1 性情变化是指什么说的?有哪些表现?

相关神话语:

性情变化是指什么说的?就是喜爱真理的人在经历神的作工中,接受神话的审判刑罚,经历各种苦难熬炼,里面的撒但毒素得着了洁净,败坏性情彻底脱去,能够顺服神的话语,顺服神的一切摆布安排,再没有悖逆抵挡了,这就是性情变化了。……性情变化就是指一个人因着喜爱真理能接受真理,终于认识了自己悖逆抵挡神的本性,认识到人败坏得太深,认识到了人的谬妄、诡诈,人的贫穷可怜,最终认识了人的本性实质,达到能完全地否认自己、背叛自己,凭神的话活着,凡事实行真理,这就是认识神的人,就是性情变化的人。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样认识人的本性》

性情变化主要是指人本性上的变化,人本性里的东西不是在外表作法上就能看得出来的,本性里的东西直接涉及到人生存的价值、生存的意义,就是人的人生观、价值观,涉及到灵魂深处的东西,涉及到人的实质。如果人不能接受真理,人的这些方面就不会有变化,只有经历神作工完全进入真理了,人的价值观、生存观、人生观都有了变化,看事观点与神一致了,能绝对顺服神、忠于神了,这才是性情变化了。外表上或许你能下点功夫,能吃点苦,或者上面的工作安排你也能落实,或者让你去哪儿你就去哪儿,这只是有点行为上的改变,够不上性情上的变化。你也可能能跑很多路,也可能能受很多苦,能忍受很大的屈辱,也可能你感觉离神很近,圣灵也在你身上作一些工作,但是当神要求你做一件不合你观念的事的时候,你还能不顺服,还能讲理由,还能悖逆抵挡,甚至严重的时候你还能指责神、抗议神,这问题就严重了,证明你还是抵挡神的本性,并没有丝毫的变化。

——摘自《基督的座谈纪要·对性情变化该有的认识》

性情变化不是行为上的变化,不是外表伪装的变化,不是一时热心的变化,乃是真正性情有变化而带来的行为上的变化,这种行为上的变化与人外表行为作法上的变化就不一样了。性情变化就是在真理上你有认识、有经历了,真理成为你的生命了,以前在这事上你明白真理但实行不出来,真理对你来说就像是道理一样过而不留,现在你的性情有变化了,你不但明白真理,还能凭真理去实行,以前你所喜好的、你所愿意做的、你的想象、你的观念都能放下了,以前放不下的现在能放下了,这就是性情变化了,这也是性情变化的过程。

——摘自《基督的座谈纪要·对性情变化该有的认识》

追求性情变化必须得在认识自己上达到一个地步,能发现自己本性里有哪些撒但毒素,必须得知道什么是抵挡神、悖逆神,在凡事上知道该怎样行合乎真理了,对神的心意、神对人的要求也得明白几分,在神面前有良心、有理智了,不说大话,不欺骗神,不做任何抵挡神的事了,这就是性情变化了。性情变化的人心里有敬畏神的心了,悖逆神的地方越来越少,在尽本分上也不用人操心了,圣灵也不用总作管教的工作了,他基本上能顺服神,在看事观点上也有真理了,这就算与神相合了。

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

人的性情是随着圣灵现实的说话而变化的,如果你总持守以前的旧经验、旧规条,那你的性情就不能变化。若圣灵在今天发声是让所有的人都进入正常人性的生活,而你还是注重外皮,对实际稀里糊涂不求真,那你是没跟上圣灵作工的人,是没有进入圣灵所带领的路的人。你的性情是否能变化就看你是否跟上圣灵现实的说话,是否有真实的认识,这与你们以前所领受的不一样了。以前所领受的性情变化是你这个人好论断,通过神的管教不乱说了,但这只是一方面的改变,现在最关键的一点是随从圣灵引导,神怎么说你怎么随着,怎么说你就怎么顺服。人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示、审判、管教、对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。以前讲性情有变化主要指能背叛自己,做到让肉体受苦,攻克己身,除掉肉体喜好,这是一种性情变化。现在都知道性情变化的实际表现是顺服神现实的说话,而且对神的新作工能有真实的认识,这样,能除去人以往那些对神观念的认识,达到真实认识神、真实顺服神,这才是性情变化的真实的表现。

——摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

性情上变化有一个特征,就是能顺服对的、合乎真理的东西。不管谁提意见,他是年老年少,他跟你合得来合不来,不管你们俩关系好不好,只要他说的对,合乎真理,对神家工作有利,你就能听、能采纳、能接受,不受任何因素的影响,这是一方面表现。首先能接受真理,能接受对的东西,合乎真理的东西。另一方面,就是遇事能寻求真理。不光能接受,还得能寻求。比如,临到一件新鲜事谁也看不透,你能寻求,看这事怎么做、怎么实行合乎真理原则,能达到满足神的要求。再一方面是能体贴神的心意。该怎么体贴神的心意?这就分尽什么本分了,神对这个本分有什么要求,你能在尽本分中按照神的要求去做,为满足神去做,得掌握这个原则,得明白神的心意是什么,要达到什么果效,还得能尽到责任、有忠心,这就是体贴神的心意。如果这事你不知道怎么体贴神的心意,为了达到能体贴神心意满足神,这事你得寻求。你们把这三条原则实行出来,跟实际生活能对上号,都能找到实行路途,这就是办事有原则了。无论临到什么事,处理什么问题,都得找找有哪些实行原则,每一条都包括哪些细节,该怎么实行才不违背原则,这些问题弄清楚了自然就会实行真理了。

——摘自《基督的座谈纪要·实行真理才能摆脱败坏性情的捆绑》

人有好行为不一定有真理,人有热心只能凭道理守规条,涉及到实质的问题没有真理的人就解决不了,道理代替不了真理。而性情变化的人就不同了,性情变化的人他明白真理,对一切的事会分辨,知道怎么做能合神心意,怎么做合乎真理原则,怎么做能满足神,并且知道自己所流露的败坏是什么性质,当人的己意、人的观念流露出来时他能分辨,能背叛肉体,这是性情变化的表现。性情变化最主要就是明白真理透亮,做事的时候实行真理比较准确,流露败坏的时候比较少。一般性情变化的人都表现得特别有理智,特别有分辨,因着明白真理狂妄自是的流露就少了,对许多败坏的流露都能看透了,有分辨了,就狂不起来了。人该站什么地位,该做哪些事是有理智,怎么做是守本分,哪些话该说,哪些话不该说,对什么人该说什么、该做什么,这些事都掌握得比较有分寸,所以说,这样的人比较有理智了。性情变化的人才是真正活出人的模样了,他有真理了,说话、看事都能根据真理,做什么事都有原则,不受任何人事物的左右,都有自己的主见,都能坚持真理原则,他的性情比较稳定了,不是一阵冷一阵热,无论在什么环境里,他知道该怎样尽好本分,怎样做能满足神。性情变化的人不注重外表怎么做让人看好,他里面清楚该怎么做能满足神,所以外表好像显得没多大热心,没做多少大事,但是他所做的事都有意义,有价值,有实际果效。性情变化的人肯定具备许多真理,从他的看事观点及办事原则上就可以得到证实,没有真理就绝对没有性情的变化。性情变化不是指人性成熟老练了,主要是指人本性里有一些撒但毒素因着他对神有认识、因着他明白真理而变化了,就是说,那些撒但毒素得洁净了,神所发表的真理在他里面扎根了,成了他的生命了,成为他生存的根基了,这才使他变成新人了,所以说他性情变化了。性情变化不是指人的外表性情比以前温顺了,以前比较狂妄,现在说话有理智了,以前谁说的也不听,现在能听点别人的了,这些外表的变化还不能说成是性情变化。性情变化当然也包括这些情形表现,但最主要的是内里生命有变化了,是神所发表的真理在他里面作生命了,他里面的撒但毒素清除了,他的看事观点完全变了,没有一样是与世界的观点相合的,他对大红龙的阴谋与毒素完全看透了,他摸着了人生的真谛,所以他的人生价值观改变了,这是最根本的变化,这是性情变化实质的东西。

——摘自《基督的座谈纪要·外表的改变与性情变化的区别》

经历到有一天,一个人的人生观、生存的意义、生存的根基整个都变了,就是整个人都脱胎换骨了,变成另外一个人了,这不得了啊!这是大的变化,是翻天覆地的变化。你对世界上的名利、地位、钱财、享受、荣华富贵觉得有没有都行了,这些事很轻松地就能放下,这才是有人样的人。最终作成的就是这样一班人,为真理活着,为神而活着,为着正义的事而活着,这就是真正人的样式。

——摘自《基督的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

上一篇: 4 传福音见证神的意义是什么?该怎样对待传福音见证神的本分?

下一篇: 2 行为变化与性情变化的区别是什么?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索