6 神为什么恨恶诡诈人?诡诈人为什么被淘汰?

相关神话语:

我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。在我的国度之中,并没有弯曲诡诈,没有世界的气味,即没有死人的味道,而是一切正直、公义,一切单纯、敞开,毫无隐藏,毫无遮蔽,一切都是新鲜,一切都是享受,一切都是造就。若谁还带着死人的味道,必不能在我的国度之中存留,而被我的铁杖辖管。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七十篇》

我要刑罚一切从我生但又不认识我的人,来显明我的烈怒的全部,显明我的大能,显明我的全智。在我一切都是公义,绝对没有不义,没有诡诈,没有弯曲,谁若是弯曲诡诈的必定是地狱之子,必定是生在阴间的,在我一切都公开,说成必成,说立必立,无人能改变,无人能效仿,因我是独一的神自己。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九十六篇》

神要求人做诚实人,就证明神很厌憎诡诈人,神不喜欢诡诈人。神不喜欢诡诈人就是不喜欢诡诈人的作法、他的性情以至于他的存心,就是他办事的那个方式神不喜欢,所以,我们要想让神喜悦,首先就得改变我们的作法、生存方式。以前我们凭着谎言、凭着伪装在人群当中生活,以这些为资本,以这些为生存的根基、为生命、为基础来做人,这是神所厌憎的。在世界外邦人群中,你不会玩手腕、玩诡诈可能不好站立,就只能说谎话、玩诡诈,用诡诈、阴险的手段来保护自己、伪装自己,来求得更好的生存。在神家恰恰相反,你越会玩诡诈,越会用高级手腕来伪装自己,来包装自己,那你就越站立不住,神就越厌憎这样的人,弃绝这样的人。神已经命定好了,只有诚实人在天国里才有份,你如果不做诚实人,如果在生活当中不朝着诚实人的方向去实行,去亮自己的相,那你永远不可能得着神的作工,得着神的称许。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

凡是信神不追求真理的人没法脱离撒但权势,凡是做人不老实,人前做一套,人后做一套,外表谦卑、忍耐、有爱心,其实质却阴险、狡诈,对神没有一点忠心,这样的人是活在黑暗权势之下的典型代表,是毒蛇的种类。信神总为自己图谋,自是、自高、显露自己、维护自己地位的人,是喜爱撒但、反对真理的人,是抵挡神的、完全属于撒但的人。不体贴神的负担,不专心事奉神,总为个人利益、为家庭利益着想,不能撇下一切为神花费,从来不凭神话活着的人是神话以外的人,这样的人不能得着神的称许。

——摘自《话在肉身显现·脱离黑暗权势就能被神得着》

有许多人宁可下地狱也不愿说诚实话办诚实事,这就难怪我对这些并不诚实的人另作处置了。当然,我很了解你们做诚实人的难度有多大。因为你们都很“乖巧”,都很擅长以小人之心度君子之腹,这样我的工作就简单多了,因为你们都各揣心腹事,那好!我就将你们一个一个都放在灾难中接受一下火的“教训”,以后你们也就“死心塌地”地来相信我的话了。最终,我要从你们嘴里挤出这样的词来——“神是信实的神”,接着你们捶胸哭丧着:“人心太诡诈!”那时的你们会是怎样的心情,不会仍像现在这样得意忘形了吧!更不会像现在这样“高深莫测”了吧!有的人在神的面前规规矩矩特别“老实”,而在灵的面前却是张牙舞爪,这样的人你们会把他列在诚实的人的队伍中吗?若你是一个伪君子,是一个很擅长“交际”的人,那我说你定规是一个玩弄神的人。若你的说话有很多辩解与无用的表白,那我说你是一个很不甘心实行真理的人。若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人。……你知道在你身上有没有真实的信,有没有真正的忠心,有没有为神受苦的记录,有没有对神绝对的顺服,若你没有这些,那在你身上还有悖逆、欺骗、贪心、埋怨,因为你的心并不诚实,所以你从来就得不着神的赏识,从来就没有在光明中存活。一个人的命运到底会怎样,关键在乎这个人有没有一颗诚实而且是鲜红的心,在乎这个人有没有纯洁的灵魂。你是一个很不诚实的人,是一个心地很恶毒的人,是一个有肮脏灵魂的人,那你的命运的记录定规就是在人被惩罚的地方。若你说你自己很诚实,但你从来就做不出合乎真理的事情来,从来就不会说一句实话,那你还等着神来赏赐你吗?你还希望神把你当作眼中的瞳人吗?这不是太离谱的想法吗?你在凡事上都欺骗神,那神家还会容纳你这样的手脚不干净的人吗?

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

“若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,而且你是一个在黑暗中难以露出头脚的人”,这里神给人一条实行的路,如果你不这样实行,仅仅是喊口号、喊道理,那你就是一个很难蒙拯救的人,这就跟蒙拯救联系上了。蒙拯救对每一个人来说都很重要。你看神在别处提到这话了吗?其他地方很少提很难蒙拯救的事,但是谈做诚实人的时候神就说到了,如果你不这样做的话,那你就是一个很难蒙拯救的人。很难蒙拯救就是你蒙拯救不容易,你走不上蒙拯救的正轨,那你蒙拯救就不可能。神这样说就是给人留点余地,就是说你不容易蒙拯救,但是你如果按着神话去实行了,那你就有希望,你就能蒙拯救,反过来说就是这个意思。如果你没按着神话这么去实行,你也从来不解剖你自己的秘密,不解剖自己的难处,或者这些隐私你从来不向人说,不向人敞开、交通、解剖来亮自己的相,那你就不可能蒙拯救。你不可能蒙拯救是因为什么?你不这样亮相,不这样解剖自己,那你的败坏性情永远变不了,你变不了就谈不上蒙拯救。这就是神说这段话的意思,是神的心意。

……神说:“若你有很多隐私难以启齿,若你很不愿意将自己的秘密也就是自己的难处与人敞开来寻求光明之道,那我说你是一个很难蒙拯救的人,……”一个做诚实人就涉及到蒙拯救了,你们说做诚实人重不重要?(重要。)神要的就是诚实的人,如果你能说谎欺骗,你就是诡诈弯曲的人,你是阴险的人,那你就不是诚实人,你不是诚实人神就不可能拯救你,你也不可能蒙拯救。你没有变成诚实人,你说你现在已经很敬虔了,你现在不狂妄自是了,或者说你现在很能付代价,或者能传福音得很多人,但就是不诚实,仍然是一个诡诈人,丝毫没有变化,这能蒙拯救吗?(不能。)所以说,神的这句话提醒我们每一个人:要想蒙拯救,首先得按照神所说的、神所要求的做一个诚实人,做一个能敞开自己,能亮相自己的败坏性情,也能亮相自己的存心、隐私的人,来寻求光明之道。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

上一篇: 5 做诚实人与性情变化、蒙拯救是什么关系?

下一篇: 1 神为什么要求人活出正常人性?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索