7 为什么爱神的人才能被神成全?

相关神话语:

在末世神道成了肉身来作他该作的工作,尽他的话语职分,他亲自来在人中间作工的目的就是为了成全合他心意的人。从创世到如今他就在末世作这样的工作,就在末世道成肉身作如此大规模的工作,尽管他忍受了世人难以忍受的痛苦,尽管他从高大的神降卑为普通的人,但他的工作丝毫不耽误一点,他的计划一点也不打乱,他在作着他原来计划好的工作。此次道成肉身的目的,其一就是来征服人,其二就是来成全他所爱的人。他要亲眼看见他所成全的人,他要亲眼看见他所成全的人为他作见证。被成全的人不是一个,也不是两个,但却是屈指可数的一班人,这一班人来自世界各国,来自世界各个民族。他作了如此多的工作,目的就是为了得着这一班人,得着这一班人为他作的见证,得着他在这一班人身上取得的荣耀。他不作无意义的工作,不作无价值的工作,可以说,他作了如此多的工作,目的就是为了成全他所要成全的人,而在空闲之余将那些恶人淘汰掉,要知道他是不会因着那些恶人而作如此大的工作的,相反他会因着极少数的被他成全的人而献出他的一切。他作的工、他说的话、他揭示的奥秘、他的审判、他的刑罚都是为了这极少数的人而有的。他不会因着恶人而道成肉身,更不会因着恶人而大动肝火,他是因着被成全的人而谈真理、讲进入,他是因着被成全的人而道成肉身,他是因着被成全的人而赐下他的应许与祝福。他说的真理、说的进入、讲的人性生活不是为了恶人而作的,他情愿避开恶人说话,将所有的真理都赐给那些被成全的人,但因着工作的需要他暂时让恶人也享受他的一些丰富。不行真理的、不满足神的、打岔他工作的都是恶人,这些人都是不可成全的人,都是神所厌弃的人。相反,那些实行真理能够满足神的、为神的工作而全然花费自己的都是被神成全的人,神要作成的正是这样的一班人,神所作的工作也正是为了这些人。他所说的真理是针对那些肯实行的人说的,他不对那些不行真理的人说话,所说的长见识、长分辨是针对可实行真理的人说的,所说的被成全也是针对这些人说的。圣灵的作工是针对肯实行真理的人说的,有智慧、有人性这些都是针对肯实行真理的人说的,那些不行真理的人即使也听了许多真理的话,但因其本性太恶,对真理不感兴趣,他们所明白的只是道理、字句,是空洞理论,对他们的生命进入没有丝毫价值,他们都是对神不忠心的人,都是看见神却得不着神的人,都是被神定罪的人。

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

人对神的态度若只是佩服或仅是敬而远之,没有丝毫的爱,这就是没有爱神的心的人所达到的,这样的人缺乏被成全的条件。这么多的作工不能获得人真实的爱,这也就是人并没有得着神的表现,也就是人并没有真实追求真理的心的表现。不爱神的人就不喜爱真理,也就得不着神,更得不着神的称许,这样的人无论如何经历圣灵的作工、无论如何经历审判也不能有敬畏神的心,这是本性难移而且是性情极端恶劣的人。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

神作工的对象都是追求、宝爱神话的人,你越宝爱神的话,神的灵越在你身上作工,越宝爱神话的人,越能获得被神成全的机会。神成全真心爱他的人,成全心安静在他面前的人。凡是神作的工你就宝爱,宝爱神的开启,宝爱神的同在,宝爱神的看顾、保守,宝爱神话作你的实际,作你的生命供应,这最合神的心意。你宝爱神的作工就是宝爱神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。你不宝爱神的话,神也不作工在你身上,只能因着你的信给你一点恩典享受享受,或让你有点物质的祝福,或让你家里有点平安。你应追求神的话语作你的实际,能满足神,成为合神心意的人,不应只追求享受神的恩典,对于信神的人最关键的是获得神的作工,得着成全,成为遵行神旨意的人,你追求的目的应是这个。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

