1 祷告与神相交的意义是什么?

相关神话语:

祷告是人与神配合的一种途径,是人呼求神的一种方式,是人受神灵感动的过程。可以说,没有祷告的人是没灵的死人,说明他无接受神感动的器官;没有祷告就达不到正常的灵生活,更不能跟上圣灵的作工;没有祷告就是与神断绝了关系,不能获得神的称许。作为一个信神的人,祷告越多,即接受神的感动越多,这样的人就越有心志,越能接受神的最新开启,因此,这样的人才能被圣灵尽快地成全。

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

当神造了人之后,将灵赐给人,便嘱咐人,若不呼求神不能与神的灵接通,因而天上的“卫星电台”不能在地上被接收,在人的灵中没有了神,便留下了空座给别物留着,这样撒但就会乘机而入,而当人用心来接触神的时候,撒但顿时慌作一团,在仓皇中逃走。神借着人的呼求赐给人所需,但神并不是起初就“住在”其内,只是时时因着人的呼求而给予人资助,人因着内在力量的存在得以刚强,因此撒但不敢随意到此处来“游玩”,这样人若与神的灵时时接通,因而撒但不敢来搅扰。若无撒但搅扰,人的一切生活就正常,神便有机会在人里面作工,毫无拦阻,这样神所要作的就能借着人来达到。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第十七篇》

祷告不是一种仪式,而是人与神的真实相交,这里意义很深,从人祷告就可以看见人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告,没有真实的祷告,可以说在神那儿没有你这个人,那你怎么能有圣灵作工呢?所以你作一段时间工作就没劲了。以后没有祷告就没有工作,是祷告带来的工作,祷告带来的事奉。你如果是做带领的,是事奉神的人,但你从来没有在祷告上下功夫、在祷告上求真,那你这样事奉来事奉去就栽了。人有什么资格不祷告啊!因为神道成肉身人就不祷告了?那也不是理由啊,我有时候还祷告呢!当时耶稣道成肉身在关键的大事上都祷告,在山上祷告,在船上祷告,在园子里祷告,领着门徒祷告。人能常常来到神面前,能常常祷告,证明你把神当神待了。你常常没有祷告自己做,背着神做这事做那事,你不是在事奉神,而是在搞自己的经营。搞自己的经营不就被定罪了吗?在外表来看你好像没做什么搅扰的事,也没有亵渎神,但你是在做自己的事,那你不是在打岔吗?虽然在外表上看你好像没有打岔,但是在性质上你是在抵挡神。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

祷告对你们来说实在是太重要了,你祷告获得圣灵的作工,你的心就被神感动了,你里面爱神的劲也就出来了,如果你不用心祷告,不敞开心与神交通,神就没法在你身上作工。如果你祷告说完心里话之后,神的灵还没动工,你里面还没受激励,说明你的心不恳切,你的话不真实,还有掺杂。若你祷告之后得享受了,那你的祷告就蒙神悦纳了,神的灵也在你身上作工了。作为一个在神面前事奉神的人,缺乏祷告不行,如果你真把与神交通看成一种有意义、有价值的事,那你能放弃祷告吗?哪一个人都不能缺少与神的交通,若缺少祷告你就活在肉体之中,活在撒但的捆绑之中,没有真实的祷告就活在黑暗的权势之下。

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

虽然说跪下来祷告是在用心跟神说话,但你得看清楚,人的祷告也是圣灵作工的一种途径。人在对的情形里祷告寻求,圣灵同时也在作工,这是两种不同角度的神与人的一种默契,或者说是神在帮助人处理一些事,这是人来在神面前的一种配合,也是神拯救人、洁净人的一种方式,更是人生命正常进入的路途,不是一种仪式。祷告不是光能激发人的劲儿,如果光是这样,那走走过程、喊喊口号就可以了,用不着求什么,用不着敬拜,也用不着敬虔了。祷告的意义很深哪!你常有祷告,而且会祷告,经常有顺服的祷告、理智的祷告,那你里面的情形时常都特别正常。如果你经常祷告口头那几句口号,没有什么负担,也不琢磨在祷告的时候怎么说是有理智,怎么说是没有理智,怎么说不是真实的敬拜,你对这事从来不求真,那你的祷告就没有成功的时候,而且你里面的情形总是不正常,对于什么是正常的理智、真实的顺服、真实的敬拜,祷告时人该站什么角度这些方面的功课与进入永远不会太进深,这都是细微的事。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

每临到一件事人首先应该做的是什么?是先祷告,祷告为首。祷告代表你这个人敬虔,有点敬畏神的心,知道寻求神,让神在你心里有地位,你是个敬虔的基督徒。有很多老信徒,天天按时按点跪下来祷告,跪时间长了都起不来了,咱不说这是不是仪式或者能不能得着什么东西,就说这些老年弟兄姊妹特别敬虔,比你们年轻人强多了、勤快多了。临到事第一件事就是祷告,祷告不是光有口无心嘴里磨叨磨叨就完事了,那不能解决问题,可能你祷告十次八次都没什么收获,那你也别泄气,还得祷告。临到事先祷告,先让神知道,让神来作主,让神来帮助你,让神作你的主导,给你指导方向,这证明你把神放在第一位了,你心里有神。如果临到事你先抵触,先发火、发脾气了,先消极了,这就是心里没神的表现。在实际生活当中凡事临到都得祷告,第一件事就是跪下来祷告,这是最关键的。祷告代表你在神面前对神的态度,你心里没神就不会这样做。有的人说:“我祷告神也不开启呀!”话不能这么说,得先看看你祷告的存心对不对,如果你是真心寻求真理,常常祷告神,说不定在什么事上就开启你让你明白了,总之神会让你明白。神不开启,凭你自己是不会明白的,你没有那个悟性,没有那个头脑,这是人的思维达不到的。你明白了那是你的思维想出来的吗?灵作工的意思、神的意思,如果圣灵不开启你,你问谁谁也不知道,只有神自己告诉你他是什么意思你才能知道。所以,临到事第一是先祷告。祷告应该是存着寻求的态度去摸索,表明自己的想法、观点、态度,这是该有的。你如果光走形式达不到果效,就不能怨圣灵没有开启你。我发现有一些人信神,信来信去光把神挂在嘴边了,心里没有神了,把灵作工也否认了,把祷告也否认了,光读读神话就完事了,这叫什么信神的?信来信去把神信没了。尤其有的人经常忙事务性工作,觉得挺忙还没什么收获,这就是人信神不走正道。人走正道是不是费劲?明白许多道理都走不上去,走下坡路却很快。所以,临到事你们要多多祷告寻求,这是最起码该具备的。学会寻求神的心意,寻求圣灵的意思,这最关键,信神的人不会这么经历实行那就什么也得不着,白信一场。

——摘自《基督的座谈纪要·凡事都得用真理的眼光来看待》

上一篇: 6 信神多年始终不实行真理属于哪类人?是什么结局?

下一篇: 2 什么是真实的祷告与神相交?真实的祷告与神相交有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索