3 不会分辨恶人的危害与后果是什么?

相关神话语:

在教会中存在着许多没分辨的人,迷惑人的事出现之时,他们偏偏站在撒但一边,说他们是撒但的差役他们还觉着太冤枉,说他们没有分辨,而他们每次总是站在非真理一边,没有一次非常时期是站在真理一边的,没有一次站起来为真理而争辩的,他们真是没分辨吗?为什么他们偏偏站在撒但一边呢?为什么他们从不为真理说一句公平合理的话呢?真是他们一时的糊涂而造成的吗?越是没分辨的人越不能站在真理一边,这说明了什么?是不是说明没分辨的人是喜欢罪恶的人?是不是说明没分辨的人是撒但的孝子贤孙?为什么他们总能站在撒但一边与撒但同言共语呢?他们的一言一行、他们的表情就足以证明他们并不是什么喜爱真理的人,而是厌憎真理的人。他们能站在撒但一边就足以证明撒但太爱他们这些为撒但而奋斗一生的小鬼,这不都是明摆着的事实吗?你若真是喜爱真理的人,那为什么行真理的人不能看在你的眼里,那些不行真理的人稍一动神色你就马上随从呢?这是什么问题呢?我不管你有无分辨,我不管你付多大代价,我不管你的势力有多大,我不管你是地头蛇还是旗杆,你的势力大那只不过是借助撒但的力量,你的威望高那只不过是因着在你周围不行真理的人太多了,你没被开除出去是因为现在不作开除的工作,而是作淘汰的工作,现在不着急开除你,只等着那一天淘汰你之后再惩罚你——谁不行真理就要被淘汰!

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

那些没有分辨的人因着他们的小聪明而被断送在恶人手中,被恶人骗走不得再回来。对这样的人就应这么处理,因着他们不喜爱真理,因着他们不能站在真理一边,因着他们随从恶人,站在了恶人一边,与恶人联合起来抵挡神,他们明明知道那些恶人所流露的是恶,但他们却硬着头皮、背着真理而随从了恶人,这些不行真理、行毁坏可憎之事的人不都在作恶吗?他们尽管有作“王”的,有附和的,但他们抵挡神的本性不都是相同的吗?他们还有什么借口说神不拯救他们呢?他们还有什么借口说神不公义呢?不都是他们的恶把他们毁灭了吗?不都是他们的悖逆将他们拉向地狱了吗?行真理的人最终将因着真理而得救、被成全,不行真理的人最终将因着真理而自取灭亡,这是那些行真理与不行真理之人的结局。

——摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》

参考讲道交通:

不会分辨恶人就容易受恶人迷惑、控制,容易随从恶人作恶,不能进入信神正轨。所以对恶人必须讲分辨,必须得弃绝,划清界限,这是最重要的。如果人能与恶人同流合污,结成伙伴,甚至随从恶人作恶,会导致什么后果?那他也会走上恶人的道路,也会被神淘汰、咒诅,因为神恨恶恶人。凡是随从恶人的,能跟随恶人作恶的或受恶人迷惑、控制的,都属于恶人,都属于抵挡神、背叛神的人。教会里无论何人以任何借口对恶人讲爱心,或跟恶人联合,随从恶人、吹捧恶人、维护恶人,走恶人道路,这样的人都不是好东西,注定会与恶人一同遭到神的咒诅、惩罚。

——摘自《生命进入的交通讲道》

不会分辨恶人、“小苍蝇”和“地头蛇”对人来说最大的危害是什么?你没有分辨,你就会把这些神要淘汰的恶人、神不拯救的恶人当作弟兄姊妹加以爱护、保护,与他们同流合污。这说明什么问题?你是一个敌我不分的人,你是一个浑人,你随时都能站在撒但一边埋怨神、抵挡神。当教会要清理恶人的时候,你会论断神家没有爱心,你会站在恶人一边抵触真理、反抗神,当神要毁灭这些恶人的时候,你还会为撒但的种类祷告,喊冤叫屈,发怨言埋怨神,这就是不会分辨对人造成的最大的危害。那人不会分辨撒但与各种恶人带来的直接后果是什么?就是继续受撒但的迷惑、败坏,活在撒但权下,不能蒙拯救。你连撒但、恶人都不会分辨,你在许多事上肯定还是凭人的观念想象去看,这样就容易站在撒但一边,更容易为撒但说话。这样的人脱离撒但权势了吗?具备蒙拯救的条件了吗?蒙拯救的人必须是脱离撒但权势的人,你现在没有脱离撒但权势,还活在撒但权下,那你到底是属神的还是属撒但的?对魔鬼撒但没有分辨的人都是属撒但的,这样的人还处在危险的边缘。

——摘自《生命进入的交通讲道》

教会产生混乱都是因多数人不明白真理被撒但、恶人迷惑、利用造成的,恶人搅扰教会最常用的手段就是论断定罪、恶意中伤,也就是我们常说的扣帽子、定罪人,以此来打击人、攻击人、陷害人。比如,有些带领工人发现人做了违背真理原则的事,对人采取责备、修理对付,恶人看见就给扣上打压人、整治人的帽子;带领工人与两三个人交通真理解决问题,恶人看见就给扣上拉帮结伙的帽子;有些带领工人有一时的过犯与败坏流露,恶人就抓住把柄,给扣上假带领假工人的帽子;若带领工人一时作工没有果效,或对某个问题没有解决、处理好,恶人就给扣上没有真理实际的帽子,让其引咎辞职。对于这些事情,如果带领工人没有真理,对恶人的各种攻击、论断不会分辨,没有还击之力,就容易中恶人的诡计产生消极,甚至发怨言埋怨神,放弃本分,这就失去见证了。在这种试炼中,人只能依靠神寻求真理解决问题,如果人没有真理,就很难打败撒但使撒但蒙羞,反而会受撒但迷惑,被撒但打败、击垮,失去见证,这是事实。如果人明白真理,能看透撒但诡计,用真理与事实来回击撒但,恶人就无力还击蒙羞失败了。恶人最害怕明白真理之人在教会里掌权,最恨能交通真理解决实际问题的人。所以,神选民必须明白神的心意,学会分辨各类人,神就是借着各种邪灵、恶魔的迷惑、搅扰来试炼、成全神选民明白真理、站住见证、得胜撒但的。

——摘自《工作安排》

上一篇: 2 作恶与败坏流露有什么区别?

下一篇: 4 该怎么对待、处理恶人?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索