2 什么是真实的爱神?真实爱神有哪些表现?

相关神话语:

所谓的“爱”是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉、去体贴;“爱”里没有条件,没有隔阂,没有距离;“爱”里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈;“爱”里没有交易,没有任何掺杂。你有爱就不会欺骗,就不会埋怨,就不会背叛,就不会悖逆,就不会索取,就不求得什么,不求得多少;你有爱就会甘心奉献,就会甘心受苦,就会与我相合,就会为我舍弃你的所有,舍弃你的家庭、你的前途、你的青春、你的婚姻,否则你的爱就不是爱,而是欺骗,是背叛!你有什么样的爱?是真爱?是假爱?你舍弃了多少?你献上了多少?我从你得着的爱有多少?你知道吗?你们的心中充满了恶,充满了背叛,充满了欺骗,那你们的爱中有多少掺杂呢?你们以为为我已舍弃了足够多的东西,你们以为你们对我的爱也已足够多了,但你们的言行却为什么总是带着悖逆、带着欺骗呢?你们跟随我却不承认我的话,这也算是爱吗?你们跟随我却又弃绝我,这也算是爱吗?你们跟随我却又信不过我,这也算是爱吗?你们跟随我却不能容纳我的存在,这也算是爱吗?你们跟随我却不以我的身份待我,处处难为我,这也算是爱吗?你们跟随我却在每件事上都糊弄我、欺骗我,这也算是爱吗?你们事奉我却不惧怕我,这也算是爱吗?你们处处事事与我为敌,这都算是爱吗?你们的奉献是很多,但你们从来都不实行我所要求你们的,这也能算是爱吗?仔细计算一下你们的身上并没有爱我的一点味道,这么多年的作工,这么多言语的供应,你们究竟得着了多少东西呢?这不值得你们仔细追忆一下吗?

——摘自《话在肉身显现·被召的人多,选上的人少》

事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人见证出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神一同作王掌权的时候。

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

耶稣之所以能完成神的托付,完成救赎全人类的工作,就是因为他能够体贴神的心意,无有个人的打算、安排,他也是你们最了解的神的知己——神自己(其实他是神见证的神自己,这里提起是为了用他这一个事实说明一个问题),他能够以神的经营计划为核心,总祷告天父,寻求天父的旨意。他祷告说:“父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按着我的意思来,而要按着你的计划行事,人虽有软弱你何必顾念呢?在你手中犹如蚂蚁一样的人怎能配受你眷顾呢?我心只愿成就你的旨意,愿你能够按着你的意思在我身上作成你要作的。”耶稣在上耶路撒冷的路上,心中犹如刀绞痛苦万分,但是在他心中丝毫没有一点反悔的意思,总有一种强大的力量来支配他走向被钉十字架的地方。最终他被钉在十字架上,成为罪身的形像,完成了救赎全人类的这一工作,超脱了一切死阴的辖制,死亡、地狱、阴间在他面前失去威力,被他战胜。他一生三十三年之久,总是按着神当时的作工而尽力满足神的心意,从不考虑个人的得失,总为父神的心意而打算。所以说,他在受浸之后神说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”因着他在神面前合神心意的事奉,所以神把救赎全人类的重担压在他的肩上让他去完成,他有资格有权利去完成这一个重任。他一生不知为神受了多少苦,经历了多少撒但的试探,但他从不灰心。神信任他,爱他,才把那么大的重任交给了他,所以神亲自说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”在当时只有他才能完成这个托付,这是神在恩典时代完成神救赎全人类的工作的实情的一部分。

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

人常说让神作人的生命,现在人还没经历到那个地步,只是说神就是你的生命,他天天引领你,你天天吃喝他的话,天天祷告他,他就成了你的生命了,说这话的人认识得还是太肤浅。在许多人里面还没根基,只是神的话种到里面但还没发芽,更没结果子,到现在你经历到什么地步了?现在神逼着你走到这个地步了,你才觉着没法离开神了,到有一天你经历到一个地步,神让你走但你不能离开他,总觉着里面没有神不行,没有丈夫,没有妻子、儿女,没有家庭、父母,没有属肉体的享受这行,如果离开神这不行。你如果没有神,就像把你的命挪去一样,没有神你活不了,经历到这个地步,你信神就信到家了,这样神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能离开神了。你经历到这个地步就真实享受到了神的爱,你跟神的关系密切到了一个地步,神就是你的生命,神就是你的爱,那时你就会向神祷告说:神哪!我已没法离开你,你就是我的生命,我没有什么都可以,没有你我就没法生活下去。这是人的真实身量,是实际的生命。有些人是被逼着走到现在的,走也得走,不走也得走,总觉着处在两难之地。你得经历到神就是你的生命,若把神从你心里挪走就是把你的命夺走了,神就是你的生命,你没法离开神,这样你对神真是有实际经历了,那时候再让你去爱神就是真实的爱了,是单一、纯洁的爱了。经历到有一天你的生命达到了一定程度,你祷告神,吃喝神的话,里面都不能离开神了,忘也忘不掉了。神成了你的生命,让你忘掉世界,忘掉妻子、丈夫、儿女可以,如果让你忘掉神那不容易,那绝对做不到,这是你的真实生命,这是对神真实的爱。人爱神到一个地步,爱什么都不能超过爱神,爱神第一,这样你就能舍弃一切,而且肯接受神的一切对付、修理。你做到爱神超过爱一切,你就能活在实际之中,活在神的爱之中。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

