4 人信神为什么没有爱神之心?

相关神话语:

多数人信神的实质就是宗教的信仰,并不能对神有爱,人只知道像机器人一样跟随神,却不能对神生发真实的渴慕之情,不能对神生发爱慕之情,只是不声不响地跟随神。信神的人很多,而爱神的人却很少,只是因着害怕灾难的临到而“敬畏”神,或是因为神的高大而“佩服”神,人的敬畏之中、人的佩服之中并不包括一点爱或真实的渴慕。人都是在经历之中寻求真理的细节或是寻求一些无关紧要的奥秘,更多的人只是跟随,只是为了得福而浑水摸鱼,不是为了寻求真理,也不是为了得着神的祝福而真心顺服神。所有人的信神生涯并无意义,也无价值,都有个人的打算、个人的追求,不是为了爱神而信神,而是为了得福而信神。许多人为所欲为,想做什么就做什么,从不考虑神的利益,从不考虑是否合神心意,这样的人别说是爱神,就是真实的信都达不到。神的实质不仅是让人信的,更是让人爱的,但许多信神的人却不能发现这个“秘密”,人“不敢”去爱神,也不会去爱神。人从未发现神的可爱之处太多,从未发现神是爱人的神,神是让人爱的神。神的可爱之处是在他的作工中表现出来的,人只有在经历中才可发现他的可爱,只有在实际中才能体验到神的可爱,没有实际生活的体察,没有一个人能发现神的可爱。神的可爱之处很多,但人若不与他实际地接触就不能发现。就是说,若神不道成肉身人就不能与神实际地接触,不能与神实际地接触也不能经历他的作工,那人对神的爱就掺有太多的虚假,掺有太多的想象。人爱天上的神就不如爱地上的神爱得实际,因为人对天上的神的认识是建立在人的想象之中的,并不是人亲眼看见的,也不是人亲自经历的。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

对神真实的爱是发自内心深处的,是人在对神有认识的基础上才有的爱。人的心完全归向神了对神就有爱了,但这爱并不一定是纯洁的,也不一定是完全的,因为从人的心完全归向神到对神有真实的认识、有真实的爱慕还有一段距离。人的心归向神,这是人达到真实爱神的途径,是人认识神性情的途径,当人将真心都交给神以后,人就开始进入生命经历之中了,这样,人的性情才开始变化,对神的爱逐步增多,对神的认识也逐步增多。所以说,将心归向神这只是人进入生命经历正轨的前提。人将心摆在神面前的时候,只有渴慕神的心并没有爱神的心,因为人对神并没有认识,这样即使有一点爱也不是自发的,不是真实的,因为来源于人肉体的都属于情感作用的,并不是来源于真实的认识,只是一时的激动,并不能有长久的爱慕。人对神没有认识就只能凭着自己的喜好来爱神,凭着个人的观念来爱神,这样的爱并不能称为是自发的爱,不能称为是真实的爱。人的心真实地归向神,能处处为神的利益着想,但若对神没有认识仍不能有自发的真实的爱,只是无根无据地为教会尽点功用或是尽点自己当尽的本分,这样的人都是性情难以变化的人,都是不追求真理或是不明白真理的人。人即使将心完全归向神了也不能代表人爱神的心是完全纯洁的,因为心里有神的人并不一定是心里爱神的人,这就有是否是追求认识神的区别了。人对神有认识了那就证明人的心完全归向神了,证明人心中对神真实的爱是自发的,这样的人才是心中有神的人。将心归向神只是人进入正轨的前提,是人认识神的前提,是人达到爱神的前提,并不是人完成“爱神本分”的标志,并不是人对神有真实的爱的标志。将心归向神这是人达到真实爱神的唯一途径,也是作为一个受造之物首先当做到的。爱神的人都是追求生命的人,也就是追求真理的人,是真心要神的人,这样的人都是有圣灵开启的人,都是有圣灵感动的人,都能得着神的带领。

