6 与神没有真实的相交意味着什么?能不能达到明白真理进入神话实际?

相关神话语:

祷告不是一种仪式,而是人与神的真实相交,这里意义很深,从人祷告就可以看见人在直接事奉神。你如果把这事看成仪式,那你保证事奉不好神。跟神没有用心的祷告,没有真实的祷告,可以说在神那儿没有你这个人,那你怎么能有圣灵作工呢?所以你作一段时间工作就没劲了。以后没有祷告就没有工作,是祷告带来的工作,祷告带来的事奉。你如果是做带领的,是事奉神的人,但你从来没有在祷告上下功夫、在祷告上求真,那你这样事奉来事奉去就栽了。人有什么资格不祷告啊!因为神道成肉身人就不祷告了?那也不是理由啊,我有时候还祷告呢!当时耶稣道成肉身在关键的大事上都祷告,在山上祷告,在船上祷告,在园子里祷告,领着门徒祷告。你能常常来到神面前,能常常祷告,证明你把神当神待了。你如果常常没有祷告就自己做,背着神做这事做那事,那你就不是在事奉神,而是在搞自己的经营。搞自己的经营不就被定罪了吗?在外表来看你好像没做什么搅扰的事,也没有亵渎神,但你是在做自己的事,那你不是在打岔吗?虽然在外表看你好像没有打岔,但是在性质上你是在抵挡神。

——摘自《末世基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

以前我就说过,人都是在搞自己的经营,做自己的事。现在人还是这样,作一段时间工作就不祷告了,心里根本没有神了,心想:“我就按着工作安排做吧,反正也没出错,也不是什么搅扰……”你没有祷告,更没有感谢,就这个情形了不得啊!有很多时候你知道这个情形不对,但是你没有正确的方法调整,结果你就扭转不过来,即使你明白真理也实行不出来,你意识到自己里面有不正常的情形(或狂妄,或败坏、悖逆),你也调整不过来,胜不过去。人尽做自己的事,不理睬圣灵的作工,不理睬圣灵怎么运行,只管做自己的,结果圣灵就离弃你了,圣灵一离弃,你就感觉黑暗了,枯干了,一点也不得滋润,也不得享受。有很多人半年不祷告一次,虽然工作也作着,但是他里面就觉得干巴,有时还想:“做什么呀?什么时候是头呢?”连这样的思想都出来了。人长时间不祷告多危险哪!祷告太关键了!从来没有祷告的教会生活,在一起聚会就干干巴巴,没有享受。所以说,你们在一起的时候总得有祷告,献上赞美,圣灵就特别作工。圣灵给人的力量是无穷的,人什么时候都取之不尽、用之不完,靠人再能说再能讲,但是圣灵没往那方面作人能做出什么果效?有很多时候人祷告三五次才有一两句话,“神哪,我感谢你,赞美你”,再说就说不出来了,张不开嘴了,这都信到什么程度了?这很危险哪!人信神连赞美神、感谢神、归荣耀给神的话都说不出来,甚至“求神”这两个字眼都不敢说,不好意思说,太堕落了!别看你口里喊着神,心里也承认神,但是你没有来到神面前,你的心远离神了,圣灵就不作工了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

现在我发现很多人的自约能力特别差,因为什么呢?因为人总也不祷告,人不祷告就放荡了,一放荡敬虔也没有了,谦卑也没有了,光讲人性、人格、认识自己败坏本性,到底圣灵怎么作,圣灵怎么感动,在日常生活当中人该怎么寻求神的意思,这些都没有了。人心里只相信真有神,人的信只剩下承认神了,灵里生命的事没有了,光是物质世界了,把灵里的事否了,所以人自己走走就偏了,就栽倒了。没有祷告人实行真理只能是在一个范围里守一个原则,都是规条,虽然你按上面的安排做没触犯神,但是你尽守规条。现在人的灵都麻木了,迟钝了,人跟神的关系有很多细微的东西,像灵的感动、开启,人都感觉不到了,太麻木了!人不读神的话,总不接触灵里生命的事,自己的情形都掌握不了。掌握灵里生命的情形没有祷告不行,没有教会生活不行。你们有没有这样的感觉?信神务必得有祷告,如果没有祷告就没有信神的样式。现在说不用守规条了,可以随时随地祷告,有些人就很少祷告了,早晨起来也不祷告,光读几段神的话、听听诗歌,白天忙外面的事,晚上躺下就睡,也不祷告了。你们有没有这样的感觉,如果光看神的话没有祷告,就像外邦人看神话似的看不进去?人没有祷告心就没有投入,灵里细微的感觉、灵里的感动都没有了,麻木,迟钝,光是在外面说说性情变化的事,好像是在信神,其实心灵深处的感觉不是那么强了,好像自己不是信神的了,怎么祷告也祷告不出来了,这已经很危险了,说明你离神太远,心里没有神了。其实,忙外面事务工作与回到灵里祷告并不打岔,不但不打岔反而更有利于工作。

——摘自《末世基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

不管做什么事,你首先应该明白你为什么要做这件事,受什么存心支配要做这事,你做这事的意义是什么,这事属于什么性质,是属于正面事物还是反面事物,这些事都得弄清楚,这对你达到做事有原则很有必要。若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行的路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总说感谢神,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。你尽本分或做什么事时总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做什么事都不离开神,这才是真信神的人。人现在一临到事,不管三七二十一,这事你会做,那事你会做,心里就没有神的地位了,都是自己的意思了,也不管作法合不合适或是否合乎真理,只知道硬着颈项凭着个人的意思行,平时心里好像有神,做事时就没有神了。有些人说:“我做事亲近不了神,以前搞宗教仪式习惯了,亲近神也没什么果效,亲近不上来。”这样的人心里根本没有神,只有自己,他做事根本不可能按着真理去做。不按真理做就是按己意做,按着自己的意思做就是离开神,就是心中无神。己的意思往往在人看也挺好,也对,也不算太违背真理,人觉得这么做就是实行真理了,这么做就是顺服神了,其实人并没有在这个事上真正寻求神、祷告神,并没有为满足神的心意而按着神的要求尽量做好,没有这个真实的情形,没有这个愿望,这是人实行上的最大错误。你信神却心中没神,这岂不是在犯罪?岂不是在自欺?这样信下去能有什么果效呢?信神的意义又在何处落实呢?

——摘自《末世基督的座谈纪要·寻求神的意思是为了实行真理》

上一篇: 5 真实的祷告与神相交能达到哪些果效?与人的生命进入、性情变化是什么关系?

下一篇: 1 神作末世审判的工作为什么要求人必须认识自己?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索