1 神作末世审判的工作为什么要求人必须认识自己?

相关神话语:

历经几千年的败坏人都麻木痴呆,都成了抵挡神的恶魔,以至于人悖逆神的历史都记载在了“史记”之中,甚至人的悖逆行为人自己也述说不完,因为人被撒但败坏得太深了,被撒但引诱得已不知去向了。到了今天人仍在背叛着神,人看见了神背叛神,看不见神也背叛神,甚至有的人看见了神的咒诅、看见了神的烈怒之后还在背叛着神。因此我说,人的理智已失去原有的功能了,人的良心也已失去了原有的功能。在我眼中的人都是衣冠禽兽,都是毒蛇,不管人如何在我眼前装出一副可怜相,我都不会向人发出怜悯之心,因为人根本不懂得黑与白的区别,人都不懂得真理与非真理的区别,人的理智如此麻木还想得福,人的人性如此卑鄙还想作王掌权,这样的理智给谁去作王?这样的人性怎么能登宝座?实在是不知羞耻!都是不自量力的小人!我劝你们这些想得福的人先找个镜子照照自己的丑相,你是作王的料吗?你长了得福的五官了吗?性情一点不变化、一点真理都行不出来还想着美好的明天,真是妄想!生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到“高等学府”的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。人的性情变得一天比一天毒辣,根本没有一个人能为神甘心舍弃,没有一个人能甘心顺服神,更没有一个人能甘心寻求神的显现,而是在撒但的权下尽情地寻欢作乐,在污泥之地尽情地败坏着自己的肉体。活在黑暗之中的人即使听到真理也无心思去实行,看见神已显现也无心思去寻求,这样一个堕落的人类哪有一点拯救的余地呢?这样一个腐朽的人类怎能活在光中呢?

变化人的性情应该从认识人的实质来变化,从人的思想、人的本性、人的精神面貌这些方面来改变,从根本上来变化,这样人的性情才能达到真正的变化。人的败坏性情的根源是因着人已经撒但的毒害,已经撒但的践踏,人的思想、人的道德、人的见识、人的理智都严重遭到撒但的破坏,人之所以抵挡神不明白真理就是因为人根源的东西都已经撒但的败坏,根本不是神原来造的那样。所以,要变化人的性情应先从人的思想、人的见识、人的理智上来改变人对神的认识,也改变人对真理的认识。生在经败坏最深之地的人更是不知什么是神,什么是信神,败坏越深的人越不认识神的存在,败坏越深的人的理智、见识越差。人抵挡神、悖逆神的根源都是因着人被撒但败坏了,因着撒但的败坏,人的良心麻木,道德败坏,思想腐朽,精神面貌落后。未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听见神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了,这样人对神的顺服、对神的爱也都失去了。人的理智失常,人的性情都变成了畜生一样的性情,对神的悖逆越来越多、越来越重,但人还不知道也不认识,只是在一味地抵挡、一味地悖逆。人性情的流露就是人的理智、见识、良心的发表,因着人的理智、见识都不健全,良心已麻木到了极处,因此人的性情也都是悖逆神的性情。不能改变人的理智、见识就谈不上性情变化,也谈不上合神心意。人的理智不健全就不能事奉神,理智不健全就不能合神使用。正常的理智是指对神有顺服、有忠心,对神有渴慕,对神能绝对,对神有良心,是指对神一心一意而不故意抵挡。不正常的理智就不是这样了,人经撒但败坏之后就对神产生观念,对神无忠心、不渴慕,更谈不上良心,故意抵挡神、论断神而且还背后谩骂神,明知是神还背后论断,根本没有一点顺服的意思,只是一味地向神索取、向神要求。这样的理智不正常的人还不能认识自己的卑鄙行为,还不能懊悔自己的悖逆行为。若能认识自己的人还是理智稍稍恢复一点的人,越是悖逆神但还不能认识自己的人越是理智不健全的人。

——摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,就如当人知道自己是摩押后代时就发怨言了,也不追求生命了,完全消极了,这不是人还不能完全顺服在神的权下吗?这不正是撒但的败坏性情吗?当没让你受刑罚的时候,你的手比谁举得都高,甚至比耶稣的手举得都高,还大声喊着要作神的爱子!做神的知己!我们宁死也不屈服撒但!背叛老撒但!背叛大红龙!让大红龙彻底垮台!让神把我们作成!比谁喊得都高,结果来了一个刑罚时代,人的败坏性情就又显露出来了,人也不喊了,也没有心志了,这就是人的败坏,是比罪更深的、撒但种到人里面的、根深蒂固的东西。人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。

——摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》

在神的所有说话当中都贯穿着神的性情,但神话的主线索是揭露全人类的悖逆,将全人类的不顺、不服、不公、不义、不能真实地爱神这一类事都揭露出来。以至于说到一个地步说人的每个毛孔里都是抵挡神的成分,以至于人的毛细血管里都是与神对立的成分,若是人不去追查,那永远也认识不了,永远也脱不去。就是说,抵挡神的病菌将会在人里面蔓延,最后犹如白血球将红血球吞吃一般,人的全身缺乏红血球,最终断送于白血病中,这是人的实际情形,谁也不能否认。生在大红龙的盘卧之地,每个人里面至少有一样是大红龙毒素的标本、典范,所以这一步工作从始到终神顺着“认识自己”、“否认自己”、“弃绝自己”、“杀害自己”这条主线索说话,可以说,这是神在末世主要作的工,这次作工是最完整、最彻底的一次,足见神要结束时代,这个谁也料想不到,但又是人在感觉之中预料到的事。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇说话的奥秘揭示·第三十一篇》

我们心里所存的每一样东西都是与神敌对的,这就包括我们自己认为好的东西,甚至我们自己已经认为是正面的东西,我们把它列入到真理里了,列入到正常人性里了,列入到正面事物里了,但是在神那儿看是神厌憎的东西。我们所认为的与神所说的真理相差多远呢,这就没法衡量了。所以说,我们必须得认识自己,从我们的思想观点到我们的作法,到我们接受的文化教育,每一样都值得我们去深挖掘,去深解剖。这些东西有一些是从社会环境来的,有一些是从家庭里来的,有一些是从学校教育来的,有一些是从书本上来的,还有一些是从我们的想象观念里来的。这些东西是最可怕的,因为这些东西束缚着、控制着我们的言行,控制着我们的思想,也控制着我们做事的动机、存心、目标。我们不把这些东西挖掘出来,就永远不会把神的话完完整整地接受进来,也永远不会把神对我们的要求不折不扣地接受过来去实行。你里面只要有自己的思想观点,有自己认为对的东西,你就不会完完整整地、不折不扣地把神的话接受进来原模原样地去实行,你肯定得在自己心里先加工加工,然后再实行。你自己是这么做的,也这样去帮助别人,虽然也交通点神话,但总有自己的掺杂,你就认为这样就是实行真理了,明白真理了,什么都有了。人的情形可不可怜?可不可怕?

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》

其实不管哪方面真理的实行,做诚实人也好,操练顺服神也好,或者怎么能与弟兄姊妹和睦相处,怎么活出正常人性,不管追求哪方面,在每天的生活当中每一方面都能涉及到,而且每一方面都涉及到认识自己的问题。做诚实人是不是涉及到认识自己的问题?当你认识到自己诡诈不诚实的时候,你才会去实行做诚实人。当你认识到自己对神没有顺服的时候,你就会去实行顺服神,或者寻求怎么做能顺服神。你如果不认识自己,那让你做诚实人也好,顺服神也好,这就是空话,因为人有败坏性情,实行哪方面真理都不是那么容易,都是在人的败坏性情里去实行各方面的真理。当你实行各方面真理的时候,你的败坏性情肯定会流露出来,就会拦阻你做诚实人,拦阻你顺服神,也会拦阻你忍耐、包容弟兄姊妹,如果你不认识、不解剖、不挖掘,凭着自己的想象去实行真理,那这也不是真实的实行真理。所以说,不管实行哪方面真理,不管做什么事,都得先认识自己。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》

