4 人信神為什麽没有愛神之心?

相關神話語:

多數人信神的實質就是宗教的信仰,并不能對神有愛,人只知道像機器人一樣跟隨神,却不能對神生發真實的渴慕之情,不能對神生發愛慕之情,只是不聲不響地跟隨神。信神的人很多,而愛神的人却很少,只是因着害怕灾難的臨到而「敬畏」神,或是因為神的高大而「佩服」神,人的敬畏之中、人的佩服之中并不包括一點愛或真實的渴慕。人都是在經歷之中尋求真理的細節或是尋求一些無關緊要的奥秘,更多的人只是跟隨,只是為了得福而渾水摸魚,不是為了尋求真理,也不是為了得着神的祝福而真心順服神。所有人的信神生涯并無意義,也無價值,都有個人的打算、個人的追求,不是為了愛神而信神,而是為了得福而信神。許多人為所欲為,想做什麽就做什麽,從不考慮神的利益,從不考慮是否合神心意,這樣的人别説是愛神,就是真實的信都達不到。神的實質不僅是讓人信的,更是讓人愛的,但許多信神的人却不能發現這個「秘密」,人「不敢」去愛神,也不會去愛神。人從未發現神的可愛之處太多,從未發現神是愛人的神,神是讓人愛的神。神的可愛之處是在他的作工中表現出來的,人只有在經歷中才可發現他的可愛,只有在實際中才能體驗到神的可愛,没有實際生活的體察,没有一個人能發現神的可愛。神的可愛之處很多,但人若不與他實際地接觸就不能發現。就是説,若神不道成肉身人就不能與神實際地接觸,不能與神實際地接觸也不能經歷他的作工,那人對神的愛就摻有太多的虚假,摻有太多的想象。人愛天上的神就不如愛地上的神愛得實際,因為人對天上的神的認識是建立在人的想象之中的,并不是人親眼看見的,也不是人親自經歷的。

——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

對神真實的愛是發自内心深處的,是人在對神有認識的基礎上才有的愛。人的心完全歸向神了對神就有愛了,但這愛并不一定是純潔的,也不一定是完全的,因為從人的心完全歸向神到對神有真實的認識、有真實的愛慕還有一段距離。人的心歸向神,這是人達到真實愛神的途徑,是人認識神性情的途徑,當人將真心都交給神以後,人就開始進入生命經歷之中了,這樣,人的性情才開始變化,對神的愛逐步增多,對神的認識也逐步增多。所以説,將心歸向神這只是人進入生命經歷正軌的前提。人將心擺在神面前的時候,只有渴慕神的心并没有愛神的心,因為人對神并没有認識,這樣即使有一點愛也不是自發的,不是真實的,因為來源于人肉體的都屬于情感作用的,并不是來源于真實的認識,只是一時的激動,并不能有長久的愛慕。人對神没有認識就只能憑着自己的喜好來愛神,憑着個人的觀念來愛神,這樣的愛并不能稱為是自發的愛,不能稱為是真實的愛。人的心真實地歸向神,能處處為神的利益着想,但若對神没有認識仍不能有自發的真實的愛,只是無根無據地為教會盡點功用或是盡點自己當盡的本分,這樣的人都是性情難以變化的人,都是不追求真理或是不明白真理的人。人即使將心完全歸向神了也不能代表人愛神的心是完全純潔的,因為心裏有神的人并不一定是心裏愛神的人,這就有是否是追求認識神的區别了。人對神有認識了那就證明人的心完全歸向神了,證明人心中對神真實的愛是自發的,這樣的人才是心中有神的人。將心歸向神只是人進入正軌的前提,是人認識神的前提,是人達到愛神的前提,并不是人完成「愛神本分」的標志,并不是人對神有真實的愛的標志。將心歸向神這是人達到真實愛神的唯一途徑,也是作為一個受造之物首先當做到的。愛神的人都是追求生命的人,也就是追求真理的人,是真心要神的人,這樣的人都是有聖靈開啓的人,都是有聖靈感動的人,都能得着神的帶領。

