命,一旦肉体受点苦就叫苦连天,根本不去体察神的心意,不去寻求认识神的作工,总是让神为我忧伤、痛苦,我真是太没良心!懊悔自责中,我默默地向神祷告:全能神啊,我看到你作的一切都是为了拯救我、得着我,只恨我太悖逆、太瞎眼,没有人性,总是误解你,不体贴你的心意。神啊,今天是你的话语唤醒了我麻木的心与灵,使我明白了你的心意,我不愿再有自己的欲望与要求,只愿顺服你的摆布安排,即使受尽一切苦也要好好与你配合,在撒但的迫害中为你作响亮的见证,追求脱离撒但的权势活出真正人的样式来满足你。祷告后,我明白了神的良苦用心,知道凡是神许可我经历的环境都是神对我最大的爱与拯救,因此我不再有退缩的想法,也不再误解神,虽然环境还是那个环境,但我心里却满了喜乐与享受,总觉得自己今天能因信全能神而受苦、受逼迫是我的荣幸与自豪,也是我这个败坏之人的偏得,是神对我特别的恩待与祝福。

经历了一年的牢狱之苦,我看到自己的身量太小,缺少的真理太多,全能神正是借着这特殊的环境补足我的缺少,让我的身量长大,使我在逆境中得到了最宝贵的生命财富,明白了许多以往不明白的真理,彻底看清了撒但恶魔的丑恶嘴脸与抵挡神的反动实质,认识了它逼迫全能神、残害基督徒的滔天罪行。我切实体会到了全能神对我这个败坏之人极大的怜悯与拯救,感受到全能神的话的确带着权柄、带着生命力,能给我带来光明,能作我的生命,带领我战胜撒但,顽强地走出死阴的幽谷。同时,我也认识到全能神带领我所走的正是一条人生正道,是得真理、生命的光明之路!今后,不管遭遇多少逼迫患难、危险试探,我都愿好好追求真理,得着全能神赐给我的永生之道。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00