5 真实的祷告与神相交能达到哪些果效?与人的生命进入、性情变化是什么关系?

相关神话语:

人能实行祷告,能明白祷告的意义,但祷告要达到果效却不是简单的事。祷告不是走走形式、走走过程或背背神话,就是说,祷告不是学话、不是模仿,祷告必须得达到心能交给神,与神交心来接受神的感动。祷告要达到好的果效必须建立在读神话上,在神话里祷告才能有更多的开启与亮光。一次真实的祷告的表现是:对神所提出的要求有渴慕的心,而且愿意达到,对神所恨恶的也能恨恶,在此基础上加以认识,对神所阐明的真理有认识不模糊。祷告之后有心志、有信心、有认识、有实行的路,这才叫真实的祷告,这样的祷告才达到果效了。但祷告必须建立在享受神话、在神话里与神交通的基础上,心能寻求神而安静在神面前,这样的祷告已经进入与神真实交通的地步。

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

要做诚实人,要为除掉诡诈的心而祷告神,借着祷告随时洁净自己,借着祷告被神的灵感动,你的性情随之就逐步变化了。真正的灵生活就是祷告的生活,就是被圣灵感动的生活。被圣灵感动的过程就是人性情变化的过程,没有圣灵感动的生活不是灵生活,还是属于宗教仪式,常常有圣灵的感动、有圣灵的开启光照的人才是进入灵生活的人。人的性情是随着祷告不断地变化的,人越被神的灵感动,积极成分、顺服成分越多,人的心也逐渐得着洁净,性情也随之逐渐变化,这是真实的祷告带来的果效。

——摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

有的时候在享受神话时灵里受感动,觉得非爱神不可,里面的劲还特别大,没有放不下的东西,你有这个感觉就是被神的灵感动了,你的心完全归向神了,你就会向神祷告:“神啊!我们真是你预定拣选的,因着你的荣耀我感到自豪,因着我做你的子民而感到荣幸,为着遵行你的旨意我愿完全为你花费、为你献上,把我的一生、把我的毕生精力都献给你。”当你这样祷告的时候,心里对神有无限的爱与真实的顺服,你有过这样的经历吗?人如果常常被神的灵感动,就会有特别奉献的祷告:“神哪!我愿意看见你得荣的日子,我愿意为你活着,为你活着是最有价值、最有意义的事,我绝不愿意为撒但活着、为肉体活着,今天能为你活着这是你的高抬。”当你作这样的祷告以后,觉着非得把心交给神,非得把神得着,在有生之年得不着神死也不甘心。作完一次这样的祷告之后里面就有一股使不完的劲,你也不知道那是从哪儿来的劲,心里就有无穷的力量,觉得神特别可爱,觉得神值得人去爱,在这个时候就是受了神的感动了,凡是有过这样经历的人,都是受神感动的人。常常受神感动的人生命会发生变化,他能立下心志愿意完全得着神,爱神的心也比较坚强了,他的心完全归向神了,什么家庭、世界、缠累、前途都抛到九霄云外,愿把一生的精力都献给神。凡是被神的灵感动的人都是追求真理的人,是有希望能被神成全的人。

