2 如果你得知我从来就不赏识你,那你能不能留下来为我效力一生?

相关神话语:

很多人信神并不注重生命性情的变化,而是注重、关心神对他是什么态度,他在神心中能不能占有一席之地,总猜测他在神眼里是什么样的人,神心里有没有他的地位。很多人都有这些东西,如果见了神的面,总观察神对他说话是高兴还是生气。还有的人总向人打听神对他到底怎么样,是否关心他。还有的人更严重,好像发现了新问题,“神刚才看了我一眼不是好眼色,我也不知怎么了。”人都特别注重这些。有的人说:“咱信的就是道成肉身的神,他不搭理咱们,咱们不就完了吗?”言外之意就是:咱在神心里没位置还信什么呀,别信了!这是不是没有理智?你知不知道人为什么要信神?人总也不琢磨自己心里有没有神的地位,还想让神的心里有他的地位,人多狂妄自大呀!这是人最没理智的地方。甚至有的人没理智到一个地步,听到神打听别人的事没提他的名,或者关心别人没关心他,或者照顾别人没照顾他,他就不满意了,说神不公义,连公平合理都没有,就开始发怨言了,这就是人的理智有问题。平时总说顺服神的安排,顺服神的摆布,不管神怎么对待都没有怨言,神对付也行,修理也行,审判刑罚也行,可是到了事实临到的时候就不行了,人有这个理智吗?人都把自己看得特别高,把自己看得都特别重要,别说修理对付,就是一个眼色看着不对劲人就感觉没有希望了,再不就是神说哪句话语气重点儿扎心了,又灰心失望了,“神这次对我说话都不是好语气,话里带着别的意思,我信神感觉没有意思,神不搭理了,那就没法信了。”有的人还认为:你看人家对神定得多么真,人家把神看得多么重要,神的一个眼色不对都省察神到底是什么意思,人家对神特别忠心,这可真把地上的神看成天上的神了。是这么回事吗?有些人真糊涂,什么事也看不透,人的身量太小,真是丑态百出。

人的理智太差,对神的要求太多,而且太过格,没有一点理智。人总要求神这样作那样作,人对神不能完全顺服,不能敬拜,反而按着自己的喜好提出一些无理要求,要求神就应该度量大,看着什么事都不生气,什么时候看见人都是面带微笑,什么时候见人都得交通真理,无论什么时候神都得说话,还得一味地忍耐,还得对人有好脸。人的要求太多,人的事太多,对这些事你们都省察省察,人的理智是不是太差?不但不能完全顺服神的摆布安排,接受从神来的一切,而且反过来对神提出一些额外要求,人有这样的要求怎么能对神忠心呢?怎么能顺服神的安排呢?又怎么能够爱神呢?人都要求神应该怎么爱他,应该怎么宽容他,怎么看顾保守他,怎么关心照顾他,没有要求自己怎么爱神,怎么想着神,怎么体贴神、满足神,怎么心里有神的地位,该怎样敬拜神。人心里有这些东西吗?这些都是人该达到的,为什么人不往上用心呢?有些人也能发一时热心,但不是长久的,遇到一点挫折就能导致灰心、失望、发怨言。人的难处太多了,追求真理、追求爱神满足神的人太少了,人根本就没有理智,地位没站对,另外把自己看得特别贵重。有些人还说:“神把我们看成他眼中的瞳人,神救赎人类不惜把自己的独生子钉在十字架上,咱们多值钱哪,是神重价买回来的,咱们在神心中都占着一个位置,咱们这人也不简单。”人还感觉自己挺高、挺伟大的。以前有些做带领工人的就是这样,提拔上来以后有地位了,他就觉着“神把我看在眼里了,神看得起我,让我做带领,我得好好为神跑路作工”,自己美得不得了,结果一段时间后做了些坏事本相显明了,被撤换了,他又垂头丧气了,再揭露对付他的丑相就更消极了,信不下去了,琢磨琢磨“神所作的也不近人意呀,一点情面都没有,说神体谅人的软弱,那为什么人有点过犯就撤掉了?”他就心灰意冷想不信了。

