4 达到办事有原则该怎样实行进入?

相关神话语:

在追求进入的过程中,无论什么事都得考察,都应该根据神话,根据真理,把这事琢磨透,知道怎么做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎么行合神心意就该怎么行,好像一切都顺其自然,特别轻省容易。有真理的人办事就是这样,真能让人看见你性情变化了,让人看见你的确具备些善行,办事真有原则了,样样都合适,这就是明白真理的人,的确有人的模样了,神话果然在人身上达到果效了。人真明白真理以后对自己的各种情形都能分辨了,对复杂的事情也能看透了,知道自己该怎样行合适。不明白真理对自己的情形不会分辨,你想背叛自己也不知怎么背叛或背叛什么,你想放弃己意,你认为己意很合乎真理怎么能放弃呢?可能还会认为是出于圣灵开启的,说什么也不能放弃。所以,人没有真理的时候,出于己意的、人的掺杂、人的好心、人的糊涂爱、人的作法你很容易认为是正确的,是合乎真理的,那你怎么能背叛呢?你不明白真理,你也不知道什么是实行真理,两眼墨黑无所适从,只能按照自己看为好的去做,结果有些事就做得偏谬了,有的是守规条,有的是出于热心,有的正是出于撒但,是搅扰。人没有真理办事就是这样,左一下右一下,正一下偏一下,一点准确度都没有。没有真理看事也谬妄,怎么能办好事呢?怎么能解决问题呢?明白真理不是简单事,认识神话是建立在明白真理的基础上,人能明白的真理也是有限的,人就是信一辈子对神话认识得也有限,比较有经历的人也顶多达到明显的抵挡神的事不做了,明显的恶事不做了,对大家不利的事不做了,想达到没有一点己意掺杂这不可能。因为人有正常思维,人的思想有些是合乎神话的,属于一方面的领受,不能列为己意,但关键得对凡是出于己意的属于违背神话、违背真理、违背圣灵开启的东西有分辨,这就必须得在认识神话上下功夫,明白真理了才会有分辨。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

不管做什么事,你首先应该明白你为什么要做这件事,受什么存心支配要做这事,你做这事的意义是什么,这事属于什么性质,是属于正面事物还是反面事物,这些事都得弄清楚,这对你达到做事有原则很有必要。若你做这事是属于尽本分,那你就该琢磨:我该怎么做,怎么尽这个本分能尽好,做到没有应付糊弄。在这个事上就应亲近神。亲近神就是在这个事上寻求真理,寻求实行的路,寻求神的意思,怎么能满足神。做事亲近神就这么个亲近法,不是搞宗教仪式,不是外面作法,乃是为了寻求神的心意之后按真理去实行。若你没做事时总说感谢神,但做事时还按己意去做,这种感谢就是外面作法了。你尽本分或做什么事时总得想:这个本分我该怎么尽呢?神的意思是什么?借着事亲近神,借着亲近神寻求做事的原则与真理,里面寻求神的意思,做什么事都不离开神,这才是真信神的人。……

当你做了一件事神很不满意,你当时要做这事时有没有祷告神?你有没有琢磨过:这个事拿到神面前,神会怎么样呢?这个事如果神知道了,是高兴还是反感呢?神会不会痛恨呢?你没寻求吧?即便有人提醒你,你还认为这事不算什么,不算违背原则,也不属于犯罪,结果这事触犯了神的性情,惹得神对你大怒,甚至恨恶。如果事先你能寻求、考察,把这事看透了再做,这不就有把握了吗?虽然有时人情形不好,但如果把要做的每件事都郑重地拿到神面前考察、寻求,就不会出大错了。人实行真理有误差这难免,如果你做事时知道怎样做合乎真理,但就是不按真理实行,那就是你不喜爱真理的问题了,这种不喜爱真理的人性情是不会有变化的。如果你摸不准神的心意,不知到底怎么实行,那你应与别人交通交通。如果大家也觉得看不透这事,那就按着比较适中的办法去行,但最后发现这么实行有点误差,那你就赶紧改正过来,这个误差神并不定罪。因为当时你行这事时存心对,你是按着真理去实行的,只不过当时不透亮,行得有点误差,这情有可原。但现在很多人做事光凭自己两只手去做,凭自己大脑想象这么做那么做,很少琢磨这么实行到底合不合神心意,这么做神能不能高兴,神能不能信得过,这么做是不是在实行真理,神若听到这事能不能说“这事做得对,做得合适,尽管去做吧”?你能不能这样认真省察每一件事?能不能对每件事都求真过细呢?或者琢磨这事你这么做神恨恶不恨恶,这么做大家感觉怎么样,你是不是凭着自己的意思去做的,是不是为了满足自己的欲望……你这么多想想,多寻求寻求,做这事的误差就越来越小。这样做才证明你是真正寻求真理的人,是敬畏神的人,因为你是按着真理的要求方向去做的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·寻求神的意思是为了实行真理》

