2 什么是真实认识自己?真实认识自己主要认识哪些方面?

相关神话语:

认识自己必须得认识自己的败坏流露,认识自己的致命处,认识自己的性情,认识自己的本性实质,必须认识自己在日常生活中流露的点点滴滴,或者在家里,或者在外面,或者在聚会的时候,或者在你吃喝神话的时候,或者在你临到每一件事的时候,你的存心、你的观点与你对待每一件事情的态度,从这些事上来认识自己。更深地认识自己必须得结合神的话,根据神话认识自己才能达到果效。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

达到性情变化最关键是认识自己的本性,这就必须得根据神的揭示,在神的话里才能认识自己的丑恶本性,认识自己本性里的各种撒但毒素,认识自己愚昧无知,认识自己本性里的脆弱及消极成分。把这些认识透了之后,真能达到恨恶自己、背叛肉体了,真能坚持实行神话,真有心志绝对能顺服圣灵、顺服神话了,你就走上彼得的路了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

人对自己认识太浅根本解决不了什么问题,生命性情也绝对不会变化,必须认识自己达到一个深度,就是认识自己的本性了,自己的本性里包括哪些成分,这些东西出于什么,从哪儿来的,另外,你对这些东西到底能不能恨起来,你看没看见自己丑陋的灵魂、邪恶的本性。如果真看见自己的真相了,人就该开始恨恶自己了,在恨恶自己的时候你再实行神话就能背叛肉体了,就有力量能实行真理,也不觉着费劲了。为什么许多人做事都随从肉体喜好呢?因为他觉着自己不错,觉着自己这么做挺合适、挺正当的,没有什么错误之处,甚至完全正确,所以他能理直气壮地去做。真认识自己的本性到底是什么东西,多么丑陋,多么卑鄙,多么可怜,以后他就不那么自高狂妄了,也没有以往那样洋洋得意了,他觉着:“我得脚踏实地的,得实行点神话了,要不咱这人真够不上人的标准,也没有脸活在神面前了。”他把自己真看得渺小了,看自己真算不得什么了,这个时候他实行真理也是轻松的,看上去才有几分人模样。人真恨恶自己的时候才能背叛肉体,如果不恨恶自己背叛不了肉体。真恨恶自己这里面具备一些东西:第一,认识自己的本性了;第二,看见自己贫穷可怜了,看见自己太渺小算不得什么了,看见自己可怜、肮脏的灵魂了。真看透自己本相了,达到这个果效就真认识自己了,可以说认识自己到位了,这时候才能恨恶自己,甚至咒诅自己,真觉得人被撒但败坏太深了,完全没有人的模样了,有一天如果真临到死的威胁,他觉着:“这是神公义的惩罚,还是神公义呀,我这人该死!”这个时候他不会发怨言了,更不会埋怨神,就觉着自己太贫穷可怜,太污秽败坏,在神那儿就该灭,这样的灵魂不配活在地上,所以他对神没有抵挡,更没有背叛。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己主要是认识人的本性》

认识自己就是认识自己的一言一行、一举一动,认识自己的心思意念、自己的存心、自己的观念与自己的想象,甚至还得认识自己从世界来的处世哲学,从撒但来的各种毒素,还有从学校教育来的知识文化,就得解剖这些东西。人信神后虽然有了许多好行为,但对很多事还看不透,更没有达到明白真理,只是因为有了很多好行为,人就觉得自己已经是活在神话里了,已经是在顺服神了,已经很满足神的心意了。因为没有临到什么事的时候,让你做什么你都能去做,让你尽本分你也义无反顾,没有反抗,让你传福音你也没有任何的怨言,也能受这个苦,让你跑跑路或者做一样活儿你都能去做,这些现象让你感觉到你是顺服神的人,你是真正追求真理的人。但是如果跟你求真的话,说:“你是不是诚实人哪?你是真实顺服神的人吗?你是性情有变化的人吗?”一求真,一用真理对号每一个人,那可以说没有一个人是合格的,也没有一个人是真能够按着真理去实行的。所以说,人的所作所为的根源是什么,做事的实质是什么,性质是什么,如果一用真理对号就都被定罪了。这是什么原因?就是因为人不认识自己,总以自己的方式信神,以自己的方式尽本分,也以自己的方式事奉神,而且觉得满有信心、满有道理,最后觉得自己满有收获,不知不觉当中就认为自己已经行在神的心意上了,已经完全满足神的心意了,已经达到神的要求了,已经在遵行神旨意了。如果你有这样的感觉,或者你已经信神几年感觉有一些收获了,越是在这种情况下越应该回到神面前好好省察,看看自己信神这些年一路走过来,在神面前所做所行的是不是完全合乎神的心意,有哪些表现是在抵挡神,有哪些表现能够满足神,自己所做的到底是否达到神的要求了,能不能完全合神心意,都应该清楚这些事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》

认识自己就是认识我们的思想观点里有哪些东西是与神为敌的,有哪些东西是根本不合真理的,是没有真理的。像人的狂妄、自是、说谎、诡诈,这些都是败坏性情里人容易认识的方面,只要交通几次真理,或者经常交通,或者有弟兄姊妹把你的情形点出来,你就能知道一些,而且狂妄或者诡诈每个人身上都有,只不过轻重程度不同。但是人的思想观点就不容易认识了,就没有性情那一部分容易认识,这是根深蒂固的东西。所以说,当你的行为、你外表的作法有了一些变化的时候,在你的思想上、观念上、观点上,在你所接受的传统文化教育上,还有很多与神敌对的东西是你没有挖掘出来的,这些东西就是造成我们与神敌对的根深蒂固的根源的东西。所以说,当神作一个事不合你观念或者与你想象当中的神不一样的时候,你就会反抗,就会抵触,不理解神为什么会这么作,虽然知道神作的都有真理,也想顺服,但怎么也顺服不下来。为什么不能顺服呢?为什么能反抗、抵触呢?就是因为人的思想观点里有些东西跟神是敌对的,跟神作事的原则、跟神的实质是敌对的,这一部分人不容易认识。

——摘自《末世基督的座谈纪要·认识自己的错误观点才能认识自己》

上一篇: 1 神作末世审判的工作为什么要求人必须认识自己?

下一篇: 3 败坏人类主要充满哪些撒但败坏性情?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索