——摘自《基督的座谈纪要·对神总有要求的人最无理智》

你们最好还是在认识自己的真理上下点功夫,为什么神并不赏识你们?为什么你们的性情让他厌憎?为什么你们的言谈让他恨恶?你们有点忠心就自夸,有点贡献就要报酬,有点顺服就看不上别人,作点小工作就目中无神。你们接待神要钱、要物、要表扬,捐献两个铜板就心疼,献上十个铜板就要祝福,就要与众不同。你们这样的人性简直是不堪言语,难以入耳。你们的言行有什么可夸的?尽本分的、不尽本分的,带领的、跟随的,接待神的、不接待神的,捐献的、不捐献的,传道的、得道的,等等所有的人都在自夸,你们不觉着可笑吗?明明知道自己信神却不能与神相合,明明知道自己一无是处却仍然自己夸耀自己,你们不觉着你们的理智已达到了难以自制的地步了吗?这样的理智怎么配与神接触呢?现在你们不为自己担心吗?你们的性情已到了不能与神相合的地步,那你们的信不是很可笑吗?你们的信不是很荒唐吗?你将如何对待你的未来呢?将如何选择你所走的路呢?

——摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》

你知道在你身上有没有真实的信,有没有真正的忠心,有没有为神受苦的记录,有没有对神绝对的顺服,若你没有这些,那在你身上还有悖逆、欺骗、贪心、埋怨,因为你的心并不诚实,所以你从来就得不着神的赏识,从来就没有在光明中存活。一个人的命运到底会怎样,关键在乎这个人有没有一颗诚实而且是鲜红的心,在乎这个人有没有纯洁的灵魂。你是一个很不诚实的人,是一个心地很恶毒的人,是一个有肮脏灵魂的人,那你的命运的记录定规就是在人被惩罚的地方。若你说你自己很诚实,但你从来就做不出合乎真理的事情来,从来就不会说一句实话,那你还等着神来赏赐你吗?你还希望神把你当作眼中的瞳人吗?这不是太离谱的想法吗?你在凡事上都欺骗神,那神家还会容纳你这样的手脚不干净的人吗?

——摘自《话在肉身显现·告诫三则》

我告诉你一句实话,今天你有无敬畏的心这无关紧要,我并不紧张也不着急,但我还要告诉你,就你这不学无术的“才子”也终将断送在自我欣赏的小聪明里,受苦的是你,受刑罚的也是你,我不会那么傻再陪着你在地狱里继续受苦,因我与你并不是同类之物,你别忘了你是被我咒诅,又经我教导蒙我拯救的受造之物,没有什么可供我留恋的东西。我无论在什么时候作工都不受人、事、物左右,我对人类的态度与看法可说是始终如一的,我对你并没有什么好感,因为你本是我经营中的附属物,并不是你比他物有什么特长。我奉劝你,无论何时你都当记住,你仅仅是一个受造之物!虽与我同生活,但你该知你的身份,别把自己看得太高了,纵使我不指责你、对付你,而且与你笑脸相对,但也不能充分证明你与我是同类,你,应当知道自己是“追求”真理的,本不是真理!任何时候你都得随着我说的而变化,你逃脱不了,我劝你还是在这大好的时光里、在这难得的机会来到之时学点什么,别来糊弄我,我不需你用你那谄言来骗我,你寻求我并不都是为了我,而是为了你自己!