——摘自《话在肉身显现·对神真实的爱是自发的》

人一直活在黑暗权势的笼罩之下,被撒但的权势捆绑不得释放,而且人的性情经过撒但的加工越来越败坏,可以说,人一直活在撒但的败坏性情里,不能真实爱神。那么,人若想爱神,必须脱去自是、自高、狂妄、自大等等一切属于撒但的性情,否则,人的爱都是有掺杂的爱,都是撒但的爱,绝对不能得着神的称许。若不经过圣灵直接成全、对付、破碎、修理、管教、责打、熬炼,没有一个人能够真实爱神。

——摘自《话在肉身显现·败坏的人不能代表神》

人对神的态度若只是佩服或仅是敬而远之,没有丝毫的爱,这就是没有爱神的心的人所达到的,这样的人缺乏被成全的条件。这么多的作工不能获得人真实的爱,这也就是人并没有得着神的表现,也就是人并没有真实追求真理的心的表现。不爱神的人就不喜爱真理,也就得不着神,更得不着神的称许,这样的人无论如何经历圣灵的作工、无论如何经历审判也不能有敬畏神的心,这是本性难移而且是性情极端恶劣的人。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

心中有神的人无论神如何试炼都不改变对神的忠贞,心中无神的人一旦神的工作对其肉体不利,他便改变了对神的看法,甚至离神而去,这都是在最终站立不住的人,都是专求得福根本无心去为神花费而贡献自己的人,这类小人在工作结束的时候都得被“驱逐”出去,对这些人根本不讲情面。没有人性的人对神根本不会有真实的爱,环境安逸或是有利可图时便对神百依百顺,一旦他们的欲望受到破坏或最终破灭时,这些人就立即起来反抗,甚至一夜之间就由一个满面堆笑的“好心人”变成一个满脸横肉的刽子手,竟然无缘无故地将昨日的恩人当作不可一世的仇敌,这些杀人不眨眼的恶魔若不驱逐出境岂不是心头之患吗?

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

在我多年的作工中人得着了许多,舍弃了许多,但我仍说人并不是真实地信我,因为人仅仅口里承认我是神,却不赞成我口中的真理,更不实行我对人要求的真理。也就是说,人只承认有神,却不承认有真理;人只承认有神,却不承认有生命;人只承认神的名,却不承认神的实质。我因着人的热心对人厌憎,因为人只是用好听的话语来欺骗我,却并无一人来用真心敬拜我。你们的言语中带着毒蛇的诱惑;你们的言语又甚是狂妄,简直是天使长的“发表”;你们的行为更是破烂不堪;你们的奢侈欲望、你们贪婪的存心更是不堪入耳。你们都成了我家中的蛀虫,都成了我厌弃的对象。因为你们都不是喜爱真理的人,而是喜欢得福的人,是喜欢上天堂的人,是喜欢看到基督在地掌权盛况的人。你们可曾想到,就你们这样败坏至极根本不知道什么是神的人怎么能配跟从神呢?怎么能上天堂呢?怎么配看见空前盛况的美景呢?你们的口中满了欺骗我的言语,满了污秽的言语,满了背叛我的言语,满了狂妄的言语,从来没有诚恳的言语向我诉说,没有圣洁的言语,没有经历我话顺服我的言语,你们的信到底如何呢?你们的心里满了欲望、钱财,物质充满你们的头脑。你们天天都在计算如何从我获得什么,天天都在计算从我得到的钱财、物质有多少,天天都在等待会有更多的祝福降在你们身上,让你们享受更多更高的可享受之物。你们每时每刻想的不是我,不是从我而来的真理,而是你们的丈夫(妻子)、儿女,你们的吃穿,想的是你们将如何能享受得更好,享受得更高,你们将自己的肚腹装得满满的还不是一具死尸吗?将你们的外表装饰得特别华丽那你们不仍然是没有生机的行尸走肉吗?你们都为自己的肚腹操劳得头发斑白,却没有一个人为我的工作献上一根毫毛。你们为肉体、为儿女奔波劳碌,绞尽脑汁,却没有一个人为我的心意着急、担心,你们还想从我得着什么呢?

——摘自《话在肉身显现·被召的人多,选上的人少》

上一篇: 3 只爱天上的神不爱地上的基督的人是真实爱神的人吗?

下一篇: 5 怎样才能达到真实的爱神?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索