2 什麽是認識神?認識神都包括哪些方面?

相關神話語:

什麽是認識神?就是人能了解神的喜怒哀樂,達到認識神的性情,這是真實認識神了。你説你見過神,但是你并不了解神的喜怒哀樂,不了解他的性情,對他的公義也没有認識,對他的憐憫也没有認識,對他喜歡什麽、恨惡什麽也没有認識,這就不是認識神。所以説,有些人能跟隨神,但是不一定能真實地信神,區别就在這兒。你認識神了,你了解神了,你對神的心意能明白一些了,你就能真實地信神,能真實地順服神,真實地愛神,真實地敬拜神。你如果不了解這些,你就是個跟隨者,是跟着跑腿、隨大流的,談不上真實的順服,談不上真實的敬拜。真實的敬拜是怎麽産生的?人真認識神了,看見神没有不敬拜神的,没有不敬畏神的,都得俯伏下拜。現在,在神道成肉身作工期間,人對道成肉身的神的性情、所是所有越有認識,人越覺得寶愛,對神越有敬畏,往往越没有認識越大大乎乎,就把神當人對待了。人若真認識神,真看見神,他就恐懼戰兢。為什麽約翰説「那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配」?他心裏雖然没有太深的認識,但是他知道神的可畏。現在有多少人能敬畏神呢?不認識神的性情怎麽能敬畏神呢?人不認識基督的實質,也不了解神的性情,更不能真實地敬拜神。人光看到基督外表普通正常,對他的實質没有認識,這樣,人就容易把基督當作一個普通的人對待,對他能采取輕慢的態度,能欺騙,能抵擋、悖逆、論斷,能自以為是,對他的話不當一回事,還能對神起觀念、定罪、褻瀆。要解决這些問題就要認識基督的實質、基督的神性,這是認識神的主要方面,是所有信實際神的人必須進入達到的。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣認識道成肉身的神》

在實際的神身上你應認識的有哪些?靈、人、話組成實際的神自己,這是實際的神自己的真正含義。你如果只對這個人有認識了,知道他的生活習慣了,知道他的性格了,但對于靈的作工你不認識,對于靈在肉身中作的不認識,只注重靈、注重話,只在靈面前禱告,對神的靈在實際的神身上的作工你不認識,仍然證明你對實際的神不認識。對實際的神有認識,包括認識他的話語,經歷他的話語,摸着聖靈作工的規律、聖靈作工的原則,摸着神的靈在肉身中是怎麽作工的,而且你能認識到在肉身中的神的一舉一動都是受靈的支配的,他説的話是靈的直接發表。所以説,要認識實際的神,主要是認識神在人性與在神性裏是怎麽作工的,這個就關乎到所有人都接觸的靈的發表。

——摘自《話在肉身顯現·你當認識到實際的神就是神自己》

認識神主要是認識神的實質,認識靈的屬性,不能定規什麽事肉身知不知道,靈知不知道,神智慧奇妙,人無法測透。肉身與靈,人性與神性,對這幾個問題你們没弄明白。神道成肉身,靈實化在肉身,他這個人的實質就是神性,跟人裏面的實質、有什麽靈不是一回事,這是兩碼事。人的實質、人的靈就是固定這個人,神的靈固定他的肉身,他還有全能那一面,他固定在肉身作工期間,他的靈在各處也運行。你不能説神到底怎麽全能讓你看看,看清楚點,這個没法看清楚,你就看肉身作工時,聖靈在教會怎麽作就可以了。神的靈有全能那一面,他掌握全宇宙,還拯救他所揀選的人,還在教會作工開啓人,肉身也同時作工作,你不能説靈在教會作工作時肉身就没有靈了,這麽説不就把道成肉身給否了嗎?但是有些事肉身不知道,這是基督正常實際的那一面。神的靈實化在這個肉身裏面,證實了這個肉身的實質就是神自己,他肉身實際的那一面不知道的事但他的靈已經知道了,這就可以説神已經知道這件事了。你若因為肉身實際的一面而否認靈的一面,否認這個肉身就是神自己,那你就犯了與法利賽人一樣的錯誤。有的人説:「神的肉身與靈是一,我們這裏傳福音一次得了多少人神可能也知道,靈那兒知道肉身就知道了,因為是一嘛!」你這麽説把肉身的實質就否了,肉身有實際正常那一面,有些事肉身可以知道,有些事肉身不需要知道,這是正常實際那一面。有人説:「靈知道,肉身保證知道。」這就超然了,你這麽説就把肉身的實質否了。道成肉身正常實際,有些事不像人想象的那樣,看不見摸不着,神乎其神,不受空間、地理的限制就能知道,那就不是肉身了,成靈體了。耶穌釘十字架復活以後隔着門就能進去,那是復活以後的耶穌,復活以前的耶穌就不可能隔着墻進去,他受空間、地理、時間的限制,這是肉身正常那一面。

