3 邪灵作工能给人带来什么后果?

相关神话语:

什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷告他眼睛闭不上。邪灵作工破坏人跟神的正常关系,把人以前的异象或生命进入的路都打乱,心里总也不能亲近神,总被一个事搅扰、辖制,心不得安静,使人爱神没有劲,灵里下沉,这样的表现就是出于撒但作工的表现。撒但作工的表现:站不住立场,站不住见证,使你在神面前成了一个错的人,成了一个对神没有忠心的人。撒但一搅扰你里面对神失去爱心,失去忠心,跟神的正常关系没有了,不追求真理,不追求长进,后退、消极、迁就自己、任罪蔓延、对罪不恨恶,而且能够使你放荡,使神在你里面的感动消失,使你对神埋怨、抵挡,导致你对神疑惑,甚至还有离开的危险,这都是出于撒但的。

——摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

要认识什么是出于神的,什么是出于撒但的。出于神的你越来异象越清,与神越来越近,和弟兄姊妹彼此切实相爱,能体贴神的负担,爱神心不减退,往前有路走。出于撒但的使你异象消失,以前所有的也全没了,离神疏远,弟兄姊妹之间没有爱,产生恨恶的心,走投无路,不想过教会生活,爱神心没了,这就是撒但作工,也是邪灵作工导致的后果。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第二十二篇》

当人对神有点认识时,人能甘愿为神受苦,甘愿为神活,但人身上那些软弱处撒但还在控制着,还可以让人受痛苦,邪灵还能在人身上作工搅扰人,让人神魂颠倒,让人神经错乱,让人心思不安宁,处处受搅扰。人里面有些心思、魂的东西还能受撒但控制,受撒但摆弄,所以你有病痛,有烦恼,还有寻死自杀的可能,你有时还感觉人间的凄凉,感觉活着没有意思,就是说,人这些痛苦还在撒但掌控之下,这是人的致命处。经撒但败坏践踏过的东西撒但还可以利用,这是它的把柄。……邪灵作工无孔不入,可以在你里面说话或者在你耳边说话,或者可以搅乱你的心思,搅乱你的意念,把圣灵的感动压回去,让你感觉不到,然后邪灵开始搅扰你,让你心思错乱,让你大脑错乱,让你魂飞魄散,邪灵在人身上就作这些工作,人如果不会分辨就太危险了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·神体尝人间痛苦的意义》

参考讲道交通:

邪灵作工使人消极,使人贪恋肉体享受,使人自高自大,使人的心远离神。邪灵越在人身上作工人越狂妄自大,越觉得自己什么都有、什么都行,比谁都强,因此谁也不服,以致于高举自己、见证自己而背叛神、远离神。凡是有邪灵作工的人都喜欢高举、见证自己,都喜欢让人听他的、跟随他,都喜欢迷惑人、牢笼人、控制人。邪灵在人身上作工使人信神只想得到大的祝福,只想进国度作王掌权,心里丝毫没有神的地位,这是邪灵在人身上作工带来的后果。另外,邪灵在人身上作工带来的最严重的后果就是把人变成精神病、变成活鬼,然后把人彻底占有、吞吃,这是最可怕的。圣灵作工是把一个被撒但败坏得已经成了魔鬼的人逐步变化成人,使人明白真理,认识神、顺服神,活出真正人的样式,达到完全脱离撒但权势蒙拯救,而邪灵作工使人越来越黑暗,越来越远离神,越来越没有正常人性,越来越像活鬼。从邪灵作工造成的后果来看,邪灵是地地道道地在迷惑人、败坏人、控制人、吞吃人,纯粹是在搅扰、拆毁神的作工,它就是神的仇敌。

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 2 邪灵一般都在哪些人身上作工?哪些人容易受邪灵的迷惑、捆绑?

下一篇: 4 如何对待、处理有邪灵作工的人?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索