——摘自《话在肉身显现·不学无术的人不就是畜生吗?》

就中国这些人的事奉根本就拿不到神面前,简直是一塌糊涂,今天享受这么多恩典纯属神高抬!你们什么时候寻求过神的作工?什么时候为神献过命?什么时候甘心把家庭、父母、儿女都撇弃?没有人付过多大代价!不是圣灵把你带出来有几个能豁出来的?都是被逼无奈、迫不得已才跟随至今。你们的忠心在哪儿?你们的顺服在哪儿?按着你们所做所行的早该将你们毁灭,将你们都一网打尽,你们还有什么资格享受这么大的福分?根本就不配!你们有谁是自己闯出一条路来的?有谁是自己找着真道的?都是好吃懒做、贪享安逸的贱货!你们以为了不起了?有什么可夸的?不说你们是摩押的后代,就你们的本性、你们的出生地点就是最高级的了吗?不说你们是摩押的后代,你们不也是地地道道的摩押的子孙吗?事实的真相还能改变吗?今天揭露你们的本性是委屈事实的真相了吗?看看你们的奴隶性,看看你们的生活,看看你们的人格,你们不知道你们是最低贱的下等人类吗?还有什么可夸的?看看你们所处的社会地位,你们不是社会中最下层的人吗?你们以为是我说错了吗?亚伯拉罕献以撒,你们献过什么?约伯献所有,你们献过什么?多少人为寻求真道而献身,抛头颅,洒热血,你们付过这代价吗?你们与这些人相比根本就没资格享受这么大的恩典,今天说你们是摩押的后代就委屈你们了?别把自己看得太高了,你没有什么可夸的,这么大的救恩、这么大的恩典白白地赐给你们,你们什么都没献上,而是白白享受恩典,你们就不觉得惭愧吗?这真道是你们自己亲自寻求得来的吗?不都是圣灵迫使你们接受的吗?原来你们根本没有寻求的心,更没有寻求真理、渴慕真理的心,都是坐享其成,不费吹灰之力就得着了这些真理,还有什么资格发怨言?你以为你自己是身价最高的吗?与那些献一生、洒热血的人比一比,你们还有什么怨言可发?现在将你们灭了都是理所当然的事!你们除了顺服、跟随,其余就没有你们的选择,你们不配!

——摘自《话在肉身显现·拯救摩押后代的意义》

若是有良心的人,看见自己地位低更得感谢神了,双手捧着神的话,捧着神赐给他的恩典,甚至痛哭流泪地说:“我们地位低下,在世上没得着什么,没人看得起我们这低贱的人,家庭环境逼迫,丈夫弃绝,妻子辱骂,孩子也瞧不起,到年老儿媳妇还虐待,我们实在是没少受苦,今天得享神的大爱真是太幸福了!若不是神的拯救,我们怎么能看透人间的苦难呢?不仍旧在这罪中堕落吗?这不是神对我们的高抬吗?我一个最低下的人,神把我抬到这么高,我即使灭亡也该报答神的爱。神能看得起咱们,对咱们这地位低下的人面对面地说话,手把手地教我,口对口地喂我,与我同生活、同受苦,即使刑罚我又有何言语呢?受刑罚不也是神的高抬吗?我受刑罚但我看见神的公义,我不能没良心,我得报答神的爱,不能再悖逆神了。”神跟人地位不一样,身份不一样,跟人受的苦一样,吃的穿的跟人一样,只不过人们都尊敬他,就有这么点区别,其余的享受不都一样吗?那你们还有什么资格要求神如何对待你呢?神都受这么大的苦,作这么大的工作,就你们这些蚂蚁、臭虫不如的人今天得着了这么大的高抬,若不能还报神爱那你的良心何在呢?有的人说了心里话:“我每次想离开神时,眼里满了眼泪,良心受控告,我对不起神,我不能这么做,我不能这么对他。假如我死了,让他的工作得着荣耀我就心满意足了,否则我即使活着心里也不平安。”你们听听这话,这才是受造之物该尽到的本分。人里面如果总有这个异象存在,里面便透亮、踏实了,对这些事能定准了,你会说:“神他不是害我,不是故意看我的笑话,不是故意侮辱我,虽然话说得是严厉一点,是很扎心,但他都是为了我,虽然话语说得那么严厉,但神仍是在拯救我,仍然在体贴着我的软弱,他没用事实来惩罚我,我相信神是拯救。”你若真有这个异象,你就不至于跑了,你会想到你的良心过不去,你的良心受谴责,不该这么对待神,想想你自己所得的那么多恩典,听了那么多话,能白听吗?谁跑你也不能跑,别人不信你也得信,别人弃绝神你得维护神,你得见证神,别人毁谤神你不能毁谤神。神对你再不好,你也得对得起他,你应该还报他的爱,你得有良心,因神是无辜的。他从天来在地上作工在人中间已是受了极大屈辱了,他是圣洁的,没有一点污秽,来在污秽之地,他得忍受多大屈辱?作工在你们身上,还是为了你们,你若昧着良心去对待他还不如早点死了好!

