1 什么是假带领、假工人?假带领、假工人主要有哪些表现?

相关神话语:

一个合格的工人作的工作就能把人带到正道上去,而且能让人真理进深,他作的工就能把人带到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在规条之中,让人都得释放、自由,而且生命能逐渐长大,真理逐步进深。一个不合格的工人作的工作就差远了,他的作工是愚昧的,他只能把人带到规条中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的实际需要作工,这样的作工规条太多,道理太多,并不能把人带入实际中去,也不能把人带到生命长进的正常实行中,只能让人去守一些没价值的规条,这样的带领就把人带偏了。他是什么样他就把你带成什么样,他能把你带到他的所有所是里面。跟随的人分辨带领的人是否合格,关键看其所带领的路到底如何,看其作工的果效如何,跟随的人所得着的是不是合乎真理的原则,是否有适合人变化的实行的路。你应对各种人的各种作工都有分辨,不应做糊涂跟随的人,这是关乎到人进入的事。你若不会分辨哪些人的带领有路,哪些人的带领没路,那你就容易受迷惑,这些都是与你个人生命有直接关系的事。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

做教会带领工人,要带领神选民进入真理实际,为神作好见证,最主要的就是要更深地认识神拯救人的目的、神作工的宗旨,明白神的心意及神对人的各方面要求,要实实在在的,明白多少就实行多少,有多少认识就交通多少,别夸口,别信口雌黄,别说夸大的话。你说夸大的话就让人厌憎,过后自己也受责备,这太不合适。你供应人真理不一定非得对付人、教训人,人才能得着真理,你没有真理光对付人、教训人,人都惧怕你三分,不等于人都明白真理了。有些行政工作有点对付修理、有点管制这可以,但要是不能供应真理光会教训人,光会耍态度,那就显出人的败坏丑相了,时间长了人家从你这里得不着生命供应,得不着实际的东西,反而会厌憎你、恶心你。还有些人因为没有分辨,从你身上学了一些反面的东西,也学会了对付修理人,学会了发火、发脾气,这不都把人带到保罗的路上,带到沉沦的路上了吗?这不是作恶吗?作工应以交通真理、供应生命为主,你瞎对付、瞎教训能让人明白真理吗?这样作工时间长了,人家认识你的本相了都该弃绝你了,这能把人带到神面前吗?你这是作工作吗?你这样作来作去都把人作没了,你还作什么工作呀?有些带领不会交通真理解决问题,总是瞎对付人显威风,让人都怕他达到顺服他,这都是假带领、敌基督一类的人。性情没有变化的人就作不了教会工作,就不能事奉神。

——摘自《末世基督的座谈纪要·有真理实际才能带领人》

有许多人在我背后贪享地位之福,贪吃、贪睡、顾念肉体,总怕肉体没有出路,在教会之中不正常尽功用,而是白吃饭,或者以我的话来教训弟兄姊妹,站高位辖制人,这些人口口声声称自己是遵行神旨意的人,总说自己是神的知己,这不是谬论吗?若你存心对,但是不能事奉到神心意上,这是你愚昧,但你若存心不对,还说是事奉神的人,你这是抵挡神的人,该遭神的惩罚!我不可怜这样的人!在神的家中白吃饭,总贪享肉体安逸,不考虑神的利益,总为自己谋福利,对神的心意不理睬,所作所为不能接受神灵的鉴察,总搞弯曲诡诈欺骗弟兄姊妹,人前一套,人后一套,像狐狸进葡萄园一样,总偷吃葡萄,践踏葡萄园,这样的人能是神的知己吗?你配承受神的祝福吗?对个人生命、对教会没有一点负担,你配接受神的托付吗?这样的人,谁还敢信任你!像你这种事奉法,神能敢把更大的任务交给你吗?这不是耽误事吗?