——摘自《基督的座談紀要·如何認識神的肉身與靈的關係》

神自己作的工作對人來説就是人所要認識的异象,因為神的作工都是人所達不到的,是人所没有的,三步作工是神的全部經營,是人所該認識的最大异象。人如果不認識這個最大的异象,就不容易認識神,不容易明白神的心意,而且人走這路也越來越不好走。人没有异象是走不到今天的,是异象把人維護到現在,异象成了人最大的保護。你們以後還得認識更深,把三步作工中神的全部心意與他智慧的作工實質都認識到了,這才是你們的真實身量。最後這一步作工并不是獨立成一體的,而是與前兩步作工合成一體的,也就是説只作三步作工中的一步作工是不會完成全部拯救工作的,即使是最後這一步作工能將人徹底拯救出來,但也不能説只要單獨作最後這一步作工,勿須前兩步作工就可將人類拯救出撒但的權勢。三步作工中的任何一步作工都不能單獨拿出來作為全人類唯一要認識的异象,因為拯救工作的全部是三步作工,并不是其中的某一步。拯救工作一天不完成,神的經營就不能完全結束,神的所是、性情、智慧是在全部的拯救工作中發表出來的,并不是早先就是向人公開的,而是在拯救工作中逐步發表出來的,每步拯救工作都發表神的一部分性情,發表神的一部分所是,并不是每步工作都能直接完全地發表神的全部所是。所以説,拯救工作既是三步作工完成以後才全部結束,那人認識神的全部也就不能離開三步作工。在一步作工中人所得着的只是神的一部分作工中發表出來的性情,并不能代表以前或以後所發表的性情與所是,因為拯救人類的工作不是在一個時期或一個地點就盡早地結束,而是在不同的時期、不同的地點按着人類的發展情况而逐步進深拯救工作,是一步一步地作,并不是一步就結束了。所以説,神的全部智慧的結晶是在三步作工中,并不是在某一步作工中,他的全部所是、全部智慧都分布在三步作工中,每步作工中都有他的所是,都記載了他作工的智慧。人所該認識的是三步作工中神所發表出來的全部性情,這些所是對全人類來説實在太重要了,人如果没有這些認識來敬拜神,那就如敬拜佛像的那些人一樣了。神在人中間作的工作都是向人公開的,也都是每個敬拜神的人所該認識的,既然他在人中間作了三步拯救工作,那就需要人都認識三步作工中他的所有所是的發表,這是人務必做到的。神向人隱秘的是人所達不到的,也是人所不該認識的,而神向人公開的那就是人該認識的,也是人該具備的。

——摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》

神的性情對每一個人都是一個很抽象的問題,而且是每個人不容易接受的問題,因為他的性情不同于一個人的性格,但神也有他自己的喜怒哀樂,這個喜怒哀樂也不同于人的喜怒哀樂。神自己有自己的所是所有,他的一切發表與流露代表他自己的實質,代表他自己的身份,這裏的所是所有、實質與身份是任何一個人都代替不了的。他的性情中所包括的有對人類的愛、對人類的撫慰、對人類的憎恨,更有對人類望眼欲穿的了解。而人的性格中包括有開朗、活潑或麻木不仁。神的性情是萬物生靈的主宰所具備的,是造物的主所具備的,他的性情代表尊貴,代表權勢,代表高尚,代表偉大,更代表至高無上。他的性情是權柄的象徵,是一切正義的象徵,是一切美與善的象徵,更是一切敵勢力與黑暗所不能壓倒與侵害的象徵,也是任何一個受造之物所不能觸犯(也是不容觸犯)的象徵。他的性情是最高權力的象徵,任何一個人或任何一些人都不能也不可能攪擾他的工作與他的性情。而人的性格無非就是高于動物的一點點象徵,人本身没有權柄,没有自主,没有超越自我的能力,只有懦弱地受一切人、事、物擺布的實質。神的「喜」是因為有正義的存在與誕生,是因着有光明的存在與誕生,是因為黑暗與邪惡的毁滅;他的「喜」是因着他為人類帶來了光明,是因為他給人類帶來了美好的生活;他的「喜」是正義的,是一切正面事物存在的象徵,更是吉祥的象徵。神的「怒」是因為非正義事物的存在與攪擾在侵害着他的人類,是因為邪惡與黑暗的存在,是因為有驅逐真理的事情存在,更是因為有抵觸美善事物的存在;他的「怒」是一切反面事物不復存在的象徵,更是他本聖潔的象徵。他的「哀」是因為他所期盼的人類落入黑暗之中,是因為他在人身上作的工作并不能達到他的心意,是因為他所愛的人類并不能盡都活在光明之中;他是為了無辜的人類哀愁,是為了誠實而愚昧的人哀愁,是為了善良而并没有主見的人哀愁;他的「哀」是他善良的象徵,是他憐憫的象徵,是美的象徵,是仁慈的象徵。他的「樂」當然是為打敗仇敵與獲得人的誠心而樂,更是驅逐與消滅一切敵勢力而有的,也是因着人類得着美好安寧的生活而有的;他的「樂」并不是人一樣的喜悦,而是比喜悦更高的獲得美果的滋味;他的「樂」是人類從此不受苦難的象徵,是人類進入光明世界的象徵。而人類的喜怒哀樂則都是為了自身的利益而有的,不是為了正義,不是為了光明,不是為了美的事物,更不是為了上天的恩賜。人類的喜怒哀樂是自私的,是在黑暗的世界中所有的,不是為了神的旨意,更不是為了神的計劃,所以人與神永遠也不能劃為一談。神永遠是至高無上的,永遠是尊貴的,人永遠是低賤的,永遠是一文錢不值的。因為神永遠都在為人類奉獻與付出,而人永遠都在為自己索取與努力;神永遠都在為人類的生存而操勞,而人永遠都不為正義與光明而獻出什麽,即使人有暫時的努力也是不堪一擊的,因為人的努力永遠都是為自己,不是為别人;人永遠都是自私的,神永遠都是無私的;神是一切正義與美善的起源,人是一切醜陋與邪惡的接替者與發表者;神永遠都不會改變他正義與美麗的實質,而人隨時隨地都可能背叛正義,遠離神。

——摘自《話在肉身顯現·了解神的性情很重要》

認識神的公義性情首先得認識神的喜怒哀樂是什麽,就是神恨惡什麽、厭憎什麽,神喜愛什麽,神對哪些人有寬容、有憐憫,神憐憫什麽樣的人,這是一個重點;另外,人得認識到不管神多麽愛人,不管神給人多少憐憫慈愛,神的身份與地位是不容任何人觸犯的,神的尊嚴是不容任何人觸犯的。神雖然愛人,但不寵人,神雖然給人愛,給人憐憫,給人寬容,但對人神從來不會溺愛,他有他的原則,他有他的範圍。無論你感受到神的愛在你身上有多少,有多深,你永遠不要把神當成一個人來對待。神把人當成至親這不假,但是如果人把神當成了人,當成了與受造之物等同的一個人,或者一個朋友,或者一個崇拜的對象,神就會向你掩面,神就會離弃你,這是神的性情,這一點容不得任何人馬虎對待。所以説,在神的性情裏,我們常常能看到神有這樣的話:不管你跑了多少路,不管你作了多少工或者是受了多少苦,但是你一旦觸犯神的性情,神要按各人所行的來報應各人。這就是説,神把人當成至親,但人不要把神當成親戚朋友,不要跟神論哥們兒,無論你感受到神對你多麽的愛,多麽的寬容,你永遠不要把神當成你的朋友,這就是神的公義性情。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 七》