一个被成全的人,不单具备正常的人性,他所具备的真理超过了良心的格,达到高于良心标准,他不仅是用良心还报神的爱,更是认识了神,看见了神是可爱的,是值得人爱的,在神有许多让人爱的地方,人不得不爱他。被成全之人的爱神是为了满足个人的心志,是自发的爱,不讲报酬的爱,没有交易的爱,只讲认识神而爱神,他不管神给不给恩典,只要能满足神就行。他不跟神讲条件,爱神也不是用良心来衡量:你给我了,我就还给你爱,你若不给我,我也没什么还给你。被成全的人他总认为:神是造物的主,他把这工作作在我们这些人身上,我既然有这个机会、有这个条件、有这个资格能被他成全,我就追求活出有意义的人生,就该满足他。

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

彼得因为哪件事最懊悔呢?耶稣曾问过他一次(但并不是圣经里记载的那样),当彼得说完“你是永生神的儿子”之后,没过多长时间,耶稣就问他说:“彼得!你爱过我吗?”彼得知道他说的是什么意思,就说:“主啊!我曾经爱过天上的父,但是我承认我没有爱过你。”之后耶稣说:“人不爱天上的父,怎么能爱地上的子呢?人不爱父神所差来的子,怎么能爱天上的父呢?人如果真爱来在地上的子,他才真正爱天上的父。”彼得听了这话,知道自己的缺欠,他总因为当时他说的“我曾经爱过天上的父,但从来没有爱过你”这话而懊悔痛哭,等耶稣复活升天以后,他更为这事懊悔忧伤。回想自己以往的作工和今天自己的身量,他常常来到耶稣面前祷告,总因为不能满足神的心意、不能达到神的标准而感到懊悔亏欠,这些事成了他最大的负担。他说:“有一天我一定要拿出我的所有所是献给你,什么最宝贵我把什么献给你。”他说:“神哪!我只有一个信,我只有一个爱,我的性命不值钱,我的肉体不值钱,我只有一个信,只有一个爱,对你在意念上有信,在心中有爱,我就有这两个献给你,其余没别的。”彼得因为耶稣的那些话特别受激励,因为耶稣在没有钉十字架以前向他说过这话:“我不属世界,你也不属世界。”后来彼得痛苦到一个地步,耶稣提醒他:“彼得,难道你忘了吗?我不属世界,只因为工作我早走一步。你也不属世界,你真忘了吗?我对你说过两次你就不记得了吗?”彼得听了说:“我没有忘!”耶稣又说:“你曾经与我在天上有过欢聚的时候,在一起同在过一段时间。你也思念我,我也思念你,虽然说受造之物在我眼中不值得一提,但天真、可爱的人我怎能不爱呢?你忘了我的应许了吗?你在地要接受我的托付,我在你身上的托付你应该完成,到有一天我必定把你带到我的身边。”这之后,彼得因这受了更大的激励,得到了更大的启发,所以他在十字架上能说出:“神!我爱不够你!你就是让我死,我仍爱不够你。不管你把我的灵魂带到什么地方,不管是不是按着你以前应许的成全,不管你以后怎么作,我也爱你,我也信你。”他持守的是信,持守的是真正的爱。

——摘自《话在肉身显现·彼得认识“耶稣”的过程》

彼得被成全之后,就是他快终年的时候,他说:“神哪!假如我的寿数还能延续几年的话,我愿达到更纯洁地爱你,更深地爱你。”他钉十字架的时候心里还祷告:“神哪!现在是你的时候到了,就是你给我预备的时候到了,我得为你上十字架,为你作这个见证,愿我的爱能满足你的要求,愿我的爱更纯洁,我今天能为你死,为你钉十字架,我心里感到安慰,感到踏实,这是因为我能为你钉十字架,能够满足你的心愿,我能把我自己都献给你,把我自己的生命都献给你,我心里感到无比的欣慰。神哪!你实在可爱,假如说以后你还让我活着,我更愿意爱你,只要是活着,我就要爱你,我愿意爱你更深。我是因着不义、因着罪而得着你的审判、你的刑罚、你的试炼,我更看见你的公义性情,这是我的福气,因我能更深地爱你,即使你不爱我,我也愿意这样爱你。我愿意看见你的公义性情,因这使我更能活出一个有意义的人生。我总觉得我现在活着更是有意义的,因为我是因着你的缘故而上十字架,为你死是有意义的,但我还不算满足,因为我对你认识太少,我知道我不能完全满足你的心愿,我还给你的太少,在我有生之年中,我没能把全部都还给你,我差得太远,此时回想起来倍觉亏欠,只能用这一刻来弥补我所有的过失、所有的未还报给你的爱。”

——摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

上一篇: 1 神为什么要求人爱神?爱神的意义是什么?

下一篇: 3 只爱天上的神不爱地上的基督的人是真实爱神的人吗?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索