3 如果你出了很多力,但我仍是对你很冷淡,那你能不能继续为我默默无闻地做事?

相关神话语:

现在多数人都是这种情形:为得福我得为神花费,为得福我得为神付点代价,为得福我得为神撇弃一切,为得福我得完成神的托付尽好我的本分。这是受得福存心支配的,完全是为得神的赏赐、为得着冠冕才为神花费的,这种人心里没有真理,肯定只明白一些字句道理到处炫耀,所走的正是保罗的路。这种人信神就是一个劲儿地作工,在他的心中好像工作作得越多证明对神越忠心,作得越多肯定神越满意,作得越多在神面前越该得冠冕,保证在神家得福最大。他认为如果能为基督受苦,能为基督传道,能为基督死,性命都不顾,并且把神所托付的本分完成好,这就是神最祝福的人,这就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。这正是保罗所想象的、所追求的,正是保罗所走的路,保罗就是在这个思想指导下来作工事奉神的。这种思想、存心是不是来源于撒但的本性?就像世人一样,认为在世界上就得追求知识,有了知识以后可以出人头地,可以当官,可以有地位,有了地位之后可以大展宏图,把自己的家业、事业搞到什么地步。外邦人不都是走这条路吗?受这种撒但本性支配的人信神以后只能像保罗一样,“我得撇下一切来为神花费,在神面前有忠心,到时候得冠冕最大,得福最大”,这跟世人追求世界是一样的,同出一辙,都是受一个本性所支配。人有这种撒但本性,在世界上就是追求知识,追求地位,追求学问,追求出人头地,如果在神家就追求为神花费、忠心,最后得冠冕、得大福。人信神以后如果没有真理,性情没有变化,走的肯定就是这条路,这是任何人不能否认的事实,这跟彼得的路是截然相反的。

——摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

你们只想着得到什么福气,只想着得到什么赏赐,可是你们从来没有想过究竟怎么做能与我相合,怎么做不与我为敌。我对你们的失望太大了,因为我赐给你们的太多了,但我从你们得到的太少了。你们的欺骗,你们的狂妄,你们的贪心,你们的奢侈欲望,你们的背叛,你们的不服,哪一样能逃出我的眼睛呢?你们应付我,你们糊弄我,你们羞辱我,你们欺哄我,你们敲诈我、勒索我的祭物,这些恶行怎能逃出我的惩罚呢?这些恶行都是你们与我为敌的证据,都是你们与我不相合的证据。你们各自都以为你们与我相合的太多了,那这些真凭实据又与谁对号呢?你们自以为对我一片赤诚,自以为对我一片忠心,你们都自以为特别善良,特别富有同情心,你们自以为对我的奉献太多了,你们自以为你们为我做得足够多了,但你们是否对照过你们各自的行为?我说你们的狂妄足够多,你们的贪心足够大,你们的应付足够多,你们糊弄我的技巧足够高明,你们的卑鄙存心、卑鄙手段足够多,而你们的忠心太少,你们的真心太小,你们的良心更是没有,你们的心地又太恶毒,对任何一个人都不放过,甚至对我也不例外。你们为了儿女、为了丈夫、为了保全自己将我置之门外,你们在乎的不是我,而是你们的家庭,在乎的是你们的儿女、你们的地位、你们的前途、你们的享受。你们什么时候说话想到我,行事想到我?寒冷的天气你们想到的是儿女、是丈夫、是妻子、是父母,炎热的天气你们想到的也不是我。尽本分的时候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什么事是为了我?你何尝想到过我?你何尝不惜一切为了我、为了我的工作?你与我相合的证据在哪里?你为我忠心的实际在哪里?你顺服我的实际在哪里?你不求得福的存心在哪里?你们都在糊弄我,都在欺骗我,你们都在玩弄真理,都在掩盖真理的存在,都在背叛真理的实质,你们这样的与我为敌,将来等待你们的是什么呢?你们只追求与渺茫的神相合,只追求渺茫的信仰,却并不与基督相合,你们有这样的恶行不一样与恶人一起得到应有的报应吗?那时你们就会知道,凡不与基督相合的没有一人能逃出那忿怒的日子,你们也会知道与基督为敌的人将得到什么样的报应。那日来到,你们的信神得福梦、你们上天堂的梦都会破灭的,而那些与基督相合的人则不然,他们虽然失去了很多,虽然受了许多苦,但他们得到了我施与人类的全部产业,最终你们将会明白只有我是公义的神,只有我能将人类带入人类美好的归宿之中。

——摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

彼得被成全是借着经历对付与熬炼而达到的。他说:“无论何时我得满足神的心意,我所做的只求满足神的心意,哪怕受刑罚、受审判我都心甘情愿。”他把一切都给了神,他作工、说话与一切生活都是为了爱神而作而活,他是追求圣洁的人,他越经历内心深处爱神的成分越多。而保罗只是外面作,虽然他也下功夫,但他作工是为了把工作作好好去领赏赐,一旦他知道自己得不着赏赐,那他就能将工作撂下。彼得注重的是内心中真实的爱,注重的是现实的可达到的,他不关心自己能否得着赏赐,而是注重自己的性情能否变化。保罗注重的是多下苦功作工,注重的是外表的作工与奉献,是正常人的经历中所没有的道理,他并不注重深处的变化与真实的爱。彼得的经历是为了达到对神有真实的爱,有真实的认识,他的经历是为了达到与神的关系更近,达到有实际的活出。保罗的作工是为了耶稣对他的托付,他的作工是为了得到自己所盼望得到的东西,但这些与他对自己的认识、对神的认识并无关系,他的作工完全是为了逃避刑罚与审判。彼得追求的是纯洁的爱,保罗追求的是公义的冠冕。彼得经历多少年的圣灵作工,他对基督的认识是实际的,他对自己的认识也是深刻的,所以他对神的爱也是纯洁的。经过多年的熬炼,他对耶稣的认识、对生命的认识都提高了,他的爱是无条件的爱,是主动的爱,他不要报酬也不盼望得到什么好处。保罗作工多年,他对基督并没有太多的认识,他对自己的认识也是少得可怜,他对基督的爱根本没有,他作工跑路是为了获得最后的桂冠。他追求的是最好的冠冕,并不是最纯洁的爱,他的追求并不是主动的,而是被动的,他不是在尽本分,而是被圣灵的作工抓住之后被迫追求。所以,他的追求并不证明他是一个合格的受造之物,而彼得才是一个合格的尽本分的受造之物。对人来说,凡是对神有贡献的就应得着赏赐,越是有贡献的越是理所当然得到神的喜悦。人的观点的实质是交易性的,并不是主动地追求尽到受造之物的本分。对神来说,越是追求真实爱神的,追求完全顺服神的,也就是追求尽受造之物本分的,越能得到神的称许。神的观点是要求人恢复人原有的本分,恢复人原有的地位,人本身就是受造之物,所以,人就不应越格对神有任何要求,只能尽受造之物的本分。保罗与彼得的归宿就是按着能否尽到受造之物的本分而衡量的,不是按贡献大小而衡量的,是按着他们原有的追求而定的,并不是按作工的多少或人对他们的评价而定的。所以说,追求主动尽受造之物的本分是成功的路,追求真实地爱神的路是最正确的路,追求变化旧性纯洁地爱神这是成功的路。所谓成功的路就是恢复受造之物原有的本分、原有的模样的路,是恢复的路,也是神从始到终作的全部工作的宗旨。若是人的追求中还掺有个人的奢侈要求与人不合理的盼望,达到的果效并不能使性情有变化,这就与恢复的工作相打岔,无疑不是圣灵作的工作,那就证明这样的追求并不是神所称许的追求,不是神所称许的追求还有什么意义呢?