神的憐憫、神的寬容是確確實實存在的,但同時神的聖潔、神的公義在神發怒氣的時候也讓人看見了神不可觸犯的一面。當人完全能够聽從神的吩咐按神的要求去做的時候,神對人是廣施憐憫;當人滿了敗壞,對神滿了仇視,對神滿了敵對的時候,神會深發怒氣,而且這個怒氣發到什麽程度呢?一直到他的抵擋、他的惡行不再讓神看得見,不再存在神的眼前,這個時候神的怒氣才會消失。這就是説,無論任何一個人,如果他的心已經遠離神了,已經背離神了,不可挽回了,無論他的身體或者他的思想在外表來看、在主觀意願上多麽想敬拜神、想跟隨神、想順服神,但是他的心一旦背離了神,神的怒氣會不斷地發出來,甚至于當神深發怒氣的時候,當神給了人足够機會的時候,神的怒氣會一發不可收拾,而且永遠不會再施給這樣的人憐憫、寬容!這就是神的性情不可觸犯的一面。……他對于善的、美的、好的東西是寬容的,是憐憫的;對于惡的、屬罪的東西、邪惡的東西他會深發怒氣,以至于怒氣不斷。這是關于神性情最主要也是最突出更是神從始到終一直在流露的主要兩個方面:廣施憐憫,深發怒氣。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

關于「神的權柄」這方面真理需要每一個人去認真對待,用心去體會、去領悟,因為這些真理涉及到每一個人的人生,涉及到每一個人的過去、現在和將來,涉及到每一個人一生中所度過的幾個重要關口,涉及到人如何認識神的主宰,人應當以什麽樣的態度去面對神的權柄,當然也涉及到每個人的最終歸宿,所以,需要人花費畢生的精力去認識與體會。當你能正視神權柄的時候,當你能接受神主宰的時候,你就會逐步地認識到、體會到神權柄的真實存在,但是如果你從來都不承認神的權柄,也不接受神的主宰,那你不管活多大歲數都不會對神的主宰有絲毫的認識。如果你對神的權柄没有真實的認識與體會,當你走到路終的時候,即使你已信神幾十年,但你對人生没有任何的收穫,而你對神主宰人類命運的認識也必然是零,這是不是很可悲的事?所以不管你走過多少人生路,不管你現在多大歲數,不管你以後的路有多長,首先你得承認與正視神的權柄,接受神是你獨一無二的主宰者這一事實。對有關神主宰人類命運的這些真理有清晰、準確的認識與領會,這是每一個人的必修課,是每個人認識人生、得着真理的關鍵所在,也是人每天都要面臨的認識神的基本功課與生活,這是任何人都避不開的。如果有人想走捷徑達到這個目標,那我告訴你,那是不可能的!如果有人想逃避神的主宰,那更是不可能的!因為神是人唯一的主,神是人命運唯一的主宰者,所以人自己不可能主宰自己的命運,人也不可能超越人的命運。無論一個人的能力有多大,都不可能影響更不可能擺布、安排、左右與改變他人的命運,只有獨一無二的神自己才能主宰人的一切,因為只有獨一無二的神自己擁有主宰人類命運的獨一無二的權柄,所以只有造物主是人類獨一無二的主宰者。神的權柄不僅主宰受造的人類,而且也主宰着任何人看不見的非受造之物與宇宙星空,這是不争的事實,這個事實是真實存在的,没有一人一物能改變。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 三》

