6 神为什么允许教会中有敌基督、恶人存在?

相关神话语:

教会里有敌基督好不好?(不好。)从哪方面说不好呢?那是不是神作错了?是不是神没看住让敌基督混进神家了?(不是。)那是怎么回事?(神许可这些敌基督的出现是让我们长分辨,学会看透敌基督的本性实质,不再上撒但的当,能够为神站住见证,这是神对我们的拯救。)咱们总说撒但多么凶恶、邪恶、恶毒,撒但厌烦真理,你能看见吗?撒但在灵界做哪些事你能看着吗?它怎么说话、怎么做事,对待真理、对待神是什么态度,它有哪些邪恶的地方,这些你都看不见。所以,怎么说撒但邪恶、抵挡神、厌烦真理,在你心里都只是一种说法,没有真正的画面,对不上号。但是一接触敌基督这类人,人对撒但邪恶、凶恶的性情,还有厌烦真理的实质就看得清楚一些了,对撒但就认识得更透彻一些,更实际一些了。如果没有这些实际的例子、实际的事让人接触,人明白的那些真理就渺茫、空洞、不实际,一接触这些敌基督、恶人,就把撒但看透一些了,对撒但的本性就了解一些了,这些人就是活撒但,撒但投胎做人就是这样的。撒但投胎成为一个小小的人,肉体的功能有多大呀,但他就能做这么多坏事,作这么多妖,人前人后就这么邪恶、这么阴险。那灵界的撒但呢?就是所有这些穿上肉体的活撒但的总和,甚至比这还严重。所以,人接触这些敌基督对人的分辨、认识都有帮助,能让你学会分辨什么是正面事物、什么是反面事物,什么是神所厌憎的、什么是神喜悦的,什么才是真理、什么才是邪恶,神恨恶的到底是什么,神喜爱的到底是什么,神弃绝淘汰的到底是什么,神称许、神要得着的到底是什么。接触过这些事的人,心里对神所要的是不是有更深的理解了?是不是更能明白神的心了?能不能让你更加确定神是真理,神是可爱的?(能。)就是这么回事,神就是让人从中学功课、长分辨,当然也是在训练人,同时也是显明各类人。有些人碰到敌基督也不敢揭露,也不敢分辨,不敢跟他接触,害怕得就像看到毒蛇似的,就躲着,不敢跟他对话,这样的人太窝囊。有些人接触敌基督没有智慧,尽凭血气。有些人接触敌基督没有任何办法,束手无策,就被他随意摆弄,看着他胡作非为。总之,在敌基督为所欲为的场所把各类人也都显明出来了,当然把一些追求真理的人也都训练出来了,让这些人能从中长见识、长分辨、长教训,明白神的心意。明白神的什么心意呢?神不拯救敌基督这类人,因为他是恶人,他是属撒但的,神拯救的是虽有败坏性情但能喜爱正面事物,能承认神是真理,能顺服神的主宰安排,有了过犯还能悔改的这样一班人。这些人能接受对付修理、审判刑罚,更能正确对待临到自己的任何揭露、对付、修理,还有各种提示、警戒,这一班人才是经历神作工的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 十六》

有的教会出现敌基督、恶人的搅扰,把有些人迷惑了,这是好事还是坏事?这是神的爱呢,还是神在捉弄人、显明人呢?看不透吧?神利用万事万物来效力,来成全、拯救他要拯救的人,真正寻求真理、实行真理的人最终得着的就是真理,而有些不寻求真理的人就埋怨,“神这样的作工方式也不合适啊,让我遭多大罪啊!我差点就跟敌基督跑了。如果真是神作的,怎么还能让人跟敌基督跑呢?”你没跑证明神对你是拯救,跑了的人就是被显明出来淘汰的。那这些敌基督、恶人在教会里搅扰是好事还是坏事?他这一显明,你长分辨了,随后他也被清理出去了,你的身量也长了,以后再碰着这类人,还没等他显形你就弃绝他了,这是好事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 一》

有些人说:“敌基督是不是一时糊涂受了撒但蒙蔽啊?如果神显点神迹奇事,或者神给他点惩罚,让他看见神,他是不是就能承认神,就能顺服神了?是不是就能接受、承认神是真理了?就不跟神争夺地位了?他是不是因为看见神少,神没显什么神迹奇事,他就没有信心,所以就很软弱,受撒但蒙蔽?”不是。敌基督的野心、欲望、实质与一时的受蒙蔽、愚昧不明白真理绝对是有区别的,绝对是不同的,他就是与神势不两立,与神对抗到底、争夺到底的一类撒但,是穿着人皮的活撒但。这一类人按本性实质定位是敌基督,那他在神家中充当什么角色,都做哪些事呢?打岔搅扰、拆毁、破坏神的工作。这些人在神家做这些事是身不由己,他就是这东西,就像狼进了羊群肯定是咬羊、吃羊,它就是这一个目的。那从另外一个角度说,神为什么允许这些人在神家中出现呢?就是为了让神选民长分辨。对于撒但、魔鬼是什么样,做哪些事,是什么实质,它具体流露什么,在人中间怎么迷惑人,怎么跟神作对,人都没见过,一说到撒但、魔鬼人就感觉很抽象、空洞,不够具体,但借着敌基督的表现、流露,人就能与撒但所做的、撒但的本性实质对上号了,这就具体化了,不抽象、不空洞了。这一具体人也能听着他说话了,也能用眼睛看见他的行为了,也能用心思去分辨他的本性实质了,这样人对神所说的撒但、魔鬼的实质是不是就觉得更具体、更真实了,能实际地对号了?有些人身量幼小不明白真理,一时愚昧受了撒但蒙蔽被迷惑了,走了一年半载,后来再回来就知道跟随撒但的滋味不好受了。这些人一开始跟着敌基督走的时候还理直气壮,“上面不让我们跟,我们偏跟,到有一天就会证实我们是对的”,结果走走就觉得没有圣灵作工,得不到印证了,好像没神了,信神好像失去意义、没有方向了。慢慢地就越来越有分辨,以往心里觉得敌基督挺明白真理,跟着他信不会错,现在一看,敌基督是有问题,好像明白真理却从来不实行真理,跟他走下去恐怕进入不了真理实际了,这还真是危险哪。神家把他接纳回来后让他谈谈那段经历,他说:“那个敌基督啊,太能迷惑人了,当时怎么看都像是对的人,结果跟了一年多,什么也没得到,还耽误了宝贵的光阴,受亏损太大了。”这段经历成了他最深刻的记忆了。他回到神家以后,越听道越明白真理,心里越亮堂,再回想自己走的一段路,看见自己受的亏损,就觉得这敌基督确实是撒但,没有真理,只有神才是真理,以后他就再也不敢跟随人了,再让选带领时他投票就小心谨慎了,知道不能随便投票把敌基督选上了,他做事是不是有原则、有尺度了?这就是好事。有些人说:“这事为什么就临到我们了,神是不是没看住啊?”神那时候不让你跟你同意吗?你不同意,你非要跟,跟完之后一看亏大了,自己又回来了,还好神有宽容、怜悯,神还要你,要是神不要你你就彻底完了,跟着敌基督走没什么好下场。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 二》

上一篇: 5 受敌基督迷惑控制的后果是什么?

下一篇: 7 该怎么对待、处理敌基督?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索