8 如果你从来就不明白我作工的目的与我作工的意义,那你能不能做一个顺服的人,不随意论断、下结论呢?

相关神话语:

“神”与“人”不能相提并论,他的实质、他的作工都是最令人难测的,也是最令人不解的。神若不亲自作工说话在人中间,人无论如何也不能明白神的心意,这样,即使那些为神奉献一生的人也不能获得神的称许。神不动工,人做得再好也是枉然,因为神的意念总是高于人的意念,神的智慧无人能测透。所以我说,那些把神与神的作工“看透”的人都是无能之辈,都是狂妄无知之人。人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?那些口口声声说“神不这么作工神不那样作工”“神是这样神是那样”的人不都是口出狂言的人吗?我们都应该知道,属肉体的人都是经撒但败坏的人,本性都是抵挡神的,不能与神平起平坐,更不能为神的工作出谋划策。神到底如何带领人这是神自己的工作,人理当顺服,不应有这样那样的看法,因为人只是尘土。我们既然有寻求神的意思,就不应把自己的观念摆在神的作工中让神参考,更不应用自己的败坏性情来有意识地极力抵挡神的作工,这不就是敌基督了吗?这样的人还谈什么信神呢?我们既然相信有神,既然想满足神、想看见神,就应当寻求真理之道,寻求与神相合之道,不应硬着颈项与神对立,这样做有什么好果子吃呢?

——摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来“印证”圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有一点圣经知识就想纵横天下“学术界”,仅有一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言!其实越是对神有认识的人越不轻易评价神的工作,而且只是稍谈一点对神现时工作的认识,但并不随意下断案;越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?就这样的人即使到有一天接受了圣灵新的作工也不会得着神的宽容,他不仅不把为神作工的人放在眼里,而且还亵渎神自己,这样的亡命徒今生来世都不会得着赦免的,永远是地狱中灭亡的对象!这些轻慢放纵的人又都是打着信神招牌的人,越是这样的人越容易触犯神的行政,那些天性放荡、从不服人的狂徒不都是走这样的路吗?不都是这样日复一日地抵挡着常新不旧的神吗?

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

你们要知道你们抵挡神的作工或用自己的观念衡量今天的作工,都是因为你们不认识神的作工原则,也都是因为你们对待圣灵工作太草率的缘故。你们抵挡神、拦阻圣灵工作都是由于你们的观念与你们天生的狂妄而造成的,并不是神作得不对,而是你们的天性太悖逆的缘故。有的人信神以后就连人到底是从哪儿来的还没定准,就敢公开演讲评价圣灵工作的对错,而且还教训那些有圣灵新工作的使徒,指手画脚,出口不逊,人性实在是太低下,简直看不见有一点理智,这样的人到有一天不都是被圣灵工作厌弃、被地狱之火焚烧的对象吗?不认识神的作工反而还评价神的工作,而且还想指挥神当如何作工,这样没理智的人还能认识神吗?人认识神都是在寻求与经历的过程中得着的,并不是在随意评价的过程中圣灵就开启而得到的。人认识神的准确度越高,抵挡神的事就越少;相反,越是不认识神的人就越容易抵挡神,你的观念,你的旧性,你的人性、品质、道德思想都是你抵挡神的“本钱”,而且越是道德败坏、品质恶劣、人性低下的人越是神的仇敌。那些观念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敌,这类人就是敌基督。你的观念若不经矫正就永远是与神敌对的东西,永远不能与神相合,永远是与他分散的。

——摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

认识神不是根据人类的看事观点来说神如何如何,人类的看事观点没有真理,你得看见神的实质是什么、性情是什么,人不能根据神所作的、所处理的这些事的外表现象来看神有什么实质。人类本身就被撒但败坏,根本不知道自己是什么性质的东西,不知道败坏人类在神面前到底是什么,该怎样处理。你看约伯,他是个义人,神祝福他,这是神的公义。撒但跟耶和华打赌:约伯能敬拜你那是因为你赐给他的太多了,如果你把他的那些都夺去,看他还能不能敬拜你?耶和华神说:只要你不取他性命,怎么做都可以。撒但就到约伯那里,后来约伯就遭遇了试炼,他的一切都被剥夺了,儿女、财产都没有了。约伯受试炼这里面有没有神的公义性情?说不明白了吧?你即使是义人,神也有权试炼你,让你为神作见证。神的性情是公义的,对谁都是平等对待,不是说义人就不用试炼了,义人就得保护起来,不是这样,神有权试炼你,这是他公义性情的流露。最后,约伯受完试炼之后为耶和华作了见证,耶和华又祝福他的比以前的更多、更加倍、更好,而且耶和华向他显现,在风中向他说话,约伯如同面对面地看见了耶和华,这是给他的一个祝福,这是神的公义。那如果相反,约伯受完试炼,耶和华看见约伯已经为他在撒但面前作见证了,羞辱撒但了,但耶和华却扭头走了,不搭理他了,约伯没有得着后来的祝福,这里有没有神的公义?不管约伯受完试炼是蒙祝福还是没蒙祝福,耶和华向他显现或不向他显现,都有神自己的美意。向约伯显现这是神的公义,不向他显现也是神的公义,你一个受造之物凭什么要求神?人没有资格要求神,要求神是最没有理智的事。神该作什么就作什么,神的性情是公义的。公义并不是公平合理,一分为二,按劳分配,你干多少活给你多少钱,按你所付出的得着该得的,这不是公义。假如约伯为神作完见证,神把他灭了,神也是公义的。为什么说这是公义的?在人看合人观念人说神公义这很容易,如果在人看不合人观念、人理解不了的事,人能说出神公义那就费很大劲儿了。如果那时神把约伯灭了,人就不说神公义了。其实,不管人经败坏还是没经败坏,神灭人该不该向人讲明道理?该不该向人说明是根据什么灭人?用不用根据“人有用我不灭,没用我就灭”?不用。一个败坏的人在神眼里随便处理,怎么作都合适,都有神的安排。神要是看你不顺眼,说你作完见证没用了,把你灭掉,这是不是神的公义?这也是公义。虽然现在事实上你不好认识,但道理上你得明白。你们说,神毁灭撒但是不是神的公义?把撒但留下来呢?不敢说了吧。神的实质就是公义,神作事人不容易认识,但神所作的都是公义,只不过人不认识。神把彼得交给撒但,彼得怎么说的?“你作的事人测不透,但都有你的美意,都有公义在其中,我怎能不为你的智慧作为而发出赞美呢?”现在应该看见神就是不灭撒但,让人类看看撒但是怎样败坏人的,神怎样拯救人,到了最终,因着人被撒但所败坏的程度,人看见了撒但败坏人的罪恶滔天,神把它灭了,让人看见神公义,有神的性情在里面。神作的每一件事都公义,虽然人发现不了,但你不该随意论断,你看为不合理或有观念的事就说神不公义,这是最没理智的作法。你看彼得对有些事测不透,但他肯定这里有神的智慧在其中,都有神的美意,人不能都测透,人能测透的事太少了。所以说,认识神的性情不是容易的事。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样认识神的公义性情》

神是活生生的,是真真正正存在的,不是人想象出来的一个木偶或者是一个什么物体。他既然存在,我们就应当时时刻刻留心倾听他的心声,注重他的态度,了解他的感受,不要拿人的想象去定规神,也不要把人心思里所想的、意愿里盼望的强加给神,让神以人的方式、人的想象去对待人。如果你这样做了,那你是在触怒神,你是在试探神的怒气,你是在挑战神的尊严!所以在你们明白了这个事的严重性之后,我劝你们每一个人要小心谨慎地行事,小心谨慎地说话,在对待神的事上一定要谨慎又谨慎,小心再小心!在你没有了解神的态度是什么的情况下,不要乱说话,不要乱做事,也不要乱扣帽子,更不要随意下结论,而要等待、寻求,这也是敬畏神远离恶的表现。如果你首先能做到这一点,首先能具备这个态度,神不会怪罪你愚昧无知、不明白事理,而是因着你的害怕得罪神、尊重神的心意、愿意顺服神这样的态度而纪念你,引导开启你,或者宽容你的幼小无知;反之,神会因为你对神的轻慢态度——随意论断神、随意揣测定义神的意思而给你定罪,给你管教甚至惩罚,或给你一个说法。这个说法有可能就涉及到你的结局。所以说我还是要再强调一次,你们每一个人要小心谨慎地对待从神来的一切,不要乱说话、不要乱做事,在你想说什么之前应先想想:我这么做会不会触怒神呢?我这么做是在敬畏神吗?即便是一件简单的事,也要在心里多多揣摩,多多考虑。你如果真能处处、事事、时时地按着这样的原则去实行,尤其在你不明白的事上你也能有这样的态度,那神会时时引导你,让你有路可行。人无论有什么样的表现在神那儿都会看得清清楚楚、明明白白,神会给你这些表现一个准确、合适的评价。当你经历了最后一次试炼的时候,神会把你所有的行为统统总结出来,来定规你的结局,这个结果让每一个人心服口服。在此我想告诉你们的是:你们的所行、你们的所做、你们心里所想的决定了你们的命运。