——摘自《话在肉身显现·拯救摩押后代的意义》

现在这样地审判你们,到最终你们会认识到什么程度呢?你们会说虽然你们的地位不高,但你们享受了神的高抬,没地位是因你们出生低贱,有地位是神的高抬,是神赐给的。今天能够亲自接受神的训练,接受神的刑罚、审判,这更是神的高抬,你们能亲自接受神的洁净、焚烧,这是神极大的爱。历世历代没一个人能接受神的洁净、焚烧,没一个人能接受神话语的成全,现在神跟你们面对面地说话,洁净你们,揭示你们里面的悖逆,这真是神的高抬。人能做什么呢?不管是大卫的子孙还是摩押的后代,总之,人都是受造之物,没什么可夸的,既然是受造之物就得尽上受造之物的本分,对你们没有别的要求。你们应该这样祷告说:“神哪!无论我是有地位或没地位,我现在认识自己了,我地位高也是你的高抬,我地位低也是你的命定,一切都在你的手中,我没有什么选择,没有什么怨言,你命定我生在这个国家,命定我生在这个邦族,我只有完全顺服在你的权下,因一切都是你的命定。我不注重什么地位,我无非就是一个受造之物,你把我放在无底深坑、硫磺火湖里面,我无非也就是一个受造之物。你用我,我是一个受造之物;你成全我,我也是受造之物;你不成全我,但我仍要爱你,因我只是一个受造之物。我只是造物主所造的一个小小的受造之物,是所造人类当中的一个,是你造了我,今天又把我放在你的手里任你摆布,我愿意做你的工具,愿意作你的衬托物,因这一切都是你命定好的,是谁也改变不了的,万事万物都在你的手中。”到那时候你就不注重什么地位了,这时人就解脱出来了,这样你才能放心大胆地追求,你的心才能不受任何事的辖制。人从那里解脱出来,就没有任何顾虑了。

——摘自《话在肉身显现·你为什么不愿意作衬托物呢?》

彼得,这个人素质好,但他与保罗的情况不同,他的父母是逼迫我的,是属被撒但侵占的恶魔,因此谈不到传教于彼得,他这个人聪明有天资,从小受父母宠爱,但长大之后就成为他父母的“仇敌”,因为他一直追求认识我,从而背离他的父母。因他首先相信天地万物都在全能者手中,而且凡是一切正面的事物都是由神发起,是直接发自于神,并不经撒但的“加工”。由于他受他父母在反方向的衬托,因而更加认识我的慈爱与怜悯,从而更加激起他对我的寻求之心。他不仅注重吃喝我话,而且更注重摸我心意,心中时时谨慎,所以灵里始终非常敏锐,所以在做所有的事当中都能合我心意。在平时,他注重结合以往那些失败之人的教训来勉励自己,深怕自己落入失败的网罗之中,他也注重吸取历代以来所有爱神的人的信心与爱心,因而不仅在消极方面,更重要的是在积极方面更快地成长,以至于他成了在我面前最有认识的人。因而不难想象,他已把自己的所有都放在我的手中,就连吃、穿、睡、住都不由着自己的性子来,而是在一切满足我的基础上来享受我的丰富。不知多少次我试炼他,当然,他也被弄得死去活来,但就在这数百次试炼当中,他不曾有一次失去信心对我失望,就是我说我已丢弃他,他也不灰心失望,仍然按照以往的实行原则来实际地爱我。当我告诉他,他爱我我也不称许,我要把他最后扔在撒但手里,但在这种不临及其肉身而是话语的试炼之中,他仍向我祷告:“神哪!天地万物之中有何人、有何物、有何事不是在你全能者手中呢?你要对我施怜悯之时,我心以你的怜悯而大大欢喜,你要对我实行审判时,我虽不配,但我更觉得你的作为是何其的深奥,因你满有权柄、满有智慧,我虽肉体受苦,但灵里得安慰。我怎能不为你的智慧、作为而发出赞美呢?即使让我在认识你之后而死去,我何尝不是甘心乐意呢?全能者啊!难道你真的不愿让我看见你吗?难道我真的不配受你的审判吗?莫非我身上有你不愿意看见的东西吗?”在这种试炼之中,彼得虽不能准确地摸着我的心意,但足以见得,他以为我使用(哪怕是接受我的审判,使人看见我的威严、烈怒)而骄傲、自豪,并不因着受试炼而苦闷。因着他在我面前的忠心,因着我对他的祝福而给几千年来的人作了标杆、作了模型。这不正是你们该效法的吗?在此你们应多多揣摩,为什么我用那么大篇幅来叙说彼得的事迹,这个应作为你们的行事原则。

