1 神为什么要求人认识神?认识神的意义是什么?

相关神话语:

信神认识神这是天经地义的事,尤其在今天道成肉身的神亲自作工的时代,更是人认识神的好机会。达到满足神是在明白神心意的基础上而达到的,要明白神的心意必须得达到对神有认识,这些认识就是人信神所必须有的异象,是人信神的根基。人若失去了这些认识,那人信神就是在渺茫之中了,就是在空洞的道理其间了,这样的人即使有心志跟随但也是一无所得。凡是在此流中一无所获的人都是将来被淘汰的对象,都是混饭吃的人。……“信神”是认识神的起步,从最初的信神到最深的信神这个过程就是人认识神的过程,是人经历神作工的过程。你如果只为了信神而信神,不是为了认识神而信神,那你的“信”就没有实际,你的“信”就不能达到纯洁,这是确定无疑的。人在经历神作工的过程当中对神逐步有认识了,那人的性情就逐步有变化了,人的信也就越来越真了,这样,当人将神信到家的时候就完全得着了神。神之所以如此花费心血第二次道成肉身来亲自作工,就是为了达到让人能认识他,让人能看见他。“认识神”这步作工是神在结束工作时达到的最终果效,是神对人类的最终要求,之所以这样作就是为了神最后的见证,也是为了人类最后能彻底归向神而作的工作。认识神才能爱神,爱神就得认识神,人无论如何追求、无论追求得着什么都能达到认识神,这样才能做到满足神心。人认识神了才能对神有真实的信,认识神了才能对神有真实的敬畏、真实的顺服,不认识神的人永远达不到对神有真实的顺服与敬畏。认识神的性情、明白神的心意、认识神的所是都是认识神所包括的,但不管认识哪方面都得需人付一番代价,需人有顺服的心志,否则没有一个人能跟随到底。

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

作为一个受造之物要尽到受造之物的本分,要明白神的心意,就得明白神的工作,明白神对受造之物的心意,也得明白他的经营计划,以至于他作工作的所有意义,不明白这些的人就不是合格的受造之物!作为一个受造之物不明白自己的来源,不知道人类的历史与神的所有作工,更不明白人类是如何发展到今天的,不知谁掌管全人类,这就谈不上什么尽本分了。神把人类带领到现在,自从把人造在地上之后他从来没有离开过人,圣灵不停地作工,不停地带领着人,从未与人分开,而人却不知道有神,更不认识神,对所有的受造之物来说这不是最耻辱的事吗?神亲自带领人,但人却不明白神的工作,你是受造之物不知道自己的历史,不知道自己所走的历程是谁带领过来的,不知道神作的工作,那你就不能认识神,现在你如果还不知道那你就永无资格做神的见证人了!今天造物的主又亲自带领了所有的人,让所有的人都看见他的智慧、他的全能、他的拯救、他的奇妙,结果你还是不知道,不明白,那你不就是得不着救恩的人吗?属撒但的就不明白神的言语,属神的人就能听见神的声音。凡知道、明白我所说之话的人就是蒙拯救的人,就是能作见证的人;凡不明白我所说之话的人就不能作见证,就是被淘汰的对象。不明白神心意、不知道神作工的人都是不能达到对神有认识的人,这样的人都不是见证神的人。要想做神的见证人,就得做认识神的人,而认识神又都是从神的作工中达到的,所以归根结底,要认识神就得认识神的作工,认识神的作工是最重要的。在三步作工都结束之时将作成一批见证神的人,即作成一批认识神的人,这些人都是对神有认识的人、可实行真理的人,是有人性、有理智的人,这些人都是对三步拯救工作有认识的人,这是末了要作成的工作,这些人是六千年经营工作的结晶,是最终打败撒但的最有力的见证。

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。神是借着经历他审判、刑罚,经历他对付、修理而认识他的人作他的见证,他是借着被撒但败坏的人见证他,他是借着性情变化得着他祝福的人见证他。他并不需要人对他口头的赞美,也不需不经他拯救的撒但的种类赞美他、见证他。认识神的人才有资格见证神,性情变化的人才能有资格见证神,神不会让人故意去羞辱他的名。

