5 真實的禱告與神相交能達到哪些果效?與人的生命進入、性情變化是什麽關係?

相關神話語:

人能實行禱告,能明白禱告的意義,但禱告要達到果效却不是簡單的事。禱告不是走走形式、走走過程或背背神話,就是説,禱告不是學話、不是模仿,禱告必須得達到心能交給神,與神交心來接受神的感動。禱告要達到好的果效必須建立在讀神話上,在神話裏禱告才能有更多的開啓與亮光。一次真實的禱告的表現是:對神所提出的要求有渴慕的心,而且願意達到,對神所恨惡的也能恨惡,在此基礎上加以認識,對神所闡明的真理有認識不模糊。禱告之後有心志、有信心、有認識、有實行的路,這才叫真實的禱告,這樣的禱告才達到果效了。但禱告必須建立在享受神話、在神話裏與神交通的基礎上,心能尋求神而安静在神面前,這樣的禱告已經進入與神真實交通的地步。

——摘自《話在肉身顯現·關于禱告的實行》

要做誠實人,要為除掉詭詐的心而禱告神,藉着禱告隨時潔净自己,藉着禱告被神的靈感動,你的性情隨之就逐步變化了。真正的靈生活就是禱告的生活,就是被聖靈感動的生活。被聖靈感動的過程就是人性情變化的過程,没有聖靈感動的生活不是靈生活,還是屬于宗教儀式,常常有聖靈的感動、有聖靈的開啓光照的人才是進入靈生活的人。人的性情是隨着禱告不斷地變化的,人越被神的靈感動,積極成分、順服成分越多,人的心也逐漸得着潔净,性情也隨之逐漸變化,這是真實的禱告帶來的果效。

——摘自《話在肉身顯現·關于禱告的實行》

有的時候在享受神話時靈裏受感動,覺得非愛神不可,裏面的勁還特别大,没有放不下的東西,你有這個感覺就是被神的靈感動了,你的心完全歸向神了,你就會向神禱告:「神啊!我們真是你預定揀選的,因着你的榮耀我感到自豪,因着我做你的子民而感到榮幸,為着遵行你的旨意我願完全為你花費、為你獻上,把我的一生、把我的畢生精力都獻給你。」當你這樣禱告的時候,心裏對神有無限的愛與真實的順服,你有過這樣的經歷嗎?人如果常常被神的靈感動,就會有特别奉獻的禱告:「神哪!我願意看見你得榮的日子,我願意為你活着,為你活着是最有價值、最有意義的事,我絶不願意為撒但活着、為肉體活着,今天能為你活着這是你的高抬。」當你作這樣的禱告以後,覺着非得把心交給神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘心。作完一次這樣的禱告之後裏面就有一股使不完的勁,你也不知道那是從哪兒來的勁,心裏就有無窮的力量,覺得神特别可愛,覺得神值得人去愛,在這個時候就是受了神的感動了,凡是有過這樣經歷的人,都是受神感動的人。常常受神感動的人生命會發生變化,他能立下心志願意完全得着神,愛神的心也比較堅强了,他的心完全歸向神了,什麽家庭、世界、纏累、前途都抛到九霄雲外,願把一生的精力都獻給神。凡是被神的靈感動的人都是追求真理的人,是有希望能被神成全的人。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

