4 如何解决对神的各种观念想象?

相关神话语:

人的观念得需要用真理来解决,不是用人为的办法简简单单地就能放下的,不是这么容易。人对正事没有那么坚持的,而对各种观念或者歪门邪道的、偏谬的东西人却容易持守,不好放下,这是什么原因造成的?就是因为人有撒但败坏性情。不管人的观念是大是小,严不严重,人如果没有败坏性情,这些观念都好解决。其实观念说到底就是一种想法,但是因为人有刚硬、邪恶甚至狂妄这样的败坏性情,观念就成了导火线,导致人对神抵触、误解甚至论断。即使人嘴上不说,但是他的行为能让人看到他在抵触、不接受你这种观点,他是在一种败坏性情的支配下持守着自己的观念,这是性情造成的。所以说,解决观念的同时其实也是在解决人的败坏性情。如果人的败坏性情得到解决了,人很多不成熟的、幼稚的想法,甚至是已经形成的观念对人来说其实都不是问题,它仅仅是一种想法,不影响你尽本分,也不影响你对神的顺服。观念与败坏性情有关系,有时观念就在你心里,但是没支配你做事,没涉及到你切身利益的时候你不搭理,不搭理并不等于你的观念里面没有败坏性情,当一个事临到与你的观念发生冲突了,你用一种态度来持守你的观念,这个态度就是你的性情支配的。这个性情有可能是刚硬,有可能是狂妄,还有可能是凶恶,跟神叫嚣,“我的观点经过多少学术论证,几千年来人都是这么持守的,凭什么我就不能持守?你说的不对怎么还能说是真理,是至高无上呢?我这个观点才是全人类中至高无上的!”一个观念就能导致你产生这样的行为,这样的叫嚣,这是什么造成的?这就是败坏性情造成的。观念与人的败坏性情关系太大了,必须得解决。人对信神的各种观念解决之后,人对神家的工作安排就容易顺服了,就能更顺利地尽好本分,不走弯路,不打岔搅扰,不做羞辱神的事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 一》

现在我跟你所说的许多话都是让你认识的,就是以这些认识来带领你让你有正确的、更新的认识,也是为了对付掉你里面那些老旧的观念、老旧的认识法,使你有新的认识。你若真有吃喝,你的认识法会改变许多的。只要你能存着顺服的心来吃喝神话,你的观点就会扭转过来的,你能接受这一次又一次的刑罚,你的旧思想也就能逐步达到变化了,你的旧思想能彻底更新,你的实行也就随之变化,这样,你的事奉也就越来越准确,越来越能达到神的心意上。你能达到改变你的生活,改变你对人生的认识,改变你对神的许多观念,你的天然就逐渐减少了,这才是神征服人以后达到的果效,这就是人的变化。

——摘自《话在肉身显现·征服工作的内幕 三》

人对神产生误解、观念的时候,首先得承认神是真理,人没有真理,肯定自己是错的,这是不是一种形式?如果你只是把这种实行法流于一种形式,流于表面,那你能不能认识到自己的错?永远不能。这得有几个步骤,首先得看自己所做的是否合乎原则,先别看存心,有时候你存心对,但你实行的原则是错的。为什么说实行的原则错了呢?也可能你寻求了,但你根本就不明白什么是原则,也可能你根本就没寻求,就是凭着自己的好心、热心,凭着自己的想象与经验做事,这一做结果出错了,你自己能想象得到吗?你预料不到错就产生了,那你是不是就得被显明啊?被显明你还跟神较劲,这错在哪儿?最大的错不是因为你做错了一件事,触犯原则了,造成一些损失或者有一些后果,而是你做了错事之后还持守,还不能承认错误,还凭着自己的观念想象与神对抗,否认神的作工是对的,这是最大的错,最严重的错。为什么说人这种情形是对抗的情形?不管人能否认识到神所作的、神所主宰的是对的,有什么意义,首先人不能认识自己是错的,这就是一种对抗的情形。要解决这种情形该怎么办?之前说到寻求神的心意,这对人来说不太实际,有些人说:“不太实际那是不是就不用寻求了,有些可以寻求明白的也不用寻求了,省了这一步。”可不可以这样?如果这么做,这人是不是没救了?这样的人领受偏谬。寻求神的心意对人来说比较绕远一些,要走捷径比较现实的是得先否认自己,先放下自己,认识到自己做的是错的,是不合真理的,然后再寻求真理原则,就是这样一个步骤。这个步骤看起来虽然简单,但是实行起来有很多难处,因为人有败坏性情,有各种想象、各种要求,也有欲望,会影响人否认自己、放下自己,这不是那么容易的事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 三》