人里面有些情形若不认识也不感觉错误的话,你再追求,再有热心,说不定什么时候就会跌倒,能得着真理的人毕竟是少数。明白真理不是简单的事,多长时间才能明白那么一点,多长时间才能有一点经历的认识,才能悟出一点纯正的认识,得着一点亮光,若你里面所有的掺杂不解决,随时随地就把你那点亮光给淹没了。现在人主要的难处就是,在每个人里面都有一些人自己发现不了的想象、观念、愿望、空洞的理想,这些东西在人里面总是掺杂着,伴随着人,的确是很危险的,说不定人什么时候就能发怨言。人里面的掺杂太多,虽然人都有个好的愿望,想追求真理,想好好信神,但还是不能达到。在各人的经历当中常有这样的事,别人认为他那点小事很轻易就能放下,为什么他就放不下呢?平时还比较有经历,而且在人来看还比较刚强,头脑也比较清醒,但为什么临到一点小事就能使他跌倒,并且跌倒得还那么快呢?真是人有旦夕祸福,又岂能自料!在每一个人里面都有一些自己愿意追求得着的东西,都有自己的喜好,人往往自己还感觉不到,或者还认为挺正当,没有不对之处,当有一天因为这事绊倒了,消极软弱爬不起来了,自己还不知是怎么回事,觉得自己好像还挺有理,是神冤枉了好人。人不认识自己也不会知道自己的难处,在什么地方容易失败跌倒都不知道,就是这样可怜,所以说不认识自己的人随时都可能跌倒失败,把自己断送。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的情形才能走上正轨》

保罗走他的路当时并不觉得错,还满以为正确,他没有真理,更没有性情的变化,他太相信自己了,认为这样走没有丝毫的差错,他是满有信心、满有把握走下去的,最终他也没有幡然醒悟,还以为他活着是基督,就这样一直走到路终,到最终受惩罚的时候一切都晚了。保罗的路里没有认识自己,更没有性情变化的追求,他从来没有解剖过自己的本性,他根本不知道自己是什么东西,他只知道他是逼迫耶稣的罪魁祸首,他对他的本性丝毫没有认识,作完工之后还觉得他是基督该领奖赏了。保罗的作工是为神效了一步力,就他个人来说,虽然他得了一些圣灵的启示,但他根本没有真理、没有生命,他没有蒙神拯救反而受到了神的惩罚。为什么说彼得的路是被成全的路?因为他的实行法就是特别注重生命,追求认识神,注重认识自己。他在经历神的作工中对自己有了认识,对人的败坏情形也有了认识,他知道自己的缺少,知道人该追求什么最有价值,他能真心爱神,知道该怎样还报神,他得着一些真理,具备了神所要求的实际,从他在试炼中所说的话里可以看见,彼得的确对神最有认识。他从神话里明白这么多真理,使他的路越走越光明,越来越合神心意,他如果没有这些真理,他这条路也不可能走得这么准确。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

人越发现自己的问题严重,这是好事还是坏事?这是好事。你越能发现自己的败坏,发现得越准确,越能认识到自己的实质,就越能蒙拯救,离蒙拯救越来越近;你越发现不了自己的问题,越觉得自己好、自己不错,那你离蒙拯救的路还很远,你还很危险。你看哪个人整天标榜自己做得好,会说话,有理智,明白真理,能实行真理,能撇弃,哪个人总标榜自己这些事,哪个人的身量就特别小。什么样的人蒙拯救的希望大一些,能走上蒙拯救的路呢?对败坏性情有真实认识的人,他认识得越深离蒙拯救越近。认识自己的败坏性情,认识自己什么也不是,一无是处,自己是活撒但,真认识到实质上了,这问题不是严重了,这是好事,不是坏事。有没有人越认识自己越消极,觉得“我这是彻底完了,神的审判刑罚临到了,这是惩罚,是报应啊,神不要了,蒙拯救没希望了”,会不会有这些错觉?其实,人越认识自己没希望还越有希望,不能消极,不能放弃,认识自己这是好事,这是蒙拯救必经的路途。对自己的败坏性情,对人各方面抵挡神的实质,要是一丁点儿知觉还没有,还没打算开始变,这就麻烦,这样的人已经麻木了,是死人。死人好不好救活啊?已经死了,就不好救活了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己才能追求真理》

上一篇: 6 与神没有真实的相交意味着什么?能不能达到明白真理进入神话实际?

下一篇: 2 什么是真实认识自己?真实认识自己主要认识哪些方面?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索