——摘自《话在肉身显现·如何事奉才能合神心意》

在人头脑里的作工人太容易达到了,像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不注重人的性情变化,而是注重培训人的讲道与作工能力,提高人的知识与丰富的宗教道理,并不注重人的性情变化如何与人所明白的真理如何,对人的实质他们丝毫不过问,更不掌握人的正常情形与不正常情形。他们不回击人的观念,也不揭示人的观念,更不修理人的不足、败坏之处,跟随他们的人多数都是在恩赐中事奉,所释放出来的都是宗教观念、神学理论的东西,与现实脱节,根本不能让人得着生命。他们作工的实质其实就是培养人才,将一个一无所有的人培养成一个神学院毕业的高才生,之后再去作工、去带领。

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

有些人作工讲道,在外表看他也交通神话,但全是神话的字面意思,一点实质性的东西也没说出来,他讲道像讲语文教科书似的,整理得一条一条的,一个方面一个方面的,讲完了大家还捧场说“这人有实际,这道讲得好,讲得细致”,他讲完还告诉别人整理出来发给众人,他这么做就成了迷惑人的,尽讲些谬论,外表上好像都是神话所说的,好像挺合乎真理,细分辨里面尽是字句道理,尽是谬理,还有些人的想象、人的观念,还有定规神的地方。这么讲道不正是打岔神的作工吗?这还是抵挡神的事奉。

——摘自《末世基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

有些人装备一些真理只是为了应急,为了舍己帮助别人,而不是为了解决自己的难处,我们称这种人为“大公无私”的人。他把别人当作真理的傀儡,把自己当作真理的主人,教育别人好好守住真理,不要消极,而自己却旁观待之,这是什么人?装备点真理的字句去教训别人,而自己却在坐以待毙,何等可怜!既然他的字句能帮助别人,却为什么不能帮助他自己呢?这样的人我们应称他为没有实际的假冒为善的人。他把真理的字句供应给别人,让别人实行,而自己却丝毫不实行,这样的人是不是很卑鄙?明明是自己没法做到的却硬压制他人让其实行,这是何等残忍的手段!他不是用实际来帮助人,不是用爱心来供应人,简直就是来迷惑人、坑害人,这样以此类推下去,一个传一个,人不都成了只会讲字句而不实行真理的人了吗?这样的人怎么能变化呢?他根本认识不到自己的难处,怎么能有路呢?

——摘自《末世基督的座谈纪要·喜爱真理的人就有路可行》

如果在一处教会,敌基督能任意妄为,随意喊出任何的口号、论调控制、要挟或者迷惑、误导弟兄姊妹,而做带领的不作为,没有分辨,不能及时地揭露、控制,导致这一处教会的弟兄姊妹被敌基督任意地玩弄、搅扰,那这处教会的带领就是废物。如果一处教会的敌基督、恶人被弟兄姊妹弃绝、厌憎,在教会中被捆绑,大家对他都有分辨,他误导、迷惑弟兄姊妹的言论、空的口号在教会中行不通,被限制、被封锁,那这处教会的带领就是合格的带领,就是有真理实际的带领。如果一处教会有敌基督搅扰,被弟兄姊妹分辨弃绝后,而采取报复,打压、残害弟兄姊妹,那这处教会的带领就是废物,该淘汰。作为一处教会的带领,如果不能用真理解决问题,不能分辨、控制、限制敌基督在教会中为所欲为,不能保护弟兄姊妹,不能保护弟兄姊妹正常地尽本分,不能维护神家工作的正常进行,那这处教会的带领就是废物,就该淘汰。如果一处教会的带领因为敌基督凶恶、残忍而不敢碰、不敢惹,就让敌基督在教会中横行霸道,当地头蛇,为所欲为,导致神家的许多工作都处于瘫痪、停滞不前的状态,那这一处教会的带领也是废物,该被淘汰。如果一处教会带领因为害怕遭报复,对敌基督从来不敢揭露,从来不限制敌基督的恶行,而导致教会生活受到搅扰,弟兄姊妹的生命进入受到极大的拦阻、亏损,那这一处教会带领也是废物,该被淘汰。

——摘自《末世基督的座谈纪要·做带领工人选择道路太关键了 十六》

上一篇: 7 该怎么对待、处理敌基督?

下一篇: 2 假带领、假工人与敌基督主要有什么区别?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索