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

对神性情的认识、对神所有所是的认识这些都能够在人身上起到正面的作用,让人对神更有信心,让人对神产生真实的顺服与真实的敬畏,从而达到人不盲目地跟随,也不盲目地崇拜。神要的不是糊涂虫,不是随帮唱柳的人,而是心里清清楚楚地了解认识神的性情能见证神的一班人,也是因着神的可爱、因着神的所有所是、因着神的公义性情而对神不离不弃的一班人。作为一个神的跟随者,如果在你的心里对神的真实存在、神的性情、神的所有所是与神拯救人类的计划还是很模糊,还是模棱两可、糊里糊涂,那你的信就得不到神的称许。神不喜欢这样的人跟随他,也不喜欢这样的人来到他面前,这样的人因着不了解神,不能把心交给神,他的心对神是封闭的,所以他对神的信充满掺杂,他对神的跟随只能说是盲从。人只有对神有了真实的了解与认识,才能达到真实的相信与跟随,与此同时产生对神真实的顺服与真实的敬畏,这样,他的心才能交给神、才能向神打开,这是神要的,因为他所做的、所想的经得起神的考验,能为神作见证。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 三》

人经历神作工,认识自己,脱去自己的败坏性情,追求长生命,都是为了认识神。你如果只追求认识自己,对付自己的败坏性情,对神在人身上作的工作是什么,有多大的拯救,在你身上是怎么经历神作工的,怎么看见神的作为的,对这些没有一点认识,那你就是愚昧的经历。你只知道能实行出真理、能忍耐就算是生命长大了,那你对生命的真正含义还不明白,对神成全人的宗旨还不明白。有一天你到宗教堂里、在懊悔派里、在生命派里能遇到许多虔诚的人,他们祷告有“异象”,追求生命有感动、有话的引导,而且有许多事能忍耐,有许多事能放下自己,不按着自己肉体来,那时你就不会分辨了,你会认为他们做得都对,都是生命的自然流露,可惜就是信的名不对,这不是愚昧的看法吗?为什么说有许多人没有生命?就是因为他们对神没有认识,所以说他们心里没有神,没有生命。如果你信神信到一个地步,对神的作为、对神的实际、对神作的每一步工作都能认识透了,这就是有真理了。对神的作工不认识,对神的性情不认识,那你这样经历还不行。耶稣那一步是怎么作的,这一步又怎么作的,神在恩典时代怎么作的,作了什么工作,在这一步又作了什么工作,对这些如果你认识不透,心里就总也不踏实,总觉得不实在。若经历一段时间,对神所作的工作,对神的每一步作工步骤,你都能认识了,神说话是什么目的,他说那么多话为什么不应验,对这些认识透了,你就可以放心大胆地追求前面的路了,也不担心也不受熬炼了。

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

现在的人追求有个偏差,只追求爱神、满足神,对神却没有一点认识,忽略了圣灵在里面的开启光照,没有对神真实的认识作根基,这样经历来经历去就没劲了。凡是追求对神有真实认识的,虽然以前光景不太好,好消极,好软弱,好流泪,好灰心,好失望,但现在越经历光景越好,经历一次对付破碎,经历一次试炼熬炼,就长进一大步,那些消极的情形就少了一些,生命性情也有了点变化,经历试炼多了,心就爱神了。神成全人有个规律,就是借着你身上可取的部分开启你,使你有实行的路,能脱离一切消极的情形,使你灵得释放,能够更加爱神,借着这使你脱去撒但的败坏性情。你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神自然就会祝福你,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安,才踏实。平时注重认识神、注重认识自己、注重自己的实行的人就能时常获得神的作工,时常获得神的引导、开启,即使有消极情形但能马上扭转过来,或因着良心的作用,或因着神话的开启。人的性情变化都是在认识自己的实在情形、认识神的性情与作工的同时而达到的。肯认识自己的人、肯敞开自己的人就能实行出真理,这样的人是对神忠心的人,对神忠心的人或深或浅、或多或少对神都有认识,这是神的公义,也是人所得着的,是人自己的收获。对神有认识的人就是有根基、有异象的人,这样的人对神的肉身定得真,对神的话、对神的作工定得真,无论神如何作工、说话或别人如何搅扰都能站住自己的立场,站住神的见证。越是这样的人越能将自己明白的真理实行出来,他总这样实行神的话就得着了更多的对神的认识,而且能有为神永远站住见证的心志。

——摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

对神没有认识的人他就不能完全顺服神,这样的人是逆子,他里面的野心太大,悖逆成分太多,他就远离神,不愿接受神的鉴察,这样的人不好被成全。有些人吃喝神话、接受神的话有选择,符合他观念的他接受,不符合他观念的他就不接受,这不是最明显的悖逆、抵挡吗?人信神多年,对神一点认识也没有,这是不信派。愿意接受神鉴察的人就是追求认识神的人,是愿意接受神话的人,这样的人能承受神的产业,能承受神祝福,这样的人最有福。神咒诅心里没有神地位的人,刑罚这样的人,离弃这样的人。你不爱神,神就离弃你,如果我说的话你不听,保证神的灵离弃你,不信你试试!今天我给你讲出实行的路,实行不实行在于你自己,你如果不信,不去实行,看看圣灵作不作工!不追求认识神,圣灵就不在你身上作工。

——摘自《话在肉身显现·神成全合他心意的人》

了解神的实质,认识神的实质,这对每一个人的生命进入至关重要,希望你们不要忽略,也不要把它当成儿戏,因为认识神是人信神的根本,是人追求真理达到蒙拯救的关键所在。如果人信神不认识神,只活在一些字句道理里,即便是按照所谓真理表面的意思去做,去活着,也永远不可能蒙拯救。就是说,你如果信神不认识神,那你的信等于零,一点实际没有。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 五》

认识神这一功课高于任何一项人类的自然科学,这项功课只是一些极少数追求认识神的人能达到的,并不是任何一个才子都能达到的。所以,你们不要把认识神、追求真理看为是玩童就足可达到的。或许你在家庭或事业或婚姻上满有成效,但你在真理与认识神的功课上却是一片空白,没有一点成绩。可以说,实行真理是你们的一大难题,而认识神更是你们的一大难题,这是你们的难处,也是所有人类的难处。在“认识神”这一事业上有成绩的人几乎是没有一个合格的,人都不知道什么是认识神,为什么要认识神,到底达到什么程度才是认识神,这些都是人类的疑难之处,简直成了人类中最大的一个谜,没有一个人能回答这个问题,也没有一个人愿意回答这个问题,因为人类中到目前为止还未曾有一个对这项工作有研究成果的人。或许在“三步工作”一谜向人类公开之后便会相继出现一批对神有认识的人才,当然我希望是这样,而且现在我正在着手这个工作,希望在不远的将来看见更多的这样的人才出现,成为三步工作的事实的见证人,当然也就是成为见证三步工作的创始人。若是到工作结束之日没有一个这样的人才,或者只有一个或两个,而且是亲自接受道成肉身的神的成全的人,那就是最令人痛心和惋惜的事了,不过这只是最坏的打算了。不管怎么样,我还是希望那些真心追求的人都能得着这个祝福,这是千古以来都没有过的工作,也是人类发展史上没有过的创举。若真能成为“认识神”的创始人,这不就是受造之物中最高的荣耀吗?这不是人类中最蒙神称许的受造之物吗?这个工作虽然不好达到,但到最终还是要结果的,不管是什么性别的人或是哪个国籍的人,凡是能达到认识神的那就是最终有神最高荣耀的人,是唯一有神权柄的人,这是现在的工作,也是以后的工作,是六千年工作中最后要作成的最高的一项工作,也是显明各类人的一种工作方式。借着让人认识神这个工作来显明各类人的等次:认识神的人是有资格接受神祝福、承受神应许的人,对神没有认识的人是没有资格接受神祝福、承受神应许的人;认识神的人是神的知己,不认识神的人就不能称为神的知己,神的知己是可以接受神的任何祝福的人,若不是神的知己就不能胜任任何一项工作。不管是患难、熬炼或审判都是为了达到让人在最终能认识神,能顺服神,这是最终要达到的唯一果效。

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

上一篇: 7 为什么爱神的人才能被神成全?

下一篇: 2 什么是认识神?认识神都包括哪些方面?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索