——摘自《话在肉身显现·怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

人里面有很多心思意念、情形常常会左右人的一些想法、观点、立场,这些心思意念、情形你能逐个都解决了,就不会影响你与神之间的关系了。也可能你现在身量很小,因着信神时间短或者各方面的因素,你没明白那么多真理,但是你该掌握一条原则:神所作的一切事,无论从外表现象看是好是坏、是对是错、合不合乎人的观念,我都应该顺服,我没有权利指责,没有权利评价,也没有权利分析、研究对错。我该做的就是尽上我受造之物的本分,然后在能明白的真理上去实行,达到满足神,别偏离正道。神让我明白多少我就明白多少,神没开启我的、是我该实行的我就寻求,神没开启我的、不需要我明白的我顺服、等待,或许有一天神就让我明白了。就像主耶稣钉十字架那件事,两千年后,咱们这些人基本都明白了,不太热心追求的人也明白是怎么回事了。有些涉及神经营计划的大的工作现在你可能明白不了,但是你因为不明白就误解神,就否认神的存在,或者毁掉你与神之间的正常关系,这就错了。你应该有一种态度,有一种观点、立场,说:“对这些不明白的事我等待,等待神有一天开启人类明白的时候,我们可能就都明白了。”主耶稣走的时候说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。”(约16:12)担当不了是因为什么?就是人身量幼小,无法理解,就像对三五岁的小孩说以后挣钱、养家糊口这些事,他听了觉得离他很遥远,他听不懂、够不上。神要告诉人很多事,也是人该明白的,就因为人身量幼小,或者神作工这些过程还没有完全向人显明的时候,这些过程人还没经历的时候,这些事知道得太早人听不懂,就是听了也是当成道理,也只是明白个字句,不知道神所说的是什么,所以神就不说了。不说合不合适?对人有没有益处?耽不耽误人生命长大啊?绝对不耽误,更不影响你正常追求。所以你就放宽心追求真理,这是最重要的,归根结底还得归到追求真理上。人追求真理,神作有些事的奥秘,还有神作事的智慧、奇妙、神的性情,有些人类该明白的事,在跟随的过程中逐渐就明白了。人达到认识神涉及多方面,你认识神的过程必须是在你与神相处、与神交往、与神打交道,经历神话、体验神话,体验神的作工,体验神在你身上的开启与引导,就是神在你身上的主宰安排的过程当中逐步得着的对神的认识。

——摘自《末世基督的座谈纪要·怎样认识神的主宰》

挪亚按照神的吩咐做事情的时候并不知道神的心意是什么,不知道神要作成什么,神只是给他一个嘱咐,吩咐他当做的事,而没有太多的解释,他就照着去做了,他并没有在私下里揣测神的意思,他对神没有对抗,也没有二心,他只是用一颗单纯、简单的心去照做,神让做什么他就做什么,顺服、听神的话是他做事的信念。他对待神的托付就这么直截了当,就这么简单。他的实质——他行为的实质是顺服,没有猜疑,没有对抗,更不考虑个人的利益与得失,而且当神说用洪水灭世的时候,他不问时间,也不探底,更不问神到底怎么毁灭这个世界,他只是按着神吩咐的去做,神让怎么造,用什么造,他都一一按神吩咐的去做,而且神这儿说完他那儿马上就行动。他是按着满足神的这样一个态度照着神的吩咐去做的。他是为了自己躲避灾难吗?不是。他问过神还有多长时间灭世了吗?没有。那他问没问神,或者是他是否知道造这方舟要花多长时间吗?他也不知道。在他那儿就是简单的顺服、听话、照行。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 一》