——摘自《話在肉身顯現·對神真實的愛是自發的》

人一直活在黑暗權勢的籠罩之下,被撒但的權勢捆綁不得釋放,而且人的性情經過撒但的加工越來越敗壞,可以説,人一直活在撒但的敗壞性情裏,不能真實愛神。那麽,人若想愛神,必須脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切屬于撒但的性情,否則,人的愛都是有摻雜的愛,都是撒但的愛,絶對不能得着神的稱許。若不經過聖靈直接成全、對付、破碎、修理、管教、責打、熬煉,没有一個人能够真實愛神。

——摘自《話在肉身顯現·敗壞的人不能代表神》

人對神的態度若只是佩服或僅是敬而遠之,没有絲毫的愛,這就是没有愛神的心的人所達到的,這樣的人缺乏被成全的條件。這麽多的作工不能獲得人真實的愛,這也就是人并没有得着神的表現,也就是人并没有真實追求真理的心的表現。不愛神的人就不喜愛真理,也就得不着神,更得不着神的稱許,這樣的人無論如何經歷聖靈的作工、無論如何經歷審判也不能有敬畏神的心,這是本性難移而且是性情極端惡劣的人。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

心中有神的人無論神如何試煉都不改變對神的忠貞,心中無神的人一旦神的工作對其肉體不利,他便改變了對神的看法,甚至離神而去,這都是在最終站立不住的人,都是專求得福根本無心去為神花費而貢獻自己的人,這類小人在工作結束的時候都得被「驅逐」出去,對這些人根本不講情面。没有人性的人對神根本不會有真實的愛,環境安逸或是有利可圖時便對神百依百順,一旦他們的欲望受到破壞或最終破滅時,這些人就立即起來反抗,甚至一夜之間就由一個滿面堆笑的「好心人」變成一個滿臉横肉的劊子手,竟然無緣無故地將昨日的恩人當作不可一世的仇敵,這些殺人不眨眼的惡魔若不驅逐出境豈不是心頭之患嗎?

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

在我多年的作工中人得着了許多,捨弃了許多,但我仍説人并不是真實地信我,因為人僅僅口裏承認我是神,却不贊成我口中的真理,更不實行我對人要求的真理。也就是説,人只承認有神,却不承認有真理;人只承認有神,却不承認有生命;人只承認神的名,却不承認神的實質。我因着人的熱心對人厭憎,因為人只是用好聽的話語來欺騙我,却并無一人來用真心敬拜我。你們的言語中帶着毒蛇的誘惑;你們的言語又甚是狂妄,簡直是天使長的「發表」;你們的行為更是破爛不堪;你們的奢侈欲望、你們貪婪的存心更是不堪入耳。你們都成了我家中的蛀蟲,都成了我厭弃的對象。因為你們都不是喜愛真理的人,而是喜歡得福的人,是喜歡上天堂的人,是喜歡看到基督在地掌權盛况的人。你們可曾想到,就你們這樣敗壞至極根本不知道什麽是神的人怎麽能配跟從神呢?怎麽能上天堂呢?怎麽配看見空前盛况的美景呢?你們的口中滿了欺騙我的言語,滿了污穢的言語,滿了背叛我的言語,滿了狂妄的言語,從來没有誠懇的言語向我訴説,没有聖潔的言語,没有經歷我話順服我的言語,你們的信到底如何呢?你們的心裏滿了欲望、錢財,物質充滿你們的頭腦。你們天天都在計算如何從我獲得什麽,天天都在計算從我得到的錢財、物質有多少,天天都在等待會有更多的祝福降在你們身上,讓你們享受更多更高的可享受之物。你們每時每刻想的不是我,不是從我而來的真理,而是你們的丈夫(妻子)、兒女,你們的吃穿,想的是你們將如何能享受得更好,享受得更高,你們將自己的肚腹裝得滿滿的還不是一具死尸嗎?將你們的外表裝飾得特别華麗那你們不仍然是没有生機的行尸走肉嗎?你們都為自己的肚腹操勞得頭髮斑白,却没有一個人為我的工作獻上一根毫毛。你們為肉體、為兒女奔波勞碌,絞盡腦汁,却没有一個人為我的心意着急、擔心,你們還想從我得着什麽呢?

——摘自《話在肉身顯現·被召的人多,選上的人少》

上一篇: 3 只愛天上的神不愛地上的基督的人是真實愛神的人嗎?

下一篇: 5 怎樣才能達到真實的愛神?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索