6 神為什麽允許教會中有敵基督、惡人存在?

相關神話語:

教會裏有敵基督好不好?(不好。)從哪方面説不好呢?那是不是神作錯了?是不是神没看住讓敵基督混進神家了?(不是。)那是怎麽回事?(神許可這些敵基督的出現是讓我們長分辨,學會看透敵基督的本性實質,不再上撒但的當,能够為神站住見證,這是神對我們的拯救。)咱們總説撒但多麽凶惡、邪惡、惡毒,撒但厭煩真理,你能看見嗎?撒但在靈界做哪些事你能看着嗎?它怎麽説話、怎麽做事,對待真理、對待神是什麽態度,它有哪些邪惡的地方,這些你都看不見。所以,怎麽説撒但邪惡、抵擋神、厭煩真理,在你心裏都只是一種説法,没有真正的畫面,對不上號。但是一接觸敵基督這類人,人對撒但邪惡、凶惡的性情,還有厭煩真理的實質就看得清楚一些了,對撒但就認識得更透徹一些,更實際一些了。如果没有這些實際的例子、實際的事讓人接觸,人明白的那些真理就渺茫、空洞、不實際,一接觸這些敵基督、惡人,就把撒但看透一些了,對撒但的本性就了解一些了,這些人就是活撒但,撒但投胎做人就是這樣的。撒但投胎成為一個小小的人,肉體的功能有多大呀,但他就能做這麽多壞事,作這麽多妖,人前人後就這麽邪惡、這麽陰險。那靈界的撒但呢?就是所有這些穿上肉體的活撒但的總和,甚至比這還嚴重。所以,人接觸這些敵基督對人的分辨、認識都有幫助,能讓你學會分辨什麽是正面事物、什麽是反面事物,什麽是神所厭憎的、什麽是神喜悦的,什麽才是真理、什麽才是邪惡,神恨惡的到底是什麽,神喜愛的到底是什麽,神弃絶淘汰的到底是什麽,神稱許、神要得着的到底是什麽。接觸過這些事的人,心裏對神所要的是不是有更深的理解了?是不是更能明白神的心了?能不能讓你更加確定神是真理,神是可愛的?(能。)就是這麽回事,神就是讓人從中學功課、長分辨,當然也是在訓練人,同時也是顯明各類人。有些人碰到敵基督也不敢揭露,也不敢分辨,不敢跟他接觸,害怕得就像看到毒蛇似的,就躲着,不敢跟他對話,這樣的人太窩囊。有些人接觸敵基督没有智慧,盡憑血氣。有些人接觸敵基督没有任何辦法,束手無策,就被他隨意擺弄,看着他胡作非為。總之,在敵基督為所欲為的場所把各類人也都顯明出來了,當然把一些追求真理的人也都訓練出來了,讓這些人能從中長見識、長分辨、長教訓,明白神的心意。明白神的什麽心意呢?神不拯救敵基督這類人,因為他是惡人,他是屬撒但的,神拯救的是雖有敗壞性情但能喜愛正面事物,能承認神是真理,能順服神的主宰安排,有了過犯還能悔改的這樣一班人。這些人能接受對付修理、審判刑罰,更能正確對待臨到自己的任何揭露、對付、修理,還有各種提示、警戒,這一班人才是經歷神作工的人。

——摘自《基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 十六》

有的教會出現敵基督、惡人的攪擾,把有些人迷惑了,這是好事還是壞事?這是神的愛呢,還是神在捉弄人、顯明人呢?看不透吧?神利用萬事萬物來效力,來成全、拯救他要拯救的人,真正尋求真理、實行真理的人最終得着的就是真理,而有些不尋求真理的人就埋怨,「神這樣的作工方式也不合適啊,讓我遭多大罪啊!我差點就跟敵基督跑了。如果真是神作的,怎麽還能讓人跟敵基督跑呢?」你没跑證明神對你是拯救,跑了的人就是被顯明出來淘汰的。那這些敵基督、惡人在教會裏攪擾是好事還是壞事?他這一顯明,你長分辨了,隨後他也被清理出去了,你的身量也長了,以後再碰着這類人,還没等他顯形你就弃絶他了,這是好事。