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

人对自己要求不高,但对神要求就高了,让神对他特别恩待,还得忍耐、包容,还得有爱护、有供应,还得面带微笑,还得忍让,还得迁就,多方面地照顾,不能有一点严厉的,不能有一点刺激的,得天天哄着才行,人的理智太差了!人应该做什么,应该达到什么,应该存什么样的观点,应该站在什么地位上事奉神,应该把自己放在一个什么位置上才合适,这些事人都不清楚。有点地位的人就把自己看得挺高,没有地位的人也把自己看得挺高,人总也不认识自己。你们信神得达到无论神对你们怎么说话、怎么严厉、怎么不搭理,你都能跟着信,都没有怨言,还照样尽本分,那你这人就成熟老练了,真有点身量了,有点正常人的理智,不对神要求什么了,再没有奢侈欲望了,再不按着自己的喜好去要求别人、去要求神了,这才是有点人的模样了。现在你们的要求太多、太过格,人的意思太多证明你站的地位不对,站的地位太高,把自己看得太尊贵,好像比神矮点不多,那你这个人就难办了,这正是撒但的本性。

——摘自《基督的座谈纪要·对神总有要求的人最无理智》

有些人说:“我这人挺好的,也没做什么抵挡神的事,为神还受了很多苦,神怎么还这么修理对付我呢?神怎么总不搭理我,总不高抬我呢?”还有些人说:“我这人老实巴交的,在娘胎里就信神了,一直信到现在,我多单纯哪!我撇家舍业地为神花费,心里还想着神多么爱我,现在一看神也不是那么爱人哪,我感觉自己被冷落了,我对神灰心失望了。”这些人犯什么错了?没守住自己的本位,不知道自己是谁,总觉着自己是个人物,该被神尊重、高抬或者宝爱、珍惜,人总有这些错觉,这些偏谬、无理的要求,这就要麻烦。那人应该怎么做,应该怎么认识自己、怎么对待自己,能跟神对待人的方式相吻合,人就能解决这些难处,放下对神的这些要求?有的人神家让他做带领,他工作作得挺好,也没做什么打岔搅扰的事,后来神摆设一个环境把他显明了,不让他做带领了,他就讲理,“那些假带领假工人或者打岔搅扰的人应该被撤换,我也没打岔搅扰怎么也被撤了呢?”他就有点不是滋味。这是因为什么?他觉得自己就应该有这个地位,不应该被撤换,因为自己有这些表现就有这个资格。所以,在他觉得有资格的情况下神把地位给剥夺了他就不干了,对神的这个作法就产生观念了。这一产生观念他心里不平衡了,又开始埋怨,“不是说选带领、淘汰带领都有原则吗?我看这事就没原则,这个事神作得就不对!”总之,神一作伤害他利益、伤他心的事他就挑毛病,这是不是问题?这个问题怎么解决?你得知道自己是谁,无论你有什么样的恩赐、特长,有多大的能耐、多大的本事,甚至在神家立过多大的功劳,跑过多少路,或者有什么资本,这些在神那儿都不算什么,如果在你这儿你觉得很重要,那你跟神之间是不是又产生误解、矛盾了?这事应该怎么解决?就得缩短你跟神之间的距离,解决这些矛盾,否认你自己认为对的、自己持守的那些东西,这样你跟神之间的距离就没有了,你的位置就站准了,你也能顺服了,也能认识到神作的都对,也能否认自己放下自己了,不把自己的功劳当成一种资本了,不跟神讲条件、提要求、讨赏赐了,这时候你就没有难处了。人对神所有的误解都是怎么产生的?就是人不知道自己半斤八两,准确地说,人不知道自己在神眼中是个什么东西,过高地评价自己,过高地估计自己在神眼中的地位,把自己认为的身价、资本当成神衡量人是否蒙拯救的标准,这就错了。你得知道你在神心中是个什么位置,神怎么对待你是合适的,你得知道这个,这就合乎真理了,跟神的观点就相合了。你能按着这个去实行、去对待,你跟神之间就没有什么矛盾了,当神再用神的方式对待你的时候,你是不是就能顺服了?即便你心里有一些不舒服,或者是觉得不如意、不理解,但是因为你已经具备这些真理,明白这些真理了,你能站好自己的地位了,你就不会与神对抗了,就是能导致你灭亡的那些行为、作法没有了。这个时候,你是不是就安全了?你安全了心里就踏实了,这就走上彼得的路了。