現在你們對神的實質的感性認識還需要很長一段時間去體驗,去證實,去感受,去經歷,到有一天你們會從内心認識到,神的聖潔就是神的實質是無瑕疵的,神的愛是無私的,就是神賜給人這一切都是無私的,神的聖潔是無可挑剔、無可指責的。神的這些實質不是神用來炫耀他自己身份的一些話語,而是神用他的實質在默默無聞地、誠心地對待每一個人。就是説,神的實質不是空洞的,不是理論,不是學説,更不是一種知識,不是對人的一種教育,而是神自己所作事情的真實流露,也是神自己流露出來的所有所是的一個實質。這個實質應該讓人認識,也應該讓人去了解,因為神所作的每一樣事、所説的每一句話對每一個人來説太有價值了,太有意義了。當你了解了神的聖潔的時候,你就真正能相信神了,當你了解了神的聖潔的時候,你就真正能够體會到「獨一無二的神自己」這句話的真實含義是什麽了,你不會再想象着你還有别的道路可選擇,而且你也不願意再去背叛神所給你安排的一切。因為神的實質是聖潔的,那就是只有神能讓你走上人生的光明正道,只有神能讓你明白人活着的意義,只有神能讓你活出真正的人性,能讓你具備真理、明白真理,也只有神能讓你從真理得着生命,也只有神自己能作到讓人遠離惡,遠離撒但的殘害與控制,除了神以外,没有任何人或者是東西能够拯救你脱離苦海不再受苦,這是神的實質决定的。也只有神自己這麽無私地拯救着你,對你的前途、對你的命運、對你的人生負責到底,為你安排一切,這是任何一個受造之物與非受造之物所不能達到的。因為没有任何一個受造之物或者非受造之物具備神這樣的實質,所以没有任何的人或物能够有這個能力去拯救你,去帶領你,這就是神的實質對于人的重要性。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 六》

神創造萬有,主宰着萬有,管理着萬有,也供應着萬有,神在萬有其間鑒察着萬有的一舉一動、一言一行,也鑒察着人類生存的各個角落,所以,神所創造的萬有,神對每一樣東西它的性能、它的性質、它的生存規律、它生存的意義與存在的價值是瞭如指掌、清清楚楚。你們説,在神所創造的萬物中,神需要研究它的規律嗎?神需不需要學習人類的知識、科學去研究它、了解它呀?(不需要。)那人類當中有没有一個學識廣博、知識豐富的人能像神一樣了解萬物呢?没有吧?有没有天文學家或者生物學家能够真正地了解萬物生長的規律呢?他們能不能真正了解萬物各自存在的價值呢?(不能。)因為萬物是神造的,人學那些知識學得再多再深,年頭再久,永遠測不透神造萬物的奥秘與神造萬物的目的,是不是這樣?話説到這兒,你們對于「神是萬物生命的源頭」這句話的真正含義是不是有一部分了解了呢?(是。)我知道當我説這個題目——「神是萬物生命的源頭」的時候,好多人會立刻想到「神是真理,神用話語供應我們」,只想到這一層意思,甚至有的人認為,「神供應人的生活和日用的飲食與每天所必需的一切東西,這不算是什麽供應」。是不是有人會這麽想?神為了人類能正常地生存,正常地活着,神創造這一切,神的用心是不是很明顯?神在維護着這個人類生存的環境,也在供應着這個人類生存所必須要有的東西,更在管理着、主宰着這一切,讓人類能够正常地生活,能够正常地繁衍生息,這就是神供應萬有、供應人類的方式。這些需不需要人去認識與了解呀?或許有些人會説:「這個話題與我們認識真正的神自己相距太遠了,我們不想認識,因為我們活着不是只靠日用的飲食,而是靠神口中的話。」這話對不對?(不對。)錯在哪兒啊?你們説,認識神只認識神所説過的那些話,能不能完全認識神哪?只接受神的作工、接受神的刑罰審判,能不能完全認識神?要認識神只知道一部分神的性情,了解一部分神的權柄就行了,就能達到認識神了,這話對不對?(不對。)神的作為是從創造萬有開始的,而且一直到現在神的作為是無時不在、無刻不在的,如果只相信神的存在是因着神揀選了一部分人,他把工作作在這部分人身上,要拯救這一部分人,除此之外的事與神無關,與神的權柄無關,與神的身份無關,與神的作為無關,這叫真實認識嗎?這樣的一個所謂對神有認識的人,只片面地把神的作為局限在一班人身上,這樣的認識是不是真實認識?人這樣的認識是不是否認神創造萬有、主宰萬有啊?有的人都不想搭理這事,心想:「神主宰萬有我也没看着,離我太遠,我不想認識,神願意作什麽就作什麽,跟我没關係,我就只接受神的帶領、神的説話,然後蒙神拯救,被神成全,别的什麽也不管,什麽神創造萬有的規律,神是怎麽供應萬有、供應人類的,跟我没關係!」這叫什麽話?這是不是大逆不道啊?有這樣的「認識」的人在你們中間有没有?你們不説我也知道,在你們中間有一大部分人有這樣的想法。這些「本本先生」他們用自己所謂的屬靈的觀點看待這一切,他們只想把神限制在聖經裏,把神限制在神話裏,限制在這些字面的道理上,不想認識神更多,也不想讓神分更多的心思去作别的事情,這些人的想法很幼稚,也很宗教化。持有這樣觀點的人能不能認識神哪?很難認識神。……在萬物中,在人類中間,凡是神的作為、神作過的事,每一個人,每一個追求認識神的人都應該有清楚、準確的認識。這些認識能使你確定相信神的真實存在,也能讓你準確地知道神的智慧、神的能力與神供應萬有的方式,讓你清楚地意識到神的存在是真實的,不是虚幻的,不是傳説,不是渺茫的,也不是一種學説,更不是一種精神寄托,而是真實存在的,更讓人知道是神一直這樣供應着萬有,供應着人類,以他的方式、以他的節奏來供應着萬有,供應着人類。所以説,因着神創造了萬有,給萬有帶來這樣的規律,萬物才能在神的命定之下各盡其職,各盡其責,各自扮演着自己的角色,為人類,為人類的生存空間、生存環境發揮着自己的作用。如果没有神這樣作,没有了人類這樣的生存環境,人類無論是信神也好,或者是跟隨神也好,都是不可能的,僅僅是一句空話,是不是這樣?