被神成全的机会太多了,就看你们是否是真实爱神的人,你们是否有心志被神成全,被神得着,承受神的祝福,承受神的产业。你们只有心志还不行,你们得有许多认识,不然你们总是实行偏差。神是愿意成全你们每一个人的,从现在来看,虽然多数人接受神作工已这么长时间,但都是限制在只享受神的恩典,只愿让神给一点肉体的安逸,却不愿接受更多更高的启示,说明人的心还是总在外面。虽然人的作工、人的事奉或爱神的心掺杂少了一些,但就人里面的本质来说,就人落后的思想来说,还总是追求肉体得平安,肉体得享受,并不关心神成全人的条件、目的到底是什么,所以说,多数人的生活还是庸俗、腐朽,没有一点变化,根本就没把信神当作一回事,好像就是给人信一样,糊弄糊弄,只是得过且过,苟且偷生,很少有人在凡事上都能追求进入神话,获得更多更丰富的东西,成为在神今天的家中更富有的人,得着神更多的祝福。若你追求在凡事上都被神成全,都能承受神在地的应许,追求在凡事上都被神开启,不虚度年华,这是最好的积极进入的路,这样才有资格、有条件被神成全。你真是追求被神成全的人吗?你真是凡事都求真的人吗?你有彼得爱神的精神吗?你有耶稣爱神的心志吗?你信耶稣多年,看见耶稣是怎么爱神的吗?你信的真是耶稣吗?你信今天实际的神,你看见今天实际的、在肉身中的神是怎么爱天上的神的吗?你信主耶稣基督,那是因为耶稣为救赎人类钉十字架与他行的神迹奇事是人公认的事实,但人的相信并不是因着对耶稣基督的认识与真正的了解。你只是信耶稣这个名,却并未信耶稣的灵,因为你对耶稣如何爱神丝毫不搭理,你信神信得太幼稚了。尽管你信耶稣多年,但你却不知道怎么爱神,你不是世上最大的傻瓜吗?证明你白吃了几年“主耶稣基督的饭”,对这样的人不仅我不喜欢,相信你所崇拜的“主耶稣基督”也不会喜欢,这样的人怎能被成全呢?你不觉脸红吗?不觉惭愧吗?还有脸再见你的“主耶稣基督”吗?我说这话你们都明白是什么意思吗?

——摘自《话在肉身显现·对被成全之人的应许》

你真愿意被成全吗?你如果真愿意被神成全,那你就有勇气撇弃肉体,你就能够实行神的话,不消极不软弱,能够顺服一切出于神的,不管当面背后所做的都能够拿到神面前,你做诚实人,凡事实行真理,这就是被成全的人。那些当面做一套、在背后另搞一套的诡诈人,都是不愿被成全的人,都是沉沦之子、灭亡之子,是属于撒但的,不是属于神的,神拣选的不是这样的人!如果你的所作所为不能拿到神面前,不能让神的灵鉴察,说明你这个人有问题,你要接受神的审判刑罚,注重性情变化,这样才能走上被成全的路。你如果真愿意被神成全,真愿意遵行神的旨意,你该顺服神的一切作工,不发任何怨言,不随意论断神的工作,不随意对神的工作下断案,这就是被神成全起码该具备的条件。追求被神成全的人必须具备的条件是:凡事都凭爱神的心去做。什么是凭爱神的心去做呢?就是你的所作所为能够拿到神的面前,因为你存心对,不管你做得对错,敢拿出来让神看,让弟兄姊妹看,敢向神起誓。每一个存心、每一个心思意念都能拿到神的面前让神察看,你若这样实行进入,生命长进就快了。

——摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

当你满足神了,你的里面就有神的引导了,神特别祝福你,使你有一种享受的感觉,总觉得这次满足神了,特别荣幸,里面特别亮堂,心里透亮踏实,良心得安慰也不受控告了,看见弟兄姊妹心里也舒畅,这就叫享受神的爱,这才叫真实的享受神。人享受神的爱是借着经历达到的,经历受苦,经历实行真理,得到神的祝福。你如果只说神实在爱了你,说神在人身上真是没少付代价,苦口婆心说了那么多话,一直拯救人,说这些话只是人享受神的一方面,但更多的实际的享受是借着人在实际生活之中实行出真理,之后心里踏实、透亮,里面特别受感动,觉着神特别可爱,你能觉着你付出的代价太值得。你付出了心血代价之后里面特别亮堂,感觉自己真享受到神的爱了,明白神在人身上作了拯救的工作,神熬炼人是为了洁净人,神试炼人是为了考验人有没有真实的爱。你总这样实行真理,你对神的许多作工逐步就认识透了,那时你就总觉着神的话在你面前明如水晶。你对许多真理透亮了,就觉着这事好实行了,那事也好实行了,这事能胜过去了,那试探也胜过去了,看见一切事都不在话下,使你特别得自由释放,这时候你就享受到神的爱了,这是真实的神的爱临到了你。神祝福的是有异象、有真理、有认识、对神有真实的爱的人。人要想看见神的爱,必须得在实际生活当中实行真理,得有受痛苦、忍痛割爱满足神的心,眼睛虽流泪,但仍能满足神的心,这样神必定祝福你,你受这样的苦,过后就有圣灵的作工。借着实际的生活,借着人去体验神的话,就能看见神的可爱了,只有体尝到神的爱了,对神才能有真正的爱。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

在熬炼之中怎样爱神?借着爱神的心志去接受神的熬炼,在熬炼之中,里面虽然受痛苦,心如刀绞,但是你愿意以爱神的心来满足神,不愿意体贴肉体,这叫实行爱神。里面虽然难受,痛苦到一个地步,但是你还愿意到神面前祷告神:“神啊!我不能离开你,虽然我里面黑暗,但是我愿意满足你,你知道我的心,愿你更多地将你的爱作在我里面。”这是在熬炼当中的实行,你以爱神的心作根基,熬炼就能使你与神更近、更亲。你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

