3 如果你出了很多力,但我仍是對你很冷淡,那你能不能繼續為我默默無聞地做事?

相關神話語:

現在多數人都是這種情形:為得福我得為神花費,為得福我得為神付點代價,為得福我得為神撇弃一切,為得福我得完成神的托付盡好我的本分。這是受得福存心支配的,完全是為得神的賞賜、為得着冠冕才為神花費的,這種人心裏没有真理,肯定只明白一些字句道理到處炫耀,所走的正是保羅的路。這種人信神就是一個勁兒地作工,在他的心中好像工作作得越多證明對神越忠心,作得越多肯定神越滿意,作得越多在神面前越該得冠冕,保證在神家得福最大。他認為如果能為基督受苦,能為基督傳道,能為基督死,性命都不顧,并且把神所托付的本分完成好,這就是神最祝福的人,這就是得福最大的人,肯定就是得冠冕的人。這正是保羅所想象的、所追求的,正是保羅所走的路,保羅就是在這個思想指導下來作工事奉神的。這種思想、存心是不是來源于撒但的本性?就像世人一樣,認為在世界上就得追求知識,有了知識以後可以出人頭地,可以當官,可以有地位,有了地位之後可以大展宏圖,把自己的家業、事業搞到什麽地步。外邦人不都是走這條路嗎?受這種撒但本性支配的人信神以後只能像保羅一樣,「我得撇下一切來為神花費,在神面前有忠心,到時候得冠冕最大,得福最大」,這跟世人追求世界是一樣的,同出一轍,都是受一個本性所支配。人有這種撒但本性,在世界上就是追求知識,追求地位,追求學問,追求出人頭地,如果在神家就追求為神花費、忠心,最後得冠冕、得大福。人信神以後如果没有真理,性情没有變化,走的肯定就是這條路,這是任何人不能否認的事實,這跟彼得的路是截然相反的。

——摘自《基督的座談紀要·怎樣走彼得的路》

你們只想着得到什麽福氣,只想着得到什麽賞賜,可是你們從來没有想過究竟怎麽做能與我相合,怎麽做不與我為敵。我對你們的失望太大了,因為我賜給你們的太多了,但我從你們得到的太少了。你們的欺騙,你們的狂妄,你們的貪心,你們的奢侈欲望,你們的背叛,你們的不服,哪一樣能逃出我的眼睛呢?你們應付我,你們糊弄我,你們羞辱我,你們欺哄我,你們敲詐我、勒索我的祭物,這些惡行怎能逃出我的懲罰呢?這些惡行都是你們與我為敵的證據,都是你們與我不相合的證據。你們各自都以為你們與我相合的太多了,那這些真憑實據又與誰對號呢?你們自以為對我一片赤誠,自以為對我一片忠心,你們都自以為特别善良,特别富有同情心,你們自以為對我的奉獻太多了,你們自以為你們為我做得足够多了,但你們是否對照過你們各自的行為?我説你們的狂妄足够多,你們的貪心足够大,你們的應付足够多,你們糊弄我的技巧足够高明,你們的卑鄙存心、卑鄙手段足够多,而你們的忠心太少,你們的真心太小,你們的良心更是没有,你們的心地又太惡毒,對任何一個人都不放過,甚至對我也不例外。你們為了兒女、為了丈夫、為了保全自己將我置之門外,你們在乎的不是我,而是你們的家庭,在乎的是你們的兒女、你們的地位、你們的前途、你們的享受。你們什麽時候説話想到我,行事想到我?寒冷的天氣你們想到的是兒女、是丈夫、是妻子、是父母,炎熱的天氣你們想到的也不是我。盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麽事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?你與我相合的證據在哪裏?你為我忠心的實際在哪裏?你順服我的實際在哪裏?你不求得福的存心在哪裏?你們都在糊弄我,都在欺騙我,你們都在玩弄真理,都在掩蓋真理的存在,都在背叛真理的實質,你們這樣的與我為敵,將來等待你們的是什麽呢?你們只追求與渺茫的神相合,只追求渺茫的信仰,却并不與基督相合,你們有這樣的惡行不一樣與惡人一起得到應有的報應嗎?那時你們就會知道,凡不與基督相合的没有一人能逃出那忿怒的日子,你們也會知道與基督為敵的人將得到什麽樣的報應。那日來到,你們的信神得福夢、你們上天堂的夢都會破滅的,而那些與基督相合的人則不然,他們雖然失去了很多,雖然受了許多苦,但他們得到了我施與人類的全部産業,最終你們將會明白只有我是公義的神,只有我能將人類帶入人類美好的歸宿之中。

——摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》

彼得被成全是藉着經歷對付與熬煉而達到的。他説:「無論何時我得滿足神的心意,我所做的只求滿足神的心意,哪怕受刑罰、受審判我都心甘情願。」他把一切都給了神,他作工、説話與一切生活都是為了愛神而作而活,他是追求聖潔的人,他越經歷内心深處愛神的成分越多。而保羅只是外面作,雖然他也下功夫,但他作工是為了把工作作好好去領賞賜,一旦他知道自己得不着賞賜,那他就能將工作撂下。彼得注重的是内心中真實的愛,注重的是現實的可達到的,他不關心自己能否得着賞賜,而是注重自己的性情能否變化。保羅注重的是多下苦功作工,注重的是外表的作工與奉獻,是正常人的經歷中所没有的道理,他并不注重深處的變化與真實的愛。彼得的經歷是為了達到對神有真實的愛,有真實的認識,他的經歷是為了達到與神的關係更近,達到有實際的活出。保羅的作工是為了耶穌對他的托付,他的作工是為了得到自己所盼望得到的東西,但這些與他對自己的認識、對神的認識并無關係,他的作工完全是為了逃避刑罰與審判。彼得追求的是純潔的愛,保羅追求的是公義的冠冕。彼得經歷多少年的聖靈作工,他對基督的認識是實際的,他對自己的認識也是深刻的,所以他對神的愛也是純潔的。經過多年的熬煉,他對耶穌的認識、對生命的認識都提高了,他的愛是無條件的愛,是主動的愛,他不要報酬也不盼望得到什麽好處。保羅作工多年,他對基督并没有太多的認識,他對自己的認識也是少得可憐,他對基督的愛根本没有,他作工跑路是為了獲得最後的桂冠。他追求的是最好的冠冕,并不是最純潔的愛,他的追求并不是主動的,而是被動的,他不是在盡本分,而是被聖靈的作工抓住之後被迫追求。所以,他的追求并不證明他是一個合格的受造之物,而彼得才是一個合格的盡本分的受造之物。對人來説,凡是對神有貢獻的就應得着賞賜,越是有貢獻的越是理所當然得到神的喜悦。人的觀點的實質是交易性的,并不是主動地追求盡到受造之物的本分。對神來説,越是追求真實愛神的,追求完全順服神的,也就是追求盡受造之物本分的,越能得到神的稱許。神的觀點是要求人恢復人原有的本分,恢復人原有的地位,人本身就是受造之物,所以,人就不應越格對神有任何要求,只能盡受造之物的本分。保羅與彼得的歸宿就是按着能否盡到受造之物的本分而衡量的,不是按貢獻大小而衡量的,是按着他們原有的追求而定的,并不是按作工的多少或人對他們的評價而定的。所以説,追求主動盡受造之物的本分是成功的路,追求真實地愛神的路是最正確的路,追求變化舊性純潔地愛神這是成功的路。所謂成功的路就是恢復受造之物原有的本分、原有的模樣的路,是恢復的路,也是神從始到終作的全部工作的宗旨。若是人的追求中還摻有個人的奢侈要求與人不合理的盼望,達到的果效并不能使性情有變化,這就與恢復的工作相打岔,無疑不是聖靈作的工作,那就證明這樣的追求并不是神所稱許的追求,不是神所稱許的追求還有什麽意義呢?