无论做什么事都要学会寻求真理、顺服真理,只要是按真理做的那就是对的,哪怕是一个小孩说出来的,哪怕是一个最不起眼的小弟兄、小姊妹说出来的,只要合乎真理,那这个事做出来的结果就是好的,就是合神心意的,就看你的出发点是什么,你处理这个事的原则是什么。你的原则是出于人意的,出于人的思想、人的观念、人的想象、人的情感、人的眼光,那这个事你处理得就不对,因为源头不对。你的观点是根据真理的原则,处理事也是按着真理原则,那处理完这个事肯定是对的。有时候人一时接受不了,当时有观念或者心里不舒坦,但是过一段时间会有印证。合神心意的事越往后看着越好,不合神心意的事,按着人意、人为做的,这个事的后果就越来越不好,都会有印证。做什么事别讲按谁的不按谁的,也别定规,先寻求、祷告,然后摸索,大家在一起交通。交通的目的是为了什么?就是为了能够准确地按神的心意去做,行在神的心意上。这话可能有点大,但要是说为了能够准确地按着真理原则去办事这就更现实一些,达到这个就行了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决败坏性情的路途》

无论做什么事都得寻求真理原则才能做好,做事的时候要一心想着怎么能把这件事做好,需要安静在神面前祷告、寻求。做事之前得和大家在一起交通,要是没有人交通自己就得揣摩,祷告寻求怎么能把这事做好,这就是安静在神面前。不是你什么也不想才是安静在神面前,你得一边做一边揣摩,心里有一种寻求、等候的态度,寻求这个事怎么处理合适。如果你对这个事一丁点儿概念也没有,你就找人打听打听,在打听期间你是什么态度?其实你是在寻求、等候,看神要怎么作。圣灵开启人、引导人不可能像点灯一样,让你里面一下就亮堂了,神往往是借着一个人或者一个事给你提示让你明白。寻求有很多种方式,不是非得一本正经地跪下来祷告,一跪就是几个小时,那样什么事都耽误了。有时候在路上就琢磨这个事,有时候临到事大家在一起就赶紧交通,有时候就寻求上面,有时候自己看神话,有时候事情紧急就赶紧去现场了解实际情况,一边先按现在能掌握的原则处理着,一边在心里祷告寻求。你们得会这样做事,这才老练啊!一临到事就紧张了,那就不行。你们得学会用几种方式寻求,本分忙的时候按忙的情况寻求,有时间的时候按有时间的情况寻求、等候,方式不一样。如果时间充足可以等,你就等一等,在大事上不能着急,一着急做错了后果不堪设想,要达到最好的成果,那就得等候,看看接下来会发生什么事,或者有知情人提示你,这都是寻求的方式。神开启人不是一种方式,不是都在神话里开启你,也不是都让身边的人给你指导,有些事你是外行,从来没接触过,神怎么开启你?就借着有些人,有些人明白这方面的事,你就赶紧去找他,从他那儿得点线索,然后你再根据原则做,在做的时候神就引导你了。但是这方面业务或者专业你得了解一些,有点概念,神会在这个基础上开启你怎么做。

——摘自神的交通

按原则办事最基本应该具备的是什么?(有理性,有人性。)这就对了,抓住根源了。你办事再有原则,再有真理,首先得在有人性、有理性的基础上面对一切事情,处理一切事情,这才是进入真理实际最基本的实行原则。做事不要顾及面子,不要顾及地位、名声,不要顾及自己的利益,要顾及神家的利益,顾及神是怎么看的、神是怎么要求的,顾及弟兄姊妹的生命进入、其他人的感受。你再有理,你也不应该凭血气做事,也不用冲别人大声吼,那是撒但败坏性情的流露。不管你有没有理,不管你尽什么本分,本分没有大小,没有尊不尊贵的区别,都按真理原则办事,什么问题就都解决了,就没有什么难处了,人的难处都来自人的败坏性情。你们要是掌握好这个原则,那不管到哪儿,办事、说话、言谈、举止都能让人佩服、器重。如果你们掌握不好这个原则,也不喜欢按这个原则办事,更不寻求按原则办事,最后会导致什么后果?让人反感、弃绝,对人构成危害,造成影响,另外,对你自己的生命进入也不利。

——摘自《末世基督的座谈纪要·进入真理实际最基本的实行原则》

人有真理实际作生命是什么表现?我告诉你们几个大的方向,人有真理实际一方面是明白一些真理,另一方面主要是性情上有一些变化。性情上变化有一个特征,就是能顺服对的、合乎真理的东西。不管谁提意见,他是年老年少,他跟你合得来合不来,不管你们俩关系好不好,只要他说的对,合乎真理,对神家工作有利,你就能听、能采纳、能接受,不受任何因素的影响,这是一方面表现。首先能接受真理,能接受对的东西,合乎真理的东西。另一方面,就是遇事能寻求真理。不光能接受,还得能寻求。比如,临到一件新鲜事谁也看不透,你能寻求,看这事怎么做、怎么实行合乎真理原则,能达到满足神的要求。再一方面是能体贴神的心意。该怎么体贴神的心意?这就分尽什么本分了,神对这个本分有什么要求,你能在尽本分中按照神的要求去做,为满足神去做,得掌握这个原则,得明白神的心意是什么,要达到什么果效,还得能尽到责任、有忠心,这就是体贴神的心意。如果这事你不知道怎么体贴神的心意,为了达到能体贴神心意满足神,这事你得寻求。你们把这三条原则实行出来,跟实际生活能对上号,都能找到实行路途,这就是办事有原则了。无论临到什么事,处理什么问题,都得找找有哪些实行原则,每一条都包括哪些细节,该怎么实行才不违背原则,这些问题弄清楚了自然就会实行真理了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·实行真理才能摆脱败坏性情的捆绑》

上一篇: 3 办事有原则与实行真理是什么关系?

下一篇: 1 神为什么要求人顺服神?顺服神的意义是什么?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索