如果临到的事不涉及你的观念,你还能正常地吃喝神话,正常地尽本分,一旦这个事与你的观念产生碰撞了,超出你的观念了,产生矛盾了,你怎么解决?是让观念放任自流,还是对付、克制、背叛?有些人临到事有观念了,他不但不放下观念,还找人散布,找机会发泄,让别人也有观念,有的人还讲理,说“你们说神作的事都有意义,我看这个事就没什么意义,就不合真理,碰到不合真理的事我就得说,得坚持正义呀!”这么做合不合适?怎么做是正确的路途?有些人有观念了,他琢磨琢磨,意识到是自己与神的关系不正常,对神产生误解了,自己有这样的观念问题很严重,若不解决很危险,容易对神产生抵触、质疑甚至是背叛,他就祷告神,放下自己的观念,先否认自己错误的观点,然后寻求真理。这样时间长了,他的观念虽然没有解剖透,也没能完全放下、解决,但是真理在他里面主导着他的思想、行为,也引导着他尽本分,他尽本分没受影响。或许有一天临到一个事,他这个观念就解决了。这是不是正确的实行法?有些人对神对他的一个安排或者是作法有点不满,他就有观念了,之后尽本分也没心思,也不好好尽了,一直处在一种消极情形中,心里带着抵触、不满,也带着怨气,这种行为对不对?这事好不好解决?比如,你认为自己很聪明,我说你二杆子不通灵,你听完之后就生气、抵触,“没有一个人敢说我不通灵,今天我是第一次听到,这话我接受不了。不通灵能带领教会吗?能作这么大的工作吗?”产生矛盾了吧,应该怎么办?临到这事人容不容易反省自己?什么样的人能反省?接受真理、寻求真理的人就能反省。首先你得能否认自己,即便对自己认识得不准确,感觉不到自己对错,或者愚昧到什么程度,但是一听神说你是二杆子不通灵,虽然自己没有知觉,但这就是神对你本性实质的一个定义,虽然跟你自己认为的不一样,但你得把这话当成真理接受过来和自己对号。接下来在跟别人一起办事、相处的时候,通过比较你看到自己不但不通灵,还特别愚昧,发现自己这个问题严重了,这是不是就能完全接受神所说的了?你得接受这些话,先从一个规条、一个定义或者是一个概念上来接受,然后在实际生活当中想办法对号入座,想办法去认识、经历,这样时间长了,你对自己就有一个准确的评价了。这时你对神还有误解吗?你与神之间在这个事上没有分歧了,你还能对抗神对你的评价吗?你就能接受了,就不悖逆了。你能接受真理把这些事认识透了,你就能往前走一步,你要是不接受,你永远都是原地踏步,不会有长进的。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 一》