——摘自《话在肉身显现·神向全宇的说话·第六篇》

如果神要把人当玩物对待,人会有什么样的感觉呢?人还会觉得神可爱吗?(不会。)但彼得就能因为这个赞美神,那他得具备哪些真理能达到这个?神其实没那么对待人,但是当彼得领受到这一层的时候,他觉得:神如果那么对待我,我就应该顺服,如果神把我当成玩物,我何尝不是甘心乐意。彼得能达到心甘情愿,这个心甘情愿指什么?(任神摆布。)任神摆布是什么呀?(绝对顺服。)这是顺服的真理。交给撒但,这是不是对待玩物的作法?说不要就不要,把你交给撒但,让撒但试探你,让撒但捉弄你。彼得是什么态度?有没有怨言?有没有埋怨神?有没有骂神?有没有投靠撒但哪?(没有。)这就叫顺服,没有怨言,没有这些表现,这不就解决败坏了吗?跟神完全相合了。不是背叛不背叛的问题了,是“不管神把我放在哪儿,我心里都有神,不管神把我放在哪儿,我也是属神的人,就是把我灭成灰,我也是属神的人,我不会投靠撒但的”,到这个程度了。这话说起来容易,做起来可难了,得需要装备很多真理实际。你一个劲儿地装备,装备到你具备真理了,不需要你对神绝对地有认识,或者神向你显明什么,你有这样的顺服就足够了。你不要求神“你应该怎么对待我,得给我一个标准,给我一个合理的说法,你这个说法得是绝对合真理的,是造物主该有的”,你说:“我不要求这些了,你愿意怎么对待我就怎么对待我,你让我死也行,让我下地狱也行,你怎么对待我都行,你把我交给撒但,你不要我了,那你还是我的神,我还是你的受造之物,我不会弃绝你的。”所以彼得能说出这句话来,“即使神把人当作玩具一样玩弄,人又有什么怨言可发呢?”这句话对你们多重要啊,太重要了!你若常常揣摩这句话,对这句话有真实的认识与体会,那你顺服神就容易多了。

——摘自《基督的座谈纪要·顺服神是得着真理的基本功课》

你们应当心怀坦荡尽好各自的本分,而且应该不惜一切代价,正如你们所说,到那日神是不会亏待任何一个为他受苦付代价的人的,这样的信念还是值得保留的,而且你们应该永不忘怀才对。这样我对你们才能作到放心,否则的话你们永远都是我放心不下的人,也是我永远讨厌的对象。你们若都能凭借着良心来为我付出一切,来为我的工作而竭尽全力,为我的福音工作献出毕生的精力,那我的心中不就常常为你们而欢欣跳跃了吗?这样我对你们不就完全放心了吗?

——摘自《话在肉身显现·谈归宿》

上一篇: 1 如果你真是一个效力者,那你能不能为我忠心效力,不掺有一点糊弄与消极成分?

下一篇: 3 如果你出了很多力,但我仍是对你很冷淡,那你能不能继续为我默默无闻地做事?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索