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

祷告主要是说实话,“神哪!你知道人的败坏,今天我又做了一件没有理智的事,我里面有存心,我这个人诡诈,当时没按着你的心意去做,没按着真理去做,按着我的意思去做了,我还为自己辩护。现在我认识到自己的败坏了,求你更多地开启我,让我明白真理,能实行出真理脱去这些败坏”,就这么说,实际的事实际地交代,这不是真实的祷告,光是在思想上有点认识,有悔改的意愿,但在真理上并没有揣摩、认识透,如果能在祷告时揣摩神话、寻求真理,就比简单地回想、认识深多了。圣灵作工给你的感动与在神话上给你的开启光照,就让你有真实的认识,有真实的悔改,比人自己的思想认识要深得多,对这个事得认识透。你光浮皮潦草地省察、思想,之后也没有合适的实行路,在真理上也没什么进展,还是达不到变化。举个例子,人有时立心志想好好为神花费,好好还报神爱,有这个心你花费的时候劲儿也不一定太大,心也不一定完全倾注在这方面。但是,如果你祷告受感动后再立心志说,“神啊,我愿意受苦,愿意接受你的试炼,愿意完全顺服你,无论受多少苦,我愿意还报你的爱。我享受你这么大的爱,蒙了这么大的高抬,我从心里感激你,将荣耀都归给你”,这么祷告后你浑身就有力量,还有实行的路,这就是祷告达到的果效。祷告以后,圣灵在人身上作工开启光照人、引导人,给人带来信心、勇气让人能够实行真理。有些人每天看神话也没看出这些果效,但看完神话之后交通交通心里就亮堂了,也有些路了,如果圣灵再给你一些感动、引导,再给你点负担,那果效就大不一样了。你光自己看神话有点小感动,当时流泪了,但是这个感动一会儿就消失了,如果你有一次流泪的祷告、恳切的祷告或者真心实意的祷告,祷告完之后三天那股劲儿还下不去,这就是祷告达到的果效。祷告的目的就是人来到神面前接受神要给人的东西,你时常祷告,时常来到神面前跟神有交通,有正常关系,那你里面就总有神的感动,总接受神的供应,总接受你就变化了,光景就越来越好。尤其弟兄姊妹在一起共同祷告,祷告完之后劲儿特别大,感觉得的特别多,其实在一起也没交通什么,是祷告把人的劲儿激发起来了,恨不得一下子把家庭、世界都撇弃,什么都不要,唯独有神就够了,这信心多大。圣灵作工给人的力量人永远享受不完哪!你不靠着这个力量,自己硬着头皮、硬着颈项走,或者凭着自己的毅力、心志走,能走到哪儿去?走不了多远就得跌倒,就得堕落,走走那股力量就没有了。人跟神得始终保持联系呀!可是人走走就远离神了,神是神,人是人,各走各的了,神说神的话,人自己走自己的路,跟神是两条路了。等人信神没劲了,就来到神面前祷告说几句话借点力量,有点劲之后人就又跑了,跑了一段时间没油了,又到神这儿加点油,这样人就支撑不了多长时间,人离开神就没有路了。

——摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,就是报答神爱,把自己最宝贵最宝贵的献给神也就心满意足了。他时常祷告耶稣说:“主耶稣基督,我曾经爱过你,但我没有真心爱你,我虽然嘴上说信你,但我却没有真心爱过你,我只是仰望过你,只是崇拜过你,只是想念过你,并没有爱过你,并没有真实信过你。”他总祷告立心志,总受耶稣那些话的激励,以这为动力。后来经历一段时间,耶稣试炼他,更激起了他渴慕耶稣的心,他说:“主耶稣基督啊!我多么想念你,我渴望见到你。我所缺少的太多太多,没法弥补你的爱,我求你快把我取走,什么时候才是你需要我的时候?什么时候才是你取走我的时刻?什么时候再能见到你的面呢?我不愿再活在肉体当中,不愿再败坏下去,也不愿再悖逆下去,我愿意把自己的所有都完全献给你,早日地献给你,不愿再惹你伤心。”他当时也这么祷告,但他不明白耶稣当时要成全他什么。他受试炼极度痛苦时,耶稣又向他显现,说:“彼得,我要成全你成为一粒果子,是我成全之后的结晶,我要享受。你真能为我作见证吗?我要求你做到的你做到了吗?我所说的话你活出了吗?你曾经爱过我,虽然你爱我,但你活出我了吗?你为我做过什么?你认识到自己不配接受我的爱,但你为我做过什么?”彼得看见自己还没为耶稣做过什么,又想起以前向神的起誓愿意为神舍命,他就没怨言了,以后再祷告就比这强多了。他又祷告说:“主耶稣基督啊!我曾经离开过你,你也曾经离开过我,我们曾经有分别的时候,也有相聚的时候,但是你爱我胜过一切,我多次悖逆你,多次惹你伤心,这些我怎能忘记?你在我身上作的工作,你托付我的,我时时挂在心上,从来没有忘记,你在我身上作的工作,我已经尽我所能了。我能做什么你知道,能尽什么功用你更知道,我愿任你摆布,我愿意把自己所有的一切都献给你。我能为你做什么只有你知道,虽然撒但这样愚弄我,我也悖逆过你,但我相信你不因那些而记念我的过犯,相信你不按着那些来对待我。我愿意把自己的一生都献给你,我不求什么,我也没有什么别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我愿喝你的苦杯,任你摆布。”

——摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

上一篇: 4 达到真实的祷告与神相交主要得具备什么?包括几方面实行?

下一篇: 6 与神没有真实的相交意味着什么?能不能达到明白真理进入神话实际?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索