神拯救人不是一句空话,神发表那么多真理就是为解决败坏人类的观念想象、知识、哲学、传统文化等各方面与真理不相符的东西,借着解剖这些东西让人明白什么是正面事物,什么是反面事物,哪些东西是从神来的,哪些东西是从撒但来的,什么是真理,什么是撒但哲学、撒但逻辑。当人能看透这些事的时候,自然就能选择追求正确的人生道路,就能实行真理,按着神的要求去做,同时对反面事物也有了分辨能力,这是神对人的要求,也是神成全人、拯救人的标准。有些人说:“神解剖人的观念,我可没有观念,一般有观念的都是老奸巨猾的人,再不就是那些神学家和假冒为善的法利赛人,我不是那样的人。”这是什么问题?他不认识自己,不管交通什么他都跟自己对不上号,就觉得自己不是那样的人,这就是无知,不通灵。你们能不能这样想?现在一般的人不会这么想了,人听道多了,觉得败坏、观念这些消极反面的东西人人都有,解剖这些也不是什么羞耻的事,解剖完之后还能让大家长分辨,自己也能有长进,能更快地明白真理,所以都能公开解剖自己了。那解剖观念的目的是为了什么?是为了放下观念,解决与神之间的误解,然后让人能注重神对人的要求,知道怎么进入蒙拯救的路,知道怎么做是实行真理。最终,人这样实行来实行去,就达到了该有的果效,一方面人明白神的心意能顺服神了,另一方面人对很多反面事物,比如邪恶的观念想象,出于知识的这些东西,人就有拒绝、抵抗的免疫力了。当面对一个宗教知识分子、一个神学家或者宗教牧师长老的时候,你跟他一交谈就能看透他了,并且能用真理反驳他的各种观念想象与各种邪说谬论。这就说明你对反面事物有分辨了,明白一些真理,有一定的身量了,面对这些宗教领袖人物你就不打怵了,他所谈的那些知识、学问、哲学,甚至他的一整套的思想理论对你来说都是不堪一击的,因为宗教那些字句道理,那些观念想象的东西你已经看透了,宗教那些东西已经迷惑不了你了。但现在你们还不行,一遇到这种宗教骗子、法利赛人或有点地位的人,你们就打怵,知道他说的不对,是观念想象,是出于知识的,但你们不知道用什么方法应对,不知道从哪里开始解剖,用哪些话来揭露他,这是不是还没明白真理?所以,你们还得装备真理,学会解剖自己,你们明白真理了就能看透别人,不明白真理永远看不透。看透人、看透事得明白真理,没有真理作基础、作生命什么事也看不透。

人解决了各种观念、想象,对神的话就有认识了,也有经历了,同时也进入了神话实际。在进入神话实际的过程当中,人产生的各种观念想象一一被解决,人对神的作工、对神的实质、对神对待人的各种态度的认识就有所改变了。这个改变是怎么带来的?是人放下了各种观念、想象,放下了从知识、哲学、传统文化或者从世界上来的各种思想观点,而接受了从神来的与真理有关的各种观点。所以说,当人接受了神话作生命的同时,人就进入了神话实际,人也会用真理去思考问题、去看待问题,用真理去解决问题,这就是观念解决了给人的生活与人的生命带来的改变。当人得到了这样的改变的同时,人与神之间的关系就变成了受造之物与造物主的关系,这一层关系里没有较量,没有试探,也很少有悖逆,人对神的顺服多了,理解多了,敬拜多了,忠心多了,诚实的心也多了,对神也有了真实的敬畏。但解决观念是一个很痛苦的过程,人需要否认自己,放下自己的观念,放下自己认为对的东西,放下自己执着的东西,放下自己一生追求向往的人所认为对的东西,这就意味着人需要背叛自己,放下自己从撒但世界学来的知识、哲学甚至是生存之道,换成另外一种活法,这个活法要以真理作为基础,作为生存的根基,所以人得需要受很大的苦。这个苦可能不是肉体的病痛或者生活带来的痛苦、困难,而是你心灵上对各种事物、对人类的各种看法,甚至是对神各方面认识的一种改观,就是彻底颠覆了你对世界、对人生、对人类甚至是对神的认识与看法。

——摘自《末世基督的座谈纪要·解决观念才能进入信神正轨 一》

上一篇: 3 观念想象如果不解决,会带来哪些危害后果?

下一篇: 1 真理与邪说谬论、撒但哲学的区别

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索