2 假带领、假工人与敌基督主要有什么区别?

参考讲道交通:

假带领和敌基督最明显的区别在哪儿?有人说,“假带领只是不作实际工作,并没有作太多的恶,而敌基督是作恶多端,本性实质就是仇恨真理的。”如果光根据表现,说谁作恶多就是敌基督,谁作恶少就不是敌基督,这对不对?光根据表现衡量不准确,最主要得根据实质。那假带领和敌基督的实质有什么区别?敌基督是恶人的实质,假带领不属于恶人。实质属于恶人的人,即使他作恶少也是恶人,他作恶少是有原因的,或者是因为他掌权时间短,或者是拥护他的人太少,又或者是时机没成熟,他不敢作恶。所以,不能光根据人作恶多少来衡量是假带领还是敌基督,最主要得根据实质。如果确定他的实质是恶人,那不管他作恶多少他都是敌基督,如果他的实质不是恶人,即使有一些过犯,也不能定为敌基督,顶多定为假带领,这么分辨就准确了。有的假带领不是恶人,但他是喜爱真理的人吗?也不一定,他要是真不喜爱真理,作恶是早晚的事。如果现在看不出他是恶人,他自己还愿意往真理上够,还愿意悔改,就应该给他机会,因为神是最大限度拯救人。那假带领能不能摇身一变成为追求真理的人呢?也不大可能。假带领的主要表现就是不作实际工作,但这也分不同情况。有的假带领不作实际工作是因为他不明白真理,尽讲字句道理显露自己,他讲的道都是告诉人怎么守规条,他临到事看不透问题的实质,不会结合神话交通,谈不出实行的原则、路途,所以达不到解决实际问题的果效。有的假带领作不了实际工作是因为经历浅、身量小,但是他素质够,也有热心,如果有好人浇灌、培养,带领、扶持三五年就能进入一些真理实际,也能作点实际工作。所以,光根据作不了实际工作这个表现来定规人是假带领,有时候就有点偏差,最主要得根据他的实质来定性。好比说,有的假带领不追求真理,他就喜欢名誉地位,就注重装备知识、理论,注重给人讲道,他说出话来头头是道,让人听着感觉很好,人也很赞成,但这样的假带领属于不喜爱真理的人,如果让他一直做带领,他就能发展成敌基督。所以,假带领和敌基督有时候是很接近的,今天的假带领可能就是明天的敌基督。那什么样的假带领能真实悔改呢?就是喜爱真理,因着生命经历浅暂时作不了实际工作的,这样的带领如果经历修理对付、试炼熬炼多了,几年之后有点真理实际了,就能作些实际工作,成为合用的带领。那些不喜爱真理,只喜欢追求名誉地位的假带领,即使心地不太恶毒,也会成为敌基督,不一定非得恶到一个程度才是敌基督,就他喜欢名誉地位这一点,他就能为名誉地位做出任何事。为了保住名誉地位、维护名誉地位,他就能对那些喜爱真理、明白真理,有正义感,敢于揭露恶行、不义,对他有分辨,不赞成他的人加以排斥、定罪,甚至迫害,给他们扣个罪名把他们清除、开除。如果假带领能做出这样的事,这就是敌基督。

——摘自《生命进入的交通讲道》

假带领与敌基督的区别在哪儿?假带领比敌基督有良心理智,有些假带领一看自己不胜任,作不了实际工作,就能赶紧让位,引咎辞职;敌基督一涉及到权力、地位就要拼死争夺,不管别人怎么修理对付、怎么揭露他也不放弃,如果谁对他的地位构成威胁,他就要跟人展开你死我活的斗争。大红龙有一句名言是怎么说的?“枪杆子里面出政权。”大红龙用枪杆子来夺权,敌基督也是这样,他为争夺权力不择手段,宁可把教会搅得乱七八糟,宁可使用各种诡计来陷害人、整治人,甚至把神选民全部断送,也要抓住权力不放。所以,在对待权力的问题上人到底是什么态度、表现就把人有没有良心理智、有没有人性完全显明了。准确地说,敌基督就是与神争夺神选民的人,就是与神争夺权力的人。凡是与神争夺神选民、争夺权力的,凡是想与神平起平坐、想离开神而独立的都属于敌基督。真正的神选民能顺服神的摆布安排,让他做带领他能顺服,有一天发现他作不了实际工作劝他引咎辞职他还能顺服,这就是有理智,能顺服神的摆布安排。有些人引咎辞职后消极一段时间又起来追求真理,正常地尽自己的本分,这些人没有埋怨、对抗,没有与神争夺权力,没有非要抓着地位不放,让引咎辞职就引咎辞职,能做到顺服,这样的人都是有点人性、有点良心理智的人。敌基督就不行,敌基督没有丝毫顺服,他是谁也不服。这就是敌基督与假带领的区别。

——摘自《生命进入的交通讲道》

假带领和敌基督有什么区别?假带领虽然没有真理实际,但是还能作点对神选民有益的工作,外表还能按工作安排做事,他对地位的野心不是特别大,没作那么多恶,多数表现为没有圣灵作工,交通不出多少真理实际,作工果效太差,另外,假带领对圣灵使用的人没有什么抵触情绪,他主要就是不怎么喜爱真理。而敌基督是有野心的,他的主要表现就是与神争夺神选民,与圣灵使用的人对抗,他想控制神选民,想搞独立王国,所以敌基督比假带领更阴险、更凶恶。假带领如果临到撤换,他能懊悔,愿意悔改,这就证明他信神的心是真的;敌基督不管作多少恶从来没有懊悔,他就是个不信派,他不相信真理。敌基督和假带领最大的区别是:第一,敌基督是纯粹的不信派,丝毫不接受真理;第二,敌基督信神就是想掌权,想控制神选民,他到教会是当官作威作福来了。其实,假带领和敌基督走的是同一条道路,假带领如果作恶多了,敢搞独立王国,敢公开反对、敌视圣灵使用的人,那就成敌基督了,只不过假带领还没有作出像敌基督那么大的恶。所以说,假带领就是敌基督的苗子,是敌基督的后备力量,随时都可能发展成敌基督。有些人仅仅是没有圣灵作工,交通不出真理实际,这就属于假带领,如果是作恶多端,搞独立王国,总想迷惑、控制神选民,总想在神话上断章取义达到他个人的目的,这就是敌基督了。敌基督都好做哪些事?一个是总想争权,总想取代圣灵使用的人,一个是总想控制神的祭物,控制神家钱财,这就是敌基督。

——摘自《生命进入的交通讲道》

上一篇: 1 什么是假带领、假工人?假带领、假工人主要有哪些表现?

下一篇: 3 该怎么对待、处理假带领、假工人?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索