1 神为什么要求人顺服神?顺服神的意义是什么?

相关神话语:

神让人顺服的目的是什么?就是为了显明人吗?神让人顺服,这里面的真理是什么?人顺服神的过程就是神洁净人的过程,就是神用顺服这方面的真理来洁净人、约束人,引导人来到神面前认识自己,认识自己的半斤八两,认识自己的实质。最终达到什么果效呢?人对神没有无理的要求了,能认识自己的本来面目、实质到底是什么,认识到自己应该做什么,作为一个受造之物应该站什么位置,这就达到果效了,这就是顺服里面的真理。这是不是细节?人听顺服方面的真理时能不能想到这些细节?人想不到这些。人顺服到最终,神说话你不研究了,你没有个人的观点了,你不说“我认为”“我想”“我打算如何”“我应该如何”了,没有这些“我”字当头的打算、欲望、野心了。神说一句话你能够不打折扣地接受过来,然后按着神的话去实行,这叫遵照神的吩咐,遵行神的道,那神洁净你的过程就结束了。你恢复什么身份了?(真正的受造之物。)这就是找到自己的位置、站好自己的位置了。没有“我”字当头的打算、决定、欲望,没有这些你就具备顺服的真理了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·能明白真理才是通灵》

神是主宰万物的那一位,神是管理万物的那一位,他创造了万有,他管理着万有,同时他也在主宰、供应着万有,这就是神的地位,这就是神的身份。对于万有来说,对于万物来说,神的真实身份是造物的主,也是万物的主宰,神拥有这样的身份,在万物中是独一无二的。任何一个受造之物,在人类中的,还有在灵界的,都不能以任何的方式或者以任何的借口来冒充或替代神的身份、神的地位,因为具有这样身份的、具有这样能力的、具有这样权柄的、能主宰万物的在万物中只有一位,那就是我们的独一无二的神自己。他活在万物中,在万物中行走,他也能升为至高,在万物之上,他能降卑为人,成为有血有肉的人中间的一分子,与人面对面,与人同甘共苦,同时,他掌管着万有,决定着万有的命运,决定着万有前行的方向,他更引导着全人类的命运,引导着全人类前行的方向。这样的一位神是任何一个有生命的人都应当敬拜的,都应当顺服的,也都应当认识的。所以,无论你是人类中间的哪一部分人,你是人类中间的哪种人,信神,跟随神,敬畏神,接受神的主宰,接受神对你命运的安排,这是任何一个人,任何一个有生命的人唯一的选择,也是必须的选择。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 十》

造物的主对待受造之物有一条基本的原则,也是最高原则。他怎么对待受造之物完全是根据他的经营计划,根据他的需要,他不用咨询任何一个人,也不用征得任何一个人的同意,他该怎么作、该怎么对待他就怎么作、怎么对待,不管怎么作、怎么对待都合乎原则,都合乎造物主作事的原则,作为受造之物只应该顺服,不应该有任何的选择。这里面表明了什么?造物的主永远是造物主,他有权力、他也有资格任意地摆布、主宰任何一个受造之物,不需要理由,这是他的权柄;作为受造之物,没有一个受造之物有权力、有资格来评判造物的主应该怎么作、作得对与错,也没有任何一个受造之物有资格选择自己是否被造物主主宰、摆布、安排,也没有一个受造之物有资格选择自己应该怎样被造物主主宰、安排,这是最高真理。造物主无论在受造之物身上作了什么,怎么作,受造人类唯一应该做的就是寻求、顺服、认识、接受造物主所作的这一事实。最终的结果就是:造物的主成就了他的经营计划,成就了他的工作,使他的经营计划毫无阻拦地向前进行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着顺服了造物主的主宰、安排,而从中得着了真理,明白了造物主的心意,认识了造物主的性情。还有一条我得告诉你们:造物主无论作什么,无论有怎样的表现,无论是大的作为还是小的行为,他都是造物主;而受造的人类无论做了什么,有多高的才能、恩赐,他都是受造之物。受造的人类,无论接受过造物主多少恩典、祝福,多少怜悯、慈爱,或者多少恩待,都不要认为自己与众不同,都不要认为自己能与神平起平坐了、自己变成高级受造之物了。无论神给你多少恩赐,给你多少恩典,曾经给你多少恩待,或者给你一些特殊的才能,这都不是你的资本,你是受造之物,那你永远就是受造之物,你永远不要认为“我是神手中的小宝宝,神不会对我动一巴掌,神对待我的态度永远都会是爱、呵护和轻轻的抚摸,还有轻声细语柔和的安慰、劝勉”,反之,在造物主的眼中,你与其他受造之物一样,神可以任意地使用你,也可以任意地摆布你,任意地安排你在各种人事物当中扮演每一个角色。这就是人应该有的认识,也是人应该具备的理智。这些话人如果能理解,能接受,人与神之间的关系就会变得更正常,人就会建立一种与神最正当的关系;这些话人如果能理解,能接受,人就会摆正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——摘自《末世基督的座谈纪要·寻求真理才能认识神的作为》

