2 怎样经历神的审判刑罚败坏性情才能得洁净?

相关神话语:

人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示、审判、管教、对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

要想败坏得洁净,生命性情得变化,必须得喜爱真理,能接受真理。什么是接受真理?就是你无论有什么败坏性情,或者在你的本性里有哪些大红龙的毒素,神话揭示出来你就承认,就顺服,无条件地接受,没有理由,没有选择,根据神话认识自己,这就是能接受神话。无论神怎么说,说得多扎心,不管用什么词语,只要是真理就能接受,只要合乎事实真相就能承认,凡是神的话不管明白几分都能顺服,就是弟兄姊妹交通出圣灵开启的亮光也能接受顺服,这样的人追求到一个地步就能得着真理达到性情变化。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》

接受神话语的审判我们不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的话刺透我们的心,我们应该多看神审判刑罚、揭示我们败坏实质的话语,多看多对号,别往别人身上对,而是要往自己身上对号,哪一样在我们身上都不少,都能对上号,不信你去经历经历。有的人读神的话跟自己对不上号,觉得有些话不是说他的,是说别人的,比如,神揭示人是淫妇、妓女,有的姊妹觉得她对丈夫忠心不二,这话不是说她的,有的姊妹觉得自己还没有结婚,也没有搞过淫乱,这话也不是说她的,有的弟兄觉得这话是针对女性说的,跟他没关系,还有的人认为神这样说话太难听,他接受不了,甚至有的人说神说话也有不准确的地方,这样对待神话的态度对不对?人都不会在神话里反省自己,这里的“妓女”“淫妇”就是指人的淫乱败坏说的,无论你是男是女,结没结婚,人都有淫乱败坏,怎么能跟你没关系呢?神的话揭示的是人的败坏性情,不管男女败坏程度都是一样的,这是不是事实呀?我们得先认识到,神所说的每一句话不管是难听还是好听,不管让你感觉是苦还是甜,我们都应该接受过来,这是我们对待神话该有的态度。这是什么样的态度?是敬虔的态度,忍耐的态度,还是抱着受苦的态度?我告诉你们,都不是。信神必须得认定神话是真理,既然是真理,我们就应该有理智地去接受,不管我们能否认识到、能否承认,我们首先该有的态度就是把神的话一点不差地接受过来。神所说的每一句话都有每一句话的情形,就是每一句话他不是外表一个现象,更不是外表一个规条或者人一个简单的行为,不是这样。你如果把神的每一句话看成人一个简单的行为,一个外表的现象,那你就不通灵了,你不明白什么是真理。神的话深奥,深奥在哪儿?就是神每一句话语说的、揭示的是人的败坏性情,是人生命里实质的东西,根深蒂固的东西,是实质的东西,不是外表的现象,更不是外表的行为。从外表的现象上也可能你看着每一个人都挺好,但是神为什么说有些人就是邪灵、有些人就是污鬼呢?这就是你看不着的东西了。所以说,不能凭现象、不能凭外表看的来对号神的话。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理的重要性与追求真理的路途》

人的败坏性情隐藏在每一个心思意念里,隐藏在人做每一件事的存心里,隐藏在人对每一个事的观点里,也隐藏在人对待神所作的每一件事的看法、领受、观点、意愿里,隐藏在这些里面。那神怎么作?神怎么对待人的这些东西呢?就借着摆设环境显明你,不但要显明你,同时神还要审判你。当你流露败坏性情的时候,你有抵挡神的心思意念的时候,你有跟神较劲的情形与观点的时候,你有误解神或者要抵触神、跟神对抗这样的情形的时候,神要斥责你、审判刑罚你,甚至有时候要惩罚你、管教你。管教你、斥责你的目的是什么?是让你明白你所想的是人的观念,是错误的,你的存心是出于撒但、出于人意的,不代表神,是跟神不相合的,不能满足神的心意,是让神厌憎、恨恶,让神发怒,以至于让神咒诅的,认识到以后你能改变自己的存心。怎么改变呢?首先得顺服神对待你的方式,神给你摆设的环境、人事物你得顺服,别挑毛拣刺,别讲客观理由,也别推脱责任。其次,寻求神作这个事人应该实行、进入的真理是什么。神是让你明白这些的。让你认识自己的败坏性情,让你认识自己的撒但实质,然后你能达到顺服神所给你摆布的环境,最后按着神的心意实行出神对你所要求的,满足神的意思,这样你就过关了。