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 七》

在人心裏對神有多少認識,神在人心裏就有多少地位;人心裏對神的認識有多高,人心裏的神就有多大。如果你認識的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你認識的神只局限在你的範圍裏,與真實的神自己毫無關係。所以,認識神的實際作為,認識神的實際、全能的那一面,認識神自己的真實身份,認識神的所有所是,認識神在萬物中彰顯的作為,這對每一個追求認識神的人都很重要,與人能否進入真理實際有直接關係。如果你只把認識神限制在字句裏,限制在你小小的經歷裏或者在你數算神的恩典裏、你對神的小小的見證裏,那我説你信的神根本就不是真實的神自己,也可以説你信的神是想象的神,不是真實的神。因為真實的神是主宰萬有的,是在萬有中行走的、在萬有中管理的那一位,是掌握全人類命運的,也是掌握萬有命運的那一位。我所説的這一位神,他的作工、他的作為不僅僅局限在一小部分人身上,就是説不僅僅局限在現在跟隨他的人身上,而他的作為是在萬物中、萬物的生存中、萬物的變化規律中得以彰顯。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 九》

神是主宰萬物的那一位,神是管理萬物的那一位,他創造了萬有,他管理着萬有,同時他也在主宰、供應着萬有,這就是神的地位,這就是神的身份。對于萬有來説,對于萬物來説,神的真實身份是造物的主,也是萬物的主宰,神擁有這樣的身份,在萬物中是獨一無二的。任何一個受造之物,在人類中的,還有在靈界的,都不能以任何的方式或者以任何的藉口來冒充或替代神的身份、神的地位,因為具有這樣身份的、具有這樣能力的、具有這樣權柄的、能主宰萬物的在萬物中只有一位,那就是我們的獨一無二的神自己。他活在萬物中,在萬物中行走,他也能升為至高,在萬物之上,他能降卑為人,成為有血有肉的人中間的一分子,與人面對面,與人同甘共苦,同時,他掌管着萬有,决定着萬有的命運,决定着萬有前行的方向,他更引導着全人類的命運,引導着全人類前行的方向。這樣的一位神是任何一個有生命的人都應當敬拜的,都應當順服的,也都應當認識的。所以,無論你是人類中間的哪一部分人,你是人類中間的哪種人,信神,跟隨神,敬畏神,接受神的主宰,接受神對你命運的安排,這是任何一個人,任何一個有生命的人唯一的選擇,也是必須的選擇。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 十》

上一篇: 1 神為什麽要求人認識神?認識神的意義是什麽?

下一篇: 3 為什麽認識神必須得認識神的性情?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索