——摘自《基督的座談紀要·解决觀念才能進入信神正軌 一》

有些人説:「敵基督是不是一時糊塗受了撒但蒙蔽啊?如果神顯點神迹奇事,或者神給他點懲罰,讓他看見神,他是不是就能承認神,就能順服神了?是不是就能接受、承認神是真理了?就不跟神争奪地位了?他是不是因為看見神少,神没顯什麽神迹奇事,他就没有信心,所以就很軟弱,受撒但蒙蔽?」不是。敵基督的野心、欲望、實質與一時的受蒙蔽、愚昧不明白真理絶對是有區别的,絶對是不同的,他就是與神勢不兩立,與神對抗到底、争奪到底的一類撒但,是穿着人皮的活撒但。這一類人按本性實質定位是敵基督,那他在神家中充當什麽角色,都做哪些事呢?打岔攪擾、拆毁、破壞神的工作。這些人在神家做這些事是身不由己,他就是這東西,就像狼進了羊群肯定是咬羊、吃羊,它就是這一個目的。那從另外一個角度説,神為什麽允許這些人在神家中出現呢?就是為了讓神選民長分辨。對于撒但、魔鬼是什麽樣,做哪些事,是什麽實質,它具體流露什麽,在人中間怎麽迷惑人,怎麽跟神作對,人都没見過,一説到撒但、魔鬼人就感覺很抽象、空洞,不够具體,但藉着敵基督的表現、流露,人就能與撒但所做的、撒但的本性實質對上號了,這就具體化了,不抽象、不空洞了。這一具體人也能聽着他説話了,也能用眼睛看見他的行為了,也能用心思去分辨他的本性實質了,這樣人對神所説的撒但、魔鬼的實質是不是就覺得更具體、更真實了,能實際地對號了?有些人身量幼小不明白真理,一時愚昧受了撒但蒙蔽被迷惑了,走了一年半載,後來再回來就知道跟隨撒但的滋味不好受了。這些人一開始跟着敵基督走的時候還理直氣壯,「上面不讓我們跟,我們偏跟,到有一天就會證實我們是對的」,結果走走就覺得没有聖靈作工,得不到印證了,好像没神了,信神好像失去意義、没有方向了。慢慢地就越來越有分辨,以往心裏覺得敵基督挺明白真理,跟着他信不會錯,現在一看,敵基督是有問題,好像明白真理却從來不實行真理,跟他走下去恐怕進入不了真理實際了,這還真是危險哪。神家把他接納回來後讓他談談那段經歷,他説:「那個敵基督啊,太能迷惑人了,當時怎麽看都像是對的人,結果跟了一年多,什麽也没得到,還耽誤了寶貴的光陰,受虧損太大了。」這段經歷成了他最深刻的記憶了。他回到神家以後,越聽道越明白真理,心裏越亮堂,再回想自己走的一段路,看見自己受的虧損,就覺得這敵基督確實是撒但,没有真理,只有神才是真理,以後他就再也不敢跟隨人了,再讓選帶領時他投票就小心謹慎了,知道不能隨便投票把敵基督選上了,他做事是不是有原則、有尺度了?這就是好事。有些人説:「這事為什麽就臨到我們了,神是不是没看住啊?」神那時候不讓你跟你同意嗎?你不同意,你非要跟,跟完之後一看虧大了,自己又回來了,還好神有寬容、憐憫,神還要你,要是神不要你你就徹底完了,跟着敵基督走没什麽好下場。

——摘自《基督的座談紀要·做帶領工人選擇道路太關鍵了 二》

上一篇: 5 受敵基督迷惑控制的後果是什麽?

下一篇: 7 該怎麽對待、處理敵基督?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索