——摘自《基督的座谈纪要·具备真实的顺服才是真正的信》

你在一件事上有认识就能实行出来吗?不能马上实行出来。在认识阶段有人修理你、对付你,再有环境逼着你,迫使你按真理原则去做,有时候人还不甘心,“我想那样做为什么不行呢?非得这么做吗?”别人说:“你信神就应该这么做,这么做是合乎真理的。”到一个地步人再经历一些试炼,最后明白神的心意了,明白一些真理了,再按真理原则做就能有点心甘情愿了。人一开始实行真理都是有些勉勉强强的,就拿尽本分忠心这事来说,你对尽本分有点认识了,对忠于神也有点认识,真理上也明白,但是什么时候你能完全达到忠心,达到名副其实地尽本分呢?这得需要一段过程。在这个过程当中也可能你受了不少苦,有人对付你,有人指责你,大家眼睛都盯着你,你才开始觉察到自己有错了,认识到还是自己不好,尽本分没有忠心不行,不能应付糊弄啊。圣灵在里面开启你,在你做错事的时候责备你,在这过程当中你对自己有些认识,知道你尽的本分里面掺杂太多,个人的存心太多,奢侈欲望太多。你认识到这些东西的实质后,能来到神面前祷告,有真实悔改,这样这些不洁净的东西就能得着洁净。你常常这样寻求真理解决自己的实际问题,就逐步走上信神的正轨了。人的败坏性情越得洁净,生命性情就越有变化。

——摘自《基督的座谈纪要·对性情变化该有的认识》

神越熬炼人,使人的心越能爱神,人的心受痛苦对人的生命都有益处,更能安静在神面前,与神的关系更密切,更能看见神极大的爱,看见神极大的拯救。彼得经历数百次熬炼,约伯也几经试炼,你们要想被神成全,也得经历百次熬炼,也必须经过这个过程,必须借着这个步骤,才能满足神的心意,才能达到被神成全。熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼,借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱。没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难,你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成分。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

人信神走彼得的路概括起来说就是走追求真理的路,也是走真正认识自己达到性情变化的路,唯有走彼得这个路才是被神成全的路。具体怎么走彼得的路,有哪些实行法,这是必须得清楚的。首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里寻求真理,寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法。彼得见到耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。全身心地投入到神话里,主要是在神话里寻求真理,寻求神的意思,注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。在经历神数百次的试炼中,凡是神审判人的话,凡是神揭示人的话,凡是神对人要求的话,他都跟自己严格对号省察自己,摸神话的意思。耶稣对他所说的一切的话他都认真揣摩,牢记在心中,收到很好的果效。他这么实行就达到了在神话里认识自己了,不光认识了人的各种败坏情形,还认识了人的实质、人的本性,认识了人的各种缺少,这就是真正认识自己了。彼得在神话里一方面达到了真正认识自己,另一方面,神在他的话语中所发表的神的公义性情,发表的神的所有所是,发表神作工的心意,发表神对人类的要求,从这些话中彼得完全认识了神,认识了神的性情、神的实质,并且对神的所有所是、神的可爱之处与神对人的要求都有所认识,都有所明白。虽然当时神的话并没有今天这么多,但在彼得身上却达到了这几方面的果效,这是难能可贵的。彼得经历数百次试炼没有白受苦,他在神话里、在神的作工中不光认识了自己,也认识了神。另外,他在神话中也特别注重神对人的要求,人该在哪些方面满足神达到合神心意,这方面他能下大的功夫,达到完全透亮,这对自己的进入太有益处。不管神哪方面的话,只要是能作为生命的话,是真理,他都刻在心里常常地揣摩、领悟。他听见耶稣说的话以后就能往心里去,说明他特别注重神话,到最终的确达到了果效,也就是能运用自如地实行神话,做到准确地实行真理,准确地行在神的心意上,能完全按照神的意思做,放弃个人的主张、想象,这样他就进入神话的实际了。彼得的事奉是合神心意的,主要就是做到了这一点。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

上一篇: 1 神审判刑罚败坏人类的意义是什么?

下一篇: 3 神审判刑罚败坏人类能够达到哪些果效?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索