我是烈火,不容人触犯,因为人都是我造的,我说什么、作什么人都得顺服,不得反抗,人没有权力来干涉我的工作,更没有资格来分析我作工、说话的对错,我是造物的主,受造的物该以敬畏我的心来达到我所要求的一切,不该讲理,更不该抵挡,我是用我的权柄来治理我的民众,凡从我造的受造之物就应该顺服我的权柄。

——摘自《话在肉身显现·落叶归根之时,你会后悔你所行的一切恶行的》

信神到底是为了什么?对这个问题多数人还是稀里糊涂,对实际的神、天上的神总是采取两种截然不同的看法,说明人信神并不是为了顺服神,而是为了获得某种利益,或者逃脱灾难之苦,人才有了一点点顺服的成分,这种顺服都是有条件的,都是以个人前途为前提而顺服的,都是迫不得已的。那么你信神到底是为了什么?如果你单是为了前途,为了命运,那你最好不要信,你这样的“信”属于自我愚弄,属于自我安慰、自我欣赏。若你的信神不是建立在顺服神的基础上的,那么你终究要因抵挡神而受惩罚。凡是信神不寻求顺服神的人都是属于抵挡神的人,神要求人寻求真理、渴慕神的话、吃喝神的话、实行神的话,都是为了让人能达到顺服神。若你的存心真是这样,神必然高抬你,神必然恩待你,这是谁也不可疑惑的,是谁也不可更改的。若你的存心不是为了顺服神,而是有别的目的,那么,你的所说所做以至于你在神面前的祷告,甚至你的一举一动都属于抵挡神的,即使你话语温柔、态度温和,你的一举一动、你的表情在人看来都合适,似乎是一个顺服者,但就你的存心来说,就你信神的观点来说,你所做的一切都是抵挡神,都是作恶。外表顺服如羊,心里却存着恶意,这样的人属于披着羊皮的狼,是直接触犯神的人,对这样的人神一个也不放过,圣灵要一个一个地显明,让所有的人都看见,凡是假冒为善的人必定会被圣灵所厌弃,谁也不要着急,对这样的人神一个一个地处置,一个一个地解决。

——摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

为神作响亮的见证,主要还是关乎你对实际的神有没有认识,关乎到你能不能顺服在这个既普通又正常的人面前,甚至顺服至死,你真以这个顺服为神作了见证,那就说明你被神得着了。能顺服至死,在他面前没有一点怨言,不论断,不毁谤,没观念,没有别的存心,这样神就得着荣耀了。顺服在人所瞧不起的普通人面前,而且能顺服至死,没有一点观念,这是真实的见证。神要求人进入的实际,就是要求你能顺服他所说的话,能够实行他所说的话,能够俯伏在实际神面前,认识自己的败坏,而且能够在他面前敞开心,最后借着他的这些话被他得着。这些话把你征服了,使你完全顺服在他的面前,这时神就得着荣耀了,神就以这个来羞辱撒但,就以这个来结束他的工作。在道成肉身的神身上,你对他的实际没有观念,也就是在这个试炼中你站立住了,你这个见证就作好了。若有一天你对实际的神有完全的认识,能像彼得一样顺服至死,你就被神得着了,也就被神成全了。神所作的不符合你的观念,对你就是个试炼,如果符合你的观念,就不需要你受苦了,就不需要你受熬炼了,就因着他的作工太实际,不符合你的观念,需要你放下观念,所以说对你是一个试炼。因着神的实际,所有的人都处在试炼之中,他作工实际,不超然,实际的说话、实际的发声你认识透了,没有一点观念,而且他作工越实际你越能真实爱他,这样你就被神得着了。神得着的一班人是认识神的人,也就是认识神的实际的人,更是能对神的实际作工顺服的人。

——摘自《话在肉身显现·对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

神既造人类就让人去敬拜他,既要恢复人原有的功能就恢复得彻底,而且没有一点掺杂。他恢复他的权柄就是让人去敬拜他,让人都顺服他,让人都因他而活着,让他的仇敌都因他的权柄而被毁灭,让他的一切都在人中间存留而且没有人抵挡。他要建的国度是他自己的国度,他要的人类是敬拜他的人类,是完全顺服他的人类,是有他荣耀的人类。若不将败坏的人类拯救出来,他造人的意义就化为乌有,他在人中间就不会再有权柄,而且在地上也不会再有他的国度,若不将那些悖逆他的仇敌都毁灭他就不能得着完全的荣耀,也不会在地上建立他的国度。将那些人类的悖逆者都彻底毁灭,将那些被作成的都带入安息之中,这就是他工作完成的标志,是他大功告成的标志。人类都恢复了起初的模样,都能各尽其职、守其本位,顺服神的一切安排,这样,神在地上就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的国度。他在地上永远得胜,那些与他敌对的永远灭亡,这就恢复了他起初造人的心意,恢复了他造万物的心意,也恢复了他在地的权柄、在万物中的权柄、在仇敌中间的权柄,这是他完全得胜的标志。

——摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

上一篇: 4 达到办事有原则该怎样实行进入?

下一篇: 2 什么是真实的顺服神?真实的顺服神有哪些表现?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索