——摘自《话在肉身显现·经历熬炼才有真实的爱》

现在多数人认识不到,认为受苦没有价值,世界也弃绝,家里也不平安,神还不喜悦,前途暗淡,有些人痛苦到一个地步都想到死,这还不是真实爱神,这样的人是狗熊一个,没有毅力,是懦弱无能之人!神巴不得人能爱他,但人越爱他受的苦越大,越爱他受的试炼越大。你爱他就有各种各样的苦都临到你,你不爱他就可能一切顺利,周围环境也平息了。你一爱神,总觉着周围有许多环境胜不过去,而且因着自己身量太小而受熬炼,还不能满足神,总觉着神的心意太高,人够不上,因着这些事受熬炼,因着自己里面有许多软弱、有许多地方不能满足神的心意里面受熬炼,但你们都得看清,借着熬炼才能得洁净。所以,你们在这末后的日子里得为神作见证,苦再大也应走到底,哪怕最后有一口气,也要为神忠心,任神摆布,这才叫真实爱神,这才叫刚强响亮的见证。当撒但试探临到时你就说:“我的心已属于神了,神已把我得着了,我不能满足你,我得好好满足神。”你越满足神,神越祝福你,你爱神的劲就越大,也有信心了,也有心志了,也觉得爱神是最有价值、最有意义的人生了。可以说,一爱神就没有忧伤了,虽然有时肉体软弱,有许多实际难处,在这时真实地依靠神,灵里得安慰,灵里觉得踏实、有依靠,这样有许多环境就能胜过去,你就不会因着所受的苦而埋怨神,愿意唱诗,也愿意跳舞,也愿意祷告,也愿意聚会、交通,愿意思念神,觉得神给安排的周围的人、事、物都合适。如果你不爱神了,你就会看见什么也不如你意,看什么也不顺眼,灵里不得释放、受压,对神总有埋怨之心,总觉着自己受的苦太多、太委屈。你若不是为了喜乐而追求,乃是为了能满足神,不受撒但的控告,这样追求爱神的劲就大了。神所说的人都能实行,所做所行都能满足神,这就叫有实际了。追求满足神就是以爱神的心去实行神的话,无论到什么时候,别人没劲了,你里面还照样有一颗爱神的心,在深处渴慕神,在深处想念神,这就是实际身量。你到底有多大身量,就看你爱神的心有多大,看你在试炼临到时能否站立得住,有环境临到时你是否软弱,弟兄姊妹对你弃绝了,你还能不能站住立场,事实临到时就看出你爱神的心到底如何。从神的许多作工当中看见,神实在太爱人,只是人的灵眼还未完全睁开,对神的许多作工、对神的心意、对神的许多可爱之处还看不透,对神真实的爱实在太少。你信神这么长时间,到今天神已给你断绝了一切后路,说实在话,你是被迫走到正路上的,是神严厉的审判、是神极大的拯救带你走上正道的。人经过苦难熬炼之后才知神可爱,经历到现在可以说是认识了一部分神的可爱,但这还不够,因人缺少太多,需更多地经历神的奇妙作工,更多地经历神为人摆设的一切苦难的熬炼,人的生命性情才能得到变化。

——摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

人爱神不是在别人的鼓动之下,也不是一时的感情冲动,而是人看见了神的可爱成分,看见了神值得人爱的地方太多,看见了神的拯救、神的智慧、神的奇妙作为,因此而对神发出真实的赞美,对神发出了真正的渴慕之情,激起了不得着神就没法生存下去的激情。真正为神作见证的人之所以能为神作出响亮的见证,就是因为他的见证是在对神有真实的认识、对神有真实的渴慕的基础上的,不是凭着感情的冲动而为神作见证,而是凭着对神的认识、对神的性情的认识而作见证。因着对神有了认识而感觉到务必得见证神,务必得让所有对神渴慕的人都认识神,都知道神的可爱,知道神的实际,这见证就如人对神的爱一样是自发的,是有实际的,是有实际意义与价值的,不是被动的、空洞而无意义的。之所以说真实爱神的人才是活得最有价值、有意义的人,才是真正信神的人,是因为这些人能活在神的光中,能为神的工作、为神的经营而活,不是活在黑暗之中,而是活在光明之中,不是活在无意义的生活之中,而是活在被神祝福的生活之中。爱神的人才是能见证神的人,才是神的见证人,才是被神祝福的人,才是能承受神应许的人。爱神的人是神的知己,是神所爱的人,是能与神同享福分的人,这样的人才是存活到永远的人,才是永活在神的看顾保守之下的人。神是让人爱的,是值得所有人爱的,但并不是所有的人都能爱神,并不是所有的人都能为神作见证,都能与神同掌王权。真正爱神的人,因着是能见证神的人,是能为神的工作献上全力的人,所以这些人都是能走遍天下而无人敢抵挡的人,都是在地上能掌王权而辖管众子民的人。这些人是从世界各方走到一起的人,是从世界各方而来的不同语言、不同肤色但有相同的生存意义、有相同的爱神的心的人,都是有相同见证的人,是有共同心志、共同愿望的人。爱神的人走遍天下,见证神的人横贯全宇,这样的人都是神所爱的人,都是神所祝福的人,这样的人永远活在神的光中。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

上一篇: 6 在苦难试炼临到时该如何实行爱神?

下一篇: 1 神为什么要求人认识神?认识神的意义是什么?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索