1 什么是办事有原则?神为什么要求人达到办事有原则?

相关神话语:

为了你们的命运你们当做到被神认可。就是说,你们既然承认自己是神家中的一员,那你们就应当做到处处让神放心,事事让神满意,也就是办事有原则而且合乎真理。若你达不到这些,那你就是被神厌弃、被所有的人唾弃的对象,一旦你落入这样的境界,那你就不能说成是神家中的一员,这就是所谓的不被神认可。

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规,国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意“改动”,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。

——摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都应该根据神话,根据真理,把这事琢磨透,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你性情变化了,让人看见你的确具备些善行,办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

要追求生命长大,必须得凡事寻求真理,无论在什么事上都要寻求怎样做才合乎真理,有哪些掺杂是违背真理,这些事必须得看透才行。无论做什么事都要考虑有没有价值,有意义的事可以做,没意义的事就不要做,对有些可做可不做的事能放弃就放弃,或者做到什么时候该放弃了就当机立断赶紧放弃,这是办事该有的原则。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

信神的人若行事和真理脱节那就跟不信的一样了,这样的人是心里没有神的人,是离开神的人,这样的人就好像是神家中的雇工似的,给主人做做事拿点工资就走了,根本就不是一个信神的人。以前提到过你怎么做能够被神认可,被神认可,这是你行事中首先应该省察、应该做到的,应该是你行事的原则与范围。做事之所以应衡量合不合真理,是因为若合真理当然也合神的心意了,不是让你衡量事情的对错,也不是让你衡量是否合乎大家的口味,是否合乎你自己的欲望,乃是衡量是否合乎真理,对教会工作、教会利益有没有益处。你要是考虑这些方面,那你做的事就越来越多地合神心意了;你要是不考虑这些方面,光凭自己的意思去做,保证都做错,因为人的意思不是真理,当然与神不相合了。要被神认可就得按真理去实行,别按你自己的意思去行。有些人以尽本分的名义做自己的私事,弟兄姊妹看着不合适就指责他,他自己并不接受指责,他认为这事属于私人的事,不涉及教会工作,没用教会钱财,也没用教会的人,不算是违背真理范围的事,神不应该干涉。有些事在你看好像是私人的事,不关乎什么原则与真理,但是就从你做的这个事来看,你这人的私心就挺大,你做事丝毫不考虑神家的工作与影响,只考虑自己的利益,这已涉及到圣徒体统,涉及到人性问题。你做的事虽然不涉及教会利益,不涉及真理,但你打着尽本分的旗号做私事就不合真理。你无论办哪件事,无论大事小事,无论是在神家尽本分还是你个人的私事,你都得考虑这事合不合神心意,这事是不是有人性的人该做的,你这样凡事寻求真理才是一个真正信神的人。这样认真地对待每一件事,对待每一个真理,才能达到性情变化。有些人认为他是做个人的私事,不管真理怎么说他就任意做,自己怎么高兴就怎么做,怎么对自己有益处就怎么做,丝毫不考虑神家的影响,不考虑是否合乎圣徒的体统,最后做完事里面就黑暗了,难受了,难受也不知怎么回事,这不是应得的报应吗?不被神认可的事你做了那你就是得罪神。人若不喜爱真理,常常按着自己的意思去做,那就常常得罪神,这样的人做事常常不被神认可,若不知反悔,那就离惩罚不远了。

——摘自《基督的座谈纪要·寻求神的意思是为了实行真理》

我劝你们还是好好了解一下行政的内容,好好认识一下神的性情,否则你们都难以封住自己的嘴,信口开河,高谈阔论,不知不觉触犯到神的性情,不知不觉落在黑暗中,失去了圣灵的同在,失去了光明。因为你们做事缺乏原则,不该做的事你做了,不该说的话你说了,那你就要受到应有的报应。要知道,你说话做事没有原则,神作事说话却很有原则。你受到报应是因为你得罪了神,不是得罪了一个人。在你的一生中,若是你触犯神的性情有好多次,那你这个人就定规是地狱之子了。在人看或许你只是做了几件不合真理的事,仅此而已,但你知道吗,在神的眼中你已是一个没有了赎罪祭的人,因为你触犯神的行政不只是一次,而且你又没有悔改回头的表示,所以你只好落入神惩罚人的地狱之中。有少部分人在跟随神的期间做了一些违背原则的事,后经对付、引导不知不觉发现了自己的败坏,之后进入实际的正轨,至今仍然脚踏实地,这些人就是最终剩存下来的人了。不过我要的人是诚实的人,若你是个诚实的人,而且又是个行事有原则的人,那你就能做神的知心人了。如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的“信”就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除出门外,再没有跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去作神家的工作,最终激怒神的性情。人都把侍候官家老爷的套路拿到神家来发挥,妄想运用自如,结果万万没有想到神的性情不像绵羊,而像狮子,所以初次与神交往的人都不能与神“沟通”,因为神的心不同于人的心。你只有在明白许多真理之后才能不断地认识神,这样的认识不是字句、道理,而是能用来作为你与神知心的宝贝,作为神喜悦你的证据。你没有认识的实际,又缺乏真理的装备,那你的热心事奉只能招来神的恶心与厌憎。

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

上一篇: 5 在试炼熬炼中站不住见证意味着什么?

下一篇: 2 什么是凭己意行事?办事有原则与凭己意行事有什么区别?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索