4 如何对待、处理有邪灵作工的人?

相关神话语:

对于各种各样的邪灵作为,我早就一一察清,就是邪灵所使用的对象(存心不对的、贪恋肉体的、贪图钱财的、高抬自己的、扰乱教会的等等)我也一一看清。你们不要认为把邪灵赶出去就没事了,告诉你!从现在开始,对于这些人我一个一个地处决,绝不使用。就是说,凡是邪灵败坏过的我一个都不使用,我一脚踢出去,不要认为我没有情面!要知道!我是圣洁的神,绝不住污秽的殿宇。我只使用对我忠心无二的、能贴着我负担的诚实的智慧人,因这些人是我所预定好的,在他们身上必没有邪灵作工,我说明一点,从现在开始,若没有圣灵作工的都是邪灵作工。再说一次,邪灵作工的对象我一个都不要,连同其肉体一同落入阴间!

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第七十六篇》

以往被邪灵附过一时的(指从出生以来),现今都得显露出来,我把你一脚踢出去!还记得我说过的话吗?我——圣洁无污点的神不住肮脏污秽的殿宇。谁被邪灵附过谁心里有数,不用我明点,是我没预定你!你是老撒但还想混入我的国中!休想!

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第八十一篇》

人常常提到地狱、阴间,这两个词是指什么说的,这两个词有何区别呢?难道就真是阴冷、黑暗的角落吗?人的头脑总是打岔我的经营,自己乱琢磨,还认为不错呢!都是自己的想象。阴间、地狱都是指被撒但、邪灵住过的污秽的殿宇,也就是说,谁被撒但、邪灵占据过,那他就是阴间,就是地狱,一点错没有!为什么我以前一再强调我不住污秽的殿宇,原因就在此处,我(神自己)还能住阴间、地狱吗?不是胡闹吗?我说过几次了,你们仍然不明白我的意思。阴间比地狱更严重地被撒但败坏,作为阴间的对象是严重到一个地步了,像这些人我根本就没预定;作为地狱的对象是我预定之后又淘汰的对象。总之,对这些人我一个也没拣选。

——摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第九十篇》

参考讲道交通:

教会各级带领工人在处理有邪灵作工的人时,应该掌握好原则,对人要公正,处理问题要准确。有邪灵作工的人主要分为三种:第一种是以往偶尔沾染过邪灵作工,后来醒悟较早,弃绝了邪灵作工,并且已经三五年都没有过邪灵作工,这是受邪灵作工毒害较轻的人;第二种是常有邪灵作工,这种人如果不能及时醒悟,还坚持认为邪灵作工就是圣灵作工,不肯彻底弃绝邪灵,就是非常危险的人,这种人要摆脱邪灵作工很不容易;第三种,如果人身不由己受邪灵支配到处作工迷惑人,给教会生活带来搅扰,给神选民带来危害,所到之处人心混乱、惶恐不安,这就足以证明此人已不是简单的有邪灵作工了,而是成了撒但的工具,属于被鬼附之人。对于以上三种有邪灵作工之人必须区别对待:第一种属于沾染点邪灵作工的人,这种人如果能够确定已经几年未有过邪灵作工,就不属于有邪灵作工的人了,对于其中素质好、人性好、比较追求真理的人仍然可以提拔使用,但不能做带领,只能做工人;第二种是常有邪灵作工的人,这种人绝对不许提拔使用,只许让其过教会生活,对于已经提拔使用的必须撤换;第三种是常有邪灵作工而且还能到处迷惑人的人,这种人邪灵作工严重,实属被鬼附之人,已经不可挽救,必须赶紧开除。对于有邪灵作工的人,应该把常有邪灵作工与以往偶尔有过邪灵作工的人划分开来区别对待。分辨人是否常有邪灵作工应该主要根据其近一两年内的表现来看,如果以往偶尔有过邪灵作工,但三五年之内没有邪灵作工了,这样的人若追求真理应该就没有什么危险了。如果三五年、七八年之内都没有邪灵作工,并且追求真理不断有长进,还能帮助人、带领人进入神话实际,能用真理解决问题,这样的人教会还照常提拔使用,神不偏待人,神家对人是公正的。

——摘自《工作安排》

必须开除被鬼附与有明显邪灵作工之人的实行原则

凡属于公认被鬼附的人必须开除,凡是有明显邪灵作工的人也必须开除。公认被鬼附就是理智已经不太正常,甚至有时自言自语、说话词不达意、所答非所问,这样的人必须开除。有明显邪灵作工的人虽然也交通真理,但尽讲些词不达意的字句道理,说起来没完没了,全是一堆糊涂话、浑话,丝毫解决不了问题,让人听了心烦意乱、不得益处,他还总找人交通,尽缠磨人让人厌烦,这是明显有邪灵作工的表现之一。另外,常得邪灵启示或听见邪灵说话、看见邪灵等超然表现,而且始终不能明白真理,丝毫不认识自己,生命丝毫没有长进,这也是有明显邪灵作工的表现,这样的人对教会生活与神选民已构成搅扰,必须开除。偶尔有超然表现,但心思清明、理智正常,能正常吃喝神话、尽本分,也能明白真理、实行真理,在真理上不断有长进的人就不属于有邪灵作工,因为只要人能在真理上不断明白、进深,就足以证明是有圣灵作工的人,这样的人只能越变越好,绝对不会有邪灵作工。有圣灵作工的人绝对不会有邪灵作工,有明显邪灵作工的人肯定也不会有圣灵作工,这也是分辨人有无圣灵作工的原则。对可疑的情况,若没有充分证据、不能真实看透,绝对不能随意给人下定案,更不能当作问题纠缠不放,免得坑害人、耽误人。分辨人有无邪灵作工只需注重看人能否在明白真理、实行真理上不断有长进,这是决定因素。若人在明白真理、实行真理上总有长进,肯定就是有圣灵作工的人,绝对没有邪灵作工,若这样的人偶尔有超然的表现,只属于邪灵搅扰。人都有过邪灵搅扰,这不算问题,绝不能把有邪灵搅扰说成有邪灵作工,因为邪灵搅扰是在外面,而邪灵作工是在人心里扎根了,就像人病在皮肤与病在血液里的区别一样,有些人不会分辨还随意论断,这太容易坑害人、断送人了。

开除被鬼附与有明显邪灵作工之人必须由其所在教会执行处理,神选民必须给予配合提供其恶行证据、资料。

——摘自《工作安排》

上一篇: 3 邪灵作工能给人带来什么后果?

下一篇: 1 什么是假基督?怎么分辨假基督?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索