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

人對自己要求不高,但對神要求就高了,讓神對他特别恩待,還得忍耐、包容,還得有愛護、有供應,還得面帶微笑,還得忍讓,還得遷就,多方面地照顧,不能有一點嚴厲的,不能有一點刺激的,得天天哄着才行,人的理智太差了!人應該做什麽,應該達到什麽,應該存什麽樣的觀點,應該站在什麽地位上事奉神,應該把自己放在一個什麽位置上才合適,這些事人都不清楚。有點地位的人就把自己看得挺高,没有地位的人也把自己看得挺高,人總也不認識自己。你們信神得達到無論神對你們怎麽説話、怎麽嚴厲、怎麽不搭理,你都能跟着信,都没有怨言,還照樣盡本分,那你這人就成熟老練了,真有點身量了,有點正常人的理智,不對神要求什麽了,再没有奢侈欲望了,再不按着自己的喜好去要求别人、去要求神了,這才是有點人的模樣了。現在你們的要求太多、太過格,人的意思太多證明你站的地位不對,站的地位太高,把自己看得太尊貴,好像比神矮點不多,那你這個人就難辦了,這正是撒但的本性。

——摘自《基督的座談紀要·對神總有要求的人最無理智》

有些人説:「我這人挺好的,也没做什麽抵擋神的事,為神還受了很多苦,神怎麽還這麽修理對付我呢?神怎麽總不搭理我,總不高抬我呢?」還有些人説:「我這人老實巴交的,在娘胎裏就信神了,一直信到現在,我多單純哪!我撇家捨業地為神花費,心裏還想着神多麽愛我,現在一看神也不是那麽愛人哪,我感覺自己被冷落了,我對神灰心失望了。」這些人犯什麽錯了?没守住自己的本位,不知道自己是誰,總覺着自己是個人物,該被神尊重、高抬或者寶愛、珍惜,人總有這些錯覺,這些偏謬、無理的要求,這就要麻煩。那人應該怎麽做,應該怎麽認識自己、怎麽對待自己,能跟神對待人的方式相吻合,人就能解决這些難處,放下對神的這些要求?有的人神家讓他做帶領,他工作作得挺好,也没做什麽打岔攪擾的事,後來神擺設一個環境把他顯明了,不讓他做帶領了,他就講理,「那些假帶領假工人或者打岔攪擾的人應該被撤换,我也没打岔攪擾怎麽也被撤了呢?」他就有點不是滋味。這是因為什麽?他覺得自己就應該有這個地位,不應該被撤换,因為自己有這些表現就有這個資格。所以,在他覺得有資格的情况下神把地位給剥奪了他就不幹了,對神的這個作法就産生觀念了。這一産生觀念他心裏不平衡了,又開始埋怨,「不是説選帶領、淘汰帶領都有原則嗎?我看這事就没原則,這個事神作得就不對!」總之,神一作傷害他利益、傷他心的事他就挑毛病,這是不是問題?這個問題怎麽解决?你得知道自己是誰,無論你有什麽樣的恩賜、特長,有多大的能耐、多大的本事,甚至在神家立過多大的功勞,跑過多少路,或者有什麽資本,這些在神那兒都不算什麽,如果在你這兒你覺得很重要,那你跟神之間是不是又産生誤解、矛盾了?這事應該怎麽解决?就得縮短你跟神之間的距離,解决這些矛盾,否認你自己認為對的、自己持守的那些東西,這樣你跟神之間的距離就没有了,你的位置就站準了,你也能順服了,也能認識到神作的都對,也能否認自己放下自己了,不把自己的功勞當成一種資本了,不跟神講條件、提要求、討賞賜了,這時候你就没有難處了。人對神所有的誤解都是怎麽産生的?就是人不知道自己半斤八兩,準確地説,人不知道自己在神眼中是個什麽東西,過高地評價自己,過高地估計自己在神眼中的地位,把自己認為的身價、資本當成神衡量人是否蒙拯救的標準,這就錯了。你得知道你在神心中是個什麽位置,神怎麽對待你是合適的,你得知道這個,這就合乎真理了,跟神的觀點就相合了。你能按着這個去實行、去對待,你跟神之間就没有什麽矛盾了,當神再用神的方式對待你的時候,你是不是就能順服了?即便你心裏有一些不舒服,或者是覺得不如意、不理解,但是因為你已經具備這些真理,明白這些真理了,你能站好自己的地位了,你就不會與神對抗了,就是能導致你滅亡的那些行為、作法没有了。這個時候,你是不是就安全了?你安全了心裏就踏實了,這就走上彼得的路了。