——摘自《基督的座谈纪要·人对神该有的态度》

彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难,你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成分。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。假如说你能为神作工,但是你却不顺服神,不能真正地爱神,这样你不仅没尽到一个受造之物的本分,而且还会被神定罪,因为你是没有真理的人,你是不能顺服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重为神作工作,却不注重实行真理,不注重认识自己,对造物的主并不了解也不认识,而且你对造物主不是顺服也不是爱,你是一个天性悖逆神的人,所以说就这样的人造物的主并不喜欢。

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

现在即使你不是作工的人,但你能尽到一个受造之物的本分,能追求一切任神摆布,神怎么说你都顺服,什么患难、熬炼你都能经历,虽然软弱但心还能爱神。对自己生命负责的人是愿意尽到受造之物本分的人,这样的人追求的观点就对了,神所需要的就是这样的人。你作了不少工作,别人从你也得着了教导,但是你自己没有变化,你自己没有一点见证,没有一点真实的经历,到死之前你所做的事还是没有一点见证,这是有变化的人吗?这是追求真理的人吗?圣灵当时可以使用你,使用你是用你能作工的那部分,不能用的那部分他就不用,若是你追求变化,那就在用你的过程中逐步成全,但到最终你能不能被得着他并不是大包大揽,这就在乎你的追求到底如何了。你个人性情没变化那是你追求的观点不对,你领不着赏赐属于个人的事,是你自己没实行真理,不能满足神的心意。所以说,个人的经历最重要,个人的进入最关键!有些人最终要说:“我为你作了那么多工作,没有功劳也有苦劳,哪怕让我进天堂吃生命果也行。”我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一类的人,是追求个人性情变化的人,是愿意作神的见证、愿意尽到受造之物的本分的人,就这样的人才是被成全的人。假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!

——摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

我的要求很简单,但我告诉你们的事并不是一加一等于二那么简单,如果你们只是凭口说说,或是海阔天空、高谈阔论一番,那你们的蓝图、你们的期望将永远是空白的一页。我是不会可怜你们受苦多年又徒劳无获的,相反,我对待任何一个并未达到我要求的人只有“罚”,没有“赏”,更不会同情。或许你们以为你们跟随多年无论如何也有苦劳,不管怎样也能做个效力者在神家捞个饭碗,我说在你们中间这样想的人也占多数,因为你们向来都是奉行只占便宜不吃亏的原则。那我现在正式告诉你们:我不管你劳苦功高,或是资格大大,或是追随左右,或是名望顶天,或是态度好转,只要你没有按着我的要求去办,那你永远不可能获得我的称许。你们还是把自己的种种想法、打算趁早都一笔勾销,把我的要求都认真对待对待,否则,我会将所有的人都化为灰烬来结束我的工作,充其量将我的多年作工与苦难化为乌有。因为我不能把我的仇敌与带着邪恶味道与撒但原样的人带入我的国中,带入下一个时代。

——摘自《话在肉身显现·过犯会将人带入地狱》

上一篇: 2 如果你得知我从来就不赏识你,那你能不能留下来为我效力一生?

下一篇: 4 如果你为我付出了一些东西之后,而你的一点要求我并未满足你,你能不能对我灰心失望,甚至怨气冲冲、破口大骂?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索