3 为什么认识神的人才能达到高举神、见证神?

相关神话语:

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。神是借着经历他审判、刑罚,经历他对付、修理而认识他的人作他的见证,他是借着被撒但败坏的人见证他,他是借着性情变化得着他祝福的人见证他。他并不需要人对他口头的赞美,也不需不经他拯救的撒但的种类赞美他、见证他。认识神的人才有资格见证神,性情变化的人才能有资格见证神,神不会让人故意去羞辱他的名。

——摘自《话在肉身显现·认识神的人才能为神作见证》

作为一个受造之物要尽到受造之物的本分,要明白神的心意,就得明白神的工作,明白神对受造之物的心意,也得明白他的经营计划,以至于他作工作的所有意义,不明白这些的人就不是合格的受造之物!作为一个受造之物不明白自己的来源,不知道人类的历史与神的所有作工,更不明白人类是如何发展到今天的,不知谁掌管全人类,这就谈不上什么尽本分了。神把人类带领到现在,自从把人造在地上之后他从来没有离开过人,圣灵不停地作工,不停地带领着人,从未与人分开,而人却不知道有神,更不认识神,对所有的受造之物来说这不是最耻辱的事吗?神亲自带领人,但人却不明白神的工作,你是受造之物不知道自己的历史,不知道自己所走的历程是谁带领过来的,不知道神作的工作,那你就不能认识神,现在你如果还不知道那你就永无资格做神的见证人了!今天造物的主又亲自带领了所有的人,让所有的人都看见他的智慧、他的全能、他的拯救、他的奇妙,结果你还是不知道,不明白,那你不就是得不着救恩的人吗?属撒但的就不明白神的言语,属神的人就能听见神的声音。凡知道、明白我所说之话的人就是蒙拯救的人,就是能作见证的人;凡不明白我所说之话的人就不能作见证,就是被淘汰的对象。不明白神心意、不知道神作工的人都是不能达到对神有认识的人,这样的人都不是见证神的人。要想做神的见证人,就得做认识神的人,而认识神又都是从神的作工中达到的,所以归根结底,要认识神就得认识神的作工,认识神的作工是最重要的。在三步作工都结束之时将作成一批见证神的人,即作成一批认识神的人,这些人都是对神有认识的人、可实行真理的人,是有人性、有理智的人,这些人都是对三步拯救工作有认识的人,这是末了要作成的工作,这些人是六千年经营工作的结晶,是最终打败撒但的最有力的见证。能成为见证神的人就是能得着神应许、得着神赐福的人,这是最终存留下来的一批有神权柄、作神见证的人。或许你们中间的人都能成为这一批人中的一员,或许只有一半,或许只有几个,那就在乎你们的心志与你们的追求了。

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

真正为神作见证的人之所以能为神作出响亮的见证,就是因为他的见证是在对神有真实的认识、对神有真实的渴慕的基础上的,不是凭着感情的冲动而为神作见证,而是凭着对神的认识、对神的性情的认识而作见证。因着对神有了认识而感觉到务必得见证神,务必得让所有对神渴慕的人都认识神,都知道神的可爱,知道神的实际,这见证就如人对神的爱一样是自发的,是有实际的,是有实际意义与价值的,不是被动的、空洞而无意义的。

——摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》

在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的,是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实身份,认识神的所有所是,认识神在万物中彰显的作为,这对每一个追求认识神的人都很重要,与人能否进入真理实际有直接关系。如果你只把认识神限制在字句里,限制在你小小的经历里或者在你数算神的恩典里、你对神的小小的见证里,那我说你信的神根本就不是真实的神自己,也可以说你信的神是想象的神,不是真实的神。因为真实的神是主宰万有的,是在万有中行走的、在万有中管理的那一位,是掌握全人类命运的,也是掌握万有命运的那一位。我所说的这一位神,他的作工、他的作为不仅仅局限在一小部分人身上,就是说不仅仅局限在现在跟随他的人身上,而他的作为是在万物中、万物的生存中、万物的变化规律中得以彰显。

人如果在这万物中看不到神的任何作为,认识不到神的任何作为,你就不会对神的作为有任何的见证;你对神没有任何的见证,你一如既往地一直在谈论着所谓的你所认识的小小的神,局限在你的思想里、你狭窄的心胸里的那一位神,你一直在谈论着这样一位神,那神永远都不会称许你的信。当你见证神的时候,你只会用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的责打,如何享受神的祝福这些来见证神,那是远远不够的,远远不能满足神的。要想见证神见证得合神心意,见证的是真正的神自己,那必须得从神的作为中来看见神的所有所是,从神掌管万有中来看见神的权柄,看见神是如何供应全人类的这个事实。如果你只承认你日用的饮食、你生活所需都是从神来的,而看不到神在万物中借着万物来供应全人类、神借着主宰万物来引导全人类这一事实,那你永远都不会见证神。

——摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 九》

对神话有经历、有体验的人,他体尝到了神说的每句话到底是指什么,神在人身上是怎么作工的,神的话是怎么应验、怎么兑现的,他在实际经历当中体会到了这些事的细节,知道了神是怎么主宰人、带领人的,甚至更细节的,神在一个事上是怎么管教人的,在现实生活中,神是如何供应人每一天该明白的,如何引导人在每一件事上去经历神的话,怎么达到明白真理认识神的,这些细节过程他都能说出来。他没有那些高深的道理,也没有那些好听的话语,但是他说出的每句话都实在,都合真理。就是他说的那些话是从经历中得来的,是从实际当中、生活当中体验出来的,句句都实在,句句都实际,都有依据,不是凭空想象来的。这样的人你问他神到底在哪儿,神到底是谁,他虽然不一定能描绘得特别具体,但是他会用经历的语言告诉你为什么说神是真理,为什么说神是道路,他会用事实,用他自己的切身体验告诉你神的实质是什么、神在哪儿,他会用他的实际经历来见证神的作为,见证神是真理、道路、生命这个事实,也见证神是怎么主宰人的命运的,怎么带领人每一天的生活,带领人在每一件事上渡过难关的。这是不是很实在?这样的人对神有没有信心?他的信心是建立在什么基础上?他是亲眼看见,亲耳聆听,亲自体验,亲身体会,体会到神的感动、神的引导甚至神的责备、管教,也体会到神的主宰、神的摆布;体会到当人软弱的时候,神是怎么用话语鼓励、劝勉、安慰、引导人的;体会到当人悖逆神的时候,神是怎么管教人的,怎么审判刑罚人的,人听到了哪些神的话,经历到了哪些神的话;也体会到当人临到一个事茫然无措不知道怎么行的时候,人来到神面前祷告、寻求,神给了人怎样的开启、引导与扶持,让人明白在这个事上实行的原则是什么。这些是不是人经历神作工所得的最宝贵的东西?你得着这些东西,你对神就有真实的信心了,你有真实的信心了,你对神就有真实的信了。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样解决尽本分应付糊弄的问题》

上一篇: 2 什么是高举神、见证神?如何实行高举神、见证神?

下一篇: 4 传福音见证神的意义是什么?该怎样对待传福音见证神的本分?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索