——摘自《基督的座談紀要·人對神該有的態度》

彼得信神是追求一切滿足神,追求順服一切出于神的,刑罰、審判他能接受,熬煉、患難、生活的缺乏他也接受,一點怨言没有,這些都不能改變他愛神的心,這不是愛神至極嗎?這不是盡到一個受造之物的本分了嗎?或是刑罰、審判,或是患難,你都能達到順服至死,這才是一個受造之物該達到的,這才是愛中的純潔的成分。人如果達到這個程度那就是一個合格的受造之物,這最能滿足造物主的心意。假如説你能為神作工,但是你却不順服神,不能真正地愛神,這樣你不僅没盡到一個受造之物的本分,而且還會被神定罪,因為你是没有真理的人,你是不能順服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重為神作工作,却不注重實行真理,不注重認識自己,對造物的主并不了解也不認識,而且你對造物主不是順服也不是愛,你是一個天性悖逆神的人,所以説就這樣的人造物的主并不喜歡。

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

現在即使你不是作工的人,但你能盡到一個受造之物的本分,能追求一切任神擺布,神怎麽説你都順服,什麽患難、熬煉你都能經歷,雖然軟弱但心還能愛神。對自己生命負責的人是願意盡到受造之物本分的人,這樣的人追求的觀點就對了,神所需要的就是這樣的人。你作了不少工作,别人從你也得着了教導,但是你自己没有變化,你自己没有一點見證,没有一點真實的經歷,到死之前你所做的事還是没有一點見證,這是有變化的人嗎?這是追求真理的人嗎?聖靈當時可以使用你,使用你是用你能作工的那部分,不能用的那部分他就不用,若是你追求變化,那就在用你的過程中逐步成全,但到最終你能不能被得着他并不是大包大攬,這就在乎你的追求到底如何了。你個人性情没變化那是你追求的觀點不對,你領不着賞賜屬于個人的事,是你自己没實行真理,不能滿足神的心意。所以説,個人的經歷最重要,個人的進入最關鍵!有些人最終要説:「我為你作了那麽多工作,没有功勞也有苦勞,哪怕讓我進天堂吃生命果也行。」我要的是什麽樣的人你得知道,國度裏不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一類的人,是追求個人性情變化的人,是願意作神的見證、願意盡到受造之物的本分的人,就這樣的人才是被成全的人。假如你就是為了得賞賜,不追求自己的生命性情有變化,那就一切都徒勞了,這是永不改變的真理!

——摘自《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》

我的要求很簡單,但我告訴你們的事并不是一加一等于二那麽簡單,如果你們只是憑口説説,或是海闊天空、高談闊論一番,那你們的藍圖、你們的期望將永遠是空白的一頁。我是不會可憐你們受苦多年又徒勞無獲的,相反,我對待任何一個并未達到我要求的人只有「罰」,没有「賞」,更不會同情。或許你們以為你們跟隨多年無論如何也有苦勞,不管怎樣也能做個效力者在神家撈個飯碗,我説在你們中間這樣想的人也占多數,因為你們向來都是奉行只占便宜不吃虧的原則。那我現在正式告訴你們:我不管你勞苦功高,或是資格大大,或是追隨左右,或是名望頂天,或是態度好轉,只要你没有按着我的要求去辦,那你永遠不可能獲得我的稱許。你們還是把自己的種種想法、打算趁早都一筆勾銷,把我的要求都認真對待對待,否則,我會將所有的人都化為灰燼來結束我的工作,充其量將我的多年作工與苦難化為烏有。因為我不能把我的仇敵與帶着邪惡味道與撒但原樣的人帶入我的國中,帶入下一個時代。

——摘自《話在肉身顯現·過犯會將人帶入地獄》

上一篇: 2 如果你得知我從來就不賞識你,那你能不能留下來為我效力一生?

下一篇: 4 如果你為我付出了一些東西之後,而你的一點要求我并未滿足你,你能不能對我灰心失望,甚至怨氣沖沖、破口大駡?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索