禱告主要是説實話,「神哪!你知道人的敗壞,今天我又做了一件没有理智的事,我裏面有存心,我這個人詭詐,當時没按着你的心意去做,没按着真理去做,按着我的意思去做了,我還為自己辯護。現在我認識到自己的敗壞了,求你更多地開啓我,讓我明白真理,能實行出真理脱去這些敗壞」,就這麽説,實際的事實際地交代,這不是真實的禱告,光是在思想上有點認識,有悔改的意願,但在真理上并没有揣摩、認識透,如果能在禱告時揣摩神話、尋求真理,就比簡單地回想、認識深多了。聖靈作工給你的感動與在神話上給你的開啓光照,就讓你有真實的認識,有真實的悔改,比人自己的思想認識要深得多,對這個事得認識透。你光浮皮潦草地省察、思想,之後也没有合適的實行路,在真理上也没什麽進展,還是達不到變化。舉個例子,人有時立心志想好好為神花費,好好還報神愛,有這個心你花費的時候勁兒也不一定太大,心也不一定完全傾注在這方面。但是,如果你禱告受感動後再立心志説,「神啊,我願意受苦,願意接受你的試煉,願意完全順服你,無論受多少苦,我願意還報你的愛。我享受你這麽大的愛,蒙了這麽大的高抬,我從心裏感激你,將榮耀都歸給你」,這麽禱告後你渾身就有力量,還有實行的路,這就是禱告達到的果效。禱告以後,聖靈在人身上作工開啓光照人、引導人,給人帶來信心、勇氣讓人能够實行真理。有些人每天看神話也没看出這些果效,但看完神話之後交通交通心裏就亮堂了,也有些路了,如果聖靈再給你一些感動、引導,再給你點負擔,那果效就大不一樣了。你光自己看神話有點小感動,當時流泪了,但是這個感動一會兒就消失了,如果你有一次流泪的禱告、懇切的禱告或者真心實意的禱告,禱告完之後三天那股勁兒還下不去,這就是禱告達到的果效。禱告的目的就是人來到神面前接受神要給人的東西,你時常禱告,時常來到神面前跟神有交通,有正常關係,那你裏面就總有神的感動,總接受神的供應,總接受你就變化了,光景就越來越好。尤其弟兄姊妹在一起共同禱告,禱告完之後勁兒特别大,感覺得的特别多,其實在一起也没交通什麽,是禱告把人的勁兒激發起來了,恨不得一下子把家庭、世界都撇弃,什麽都不要,唯獨有神就够了,這信心多大。聖靈作工給人的力量人永遠享受不完哪!你不靠着這個力量,自己硬着頭皮、硬着頸項走,或者憑着自己的毅力、心志走,能走到哪兒去?走不了多遠就得跌倒,就得墮落,走走那股力量就没有了。人跟神得始終保持聯繫呀!可是人走走就遠離神了,神是神,人是人,各走各的了,神説神的話,人自己走自己的路,跟神是兩條路了。等人信神没勁了,就來到神面前禱告説幾句話借點力量,有點勁之後人就又跑了,跑了一段時間没油了,又到神這兒加點油,這樣人就支撑不了多長時間,人離開神就没有路了。

——摘自《基督的座談紀要·禱告的意義與實行》

現在你該看清,彼得所走的路到底是什麽,你如果對彼得所走的路看清楚了,你對現在所作的工作就定準了,你就不至于發怨言或消極了,或盼望什麽了。你應該體驗到彼得當時的心情:他達到悲痛欲絶,不求什麽前途了,也不求什麽得福了,不追求世界名利、福樂、榮華富貴,只追求活出一個最有意義的人生,就是報答神愛,把自己最寶貴最寶貴的獻給神也就心滿意足了。他時常禱告耶穌説:「主耶穌基督,我曾經愛過你,但我没有真心愛你,我雖然嘴上説信你,但我却没有真心愛過你,我只是仰望過你,只是崇拜過你,只是想念過你,并没有愛過你,并没有真實信過你。」他總禱告立心志,總受耶穌那些話的激勵,以這為動力。後來經歷一段時間,耶穌試煉他,更激起了他渴慕耶穌的心,他説:「主耶穌基督啊!我多麽想念你,我渴望見到你。我所缺少的太多太多,没法彌補你的愛,我求你快把我取走,什麽時候才是你需要我的時候?什麽時候才是你取走我的時刻?什麽時候再能見到你的面呢?我不願再活在肉體當中,不願再敗壞下去,也不願再悖逆下去,我願意把自己的所有都完全獻給你,早日地獻給你,不願再惹你傷心。」他當時也這麽禱告,但他不明白耶穌當時要成全他什麽。他受試煉極度痛苦時,耶穌又向他顯現,説:「彼得,我要成全你成為一粒果子,是我成全之後的結晶,我要享受。你真能為我作見證嗎?我要求你做到的你做到了嗎?我所説的話你活出了嗎?你曾經愛過我,雖然你愛我,但你活出我了嗎?你為我做過什麽?你認識到自己不配接受我的愛,但你為我做過什麽?」彼得看見自己還没為耶穌做過什麽,又想起以前向神的起誓願意為神捨命,他就没怨言了,以後再禱告就比這强多了。他又禱告説:「主耶穌基督啊!我曾經離開過你,你也曾經離開過我,我們曾經有分别的時候,也有相聚的時候,但是你愛我勝過一切,我多次悖逆你,多次惹你傷心,這些我怎能忘記?你在我身上作的工作,你托付我的,我時時挂在心上,從來没有忘記,你在我身上作的工作,我已經盡我所能了。我能做什麽你知道,能盡什麽功用你更知道,我願任你擺布,我願意把自己所有的一切都獻給你。我能為你做什麽只有你知道,雖然撒但這樣愚弄我,我也悖逆過你,但我相信你不因那些而記念我的過犯,相信你不按着那些來對待我。我願意把自己的一生都獻給你,我不求什麽,我也没有什麽别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我願喝你的苦杯,任你擺布。」

——摘自《話在肉身顯現·彼得認識「耶穌」的過程》

上一篇: 4 達到真實的禱告與神相交主要得具備什麽?包括幾方面實行?

下一篇: 6 與神没有真實的相交意味着什麽?能不能達到明白真理進入神話實際?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索