在人看,神作很多事让人难以理解,甚至不可思议。当神想摆布一个人的时候,这个“摆布”在人那儿很多时候是不合人观念的,也是让人难以理解的,但是就这个“不合人观念”“难以理解”正是神对人的试炼也是对人的考验。而在亚伯拉罕身上就能表现出对神的顺服,这就是他能够满足神要求的一个最基本的条件。在这个时候,就是亚伯拉罕能顺服神的要求——将以撒献上的时候,神对人类,就是对他所选的亚伯拉罕此人才真正地放心了,真正地有一个认可了,神确定了他自己选的这个人物是可以担当他应许、担当他接下来的经营计划的一个必不可少的领头人物。虽然这个事情仅仅是个试炼、考验而已,但是在神那儿已经感觉到了欣慰,感觉到了人给他的爱,也感觉到了前所未有的从人来的安慰。在亚伯拉罕举刀要杀以撒的那一刹那,神是不是制止了亚伯拉罕的行为?神没有让亚伯拉罕献以撒,因为神根本就没打算要取以撒的性命,所以,神及时地制止了亚伯拉罕的行为。在神看,亚伯拉罕的顺服已经得住考验了,他所作的已足够了,神在他要作的事上已经看到了结果。这个结果是不是神满意的?可以说这个结果是神满意的,是神所要的,是神所期望看到的,这真不真实?虽然说神在不同的背景之下用不同的方式试验每一个人,但是在亚伯拉罕身上神看到了他所要的,看到亚伯拉罕的心是真实的,他的顺服是无条件的,这个“无条件”正是神所要的。

——摘自《话在肉身显现·神的作工、神的性情与神自己 二》

彼得在体验、经历神作工或者神引导的过程当中,不知不觉产生了“神这不是把人当玩物吗”这样的感觉,但是神作事的出发点绝对不是这个。人用人的眼光、头脑、知识衡量这个事,觉得好像神把人当玩物一样随意玩弄,今天说这么做对,明天又让那么做,神所作的到底是什么人有点模糊,有点不知所措,不知道应该怎么选择了。神就是用这种方式试炼彼得,试炼的最终成果是什么?(达到绝对的顺服了,顺服至死。)神要的就是这个结果。那从彼得说的哪句话能看到他有顺服了,他的身量已经长了?对神所作的这一切,对神把人当玩物的这种态度,彼得是怎么接受、怎么对待的?他的态度是什么?(“我何尝不是甘心乐意”。)这是彼得的态度,这是他的原话。对神的试炼熬炼没有体验的人是绝对不会说出这句话的,因为他不懂这里面的故事情节,他没有体验过。彼得能说出这话不是编出来的,是因为他经历的试炼熬炼太多了,神剥夺了他很多同时又赐给他很多,赐给之后又剥夺,剥夺之后又让他学习顺服,然后又赐给。在人看神作很多事反复无常,给人的错觉就是神把人当玩物,不尊重人,人活得没有尊严,神不给人自由选择的权利,神怎么说都行,给你的时候这么说,剥夺的时候又有另外的说法。那在这个过程当中人应该做的是什么?不是让你评判神的对错,不是让你识别神所作事情的性质,更不是让你在这样的过程当中活得更有“尊严”,不让你选择这个,你的角色不是这个。你应该学着在这个过程当中明白神的心意,如果你达不到明白神的心意,认识不到神作这个事的目的、源头,你唯一的选择就是顺服。这种情况下人好不好顺服?(不好顺服。)这就需要你学功课,如果好顺服你就不用学功课了,就不用接受对付修理、熬炼试炼了,就是因为你不好顺服神才不断地试炼你,神才拿你当玩物一样随意地摆弄。当有一天你顺服神没有难度、没有拦阻了,能甘心乐意、高高兴兴地顺服了,没有自己的选择,没有自己的意图,没有自己的喜好了,神就不拿你当玩物了。到有一天,如果你说“神拿我当玩物,我活得没尊严,我不同意,我不顺服”,那可能就是神放弃你的那一天。如果你说“虽然神的心意不容易摸着,神总向我隐藏,但是神所作的这一切都是对的,无论神怎么作我都甘心顺服,顺服不下来我也得有这样的态度,没有怨言,没有我自己的选择,因为我是受造之物,我的本分就是顺服,责无旁贷。神是造物主,他怎么作都对,我对神所作的不应该有任何的想法,这不是一个受造之物该做的。神给我,我感谢神,神不给我或者是给了又夺走了,我也感谢神,神作的对我都有益处,即便我看不到有任何的益处,我该做的也是顺服”,当你的身量到这个程度的时候,与彼得所说的“我何尝不是甘心乐意”这句话所达到的效果是不是一样了?具备了这样的身量,人才真明白真理了。

——摘自《末世基督的座谈纪要·要尽好本分明白真理最关键》

上一篇: 7 如果你希望能得到的都没能得到,那你能不能继续做我的跟随者呢?

下一篇: 9 你能不能把我与人在一起时的说话与作工都宝爱呢?

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索